Добжанский Ярослав А : другие произведения.

Голос вникуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта фотография могла быть сделана где угодно. Лестничная площадка. Бычок на расколовшейся надвое плитке. Покосившиеся ряды вечно-голодных почтовых ящиков.

  Голос вникуда.
  
  сегодня карлики стали меньше на два сантиметра
  "Сегодня", альбом "Подмосковный Петербург", Дочь Монро и Кеннеди
  
  Эта фотография могла быть сделана где угодно. Лестничная площадка. Бычок на расколовшейся надвое плитке. Покосившиеся ряды вечно-голодных почтовых ящиков. И ослепительно-белые ноги, в потрёпаных туфлях на каблуке. Это может быть соседний дом. Это может быть и какой-то Урюпинск. Но иногда кажется, что это просто нигде. Туда довезёт только билет в никуда. И время прибытия поезда на конечную станцию будет - "никогда".
  
  Но сейчас - раздаётся звонок.
  Дззз. Дззз.
  Я поднимаю трубку. Пару секунд слушаю потрескивающий фон. Я говорю
   - Алло?
  Тишина.
   - Алло, плохо вас слышу.
  А потливые ладони уже всё знают.
   - Алло, вы бы не могли перезвонить?
  А в груди уже зреет огромная радость, радость на грани декаданса - с тонкой, как бритва, внутренней гранью тоски.
  Б-бип. Номер неопределён.
  
  И тут же она начинает говорить. Откуда-то издалека. У неё глуховатый спокойный голос. Я не выделяю слова, поначалу есть только звук, и буквы - никак не желают объединятся в слова.
  А она говорит, что очень устала. Даже купила бритву, в антикварной лавке.
  Что сосед вчера закрылся в гараже.
  Что у него белое лицо и чёрные губы. И ей хочется трахнуть мертвеца.
  А ещё - что люди сошли с ума. А авангард - переживает кризис и упадок от самого своего рождения.
   - А наша уборщица, - говорит она, сократив голос до свистящего шёпота, - вальсирует, когда моет пустую залу.
  Ей нравятся иссохшие старики в грязных семейных трусах.
   - В них есть что-то порочно-беспомощное. Рядом с ними чувствуешь себя большой - доверительно сообщает мне голос.
   - Я хочу себя - шепчет.
  Я стою и слушаю. Иногда она спрашивает - "Здесь кто-то есть?". Я молчу, но почему-то киваю. Она продолжает.
  Ей нравится запах подросткового пота. Потому ей нравятся троллейбусы.
  Самый быстрый оргазм она получила, потеревшись о плечо ребёнка. Это, фактически, вышло непроизвольно, вынуждено. Потому и быстро.
   - А вчера у меня было...
  Щелчок. Треск.
  Ещё минуту я стою и слушаю короткие гудки.
  Смотрю на фотографию, два месяца назад вылезшую из офисного факса. Если конечно это можно назвать после этого фотографией.
  Два месяца назад раздался звонок.
  Я поднял трубку.
   - Алло?
  Шипение. Шорохи. Чужие отголоски.
   - Алло, я вас не слышу.
  Она сказала.
   - Привет. Я вчера гуляла в парке и видела старика с расстроенной губной гармошкой. Люди проходили мимо, а он играл - ни шапки, ни протянутой руки, ничего. Сидел и играл, закрыв глаза. Странный. А ещё, уже после этого...
  
  * * *
  
  Когда-то я спрошу
   - Кто ты?
  И она замолчит. Когда-то не выдержу и спрошу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"