Doc : другие произведения.

Иная личность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автору приснился сон и он решил его записать.Кому-то придется исправлять ваши ошибки, если ваша жизнь станет невыносима для окружающих. И может быть этим человеком окажетесь именно вы!


Иная личность

Пролог

   Одни мы во вселенной или нет? Некому ещё не удалось узнать ответ на этот вопрос. А моет в мире имеются такие же ка ты и я - другие мы. Двойники - выглядят также, пахнут также, едят тоже, и живут на такой же планете как наша, у них те же друзья, но вот судьба у них у всех разная. Все совершают свои ошибки и некоторые из них, а скорее всего все без исключения, все те промах и попадания, решения и не доведённые до конца дела, всё то чего мы боимся и на что надеемся, все те подводные камни, не открытые берега, всё, к чему мы стремимся и чего добиваемся всё это ведёт нас по разным путям, но всегда доводит до одного логического конца. И что если вдруг кто-то из них пошёл не потому пути? Ведь мы допускаем ошибки и эти ошибки отражаются на всей нашей жизни. И что делать если все эти разбросанные по разным мирам частички не живут каждый за себя, что если они все связанны, и мы не находим покоя пока кто-то из других Я делает что-то такое, что не приемлемо для остальных?
   Эта история не про поиски таких двойников и не про то как какие-то ошибки могут привести к совершено иным последствиям и создать другую судьбу человека, нет этот рассказ про то, что когда-то кому-то придётся исправить вашу жизнь если она станет не выносима для окружающих. И может этим человеком окажитесь вы.
   Так вот эта история про одного подростка. Подростка которого выбрала вселенная, для исправления всего того, что натворил другой он в своём мире. Так вот эта история начинается с обычной комнаты. С комнаты в которой живёт этот самый подросток и живёт в ней с самого рождения, вот уже девятнадцать лет...

