Добрынина М., Астральная С. : другие произведения.

Зараза (Зулкибар-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ларрен связался с подозрительной блондинкой, в Зулкибар опять лезут всякие завоеватели, сын Лина превзошел своего отца в умении попадать в неприятности, а драконы совсем обнаглели - похищают принцесс прямо из-под носа!


   Глава 1
   Верлиозия
   Я остановилась в проходе, ведущем в Зеркальный зал. Ранние гости, прибывшие до появления хозяев, сначала радостно подались мне навстречу, потом на их лицах проявилось узнавание и разочарование. Народ постарался уйти с моего пути, деликатно изображая дружелюбие на перекошенных от страха физиономиях. Да, я вам не Аргвар. Бойтесь меня. Вздернув подбородок и подарив всем сразу взгляд, полный "нежности", я прошла к окну и устроилась на подоконнике. Ну. Кто смелый? Кто пригласит девушку на танец? Никто. Это правильно.
   Музыка внезапно стихла. В зал вошел Аргвар. Удивительно, сегодня он пришел с Ллиувердан, а не с очередным нечто неопределенного пола.
   Гости встретили Аргвара с искренней радостью. Да, его любят. Он у нас и веселый, и мудрый, и красавец первостатейный, да к тому же еще герой - заполучил себе чистокровного воздушного дракона, и не кого-нибудь, а легендарную Ллиувердан, чаровницу и затейницу, которая столько веков беспечно порхала из мира в мир, не даваясь никому в руки. Согласна, Аргвар герой. Но только не мудрый, а хитрожопый.
   Он приветствовал гостей, умудряясь каждого одарить сладенькой улыбкой и попутно пококетничать. Со всеми без исключения. Когда ему это надоест, интересно? Ненавижу его смазливую морду. Смотреть не могу. Поэтому в моих покоях нет зеркал. Ведь мы с ним на одно лицо. Я женщина, а он мужчина, но это не мешает окружающим путать нас, когда мы в человеческом облике. Это бесит! Несколько лет назад я почти сорвалась и была готова сделать с собой что-то ужасное. Что угодно, лишь бы перестать быть похожей на него. К счастью пришла в себя, успев только уничтожить все зеркала, укоротить волосы так, чтобы они едва доставали до плеч, и остановить их рост, но это не помогло. Нас все равно путают. Много раз в темных коридорах нашего замка меня награждали смачным шлепком по заднице и лепетали что-то вроде: "Аргвар, ты сменил прическу? Тебе идет!" Надоело! Троих таких "слепых" я размазала по стенам. Теперь даже Аргвара не трогают, предварительно не уточнив, в самом ли деле это он, а не его ненормальная дочь? А я, между прочим, нормальная. По моим меркам. Кого не устраивает, милости прошу подойти поближе. Обсудим.
   Было бы лучше, если бы я была похожа на Ллиувердан. Она красива. Холодная, совершенная. Всегда само спокойствие и непоколебимость. Возможно, когда-то она была другой - веселой и теплой, как весенний ветерок. Но я ее такой не знала. Уже тридцать лет она под заклятием. Лицо неподвижно, ни одной эмоции. Поведение - снулая рыба на мелководье. Вроде бы, еще жива и трепыхается, но уже без огонька. В детстве я не понимала, почему она так себя ведет? Когда подросла, Аргвар объяснил мне, что это он ее такой сделал для того, чтобы я появилась на свет. И, конечно, не преминул в который раз уточнить, что он, вообще-то, хотел сына и не представляет, каким образом получилась я. Я так полагаю, самым обычным образом. Стандартным. Почти.
   Представьте себе процесс зачатия с зачарованной драконихой. "Ллиувердан, повелеваю тебе, подними хвостик и чуточку наклонись". А потом это существо, которое даже в драконьем облике похоже на женушку больше, чем сама Ллиувердан, залезает на нее и... Отвратительное зрелище!
   Ллиувердан села в кресло в уголке и, с ничего не выражающим лицом, стала наблюдать за танцами. Так Аргвар приказал, прежде чем подхватить и закружить в вальсе то ли девочку, то ли мальчика. Прикажи он своей жене взлететь повыше и разбиться об скалы, она сделает. Он давно бы так и поступил, потому что Ллиувердан ему не нужна. Но Аргвар тщеславен. Она - его трофей, напоминающий обществу о том, что он смог добыть себе партнершу, хоть и не своей стихии, но все же чистокровную дракониху, и завел с ней потомство. Я тоже показатель его статуса, потому что я морской дракон, как и он. Потомство драконов двух разных стихий при рождении берет все от одного из родителей, и тот факт, что я родилась морской, льстит самолюбию Аргвара. Он горд, что пополнил популяцию морских драконов.
   Смотрю на свою родительницу. Она сидит, наблюдает за танцами и иногда улыбается. Покорная снулая рыбка. Хотела бы я, чтобы кто-то так же подчинялся мне. Не раздумывая. Но это невозможно. В этом доме, даже прислуга игнорирует мои приказы, пока их не одобрит Аргвар. Это он таким образом меня контролирует, потому что я еще несовершеннолетняя. И так будет продолжаться, пока мне не исполнится сто двадцать один год.
   Аргвар в танце приблизился к подоконнику, на котором сидела я. Сейчас начнет представлять мне своего партнера. Или партнершу. Фу! Самое время исчезнуть.
