Doc : другие произведения.

Провал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои, Док и Ирина, проваливаются во времени, без единого шанса вернуться назад. Попав на семь лет вперед к ним, по странным стечением обстоятельств, попадает украденная секретная информация. За ними начинают гоняться все кому не лень. К счастью у них остались друзья из прошлого. И один из них все семь лет ждал их.


ПРОВАЛ

Автор благодарит: Александра, Антона, Павла, Алексея, Сергея, Юлию, Наталью, за предоставление своих образов, хотя и искажённых автором, и конструктивную критику, а также особенно Настю и Наталью за помощь в грамматической и пунктуационной правке текста.

Посвящается: Александру, Антону, Павлу, Алексею, Сергею, Юлии, Наталье.

Предупреждение !!!

Часть имён в этом романе вымышленные, но часть соответствуют реальной действительности. Какие - не имеет особого значения. Однако практически все действия - вымысел автора, так что совпадения с реальными действиями и, отчасти, с персонажами - ошибочное, то есть является случайностью. Короче не вздумаете говорить, что это были вы!!!

1

Реальное время: Тридцатое августа 1997г. 23часа 34минуты.

Место действия: В сорока километрах к Югу от Москвы.

Тридцать первого августа, как обычно водилось в этой компании, отмечали проводы лета. Эта тусовка называвшая себя пациенты 0, провожала лето чисто в своей компании, и девушки на этот праздник не приглашались. Но в этом году было все по-другому. По гнусной инициативе Дока, из-за нарушения традиций, так считали некоторые члены команды, были приглашены несколько знакомых им девушек. Все собрались у Дока на даче. Народу было немного, всего человек двенадцать, но зато за эти два дня все хотели оторваться по полной программе. Ведь скоро начнется ад учения и затон в работе, так что видится им придется нечасто. Но сейчас они все вместе пили, ели и веселились.

Вечер уже подходил к концу. Почти все уже спали, за исключением двух человек: Дока и Ирины. Они сидели у костра и разговаривали. Док ухаживал за Ириной уже два года и за это время успел крепко полюбить её. У Ирины тоже были к нему сильные чувства, но по какой-то причине она их тщательно скрывала. И только изредка она пыталась показать свою любовь к нему. Так получилось и в этот раз.

- Какая звездная ночь сегодня, - Сказал Док, - Все звезды очень хорошо видны.

- Да, - ответила Ирина, - Слушай, пойдем полежим на поле.

- Пойдем. Подушки брать?

- Да, и куртки на них будем лежать, а то холодно.

Док быстро сбегал за куртками, по дороге прихватив подушку. И они вдвоем неторопливо направились к полю, которое находилось недалеко от их дачного участка. Выйдя из калитки, Док аккуратно прикрыл её и не стал запирать.

- Ты, что не будешь запирать калитку на гвоздик? - спросила Ирина.

- Нет, а то когда будем возвращаться всех разбудим.

2

Реальное время: Тридцать первое августа 1997г. 0часов 18минут.

Место действия: В сорока километрах к Югу от Москвы.

Док и Ирина лежали прямо посередине поля, в низкорослой траве, на двух куртках и одной подушке, держались за руки и смотрели на звезды. Они оба очень любили звезды. А сегодня ночь была особенной. Были не только яркие и четкие звезды, но и полная, красновато-жёлтая луна светила на них сбоку. Даже ветер замер в эту звездную, лунную ночь. Казалось, все предвещало что-то таинственное.

- Представляешь, может быть сейчас где-нибудь на другой, такой же планете как наша, лежат двое существ и смотрят в небо, - сказала Ира, глядя на неподвижные мерцающие звезды.

- Да, учёные считают, что во вселенной сто миллиардов звезд, двести тысяч галактик, и примерно восемьдесят процентов из них могут поддерживать разумную жизнь, - ответил Док и зажмурился.

- Саш, ну почему ты всегда пытаешься свести всё к научным Доказательствам? Почему просто не можешь быть романтиком? - спросила Ирина. Она никогда не называла его Доком, хотя знала, что ему это нравиться.