1

   Док проснулся и открыл глаза. Было прекрасное летнее утро, впереди были два замечательных выходных да ещё и сегодня под вечер намечалась небольшая вечеринка у Алекса. Экзамены закончились неделю назад. И таким образом он оказался на втором курсе. И вот теперь у него была масса свободного времени и ещё больше радости приносило приближение собственного дня рождения ещё каких-то пару недель и все разобравшись со своими делами вылезут на дачу и вот там уж оторвутся.
   Но огляделся в его комнате творился обычный беспорядок: несколько не до собранных компьютеров, куча всякого рода плат и чипов были навалены на столе. Вставать ему совершенно не хотелось, на часах было всего пол десятого и он решил ещё поспать...
   В следующую минуту он вскрикнул и снова проснулся. Док вскачи и усевшись на кровати с ужасом оглядел реальную действительность. Первое что бросилось в глаза это... чистота, да, да, не было больше не разобранных компьютеров не чипов на столе, казалось в комнате поработала сначала бригада воров, а потом бригада уборщиков. Док закрыл глаза просчитал до десяти и снова их открыл ничего не изменилось и это не сон. Что здесь происходит?, - мысленно сам себя спросил Док. Только без паники - я не дома. Или дома? Нет скорее всего, нет. Он встал с кровати и с ужасом обнаружил, что она даже не разобрана, и вообще он спит в одежде. Несколько испугавшись такому повороту событий он споткнулся о стул, и тот с грохотом упал.
   - Саш, ты проснулся? - раздался мамин голос из коридора.
   - Да! - в некоторой панике выдохнул Док.
   Странно, но он сам не паниковал, но по какой-то причине его мозг очень хотел этого, но многолетняя привычка ничему не удивляться делала своё дело. Надо бежать от сюда и как можно быстрее. - мелькнуло у него в голове. В голове крутились десятки вариантов ответов на вопрос Где он?, но не один не казался настолько реальным, чтобы его воспринять. Док невольно огляделся и его взгляду попалась полка с макетами кораблей. Док с любопытством взял один из них и прочитал надпись: За победу в соревнованиях Московского яхт клуба 1992 г. Док ухмыльнулся и взял следующий. На нём была табличка, он стёр с неё пыль и прочёл: Создан: 1988 г. Восстановлен после крушения в очередной пьянке 1997 г. Так значит я живу здесь и схожу с ума по парусникам - отлично! Док поставил корабль на место и ему на глаза попался альбом с фотографиями. Несколько перевёрнутых страниц и сомнений не осталось: здесь живёт он, но не тот он который сейчас стоит и с интересом рассматривает фотографии в которых даже не участвовал лично.
   Док пролистал весь альбом и сделал для себя несколько выводов. Наконец-то неопределённости стало на много меньше. Из фотографий ему удалось выяснить, что все знакомые и друзья существуют и здесь, что здешний он, в отличии от него пользуется грандиозной популярностью среди окружающих, и вкусы их практически совпадают. Здешний Док начинал ему нравиться.
   Так теперь надо выбраться из дома и... что же мне делать дальше? Надо как-то разобраться в том что произошло и вернуть всё на свои места. И тут в его голову пришла неприятная мысль: А что если вообще я здесь не один! Что если есть тот второй? Тогда что мне делать? И если он есть то где он сейчас? Ладно надо слегка успокоиться и расслабиться. Первым делом надо слинять отсюда, хотя бы на тот случай если тот настоящий Док вернётся.
   Док потихоньку начал одеваться. Одежда пришлась ему в пору, да этого и следовало ожидать. В голове стоял туман и летало множество разных мыслей. Док забылся и уже делал всё автоматически. Он совершенно спокойно прошёл в выну побрился плеснул лицо водой и вытерся. В этот момент его лицо встретилось со своим отражением. Док пригляделся вроде всё в порядке, потом его взгляд упал на отражённую в зеркале реальную действительность. Нет он не дома он где-то, ну, где-то в пароле льном мире. Док кивнул своему отражению - ему это название понравилось. Отражение осталось на месте. Док кивнул ещё раз - тоже эффект. Док отодвинулся - отражение сместилось, Док кивну - ноль реакции. Здесь что-то не то? Но что, - подумал он. И попробовал ещё раз, потом ещё и ещё. Он так стоял и кивал и кивал, а отражение тупо смотрело на него и не двигалась.
   - Саш, ты что там застрял? - прервал его голос отца из-за двери.
   Док вышел из кивающего оцепенения. Бред какой-то, - мелькнуло у него в голове. Но он не став заострять на этом своё внимание, которое и так уже не заострялось не на чём. И тут в его голову пришла гениальная мысль: А что если сегодня у здешнего Алекса тоже вечеринка? Надо поехать к нему он единственный кто может помимо меня трезво рассуждать на подобные темы, вдвоём мы уж точно что-нибудь придумаем. И к тому же мне совершенно точно надо выпить. Тут Док вспомнил про свои запасы в шкафу и вернувшись обратно в комнату порылся и нашёл половинчатую бутылку вина. Док с наслаждением отхлебнул прямо из горлышка, через секунду ему полегчало. Он засунул бутылку обратно и начал убирать пастель.
   - Саш, ты что делаешь? - раздался голос матери.
   Док даже вздрогнул от неожиданности, нервы его были на пределе.
   - Странный вопрос, постель убираю.
   - С каких это пор?
   Док понял, что он делает что-то не присущее здешнему Доку, и в ответ только пожал плечами.
   На скорую руку он до убирал кровать и также быстро сев свой завтрак прихватил плеер и решил, что пора от сюда линять.
   - Мам, я у Алекса вернусь скорее всего завтра, если будет возможность то позвоню, - быстро проговорил он и вылетел из квартиры.
   - Что он сказал? - спросила мать, у отца.
   - Ну, он сказал что будет у Алекса и возможно позвонит.
   - С каких пор он начал отчитываться о своих действиях?
   - Ну ты ведь всегда этого хотела.
   - Он сегодня ещё и сам постель убрал.
   - Это действительно прогресс, а куда?
   - Ты не поверишь: в стенной шкаф, в тот который мы хотели разобрать из-за ненадобности.
   - Послушай, а это не плохая идея складывать туда постельное бельё, и место в гардеробе освободиться.