   - Стоять, - промурлыкал Аргвар, в одно мгновение оказался рядом со мной, растрепал мои коротко стриженые волосы и напомнил, - ты должна веселиться. Это твой праздник.
   - Можно, я продолжу веселье в своих покоях? - поинтересовалась я, заправив за уши упавшие на глаза пряди.
   - Ты совсем не умеешь радоваться жизни, дурочка, - упрекнул Аргвар. - Тебе сегодня исполнилось двадцать восемь лет. Это прекрасный возраст.
   - У тебя странное представление о прекрасном, - заметила я и не удержалась, поддела, - ты мне ничего не подарил.
   - Бери, что хочешь, - прощебетал Аргвар.
   - Какая щедрость! - фыркнула я, но меня уже никто не слушал. Аргвар и его партнер (партнерша?) в танце унеслись прочь.
   Скучно.
   Я не хочу веселиться. Хочу вернуться к себе и продолжить изучение "Драконьей магии", древнего фолианта, который достался мне в наследство от последнего огненного дракона. Старый дурак думал, что я наивная девочка, и можно сколько угодно дурачить меня и дразнить обещаниями подарить книжку, попутно лапая за всякие места. Теперь он так не думает. Он теперь вообще не думает, потому что мертвые на это в принципе не способны.
   Гости ржут. Бокалы звенят. Весело им. А я хочу отсюда исчезнуть. Кто-нибудь, спасите меня, наконец! Согласна быть беспомощной принцессой и наградить принца страстным поцелуем за избавление меня от родителей. Ладно. Не стоит наглеть. Достаточно будет, если меня избавят от Аргвара.
   Ко мне подошел лакей и с поклоном протянул поднос. Что у нас тут? Какое-то вино. Впрочем, неважно.
   - Подойди ближе, - мурлыкнула я, с удовольствием наблюдая, как стекленеют глаза слуги. Его потом накажут за неосторожность. И меня тоже накажут за то, что опять использовала этот прием, выученный у сирен.
   Аргвар - странный дракон. Сначала сам отправляет меня на пять лет к сиренам на воспитание, а потом ругается, когда я применяю в быту их магию.
   Да, именно в быту. Это самый натуральный быт - зачаровать лакея, усадить его вместо себя на подоконник, накрыв своей личиной, и отправиться прочь отсюда. Из этого ненавистного зала, от этих существ, которые наверняка даже не знают, в честь чего всеобщий любимчик Аргвар устроил это увеселительное мероприятие. В честь моего дня рождения, если кто еще не понял. Есть желающие поздравить? Нет. Это плохо. Все останутся живы.
   Незамеченная, я вернулась в свои покои и запечатала дверь. Аргвара это не остановит, но, по крайней мере, от визитов слуг я буду на какое-то время избавлена. Мне нужно уединение. Я предпочитаю заниматься, когда меня никто и ничто не отвлекает.
   Я забралась с ногами на диван, призвала из тайника "Драконью магию" и открыла в том месте, где меня прервали два часа назад по приказу Аргвара, пригласив в бальный зал наслаждаться весельем. Хочу ли я этого, спросить, как обычно, забыли. А я не хочу. Не хочу, не умею и не буду! Меня более интересует этот раздел "Драконьей магии", называющийся "Подчинение разумных", чем все эти обезьяньи ужимки и прыжки.
  
   Ларрен
   - Пусть глубокоуважаемый Гаджи Алвар уматывает к подземным дэвам.
   На круглом лоснящемся лице посланца отражается некоторое недоверие.
   - Что, он так и сказал?
   Быстро киваю, шмыгаю носом и, гундося, проговариваю:
   - Ага, сказал.
   Посланец чешет затылок толстыми грязноватыми пальцами и интересуется:
   - А волшебник не желает подумать еще раз о сделанном ему весьма щедром предложении?
   - Не-а.
   - Мой господин будет очень... э... расстроен отказом.
   - Быва-а-ает.
   - Боюсь, что он будет настолько расстроен, что это великолепное жилище не сможет более давать приют господину магу.
   Оглядываюсь на хибару за моей спиной. Вот это глинобитное нечто, наполовину утопленное в землю - великолепное жилище? Не сказал бы. Очередная угроза лишить меня жилья только веселит. Пожимаю плечами.
   Посланец растерян. Он, бедняжка, еще не в курсе, что не первый уходит отсюда ни с чем. И мне очень хочется посмотреть на то, как его хозяин будет делать так, чтобы жилище "перестало давать приют" господину магу. Дело в том, что господин маг защитил этот, с позволения сказать, домик серией весьма специфичных заклинаний. Образно говоря, попытки сделать что-либо с хибаркой зеркально отражаются на организме того, кто эти попытки предпринимает. Господин маг у нас большой оригинал. Ему доставляет удовольствие смотреть, как у пытающегося подпалить домик вредителя вдруг вспыхивает одежда, а размахивающий оружием воин нечаянно попадает себе по ноге.
   - Может быть, - не теряет надежды посланник, протягивая мне местную монетку, - есть какой-то способ убедить господина волшебника лично побеседовать с моим хозяином?
   Подбрасываю монету на ладони. Легковата серебрушка. Но то, что это серебро, уже показывает - господина мага здесь ценят и не желают оскорблять его слугу, пусть это даже грязный мальчишка, какой-то медью.
   Сказать этому потнолицему, что ли, что господин маг, конечно, может лично посоветовать глубокоуважаемому Гаджи Алвару посетить обиталище тех самых дэвов, которых, кстати, господин маг в глаза не видел, да вот только не хочет. Потому что это неприлично - архимагу княжеских кровей изъясняться с использованием ненормативной лексики.
