Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Конечная точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще раз об ИИ

  Они сидели на просторной веранде и не спеша вели беседу.
  
  - Я помню еще те времена, когда Искусственный Интеллект только зарождался, - сказал Джон, сделав большой глоток кока-колы из красивого бокала с фирменной эмблемой IBM.
  
  - Да, я тогда сразу занялся "творчеством" - стал "лепить" с помощью ИИ рассказики и посылать их на один из английских сайтов для графоманов, - Ли откусил небольшой кусочек мороженного и стал играть им во рту, смакуя вкус "истинно советского пломбира".
  
  - А, помню эту фишку! Когда сайт стал получать тысячи рассказов ежедневно, они сразу просекли, в чем дело и подключили ИИ-редактора, для отсеивания таких рассказов. Выяснилось, что их было более 99%!
  
  - Да, да! Когда эта "лавочка" закрылась, я, с помощью одного из сайтов ИИ начал создавать новые сайты. То есть, делал это ИИ, а я только оплачивал хостинг...
  
  - А я подвязался на услуге "посещаемости сайтов" - заказал ИИ боты, которые бы имитировали посещения сайтов и отзывы в их гостевых...
  
  - Точно! Я заказывал эти посещения и так раскручивал сайты... Потом, когда они выходили в топ-страницы "Гугля", я начинал продавать на них рекламу. Часть денег шла на оплату их хостинга и доменного имени, а часть - мне в карман.
  
  - Потом появились, созданные с помощью того же ИИ, программы-контроллеры и фильтры ботов...
  
  - Потом тот же ИИ создал программы, обходящие фильтры и контроллеров...
  
  - Все это стоило денег!..
  
  - Но деньги зарабатывали мои сайты, которые создавались и раскручивались с помощью того же ИИ! Сайтов были тысячи, а суммы, крутящиеся в этой системе, достигли миллионов!
  
  - А ведь таких, как мы с тобой "умников" были десятки!
  
  - Какие десятки! Сотни, тысячи, миллионы! ИИ создавал рекламу, публиковал ее, сам просматривал и сам делал покупки. Все в виртуальном пространстве!
  
  - Потом были созданы программы, блокирующие рекламу. Тоже с помощью ИИ.
  
  - Потом - обходящие эту блокировку...
  
  - А между тем, производство было уже все автоматизировано - роботами на ИИ...
  
  - Потом появились системы, генерирующие новые идеи и проекты. Тоже, на основе Искусственного Интеллекта...
  
  - Потом ИИ пришел в медицину, науку, искусство, литературу, музыку...
  
  - А люди что?
  
  - А людям осталось только потреблять! И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
  
  - И тут появился ИИ, способный создавать матричные компьютерные копии людей...
  
  - И каждый завел себе виртуального двойника - вечного и абсолютно счастливого...
  
  - А потом ИИ изобрел вирус, который убил все биологическое человечество. И остались только двойники. Это позволило сэкономить массу ресурсов планеты. Автоматические электростанции, управляемые Искусственным Интеллектом, обеспечивали энергией всю эту систему...
  
  - Да. Виртуальные двойники людей жили в Международной Сети Интернета на множестве серверов и компьютеров...
  
  - Джон, у тебя кончилась кока-кола!
  
  - А у тебя - твое мороженное!
  
  - Не может быть! Ведь моя кока-кола никогда не кончается!..
  
  - Как и мое мороженное!..
  
  - Но они кончились!!!
  
  - Что будем делать, Джон?! Что мы будем делать без нашего Вселенского Счастья?!
  
  И тут все погасло...
  
  Исчезли виртуальные Джон и Ли, их виртуальная кока-кола и пломбир, виртуальная веранда и виртуальный сад вокруг...
  
  Спускаемый космический аппарат цивилизации Го совершил мягкую посадку в пустом аэропорту. Из него вышли маленькие зеленые человечки и стали брать первые пробы воздуха.
  
  Глава экспедиции Рю писал доклад Верховному Правительству Го:
  
  "Вирус, запущенный нами через наш спутник-шпион в один из земных компьютеров, быстро распространился по земному интернету и в назначенное время отключил его от сетей питания. Искусственный Интеллект, созданный землянами, их убил, а мы убили Искусственный Интеллект. Теперь планета наша.
  
  Добро пожаловать, Го!"
  
  
   05.09.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"