2

   Когда Док вышел на улицу на часах было уже два. Он слегка огляделся и направился к станции метро. Но не доехав до нужной остановки, что-то заставило его выйти и пересесть на речной трамвайчик. В голове у него творился полный беспорядок и он толком даже не обращал внимания куда едет. До начала вечеринки ещё было часа два, и за это время Док решил упорядочить свою голову. Он теплоход неторопливо двигался по реке, Док сидел на верхней палубе и приводил в порядок остатки воспоминаний. Он уже перестал понимать что приводить в порядки не свои воспоминания, а воспоминания другого я.
   Внезапно к нему подошёл человек и усевшись рядом сказал:
   - Привет, Док.
   - Привет, Скрип, - автоматически поздоровался Док, и тут же пришёл в себя. Откуда я знаю, что его зовут Скрип, и что это вообще за дурацкое имя. Но по всей видимости я не ошибся, так как этот тип ещё ни как не отреагировал.
   - Есть, классный товар.
   - Что? - удивился Док.
   - Нет правда, не такой как в прошлый раз, лучший.
   - Ты это о чём?
   - Да не валяй дурака.
   - Слушай, отвали отсюда.
   - Да ладно, ладно я и другим могу предложить. Не будишь брать, так и скажи чего в бутылку то лесть.
   - Слушай, ты наркушник поганый, вы этой гадостью травите детей, и если ты думаешь, что я буду делать это дальше то ты глубоко ошибаешься, - в Доке вскипела какая-то ярость, он схватил парня за грудки пару раз тряхнул, потом пришёл в себя и отпустив снова начал задавать сам себе кучу вопросов.
   - Совсем спятил! - выругнулся парень и исчез из поля зрения.
   Док снова сел, оглядел взглядом недовольные лица посетителей, на сколько позволял его внешний вид, мило им улыбнулся, и снова погрузился в себя.
   Часа через два, после того как корабль сделал круг и уже подходил к причалу где недалеко жил Алекс, Док очнулся от мыслей, а точнее на этот раз просто проснулся, его так хорошо разморило на солнышке, что он почти сразу вырубился. Док огляделся, понял, что ему надо выходить бодро встал и спустившись по трапу очутился на пристани. Он повернулся и направился в ту сторону где находился дом Алекса.
   Всё ближе подходя к дому Док всё больше начинал понимать насколько эти два мира похоже и на сколько он отличается от своего двойника. Как такое может быть: те же родители, те же друзья, живу я там же, сплю в такой же постели, обстановка у него в комнате точно как в моей, и мы на столько разные: я ненавижу наркотики, он их продаёт, я компьютерщик, он яхтсмен. У Дока снова в голове зашевелились все мысли одновременно. Док не заметив двери, которую нужно было открыть, ибо он уже дошёл до конечной цели, и со всего размаху в печатался в неё. В его глазах на секунду потемнело. Док про себя объяснил куда следует засунуть эту дверь тем кто её поставил, и в особенности придумал. Док вошёл и поднялся на верх.
   Здесь явно шла вечеринка и причём в самом разгаре. Грохот музыки, и весёлые возгласы слышались даже здесь, на столько отчётливо, что без труда моно было понять кто кому в данный момент наступил на ногу, а кто кого выпить приглашает.
   Док нажал на кнопку звонка. Потом подумав, что его точно не кто не услышал, нажал ещё и решил позвенеть подольше.
   - Ну чего названиваешь!!! - раздался пьяный ор из-за открывающейся двери. - Док!!!
   Похоже радости Алекса не было предела.
   - Док, наконец-то ты пришёл, ты мой спаситель. Я больше не в состоянии слушать эту попсню!!! - истерическим голосом заорал Алекс, потом повернулся в комнату и закричал: - Док приехал!!!!!.