   - Не-а, - говорю, - никак нельзя. Ругается сильно. Говорит, работает, отвлекать нельзя. Вы, эт-та, потом приезжайте. Через луну, скажем. Или две. Лады?
   Посланник сплевывает, бурчит под нос какое-то витиеватое ругательство (я не всегда способен уловить их потаенный смысл. Сказывается недостаточно глубокое знакомство с культурой Шактистана) и уносится прочь, оставив за собой клубы пыли.
   - На место, - шепчу я, и тут же воздух проясняется. Люблю чистоту.
   Прохожу в свое замечательное, ах, нет, великолепное, жилище, по пути снимая с себя иллюзию. Ну, в самом деле, надоели они мне. И, что любопытно, когда я принимаю просителей в собственном облике, начинаются долгие разговоры, закатывание глаз, объяснение мне нюансов внутренней политики и сложностей межродственных отношений. Это скучно, а если я начинаю грубить (а я всегда начинаю, поскольку мне жаль напрасно потерянного времени), еще и оборачивается какими-нибудь ненужными хлопотами. Что со стороны просителей (хочется же как-то сломить упорство волшебника да наказать его за вредность), что с моей (приходится отбиваться, да так, чтобы в дальнейшем неповадно было). Причем, прошу заметить, общая превенция в Шактистане, похоже, не действует вообще. Только частная. Иными словами, если ты за что-то кому-то дал по шее, это вовсе не означает, что иные присутствующие при этом процессе лица не станут совершать проступки, аналогичные тому, что сделал наказанный. Отнюдь! Вполне вероятно, что именно после акта возмездия в их страномыслящих головах появится идея сделать нечто подобное. Просто для эксперимента. А вдруг повезет? Зато однажды успокоенный с большой долей вероятности такую же точно гадость тебе делать не будет. Поэкспериментирует с другими гадостями, а если повезет, то и с людьми. Хоть какое-то разнообразие.
   Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Если я выхожу в давно уже облюбованном мною облике мальчишки-слуги, такого, знаете ли, местного оборванца, переговоры с моими потенциальными нанимателями становятся гораздо более краткими. Ну не понимают люди, что в заказах я пока не нуждаюсь. Это, конечно, старый Магэм их разбаловал. Совершенно безотказный был маг. Жаль, рано умер. Я пытался обучить его простейшим способам продлить себе жизнь (отчего-то в Шактистане они не используются), однако учитель со свойственным ему философским смирением заметил, что прожил ровно столько времени, сколько было ему отмерено, а попытки продолжить существование расценивает как тяжелейший грех против Провидения. Не уверен в том, что он не прав, но выглядеть на свой реальный возраст не хочу, и умирать лет так через тридцать тоже не собираюсь. Я только начал жить.
   Я проучился у Магэма года два. Ну и год уже разбираю его записи, книги, эксперименты провожу. Временами мои опыты не вполне безопасны, а потому и проживаю здесь, в уединении. Хибарка мне, кстати, от него в наследство досталась. И еще монетка - круглая, с прорезью посередине. Магэм передал мне ее перед смертью, не сказал - зачем. Просто велел носить. Я и ношу на цепочке.
   В самом деле, он замечательным был стариком. И из всех моих учителей - самым нормальным.
   После памятных событий, когда Аргвар, не к ночи он будь помянут, утащил у Кардагола любимую женщину, означенный выше Кардагол превратился вдруг в моего наставника. Маг он великий, спору нет. Но преподаватель! Во-первых, Кардо отнюдь не отличается терпением. Он начинал обучать меня простейшим, на его взгляд, заклинаниям, вроде превращения людей в животных, забывая о том, что я не знаю основ. Когда я давал ему об этом понять, Кардо начинал злиться, обвинял меня в тупости. Пару раз швырнул в мою сторону книгу. Один раз - стол. От стола я, помню, не совсем увернулся, и тогда, скрепя зубами, Кардагол Шактигул Кайвус вылечил меня, не забыв, мешая термины с ругательствами, по ходу объяснить, как это делается. На удивление, я все же темный, целительство давалось мне легко. В отличие от некоторых, и скажу это не без ехидства, мне не приходилось отлеживаться два часа после залечивания порванного уха у охотничьего пса.
   В то время я был подавлен, считая себя виновником произошедших событий, и не мог дать своему нервному учителю достойный отпор. А поскольку я был еще и невежественен, не мог объяснить ему, каким образом следует вливать в мою голову, которую он безосновательно считал дурной, нужные знания. В результате, промучившись друг с другом пару лет, мы разошлись, взаимно удовлетворенные. Иными словами, Кардагол сплавил меня киль-эрелю Аринэлю Залеска, который ради такого случая был повышен до киля, с целью обучения меня мастерству иллюзии. Возражения киля Аринэля по поводу того, что он, вообще-то, врач, а не маг-иллюзионист, приняты не были. К счастью, светлого Аринэля чрезвычайно заинтересовала моя склонность к медицине, а потому, вызвав ко мне, как ранее к внуку Шеоннелю, мастеров иллюзии, киль умудрился передать мне и часть своих знаний в области целительства.
   Жаль, что я вынужден был покинуть Аринэля после неудачного завершения романа с его внучкой Данаэлью. Киль меня не выгонял, конечно, мне даже кажется, что строгий эльф симпатизировал мне в чем-то, просто после нашего расставания с этой эльфийкой, мне было сложно оставаться в доме ее деда. Слишком часто она там появлялась.
