Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Эра Благоденствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евгений Добрушин
  
  Эра Благоденствия
  
  Мы с братом вытащили байдарку на берег и помогли пришвартоваться родителям - привязали их лодку к дереву, росшему неподалеку. Тут же причалили лодки Шульманов и Тепловых и еще четыре лодки с их взрослыми детьми и их семьями. Еще профессор Кривин на "двойке". Итого - девять экипажей. Всего: двадцать человек. Целая флотилия!
  - Значит так, - скомандовал Михаил Аркадьевич Шульман, наш адмирал, - ты, Константин, и Сергей пойдете в город за продуктами. Не забудьте взять тележки! Леночка, ты с Олей и девочками чистите остатки картошки и готовите обед. Мы с Ароном разводим костер... Остальные разбивают палатки.
  - А что покупать? - спросил Сергей.
  - Пусть Лена составит список! - отозвался дядя Миша, собирая хворост для костра.
  - Мам, что купить надо? - обратился брат к нашей маме.
  - Значит так, возьми ручку и записывай...
  
  Вскоре мы уже подходили к городку, расположившемуся неподалеку от речки Зеленки, с которой мы начали наше путешествие по верховьям Волги.
  При въезде в город мы увидели символические деревянные воротца, которые раскрашивал зеленой краской парнишка лет шестнадцати. Над ними была резная доска с надписью: "Добро пожаловать в Зеленцы!"
  - "Кокое все зеленое!" - вспомнил я песенку из старого детского мультфильма.
  - Здравствуйте! - поприветствовал брат пацана.
  - Привет! Туристы? - отозвался тот.
  - Да. Туристы.
  - Из Москвы?
  - Нет. Мы из Израиля, а наши друзья из Петербурга.
  - Явреи, что ли?
  - Они самые.
  - Ну, добро пожаловать, явреи! Мы всем рады.
  - А где у вас тут можно купить продукты?
  - В Зеленцах, в принципе, все есть!
  - А где?
  - Я же говорю, в "Принципе"! Магазин такой, "Принцип" называется. Пройдите в центр! Там, даже, кафешка недавно открылась. Ваши держат. Явреи, стало быть...
  - Слыхал? - Сергей был удивлен. - Даже в такой заднице, и там наши...
  В центре городка, и в самом деле, был маленький магазинчик "Принцип" и кафе "Мечта".
  Мы зашли в магазин.
  - Добрый день!
  - Добрый, добрый! - хозяин, явно семитской внешности, нас радостно приветствовал. - Туристы?
  - Да. Из Израиля.
  - Ух, ты! Земляки!
  - Вы тоже?!
  - Конечно! У нас весь бизнес в Зеленцах израильтяне держат.
  - И как?
  - Ну, поначалу пытались гадить нам... Но, ты же знаешь, кто сейчас "играет". При таком раскладе у них не было шансов...
  - Померли?
  - После первого поджога.
  - Сами?
  - Ну да. Как обычно в таком случае - остановка сердца...
  - Я надеюсь, вы честно ведете бизнес?
  - А как же! Мы же, тоже, под Ним ходим. Как в том анекдоте: "Никто не хотел умирать".
  - А говорят, в торговле нельзя быть честным...
  - Врут! Все можно, если захотеть. Ладно, лучше расскажите, как там у нас в Израиловке...
  - Нормально! Арабов нет, "харедим" работают... Правда, закрылись все больничные кассы. Ну, теперь же никто не болеет...
  - Ну да... Эра Благоденствия. А как Начальник?
  - Не Начальник, а Начальница. Богиня она.
  - Ну да. Как она? В Иерусалиме живет?
  - Да нет, не в Иерусалиме. Под Ашкелоном дворец у нее. Там со своим мужем и детьми.
  - Странно... А почему не в Иерусалиме?
  - Ее муж любит смотреть, как солнце садится в море. Вот они и поселились на берегу.
  - Говорят, ее муж из наших...
  - Ну да! "Русский" он. Из Питера. В девяностых приехал.
  - А вы откуда в Израиловку приехали?
  - Мы тоже оттуда. Из Ленинграда.
  - А мы из Москвы. Проездом через Хулон.
  - И что же вы в такую задницу забрались?
  - Ты это про Зеленцы?
  - Да.
  - Нормальный городок! Как всех этих уродов не стало - просто рай земной. И баб - хоть отбавляй! Мужики-то почти все перемерли...
  - Че, гарем себе завел?
  - А почему бы и не па? Как говорят французы...
  - Слушай, Костик, может и нам себе кого поискать здесь? - братец явно повеселел.
  - Русские женщины, я вам скажу - это сказка! И красавицы, и работящие, а в постели!.. - продолжал хозяин магазина.
  - Ну, что, останемся здесь на пару месяцев? - у Сергея даже глаза заблестели. В свои сорок пять лет он был еще девственником.