- Не знаю. Просто, наверное, я по настоящему верю в них, и мечта моей жизни - получить достоверные Доказательства их существования. А ведь действительно, это просто прекрасно: лежать вот так, рядом с человеком который тебя любит, смотреть на звезды и страдать романтизмом. Ирин, ведь ты любишь меня? - сказал Док и крепко сжал её руку.

- Да, очень. И так лежать мне тоже очень приятно, - ответила Ирина и положила свою голову ему на грудь. Док запрокинул голову и посмотрел назад. Сзади очень медленно, но уверенно на них надвигался плотный туман, и от его вида становилось холодно и чувствовалась сырость. Но ему было так хорошо, что он не обратил на него никакого внимания. Он отвернулся от тумана и снова устремил свой взгляд на звезды. А но приближался. Ирина подняла голову и посмотрела Саше в глаза, а затем поцеловала его. Это происходило с ними не так часто, но Док был к этому готов, впрочем как и ко всему на свете. Они бы целовались очень долго, но внезапно поднявшийся сильный ветер прервал их, опрокинув на них облако тумана. И только теперь Док заметил, что тот самый туман, который издалека казался плотным и холодным, на самом деле оказался молочно-белым облаком дымки. Она заканчивалась чуть выше их голов, но на расстоянии двадцати сантиметров уже ничего видно не было. Они посмотрели вверх, но вдруг яркая вспышка ослепила их.

- Что это было? - спросила Ирина.

- Не знаю. Наверное молния, хотя небо вроде бы совсем чистое, - ответил Док.

- Слушай, что-то мне не по себе. Пойдем домой, а то простудимся ещё от этого тумана, да и нас, наверное, уже все ищут.

- Пойдем, - и они направились по направлению к дому, даже не заметив, что облако дымки за их спиной моментально рассеялось, оставив после себя лишь короткую голубоватую вспышку.

3

Реальное время: Девятнадцатое Сентября 2004г. 2часа 16минут.

Место действия: В сорока километрах к Югу от Москвы.

Они шли по дороге к дому молча, когда Ирина вдруг спросила: - Саш меня знобит или действительно так похолодало?

- По моему стало совсем холодно, - ответил Док, и обнял её ещё крепче, - у меня такое ощущение, что сейчас уже часа три ночи.

- А, кстати, сколько сейчас времени? - спросила Ирина.

Док посмотрел на часы.

- Не знаю, у меня часы остановились, - ответил Док. С его часами такое происходило постоянно. Доку вообще-то больше нравились электронные часы, и он подумывал сменить эту механику, но останавливало то, что это был Ирин подарок и он очень им дорожил.

Они подошли к калитки, Док толкнул её, но она не открылась.

- Странно, я ведь не запирал её!

- Наверное, кто-то нас уже искал, и он то и запер калитку, - предположила Ирина.

- Очень может быть, - согласился Док и просунул руку сквозь прутья, чтобы вынуть гвоздик. Наконец они вошли. Идя по тропинке к дому, Ирина поскользнулась на чём-то мокром и упала прямо на коленку.

- Ой! - вскрикнула она и схватилась за ушибленное место. - Как же больно! - Тише, - в ответ зашептал Док, присев и начав тереть ушибленную коленку своей подружки, - А то всех разбудишь.

Они встали и поднялись на крыльцо. Док взялся за ручку двери, но тут же отдернул её от внезапно поразившей её боли. Ручка, всегда отполированная до блеска, сейчас вонзилась в его ладонь десятками зубцов ржавчины.

- Что случилось? - спросила Ирина.

- Ручка какая-то странная, - ответил Док, внимательно рассматривая дверь. Он тут же наткнулся на большой амбарный замок. Тот тоже был весь покрыт толстым слоем ржавчины. Ирина также заметила, и замок, и дверную ручку.

- Что здесь происходит?