   Сложностью в моем обучении было то, что я наотрез отказывался работать с заклинаниями, носящими боевой характер. Этот вопрос был и остается принципиальным. Я не хочу учиться сражаться. И не потому, что я такой уж пацифист. Думается, ранее все могли убедиться в том, что это не так, а воззрений своих я за прошедшие годы не изменил. Почти.
   Проблема в том, что я все еще собственность Аргвара урр Грха. Понимаю, он ушел в свой мир. Но никто здесь не знает этого морского дракона так, как я. Если он дал мне доступ к силе тогда, когда уже вполне мог этого не делать, значит, я, будучи магом, должен буду как-то ему послужить.
   Дульсинея, помнится, утверждала, что Аргвар это сделал лишь для того, чтобы задержать магов, не дать им ринуться за ним в портал. Это глупости.
   Во-первых, открываемый драконом портал не представляет собой дверь между мирами, как это происходит в том случае, если портал открывается принадлежащим потомкам Мерлина артефактом. Дракон просто исчезает, и нет такой дырочки рядом с ним, в которую мог бы проскользнуть кто-то нежелательный. Я наблюдал за Аргваром несколько лет, и уверен в своей правоте по данному поводу.
   Во-вторых, при всем моем уважении к Кардаголу, он бы не справился с Аргваром один на один. Не потому что он плох, как маг, я уже упоминал, что так не считаю, а потому, что мощь Аргвара безгранична. Если один магией пользуется, то другой ею является. Вот и все отличие. Иными словами, Аргвар Кардагола не боялся, а дверь в зал запечатал для того лишь, чтобы его не отвлекали. И, кстати, помощь Терина Кардо бы тоже не помогла.
   Я не считаю, что жест Аргвара был продиктован лишь только благородством и желанием меня наградить. Вовсе нет. В конце концов, я в итоге пошел против его воли, и заслуживал отнюдь не награду.
   Могу предположить, что морской дракон надеялся на то, что меня бросят без помощи, и я просто сгорю, не выдержав напора собственной, так долго сдерживаемой силы. Этот вариант кажется мне более правдоподобным. С другой стороны, Аргвар должен был брать в расчет то, что подобное может не случиться. А значит, мы возвращаемся к тому, с чего начали. Я могу ему понадобиться в дальнейшем в качестве сильного мага. Боюсь даже предположить, для чего я могу быть ему нужен, но убивать под его чутким руководством не хочу. А потому изучения боевых заклинаний избегаю до сих пор.
   Зато я неплохой целитель и замечательный, да, я в этом уверен, мастер иллюзии. Я превзошел эльфов в этом искусстве, благо имел возможность сравнить и сплавить различные виды магии. Подтверждением тому, насколько я стал хорош, является и то, что печать мою никто не замечает. Никто! Я, конечно, знаю о том, что никуда она не делась, но даже маги ее не видят. Это ли не успех?
   В Шактистан я отправился для того, чтобы набраться новых сведений о природной магии. Конечно, как темному, воздействие на неживые объекты дается мне легче, но это вовсе не означает, что я не способен управлять, скажем, ростом растений. Это довольно-таки трудно для меня, даже и сейчас, но не невозможно. Что касается создания атмосферных явлений, так здесь вообще никаких сложностей не возникает. Впрочем, я это понял еще тогда, когда моим преподавателем стала Саффа. Да, у нее, с ее умением владеть водой, я тоже многому научился. После того, как ушел от киля Аринэля.
   И старый Мерлин меня обучал своим фокусам, и путешественник Андизар, который давно уже не путешествует. Жаль, что они - предметники, и я мало, что мог усвоить. Лишь представления о некоторых теоретических конструкциях, о принципах магии.
   .Даже "любимый дядя", скрипя зубами, предложил как-то прочитать мне курс алхимии. Я отказался. Не готов я был тогда к подобным жертвам с его стороны и не желал быть ему еще чем-то обязанным. И так он удержал меня на краю, чем бы он при этом не руководствовался. Я ему благодарен. Да, благодарен.
   Иными словами, понимаете, я в своем стремлении учиться обошел всех более или менее значимых магов. Когда я понял, что больше они мне дать что-либо не в силах, переключился на книги. Ах, да! А еще я отправился в Шактистан. Причем, прошу заметить, пешком. Надеялся обрести в пути новые знания. Нарвался на приключения, но об этом - не сейчас.
   Когда я здесь закончу, надеюсь открыть себе путь на Крион. Хочу пообщаться с пифиями. Говорят, у них тоже есть весьма специфичные навыки. Достаточно вспомнить мою реакцию на Элинику. Позови она тогда, не знаю, чем бы закончилась моя история.
   Признаться честно, понятия пока не имею, как попасть на остров, но в мире так мало невозможного. Разве что снять с меня печать, да найти подругу Кардагола. Все остальные вопросы решаемы.
  
   Глава 2
   Верлиозия
   Это милое создание появилось передо мной отнюдь не неожиданно. Сначала открылся портал. Я заинтересованно фыркнула, вернула "Драконью магию" в тайник и встала с дивана. Очень вовремя, чтобы поймать вывалившегося из портала... Так-так, посмотрим, что это у нас тут? Захотелось мурлыкать и выгибать спинку. Мне в руки попался интересный экземпляр. Редкое лакомство. Человек. Маг. Наверное, некромант. Его магия не похожа на магию драконов, но суть я разглядела сразу. Магии в этом милом мальчике очень много. Я возьму ее себе? Да, не вопрос!