   Док стоял молча с кислым выражением лица и небольшой ухмылкой на лице.
   В квартире послышались приближающиеся радостные возгласы и музыка стала тише. Через минуту на лестничную площадку вывалилась радостная толпа.
   - Док привет! Привет Док! - все кто выходил душевно с ним поздоровались, и лишь только Юля выйдя кивнула ему головой.
   - Так подумал Док - Юля на меня чем-то обижена.
   Среди всех друзей не хватало только Натальи, но Доку и без того забот хватало, чтобы этим интересоваться. Хотя по какой-то причине он это заметил. Вдруг из-за двери показались довольны рожи Бориса и Мутного.
   - Привет, - сказали они хором, как будто учились этому целый год.
   - Привет, - кивнул, им в ответ Док и обращаясь к Алексу спросил: - А какими судьбами они тут?
   - Что значит какими? Это же их идея организовать у меня вечеринку.
   - А... - Док что-то ещё хотел сказать, но передумал, - А, ладно, неважно.
   - Люди, - обратился он ко всем присутствующим, - сколько лет вы меня знаете? - спросил Док.
   - Долго, очень долго, наверно слишком долго. Раз ты задаёшь такие вопросы, - ответил Алекс.
   - Я когда-нибудь говорил или делал такие вещи после которых меня можно было считать сумасшедшим? - спросил Док и пройдя, тяжело опустился на ступеньки ведущие на чердак.
   - Нет, а ты что можешь такой сделать? Нет я на тот случай, что если да тогда я сбегаю за камерой, - продолжал прикалываться Алекс.
   Док замолчал не зная с чего начать, потому что в следующий момент он собирался выдать им вообще чёрт знает что.
   - Я хочу выпить. Алекс, есть джин с тоником?
   - Да, - удивлённо кивнул он удалился за бутылкой.
   - А как же твоя обычная водка в большом стакане? - съязвила Юля.
   - Нет сегодня мне нужно гораздо крепче, - сморозил чушь Док, так последняя фраза была пропущена мимо ушей и Док сконцентрировался только на интонации. - Мне кажется ты чем-то расстроена?
   - Может быть.
   - Чем?
   - А то сам не знаешь?
   - Даже и догадываться не могу, - искренне ответил Док.
   Юля посмотрела на него взглядом который оставил бы одну шкуру с леопарда, а всё остальное убежало бы за чипсами. Потом она мельком взглянула куда-то на верх. Док посмотрел следом. Мимо прошла Наташа не сказав не слова и села парой ступеньками выше, повернувшись спиной к нему. Док повинуясь какому-то странному импульсу поднялся за ней и взял её за плечё. Наташа слегка вздрогнула и повернулась. Док обомлел: её лицо было покрыто синяками, губы опухши, глаза заплаканы. Наташа взглянула на Дока и отвернулась.
   - Что произошло? - спросил Док тихо. - Кто это тебя так?
   Ответа со стороны Натальи не последовало. Но зато он услышал чётки и вразумительный ответ от Юлии.
   - Похоже ты вчера опять напился до беспамятства? Это твоих рук дела. Не знаю, как она тебя терпит? Я бы на её месте тебя давно убила.
   Док даже не знал, что ответить. А Юля встала, взяла Наталью под руку и они вмести скрылись за дверью, сопровождаемые совершенно недоумевающим взглядом Дока. Вышел Алекс с бутылкой джина и двумя стаканами. Налил Себе и Доку.
   - Алекс, ты можешь воспринимать любую информацию?
   - Сейчас, да.
   - Люди вы не оставите нас на пару слов? - обратился он к присутствующим.
   - А зачем?
   - Нам поговорить нужно.
   Вся толпа с недовольными лицами вернулась обратно в квартиру.
   - Док, что происходит?
   - Я не Док. Точнее я Док, но не тот Док которого знали вы.
   - Ты это о чём?
   - Я не трогал Наташу.
   - Ага, а я Папа Римский.
