Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Встать! Суд идет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВСТАТЬ! СУД ИДЕТ!
  
  - Итак, господа, сегодняшнее заседание суда мы проводим на планете Земля, система Солнца, галактика Млечный Путь. Земляне нам милостиво выделили отличное здание Гаагского Трибунала, и ранее используемое для подобных целей. Поэтому язык, принятый сегодня для общения, будет земным. Система единиц - интернациональная, земная, то есть - СИ. Состав судей: первый судья - Кин Дзюс, клопоморф с планеты Фига, система Гаммы Волопаса; второй судья - Хрюнваальд Грекорим, хрюнтазавр яйцеголовый с планеты Скалистой, система Теты Гончих Псов, и наконец третий судья, наш гость из далекой галактики МК-54, многоуважаемый профессор вселенского права Раз Дол Бай. Последний относит себя к виду пернатых сарадактелей, родина которых - планета Винитопия, система Зеленой Звезды, галактики МК-51.
  Председатель суда перевел дух. Это был маленький пушистый зверек голубого цвета с милой мордочкой молодого крысенка. Он был родом из галактики СС-300. Их цивилизация только-только вышла на уровень "А" и теперь изо всех сил пыталась доказать свою "нравственную состоятельность", то есть общевселенский гуманизм.
  - Главный обвинитель процесса: Фил Антропскис, паукообразный кащей с планеты Гало звезды Сигма, галактика М-16. Адвокат обвиняемого - землянин Иван Кайтанович. Подсудимый - реликт Васьялин с планеты Исракарт, звезда Гандза. Так же, как и большинство из присутствующих в зале, он из Галактики Млечный Путь. Председатель суда - Гамаль Капут, планета Аль-Шизира, система звезды Рус, галактика СС-300. Слово предоставляется прокурору Филу Антропскису.
  - Подсудимый Васьялин, - начал свою речь Антропскис, - обвиняется в умышленном убийстве разумного растения Родендрона Ахломстера. Убийство произошло на планете Венера из Солнечной системы, Галактики Млечный Путь. Следствием установлено, что Васьялин проживал в номере гостиницы "Восход", в котором работал данный цветок. Цветок Родендрон, как стало известно от администрации гостиницы, не проявлял абсолютно никакой враждебности по отношению к гостю. Мало того! Он был влюблен в него! (Шепот в зале) Ахломстер любил Васьялина чистой и бескорыстной любовью невинного цветка. И что же он получил взамен? Жестокую неблагодарность! (Ропот в зале) Тот убил его и сжег! Цветок рос в горшке на подоконнике в номере, а подсудимый срезал его, измельчил и принес в жертву своему богу, которого он называет "Ништяк"! (Возгласы возмущения в зале)
  - Я протестую! - воскликнул адвокат Кайтанович. - Мой подопечный не приносил никому жертву! Он просто сделал из цветка "косяк", то есть сигарету, которую он и выкурил впоследствии. А "ништяк" это не бог, а состояние удовольствия, которое получает индивид, употребляющий психогенные препараты. Дело в том, что цветок из породы Ахломстеров является схожим по своему строению с земной коноплей, или марихуаной, которую некоторые употребляют в качестве легкого наркотика... Васьялин не собирался никого убивать, и он не знал, что этот цветок способен мыслить и чувствовать. Тем более, он не догадывался, что тот влюблен в него! Он просто сделал себе сигарету и выкурил ее...
  Процесс длился пять часов. В итоге Васьялина приговорили к пятнадцати годам тюремного заключения, с обязательным проживанием на планете Криптод, родине Ахломстера, и выращиванием цветов этой породы в закрытой оранжерее.
  
  21.08.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"