   - Привет, сладкий.
   Придать голосу обворожительность сирены, придвинуться так, чтобы он ощутил мое дыхание на своих губах. Его губы приоткрыты. Это не от желания меня поцеловать, а от удивления. Глаза у него необычные. Левый голубой, а правый желтый. Широко распахнуты. Явно не от восторга, а все от того же удивления. И еще от страха, который он почти успешно скрывает от меня. Боится? Правильно делает. Меня нужно бояться. Потому что через несколько мгновений я выпью его магическую силу. Всю без остатка. Морские драконы могут питаться человеческой магией. Это не жизненная необходимость, это изысканное лакомство.
   Маг, наконец, пришел в себя и дернулся. Напрасно. Я гораздо сильнее и без труда удержала его в объятиях, заставила отклониться назад и провела языком по его губам, шепнув:
   - Страшно?
   - Когда такая красотка хочет поцеловать? Очень страшно! - весело заверил он, совсем перестав бояться и расслабившись в моих объятиях.
   Я немного растерялась. Он думает, я его трахнуть собираюсь? Он никогда драконов не видел? Не знает? Судя по всему, не знает. Моя растерянность прошла так же быстро, как и пришла. Аргвар запрещает мне играть с пищей, но когда я его слушалась?
   Я швырнула мага на диван и оседлала его бедра. Наивный! Глазки загорелись, дыхание участилось, руки ко мне потянул. Само воплощение разврата. И наивности.
   Наклоняюсь. Прижимаюсь к его губам своими и... оказываюсь втянута в невозможный поцелуй. В ушах звенит, сердце ухает куда-то вниз и растекается теплой лужицей по всему телу. Стоп! Так не пойдет! Я собрала волю в кулак, отпихнула от себя это милое создание и, поддавшись эмоциям, зло прошипела:
   - Откуда ты такой взялся?
   - Из Эрраде, - ответил он, раздевая меня взглядом и делая вид, что не в курсе, что его руки блудливо путешествуют по моим ногам, заднице и пояснице. Одним словом везде, куда могут дотянуться.
   Я не стала спрашивать, где находится Эрраде, потому что географию нашего мира изучила еще в детском возрасте. У нас нет места с таким названием. Маг лжет? Нет. Я бы почувствовала. Вывод напрашивается однозначный - Эрраде существует. Но не здесь. Я могла бы раньше об этом подумать, когда увидела, каким необычным способом открылся портал. Придется отказать себе в изысканном лакомстве, и дело не в том, что иномирцы непригодны в пищу.
   - Из другого мира? - мурлыкнула я, склоняясь над ним и растягивая губы в дразнящей улыбке.
   - Как ты догадалась? - без особого интереса спросил он. Голос низкий, хрипловатый, глаза подернулись дымкой желания. Тварюшка блудливая. Но, надо признать, весьма обаятельная тварюшка.
   - Как ты путешествуешь по мирам? - задала я встречный вопрос и, дразня, провела губами по его щеке. Он зажмурился, заурчал, и его руки активнее взялись за изучение моего тела.
   Я поспешила отстраниться, впрочем, так и, оставшись сидеть на нем верхом и чувствуя, что в штанах у мальчика уже пожар. Какой чувствительный. Слегка двинуть бедрами, прижимаясь, дразня еще больше. Он уже откровенно стонет и выгибается подо мной.
   - Так как? - шепнула я.
   - Что как? - с трудом сфокусировав на мне взгляд, спросил он.
   - Как путешествуешь между мирами, сладкий?
   Чтобы маг стал сговорчивее, погладила его раскрытой ладонью по груди, ощущая, как сильно бьется сердце.
   - Повелитель порталов. Семейный артефакт.
   - Покажешь? - спросила я, игриво потянув за симпатичный медальон, свисающий с цепочки на его шее.
   - Уже, - блаженно жмурясь, отвечал он. Его более интересовал тот факт, что я беспрепятственно позволяю его руке лезть мне под рубашку.
   Начинаю злиться!
   - Что "уже"?
   - Ты его в руках держишь.
   В тот момент мне повезло. Я не сорвала медальон с его шеи тотчас же только потому, что засмотрелась, как он медленно проводит языком по губам. А после следующих его слов, я поняла, что отбирать артефакт бесполезно.
   - Он работает только в руках потомков Мерлина.
   Не знаю, что у меня в родословной намешано, но вряд ли среди предков числится какой-то Мерлин. Я неохотно отпустила медальон.
   "Убью!"
   С такой мыслью прижимаюсь к губам этого бесполезного существа. Такого же бесполезного, как и его артефакт. Обидно. Ключ к избавлению от опеки Аргвара был почти у меня в руках. Передо мной простирался весь мир... Нет! Множество миров, любой из которых мог стать моим. Я почти сделала это. Но в том-то и дело, что только почти. Без мальчишки ключ не будет работать. А самостоятельные путешествия по другим мирам мне не светят до совершеннолетия.
   Попробовать его уговорить? Обмануть? Соблазнить и убедить провести меня в другой мир, а там испробовать на нем заклинание подчинения, которое я изучила буквально за несколько минут до его появления? Здесь я этого сделать не могла. Как только Аргвар почувствует, что я использую заклинание такого уровня, примчится сюда в одну секунду, и все закончится, не успев начаться.
