Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Ассемблерный Ключ 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, Йегошуа стал вселенной.
   Фактически, он стал Богом.
   Как и все боги, он обладал творческим началом. А, значит, был несовершенен. Ему всегда чего-то не хватало, и он стремился переделать либо себя, либо окружающий мир. В этом и состоял творческий процесс.
   Владея Ассемблерным Ключом, то есть, "универсальной формулой мира", он мог, практически, все.
   Он мог создавать миры, и уничтожать их. Он мог на равных спорить с другими богами, такими же творцами-вселенными, как и он. Йегошуа мог, даже, воевать с ними. Впрочем, воевать с равными себе - занятие бесполезное. Война ничем не кончится.
   Можно было, конечно, заменить войну игрой. Но и игра с равным противником приводит к "ничье". Конечно, если внести элемент случайности... "Но боги не играют в кости" - сказал еще Эйнштейн. Ибо вероятность, или случайность, тоже, подвластна богам.
   Стремление к эфемерному идеалу не давала Йегошуа покоя.
   С другой стороны, он знал, что когда достигнет предела, время остановится. Став абсолютно совершенным, он потеряет цель в жизни. Идеальный мир исключает творчество, ибо его не надо переделывать!
   Судя по всему, в этом кажущемся несовершенстве, на самом деле, была великая гармония, гармония динамики и бесконечного прогресса.
   Но кто же создал, кто первый придумал Ассемблерный Ключ? И вместе с ним, ту вселенную, в которой родился маленький мальчик по имени Йегошуа?
   Малыш Йегошуа прожил недолгую жизнь. В возрасте 27 лет он попал в очень прескверную историю. Ему дали пожизненное заключение. Ему предстояли долгие годы в одиночной камере. Найдя Ассемблерный Ключ, он стал богом и обрел свободу. Но можно ли быть свободным от себя?..
  
   Так кто же был первым?
   После долгих поисков, Йегошуа нашел этого, главного иерарха.
   - Как тебя зовут? - спросил он. Теперь они были на равных, и он мог называть Его "на ты".
   - У меня бесконечно много имен, - ответил тот. - Можешь называть меня, как хочешь. Ну, например, Йегошуа.
   - Скажи, - спросил наш герой, - что было в начале?
   - В начале был я, Йегошуа, - ответил тот.
   - А как туда попасть, в это самое начало?
   - Очень просто. Мы ведь боги. Время нам подвластно. Также, как и пространство.
   - Значит, я могу стать тобой?
   - Конечно!
   - А что для этого нужно?
   - То, чем ты давно уже владеешь.
   - Ассемблерный Ключ?
   - Разумеется!
   Йегошуа задумался. Формула Мира снова всплыла в его сознании, и он помчался силой своей мысли к истоку ВСЕГО. Раньше он двигался вперед по оси - от начала в бесконечность. Теперь же время пустилось вспять. И вот, он уже у начала времен...
  
   Закончив волшебный танец генов, две клетки слились в одну.
   Зародилась новая жизнь.
   Мужчина и женщина лежали обнявшись. Они были счастливы.
   - Как мы назовем нашего малыша? - спросила женщина.
   - Йегошуа, - ответил мужчина.
   И был прав.
   29.05.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"