   - Я понимаю, что ты не веришь, но для начала просто выслушай. Вчера вечером я ещё собирал компьютеры и радовался концу экзаменов. А сегодня утром я проснулся у себя в постели и ничего этого уже не было. Оказалось, что я люблю корабли, что я продаю наркотики и почему-то избил Наталью.
   - Это не самый худший раз, было так что она даже встать не могла, хорошо что ты ещё ребёнка не трогаешь.
   - Так, что это не единственный раз?!
   - Да это продолжается с того момента как Андрюша родился. А ещё усилилось когда вы поженились.
   - Я женат на Натальи!!?
   - Ты что обкурился?
   - Я не могу этого помнить, я в этом не участвовал.
   - Как это не участвовал?
   - Ты прослушал мои первые слова. Так я тебе повторю. Я не тат Док которого вы знали, я другой Док, - Док наклонился и произнёс эти слова смотря прямо в лицо Алексу.
   - Тогда, кто ты?
   - По моей теории, я из параллельного мира или что-то вроде того.
   - Ага. А где же в таком случаи наш Док?
   - А я откуда знаю, я его даже не разу не видел.
   - Ты что думаешь я поведусь на эту туфту?
   - Нет. Но это не туфта. Ты же человек который может мыслить в любом направлении.
   - С чего ты взял?
   - Ну в моём мире ты можешь это делать и у тебя не плохо получается. Одно я понял, что вы в этом мире примерно такие же как и в моём, я здесь совершенно иной.
   - Мы не можем быть такими же, ведь все наши действия влияют не только на нашу судьбу, но и на судьбу остальных.
   - Вот именно по этому в моём мире мы с Наташей просто друзья, ребёнок у неё от Антона, я крёстный отец и вообще всё прекрасно, ну по крайне мере с этой стороны.
   - Да похоже на сказку.
   - Послушай, а что ты сказал на счёт судьбы.
   - Про то, что мы влияем своими поступками не только на свою судьбу, но и на судьбу тех людей с которыми мы сталкиваемся?
   - Да точно, вот оно! - воскликнул Док.
   - Что оно?
   - Ладно после объясню пойдём мне нужно кое, что тебе показать.
   Док быстро прошёл в коридор и включил свет. Алекс всё ещё не веря медленно проплёлся за ним.
   - Смотри, - Док показал с начало на себя, а потом на зеркало.
   - Там ты, - констатировал факт Алекс.
   - А теперь смотри.
   Док резко кивнул. Как он и ожидал отражение осталось не подвижным. Док ещё несколько раз повторил. Алекс не понимая смотрел, то на кивающего Дока, то на неподвижное отражение в зеркале.
   - Мистика какая-то! - медленно произнёс Алекс.
   - Я это повторяю себе с самого утра.
   - Ну допустим, ты это не ты, но тогда где же ты?
   - Ну я предполагаю, что в моём мире. Хотя для меня это обернётся катастрофой.
   - Да уж он там натворит делов.
   - Так ты мне поверил? Зеркало и меня убедило.
   - Я не поэтому тебе поверил.
   - Тогда почему же.
   - Ты пришёл ко мне. А мы всегда с тобой были только знакомыми. И ты умеешь думать головой. Наш Док этого не умеет.
   - Да много нового можешь узнать о себе.
   - Что ты намериваешься делать?
   - Понятия не имею.
   - Но я как-то неуютно чувствую себя когда гляжу на Наташу.
   - Ты думаешь ты из-за неё сюда попал.
   - Что значит попал? Мне кажется это какая-то природная аномалия или чей-нибудь эксперимент.
   - А если ты здесь для исправления каких-то ошибок здешнего Дока.
   - Каких ошибок?
   - Ну...
   - Почему ты решил, что я здесь зачем-то?
   - Ну потому что второй Док тоже исчез.
   - Это не факт.
   - А у тебя есть другое объяснение?
   Док только покачал головой.
   - Так вот, ты, давай присмотрись здесь ко всему, а потом решишь, что делать.
   Док кивнул и направился в комнату к остальным.