   Размышления отвлекли меня от поцелуя. Маг заметил, что я отвечаю без огонька, отстранился и сказал:
   - Терин Эрраде.
   - Что?
   Я так задумалась, что не сразу поняла, о чем он говорит.
   - Это мое имя, - объяснил он, поглаживая меня по спине. - А ты кто?
   - Девушка твоей мечты, - уверено сказала я, подпустив в голос магию сирен. - Покажешь мне свой мир?
   - Дама желает прогуляться, - мурлыкнул он и сжал артефакт в ладони.
   Портал открылся и, одновременно с этим, я почувствовала, как Аргвар вскрывает запечатанную мною дверь. Значит, обнаружил, что вместо меня на подоконнике скучает лакей и пришел разбираться. Снятие печати не займет у него много времени. Нужно спешить.
   В портал я прыгнула первая, в прыжке принимая драконий облик. Ждать мальчишку я, конечно же, не стала и, едва вынырнув по ту сторону портала, устремилась в небо. Свобода! И очень скоро этот мир, в котором живут такие наивные блудливые тварюшки, как этот маг, станет моим.
  
   Дуся
   К Кардаголу идти не хотелось. С тех пор как Ллиу пропала, характер у него окончательно испортился. Он у нас и так не подарок был, а за тридцать лет без Ллиувердан и вовсе превратился в одну большую какашку. С ним только Лин нормально общаться может. Он - единственный, кого наш Кардаголище если и поддевает, то по-доброму, а не так чтобы морально по стенам размазать. И откуда в нем столько ехидства и стервозности, хотелось бы мне знать?
   Так вот, в тот день я отправилась к Кардаголу на поклон. Делать это мне ужасно не хотелось, но красота требует жертв. Ну да, а что вы хотите? Лет-то мне уже... кхм... столько не живут, одним словом. А я, как приличная волшебница, не могу себе позволить в мои годы выглядеть на все пятьдесят. Это - дурной тон! Да и Терина хочется порадовать. Он вот как-то умудряется форму держать. Даже несмотря на то, что седина у него появилась рано, выглядит не старше сорока. А я в последние годы стала сдавать. Ну, там морщины всякие, и талия поплыла. Маги, само собой, могут самостоятельно свое тело в форме поддерживать. Я вот тоже вроде бы могу, но результат меня не устраивает. Потому-то в тот день я дала себе пинка и все-таки пошла к Кардаголу с просьбой меня омолодить. Не так основательно, как, например, вальдорову Аннет, а чуть-чуть. В мире, где я родилась, это назвали бы небольшим хирургическим вмешательством.
   Да, я знаю, что Кардагол будет надо мной ржать, прикалываться, и доведет до того, что я его тапком по морде приласкаю... дааа..., а он пошлет меня к дедушке. Ну, дед Мерлин, конечно, тоже мог бы мне помочь, да вот только боюсь, что этого упрямого старика будет уговорить еще сложнее, чем Кардагола. Ладно уж, пусть он надо мной прикалывается, переживу. Главное, чтобы помог.
   Итак, я телепортировалась в Альпердолион. Культурненько так - не в кардаголову спальню, а к дверям в кабинет. Не уверена, что сейчас он здесь, но поиски можно начать отсюда. Оказалось, что я угадала и искать не нужно, потому что Кардагол был в кабинете. Я это поняла, даже не заглядывая туда, потому что орал этот секс-символ зулкибарских фрейлин так, что слышно было, наверно, в Кентарионе.
   - Чучело безмозглое! Весь в папеньку своего! Тот тоже до сих пор х*ем думает, а не головой! А Катерина куда смотрела? Как ты умудрился у нее артефакт спереть?
   Минуточку! По всему получается, что Кардаголище этот мерзкий сейчас в своем кабинете орет на моего внука! На Терина-младшего. А что это он такое говорит про украденный артефакт? Ну здесь и тупой догадается. Артефакт наш семейный - Повелитель порталов - сейчас находится в собственности старшей дочери Лина и Саффы - Катерины. Они назвали ее в честь моей мамы. В этом мире и имени-то такого нет, так что, если речь идет о Катерине, то понятно сразу - это о нашей девочке. Она у нас умница и красавица. К тому же ответственная. То ли в Саффу, то ли в Теринчика моего, то есть в своего дедушку, такой уродилась. Ну и старшая к тому же, так что понятно, почему артефакт у нее находится. Не Терину же его отдавать! Мальчишке восемнадцать лет, а мозгов как у... хм, ну да, как у Лина в его возрасте. Везде найдет приключений себе на задницу... и на передницу тоже. Интересно, что он натворил на этот раз? Не думаю, что Кардагол бы так орал на него только за то, что он у Катьки артефакт стащил. Дети всегда сами между собой разбирались. Вот ни за что не поверю, что Катерина наша нажаловалась Кардаголу на младшего братца.
   - Кастрировать бы тебя, идиота малолетнего!
   Вот на этом месте я не выдержала, ворвалась в кабинет и, забыв, что собиралась сегодня быть пушистой и просить Кардагола о помощи, рявкнула:
   - Я тебя самого сейчас кастрирую! Без наркоза, растудыть тебя в качель! Ты, какого фига тут Теринчика моего обижаешь?
