Добрушин Геннадий Яковлевич : другие произведения.

"Хиж-Нано" Экскурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Только до тридцатого октября!
  Уникальное атмосферное явление - Большое Красное пятно на Юпитере.
  Двухдневная организованная экскурсия.
  По системе - Все включено! Никаких дополнительных сборов.
  Для заказавших тур в сентябре - бонус: брелок с юпитерианским воздухом.
  Торопитесь, количество мест ограничено!
  Кто первый закажет - выигрывает!
   Я отодвинул лэптоп и потянулся устало. В десять вечера такие рекламные объявления даже не раздражали - ну, Юпитер, так Юпитер. Полная нереальность рекламы подразумевала какой-то розыгрыш, например, поющих Джингл белс северных оленей.
   Впрочем, отчего бы и не развлечься, на ночь глядя? Я кликнул по ссылке. Открылась форма заказа, с правильной защитой покупки. Нереально маленькая цена намекала на несерьезность. Ну, куда можно слетать за сто долларов?
  Но я по натуре игрок, и нажал - 'Оплатить'.
  
  
   Голос экскурсовода раздавался прямо в голове. Мы висели правильным кругом, как парашютисты в затяжном прыжке, меж двух бездн. Над нами чернела полусфера космоса, пронизанная светящимися точками звезд и спутников. Внизу закрывал полмира вспученный живот громадной планеты, разукрашенный чередующимися полосами цветных облаков, как гигантская юла. От величия этой картины захватывало дух.
   - Посмотрите внимательно! Прямо под ногами вы видите огромную облачную формацию. Это и есть знаменитое Красное пятно. Приготовьтесь, сейчас мы начнем туда падать, прямо в центр воронки.
  
   Желающие могут фотографировать самостоятельно, но в этом нет особого смысла. Каждый из вас получит на карточку памяти полный комплект качественных фотографий. Советую больше внимания уделять происходящему вокруг вас. Поверьте, подобного вы никогда не увидите. Нет, держаться за меня не нужно, особенно за здесь! Я контролирую ваши перемещения. Никуда вы от меня не денетесь.
  Ну, готовы? Поехали!
  
  
   В помещении, похожем на класс вечерней школы из-за металлических столов с поцарапанными пластиковыми столешницами, было слишком светло. Лампы дневного света безжалостно освещали нас, растерянных и измученных. Впалые щеки, мешки под глазами, бледность - вид у всех был далеко не цветущий.
   Единственным ярким пятном была наша ведущая, экскурсовод Ирина Сергеевна, с румянцем на щеках и в легкомысленном цветочном сарафане. Она трещала безостановочно, выражая нам благодарность за образцовое поведение и обещая наполненные фотографиями карточки памяти фотоаппаратов. Я потряс чугунной от усталости головой, пытаясь привести мысли в порядок.
   Итак, мы вернулись с Юпитера. Сорок часов, почти двое суток беспрерывной экскурсии - любований, наблюдений, вопросов и объяснений. Перед глазами до сих пор проплывали ковры из молний, чудесные формы жизни то ли животных, то ли растений, воронки ураганов и океаны облаков. Предел возможности удивляться был превзойден уже после часа полета, поэтому сам себе я напоминал Алису в Кроличьей норе - чем дальше, тем страньше!
   Вылезая из глицериновой ванны, в которой хранилось моё тело, я поскользнулся и болезненно приложился локтем к бортику. В остальном самочувствие было вполне сносным. Потирая ушиб, я слушал вполуха жизнерадостное журчание Ирочкиной речи.
   За эти двое суток она ни разу не остановилась, не сбилась, не запнулась и не озадачилась ни одним из самых нелепых наших вопросов. Масштабы ее познаний и дружелюбия подавляли.
  У меня даже возникло подозрение о ее не вполне человеческой природе, но проверять во время экскурсии было невозможно, а сейчас - неуместно.
  Во время раздачи сувениров я задержал ее ладонь в своей и попросил номерок телефона - исключительно в научных целях.
   В очередной раз продемонстрировав полную помехоустойчивость, ведущая рассмеялась и объявила, что связаться с ней можно всегда по бесплатному телефону турфирмы, в те дни, когда она не находится на выезде. Я рассеянно вертел в руках обещанный нам заранее брелок с пузырьком красноватого тумана. И тут меня осенило.
   - Постойте, но ведь мы, согласно вашему объяснению, путешествовали не в физических телах, а только в этом... как его... астральном теле?
  - В ментальном, - поправила Ирина, улыбаясь.
   - Но откуда тогда взялось вот это? - Я потряс шарик.
   - А это чисто техническая подробность, побочный эффект путешествия. Наши ментальные тела состоят из материи, пусть и более тонкой, чем физическая. Перемещая вас на Юпитер, мы обязаны одновременно переместить на Землю соответствующее количество материи юпитерианской атмосферы. Как раз на такой пузырек и хватает, - она игриво щелкнула ногтем по шарику. А по возвращении мы просто делимся с Юпитером нашей, земной атмосферой, в тех же количествах.
   Ирина посерьезнела и сразу стала похожа на учительницу.
   - Существует причина, по которым вам была предоставлена возможность совершить эту экскурсию. Мы верим в возможность развития ваших сознаний. И надеемся подтолкнуть вас к раскрытию вашего потенциала. Изменения проявятся не у всех и не сразу. Кто-то начнет изменять себя завтра, а кто-то - в следующем воплощении. Есть лишь один священный принцип - добровольность, свобода воли. Никто не станет заставлять вас двигаться вперед, только вы сами. И никто, кроме вас, не остановит ваше продвижение. Вы сами себе и тормоза, и паровозы.
   Ирина снова улыбнулась.
   - Считайте нашу экскурсию новогодним подарком землянам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"