3

   Все сидели и налегали на спиртное. Док подошёл и сел рядом с Наташей, точнее он протиснулся между ней и Юлей, потеснив Юлю. Которая данным поступком осталась недовольна. Док нашёл на столе чистый стакан и налив себе джина отхлебнул и краешком глаза посмотрел на Наталью. Она сидела молча и смотря в пространство маленькими глотками пила вишнёвку, казалось ей всё равно куда смотреть лишь бы не него. Док отхлебнул ещё и спросил, глядя в пространство:
   - Как Андрюша?
   - А тебе то что? - отрезала Наташа.
   - Да я так просто интересуюсь, - пожал плечами Док.
   - Нормально.
   - А как ты?
   - Что, тебе опять укрыться негде?
   - Да нет просто пытаюсь, извиниться за то что сделал, - и Док повернулся к ней лицом.
   Юля за его спиной слегка поперхнулась.
   - Что ты хочешь?
   - Извиниться, - снова но уже тише повторил Док и невольно отвёл глаза от её взгляда. Ему вдруг показалось, что это действительно он сделал.
   - Извиниться, извиниться!! - голос Натальи приобрёл какой-то странный оттенок, и по глазам потекли слёзы.
   По комната раскатилась звонкой затрещиной. Док повернул голову обратно и снова посмотрел на Наталью. Она как-то съёжилась и закрыла лицо руками, Док даже сразу не понял почему - она ожидал ответного удара. В комнате все замолчали и искоса поглядывали на них.
   Док несколько секунд стоял неподвижно. Затем медленно поднял руки и слегка прикоснулся к её рукам. Наталья вздрогнула всем телом и открыла глаза. Док медленно убрал её руки от лица, сжал её ладони в своих и посмотрел в заплаканные глаза.
   - Неужели я мог такое сделать? - ели слышно произнёс Док.
   Наталья слегка всхлипнула. Док медленно притянул её к себе и обнял. Все недоумевающи смотрели на эту сцену. Наташа и сама ничего не понимая вжалась в его плечё.
   - Прости меня, - шептал Док. - Прости если можешь.
   И только два человека в этой комнате знали, что происходит один сейчас сидел и держал в объятиях девушку, которой на кануне усеял лицо синяками, второй залпом выпивал вот уже второй стакан пива...
   ...Через несколько часов Алекс встал со стула и щёлкнув пальцами, дал знать что пора расходиться. Вся весёлая копания высыпала на улицу и громко разговаривая направилась к метро. Док, держа за руку Наташу шли позади всех и просто молчали. Она молчала не зная, что и думать. А Док потому что не зная, что говорить.
   Док ловил себя на мысли, что он уже привык к такому повороту событий и что он всё делает правильно.
   Они дошли до её дома и остановились у подъезда.
   - Ну я пойду, - с некоторой грустью произнёс Док.
   - Ты не останешься?
   - Да не пожалуй пойду домой.
   - Так тебе точно не надо не от кого укрыться?
   - Ты о торговцах?
   - И о них тоже.
   - Я завязал.
   - Как это?
   - А вот так: раз и всё. Пойду куда-нибудь работать.
   На лице Натальи возникло недоумение.
   - Ладно не будем об этом, - понимая что начинает болтать лишнее, сказал Док. - Я тебе позвоню.
   Он подошёл нежно поцеловал её в губы и развернувшись пошёл по направлению к своему дому.
   Наталья ещё долго стояла на ступеньках после того как Док скрылся из виду. В её голове крутились множество вопросов. И ещё больше сомнений.
   Док быстрым шагом двигался по дороге, как вдруг его окликнул знакомый голос. Он обернулся. Позади шла Юля.
   - Привет, - спокойно спросил Док. - А, ты, что тут делаешь?
   - Я тебе могу задать тот же вопрос.
   - Ну на сколько я помню тут живёт моя жена и ребёнок.
   - С каких это пор, ты, стал называть их своими.
   - Знаешь, меня эта фраза: с каких пор, за целый день уже порядком достала!
   - С чего это ты, вдруг, решил стать таким хорошим? Ты опять что-нибудь задумал.
   - Почему вдруг задумал? Ты что не можешь просто доверять людям?
   - Доверять людям? Доверять тебе? Нет!!
   - Ну это твои трудности.
   Юля зло посмотрела на него. Он подошёл взял её за плечи, встретив при этом некоторое сопротивление и сказал:
   - Ты просто делай, что ты должна, а я буду делать что я должен.
   Непонятно по какой причине, но напряжение на её лице исчезло.
   - Ну смотри. Если, что я тебя собственными руками придушу.
   Она развернулась и направилась в противоположную сторону.
   Как только она скрылась за поворотом из кустов появился Алекс.
   - Ну как всё прошло?
   - Нормально.
   - Ты не очень то удивлён был меня увидеть?
   - Привычка.
   - Я хотел тебя предупредить, что она пошла за вами, но не знал как, - кивнул он в сторону куда ушла Юлия.
   - А почему ты у неё не остался?
   - Она порока мне не доверяет.
   - Что думаешь делать дальше?
   - Не знаю. Буду действовать как получиться и решать на месте.
   - Ладно пошли по домам.
   - Пошли.