   Смотрю, внучок стоит весь такой из себя грустный. Ну просто прелесть неописуемая! На Лина очень похож, только волосы черные и ростом повыше. Кое-кто говорит, что он тощий, а по мне так и вовсе нет, не худоба это, а природная хрупкость фигуры, придающая мальчику еще больше очарования и грации. А глаза у него, кстати, наши, семейные - один желтый, другой голубой. И смотрят они сейчас виновато так, что хочется его в макушку чмокнуть и утешить. Интересно, что произошло и почему Кардагол в курсе, а я нет?
   - Дусенька, ты знаешь, что твой любимчик натворил? - ехидно так спросил Кардагол.
   - И что же он такое натворил, что ты о кастрации вспомнил? - в тон ему отозвалась я, - неужели соблазнил одну из твоих подстилок?
   - Фу, Дусь! - Терин скривился, - я на его девиц никогда не зарился и не планирую.
   - Что бы ты понимал, сопляк! - огрызнулся Кардагол и, наконец, поставил меня в известность о происшедшем, - он потерял Повелителя порталов.
   - Подумаешь, велика беда! - фыркнула я. - Катька вот тоже лет пятнадцать назад его потеряла, когда с Иксионом по кентарионским лесам носилась. И ничего. Применили поисковое заклинание и нашли. Не понимаю, чего ты из этого проблему такую устроил и орешь тут как в попу раненный?
   - Дусь, я его в другом мире потерял, - глядя в пол, признался внук.
   - Это как это? - в полном апофигее выдохнула я и упала в кресло, услужливо придвинутое мне Кардаголом.
   - Это случайно получилось. Я с Вайрусом поспорил, что стащу у Катьки Повелителя порталов. Но я не собирался в другие миры лезть. Правда!
   Да уж. Он с Вайрусом поспорил. Ладно, Терин, дитя малое, а Вайрус, между прочим, лет на двадцать пять его старше и туда же - споры дурацкие затевать. Куда Андизар - папаша его, смотрит? Надо же такое придумать - утащить на спор артефакт. Это у Катьки-то! Она уже почти архимаг в свои двадцать девять лет! Терин ее недавно на должность заместителя Главы Совета взял и нарадоваться не может, какая у него внучка талантливая и ответственная. Короче, не так-то просто у такой волшебницы, как Катерина наша, что-то украсть. А внучок вот умудрился. Молодец! Способный мальчик.
   - Так ладно, спиз... спер ты артефакт и как так получилось, что ты в другом мире оказался? - стараясь придать голосу суровости, спросила я.
   - Катерина не вовремя вернулась, - отвечал за внука Кардагол, - так этот оболдуй со страха забыл, как телепортироваться, и не придумал ничего умнее, кроме как открыть портал наугад.
   Я взволнованно ойкнула. Вот все-таки хорошо, что Терин артефактом пользоваться умеет и не потерялся! Кхм... зато артефакт потерял.
   - Теринчик, как же так вышло, что ты медальончик посеял? - с сочувствием спросила я.
   На выразительной мордашке Терина проявилось такое раскаяние, что я сначала даже поверила, будто он это искренне. Но только сначала. Знаю я его ужимки!
   - Терин Эрраде Кайвус Четвертый, комедию будешь перед мамой ломать! - рявкнула я и более миролюбиво добавила, - а я полюбуюсь, как она тебе за такие ужимки выпишет по первое число.
   - Что ж ты, Терин, стесняешься бабушке признаться, какой лопух? - тут же влез Кардагол.
   Терин зыркнул на него и все-таки рассказал мне, как было дело. Вынесло мальчика в спальню какой-то девицы, она его там зажала, практически раскрутила на секс, и пока он офигевал, лежа под ней, уговорила показать ей наш мир. Терин, дурачок озабоченный, конечно же, открыл портал, она туда первая и сиганула. Да так спешила, что не заметила, как зацепилась рукавом за цепочку, на которой артефакт висел. Цепочка порвалась, медальон в сторону отлетел, а в дверь начали ломиться, и Терин, не тратя времени на то, чтобы артефакт подобрать, ушел порталом, едва успев до того, как он закрылся.
   Вот так вот дело было. А мне обидно стало. Кардаголу он, значит, все поведал, не постеснялся, а мне рассказать его уговаривать пришлось, как не знаю кого. Так и дала бы по этой наглой морде тапком, не будь эта самая морда моим любимым внуком.
   - Стоило в дверь постучать, и ты уже в штаны навалил, - фыркнул Кардагол, когда Терин закончил свой рассказ, - девку какую-то по кровати валять и выбалтывать ей про другие миры не страшно было?
   - Да она... она сама!
   - Ах, бедненький! - всплеснул руками Кардагол, - тебя изнасиловали!
   - У нее силища, как я не знаю у кого! - оправдался Терин и тут же уточнил, - но я был не против.
   - Кто бы сомневался! - фыркнула я, - и что делать-то теперь? Мерлин тебя сожрет с потрохами за потерю артефакта. А уж что с тобой Катька сделает, даже представить боюсь.
   - А ты, Дусенька, думаешь, почему он с проблемой ко мне прибежал, а не к Терину, например? - насмешливо так поинтересовался Кардагол.
   - Терин бы ему вынос мозга устроил, - уверенно сказала я. - Ты вот тоже не подарок, но тебя ребенок, по крайней мере, может послать на хер в случае чего, а с дедом у него такой номер не пройдет.
   - Вообще-то не поэтому, - возразил Терин. - Я просто подумал, что Кардагол знает какой-нибудь способ, чтобы вещи из других миров возвращать.
   - Не знаю я такого способа, - отрезал Кардагол и помрачнел.