  - А что на пару-то месяцев всего? - обрадовался продавец. - Оставайтесь навсегда! Пойдете на лесопилку работать. Там хозяин, тоже, из наших, израильтянин. Кстати, ивритоязычный. Ему хорошие толковые парни во, как нужны!
  - Ты, братан, сперва школу закончи! - сказал я брату. - Потом в университет пойдешь. Ты же наукой хотел заниматься! И музыкой! Скрипку вон, куда денешь?
  Сережа сразу скис и отвернулся. В глазах его показались слезы.
  - А чего, твой брат еще в школе учится?
  - Он инвалидом детства был. Тяжелым инвалидом. Даже не разговаривал почти раньше... До сорока двух лет. Пока Эра не началась. Его в роддоме русская пьяная акушерка уронила на кафельный пол. В России его не лечили, а в Израиле уже поздно было лечить. Но теперь - он как заново родился. За несколько дней превратился в нормального человека. Даже зубы новые выросли. Чудеса!
  - Слава Богу! Эх! Не знал, что доживу до таких сказочных времен!
  - Богине слава, Богине!
  - Ну да, ей, кому же еще!.. Слушай, а как там сейчас с жильем?
  - Для евреев - полно и бесплатно.
  - А для гоев?
  - А гои у нас только туристы. Хотя, очень много смешанных браков.
  - С гиюром как?
  - Запросто! Пришел, сказал ребе, мол, хочу к вам - и уже еврей. Даже обрезание не надо делать. Кстати, Богиня Тору всю переписала. И Библию. Иисус теперь не бог. А просто самозванец.
  - Ну да. Ей виднее. Да я в курсе. У нас тут спутниковое телевидение принимают. Интернета пока нет, но уже ведутся переговоры с китайцами о прокладке кабеля из райцентра... Слушай, а правда, что у этой Богини нет имени?
  - Правда. Вернее, у нее бесконечное количество имен. Кто как хочет, так и называет ее. Но официально она Богиня. На иврите: Элока.
  - А фамилии у нее тоже нет?
  - Ну, какая у Бога может быть фамилия?!
  - Ах, да!.. Но, с другой стороны... Муж-то у нее реальный человек! С фамилией, с именем? Или как?
  - Или как! Он засекречен... Их там целая компания живет - он, Богиня и их друзья. Во дворце этом...
  - Комунна, что ли?
  - Нет. У каждого своя семья, но дружат. И никого снаружи не пускают. За редкими исключениями.
  - Под охраной, небось?
  - Какая охрана?! Она же Богиня! Кто к ней посмеет сунуться просто так?
  - Слушай, а у вас там тоже все преступники перемерли?
  - Конечно! И террористы, и торговцы наркотой, и бандиты всех мастей, рекетиры. Кстати - датишных много померло. Серди них тоже моральных уродов было немерянно. Ешивы все позакрывались, синагоги переделали в дома культуры и клубы по интересам. Церкви закрыли все, мечети...
  - А Аль-Акса?
  - Музей теперь. Исламского террора. Чтобы помнили, гады!
  - Да их и так почти никого не осталось. Мусульман этих. Все перемерли. Кроме вменяемых...
  - Ну, Россия на 70 миллионов похудела... Почти одни бабы остались.
  - Ясный пень! В России все на бабах всегда и держалось. Мужики пили, дрались и воровали, а бабы вкалывали. Теперь балласта нет.
  - Так ведь и баб некому трахать!
  - А раньше лучше было? За нормальным мужиком очереди выстраивались! Особенно в провинции. Так что, русские бабы, как были нетраханные, так нетраханные и остались. Только теперь они все помолодели, перестали болеть, страдать и умирать. По-моему, это лучше, чем работать на пьяных, злобных русских мужиков и жить в вечном страхе за себя и детей...
  - Слушай, Костик, мы тут с тобой разболтались, а ведь нас ждут! - вспомнил брат.
  - Да! Мы же к вам за продуктами пришли. У меня тут целый список...
  - Нет проблем! У нас, в "Принципе", все есть! Платить рублями будете или валютой? - спросил продавец.
  - Рублями.
  - Хорошо. Купите на десять тысяч - получите подарок.
  - Да у нас тут больше, пожалуй, наберется... Значит так: картошки двадцать килограммов, хлеба десять буханок, яиц шесть десятков...
  Через полчаса мы вернулись в лагерь. Обед уже был готов, и мы сели кушать вместе со всеми. И только Сережа все время вспоминал про "райские" Зеленцы, где много одиноких русских женщин и сказочная жизнь на природе. День подходил к концу...
  
  22.01.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"