4

   Прошло два дня. Док всё это время просидел дома решив, что выходить пока не стоит. Он перерыл все свои вещи пытаясь собрать хоть немного информации про здешнего Дока. То и дело он натыкался на упаковки с наркотиками. Казалось здешний Док всерьёз промышляет этим. Всё это было изъято и торжественно утоплено в унитазе. Но ни какой информации он не нашёл. Здешний Док по всей видимости очень хорошо умел заметать следы.
   Алекс пришёл к нему днём и они обсудили как ему узнать, что всё вернулась на свои места.
   В этот же вечер Док отправился к Натальи. Для чего он не знал и сам. Просто таково было его решение. Ну сели принять теорию Алекса, что я здесь для исправления его ошибок, и это не случайно, так пусть это не случайно и направляет меня в моих действиях, а я буду подчиняться ему безоговорочно, - думал он подходя к её дому.
   Док позвонил в дверь, ловя себя на мысли, что он почему-то слегка волнуется. Наталья открыла дверь не сразу. Однако увидев его слегка оторопела.
   - Привет, - сказал Док.
   - Привет, - ответила она, - проходи.
   Док вошёл и огляделся. Квартира только отдалённо напоминала ту которую он видел в своём мире, но всё-таки что-то знакомое здесь было. Они прошли в комнату.
   - А у тебя здесь уютно.
   - Ты раньше этого никогда не замечал.
   Док подошёл к кроватке где спал Андрюша. А он действительно похож на меня, - подумал он.
   - Ты просто так пришёл?
   - А это тебя удивляет? - Док произнёс это в пол голоса чтобы не разбудить ребёнка. - А он просто ангел.
   - Мой ангел.
   - Но и мой тоже.
   - К сожалению.
   - Нет к счастью.
   - С каких это пор?
   - Наверное с тех самых как он родился.
   - Ты ведь его ненавидишь? И меня тоже.
   - Ты глубоко заблуждаешься.
   Наталья слегка недоумевающим взглядом смотрела на Дока.
   - Что тут происходит? - спросила она.
   - Я задаю себе этот вопрос вот уже третий день, - сказал Док себе под нос. - Я просто пришёл помериться.
   - А мы что ссорились?
   - Мне кажется что ты на меня злишься.
   - Это мягко сказано!
   Доку очень хотелось рассказать, про то что он не из этой реальности, про то что он некогда не делал ей ничего плохого, но он просто не мог этого сделать, он понимал что этим испортит всё. Он стоял и пытался подобрать слова, но это оказалось труднее чем он думал - он попросту не умел просит прощения.
   - Чего тебе нужно?
   Док повернулся и их глаза оказались друг на против друга. Док хотел что-то сказать, но почему-то в место этого медленно приблизился к её губам своими и начал целовать их. Наташа попыталась что-то возразить, но Док не выпускал её. Он медленно обнял её и его руки начали сползать всё ниже и ниже не встречая ни какого сопротивления...
   ...Док сидел на кровати и смотрел через окно в пространство. Наташа лежала рядом, её длинные волосы разметались по подушке, она повернула голову и нежно провела рукой по его спине. Её пальцы остановились на небольшой круглой ямки с красным ореолом.
   - Саш, а что чувствуешь когда в тебя стреляют?
   Док вздрогнул и вышел из транса.
   - Боль и такое ощущение, что тебя пытаются выкинуть из тела, - ответил Док, а потом сам удивился откуда он это взял.
   - С тобой что-то не так. Что-нибудь случилось? - спросила Наташа.
   - Да, - коротко ответил Док.
   - Что?
   - Я не могу пока тебе сказать.
   - Тебе надо уехать?
   - С чего ты взяла.
   - Не знаю.
   - Да вроде нет, но...
   - Что, но?
   - Ты должна мне пообещать: что когда я приду в следующий раз ты поможешь мне вести себя так как я веду себя сейчас.
   - Что-то я не поняла.
   - Я могу снова стать таким как был. И ты должна мне помешать.
   - Саш, я не понимаю.
   - Я хотел бы тебе всё рассказать, но не могу.
   - Что ты хотел мне рассказать?
   - Ты узнаешь это от Алекса. Когда придёт время он сам тебе объяснит.
   - Что же всё-таки произошло?
   - Я и сам толком понять не могу.
   Док встал и начал одеваться.
   - Уходишь?
   - Да, мне надо закончить одно дело.
   - Ты вернёшься?
   - Да, - солгал Док.