   Ну да, понятно, что тема возвращения из других миров его не радует. У него же Ллиувердан мало того, что под заклятием, так еще и в другом мире. И, кстати, только что Терин потерял единственный артефакт, который позволяет по другим мирам путешествовать. А я-то сначала не поняла, почему Кардагол так на ребенка разорался? Ну вот и дошло до меня, наконец, что теперь ему надо будет думать не только над тем, как Ллиу от заклятия освободить, а еще и как добраться до драконьего мира, куда ее этот мудак Аргвар утащил.
   Кстати, работа по возвращению Ллиувердан шла, мягко говоря, никак. Кардагол решил, что сначала изыщет способ заклятие отменить, а потом уже бросит все силы на поиски дракоши. Ну, это логично - пока он не знает, как ее расколдовать, искать ее смысла нет. Не даст она - зачарованная на подчинение Аргвару - увести себя от него. Кардо, конечно же, не один этой проблемой занимался, мы все ему помогали, как могли. Да, только вот толку никакого. Честно признаться, я уже лет десять как перестала верить, что Ллиувердан когда-нибудь будет снова с нами.
   - Кардагольчик, ты это, - начала я, но он злобненько так улыбнулся и перебил:
   - Ты бы, душа моя Дульсинея, лучше у внука своего спросила, в кого он такой трус? Так спешил убежать оттуда, что даже не нашел секунды на то, чтобы сделать шаг в сторону и взять артефакт.
   - Там за дверью был кто-то с такой силищей, что я просто испугался, - признался Терин и даже умудрился смущенно глазки опустить.
   - Кто-то громко стукнул в дверь, и наш малыш описался! - съязвил Кардагол.
   - Нет, ёптыть, обкакался! - огрызнулся Терин, теряя терпение. - Я вообще не говорил о том, что в дверь стучали, это ты сам так решил, гениальный ты наш. Сначала бы дослушал, а потом выеживался!
   - Я слушаю, - скорчив надменную морду лица, изрек Кардагол. Я не выдержала и хихикнула. Терин бросил на меня укоризненный взгляд, но комментировать не стал и объяснил, наконец, что там такое с дверью делали, что он сбежал, сверкая пятками.
   - Ее взламывали каким-то чумовым заклинанием. От него так и пёрло мощью! Кто бы там ни был, он бы меня смел с пути и не заметил. Наверно, девушка эта от него сбежала. Могу понять, почему она так поступила. Я бы тоже сделал что угодно, чтобы уйти от такого могущественного существа.
   - Да-да, тешь себя мыслью, что ты спас бедную принцессу от злого колдуна, - съехидничал Кардагол.
   - А может быть, так и было? - задумчиво отозвался Терин.
   - Эй, надеюсь, ты в девицу эту не того? Не влюбился? - насторожилась я.
   - Дусь, ну ты скажешь тоже! - взмутился он. - Она, конечно, красавица, но мне как-то не улыбается, чтобы девушка моей мечты оказалась раз в пятнадцать сильнее меня.
   - Что бы ты понимал. - Мечтательно мурлыкнул Кардагол.
   Ну да, он-то у нас в этом толк знает. Его Ллиувердан в человеческом обличье могла запросто одним ударом слона свалить... хм, интересно-то как! А что если...
   - Кардагол, а не дракониху ли повстречал наш мальчик? - высказала я осенившее меня предположение.
   - Дусь, ты в своем уме? Драконы без всяких артефактов могут между мирами путешествовать. Придумала тоже! Ты бы еще предположила, что Терин в мир драконов проник.
   - А что? Может быть, и проник, - буркнула я, делая вид, что нисколечко не ощущаю себя дурой, которая знала, что драконам артефакт не нужен, но все равно ляпнула глупость.
   - Дусь, - почти ласково прорычал Кардагол, - драконы еще во времена моей молодости защитили свой мир от вторжений. Не смог бы Терин туда попасть. Даже при помощи Повелителя порталов.
   - То есть... хм... аааа... ну понятно, - пробормотала я, хотя мне было ничего не понятно. Получается, что Кардагол никогда не рассчитывал, что, придумав способ избавить Ллиу от заклятия, отправится за ней в мир драконов при помощи нашего артефакта? А как же он тогда собирался...
   - Дусь, ты бы вместо того, чтоб ресничками хлопать, лучше подумала о том, что будет, если тот волшебник, от которого твой внучок озабоченный сбежал, последует в наш мир за девицей этой?
   - Ну, - протянула я и одарила Кардагола придурковатым взглядом, - мы его победим. Да?
   - Девушку найти нужно, - вставил свое слово Терин.
   - Думаешь, этой штучке твоя помощь нужна? - опять заехидничал Кардагол.
   - Не знаю насчет помощи, - холодно отрезал Терин, - но объяснения она мне задолжала. Не привык я, знаете ли, чтобы всякие блондинки со мной так обращались!
   - Оооо, так она еще и блондинка! - Кардагол самым наглым образом заржал, - кто-то мне тут недавно кричал, что шатенок предпочитает.
   - И шатенок тоже, - с невинной мордашкой подтвердил Терин и, придав своему лицу жалостливое выражение, обратился ко мне, - Дусь, скажи деду сама, ладно?
   - А вот хрен тебе по всей морде! Сам отправляйся к нему и кайся. Надеюсь, он тебя не сильно накажет и не превратит в какую-нибудь мерзкую тварь.
   а продолжение будет на литрес
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"