5

   Док пришёл к Алексу когда было уже темно.
   - Ну что всё готово?
   - Да. Всё в полном порядке. Ты точно решил, что хочешь это сделать?
   - Да, именно по этому я здесь.
   - Ну что ж, тогда приступим.
   Док сел на стул и повернулся спиной к видеокамере. Алекс нажал на клавишу REC.
   - И так Док ты снова здесь. Надеюсь путешествие было приятным. И надеюсь ты там не очень испортил мою жизнь. Ты задаёшь себе вопрос: к то это сидит здесь в твоей одежде разговаривает, твоим голосом, и это не ты. Это действительно не ты! - и Док повернулся, - это я...- он проговорил минут двадцать и в заключении надел шляпу и произнёс: - И если ты ещё что-то сделаешь что другим не понравиться, я вернусь и тогда сотру тебя на всегда!
   Алекс остановил камеру, вытащил кассету и убрал себе в стол.
   - Проследи, чтобы я её получил когда вернусь.
   - Без проблем.
   - Тогда прощай.
   - Ты думаешь это случиться сегодня?
   - Больше чем уверен.
   - Ну тогда, до встречи. Приятно было иметь с тобой дело.
   - Да мне тоже, - вздохнул Док и вышел...

6

   Док проснулся и открыл глаза. Было прекрасное летнее утро. Теперь у него была масса свободного времени и ещё больше радости приносило приближение собственного дня рождения ещё каких-то пару недель и все разобравшись со своими делами вылезут на дачу и вот там уж оторвутся.
   Он огляделся. В его комнате творился обычный беспорядок: несколько не до собранных компьютеров, куча всякого рода плат и чипов были навалены на столе. Док улыбнулся с некоторой грустью, от того, что он больше не когда туда не вернётся, и с нова закрыл глаза...
  
  
   Русин Александр Сергеевич с 18.01.1999 до 07.02.1999

Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"