- Понятия не имею, - ответил Док. Он повернулся назад и стал вглядываться в темные очертания окружающих его деревьев и близлежащих домов. И только сейчас Док стал замечать, что вокруг многое изменилось: деревья стали больше и выше, дома приобрели увядший вид.

- Саш, мне страшно! Что здесь происходит? Куда все подевались? Они, что уехали? - испуганным голосом переспросила Ирина.

- Я точно пока не уверен. Хотя у меня появились некоторые версии. Но я хотел бы их проверить, - ответил Док и поспешно направился к сараю.

- Подожди! Ты куда? Подожди меня! - крикнула ему в след Ирина.

- Оставайся на месте! Я сейчас вернусь! - повелевающим голосом сказал Док. Ему показалось, что у Ирины начинается паника и данный тон здесь подходит больше всего. Он дошел до сарая. Как он и ожидал, лестницы ведущей к двери не было. Док запрыгнул на веранду и оглядел дверь. На двери висел точно такой же, поросший ржавчиной замок, как и на доме. Док попробовал дернуть его, но замок наглухо приржавел. После чего он вернулся к Ирине. Та стояла и испуганно смотрела по сторонам.

- Так что же все-таки происходит? - в который раз спросила она.

- Я думаю, что ответ тебе не понравится, - ответил Док и, достав из кармана маленький фонарик, начал освещать дом в тех местах где были окна. Он тщательно вглядывался в них, как будто стараясь увидеть что-то конкретное. Затем он разбил стекло у одного из окон и залез внутрь дома. Его не было несколько минут. Для Ирины эти минуты показались вечностью. Это окончательно вывело её из себя. И, когда Док появился в окне снова и жестом пригласил её последовать за, ним она голосом полным, ярости и страха, закричала:

- Я никуда не пойду, пока ты мне все не объяснишь!!!

Док, оторопев, вылез из окна, подошёл к Ирине и попытался обнять её, но она, отбросив его руки встала в позу, как мать перед очень сильно провинившимся ребёнком, и уставилась на него, ожидая объяснения.

- Ну ладно, - сказал Док. - Я хотел тебе объяснить всё, когда сам получу некоторые конкретные Доказательства, но это будет только утром. Если я сам скажу тебе о своих догадках, то ты мне можешь не поверить, так что я дам тебе возможность самой прийти к таким же выводам что и я. Ты готова рассуждать трезво?

- Да, - с удивлением от такого поворота событий ответила Ирина.

- Тогда слушай. Во-первых: вспомни тот странный туман и ту странную вспышку. Вспомнила?

- Да.

- Во-вторых помнишь: когда мы уходили, то я не закрывал калитку, а когда мы вернулись она была закрыта?

- Да, но ведь её могли закрыть, когда нас искали?

- Очень может быть, но может есть и другое объяснение? Но пойдем дальше. В третьих: почему замки покрыты толстым слоем ржавчины, как на доме, так и на сарае?

Ира пожала плечами.

- В четвёртых: посмотри вокруг. Все дома, деревья, буквально всё изменилось. Причём такое ощущение, что всё это стало гораздо старше.

- Действительно, - медленно и неуверенно произнесла Ирина, оглядываясь по сторонам.

- В доме слой пыли, как будто туда не заглядывали лет пять, а то и десять! - и Док показал Ирине рукав куртки, покрытый слоем серой пыли. - Ну что, эти факты не наводят тебя ни на какие сверхъестественные мысли?

Последовала длительная пауза. Затем у Ирины просто на глазах изменилось выражение лица.

- Ты что же хочешь сказать, что мы переместились во времени, как в той фантастике, которую мы оба просто обожаем читать?

- Именно! Или попали в параллельное измерение. Другого объяснения я пока не нахожу, - ответил Док и развел руками.

- Да брось ты. Это все вымысел, фантастика, должно быть какое-то логическое объяснение всему происходящему.

- Вот именно поэтому я и не хотел тебе объяснять всего до утра, так как утром я собирался получить ответы на все свои, а теперь и твои вопросы, - обиженно ответил Док и добавил: - А сейчас пойдем в дом, сотрём вековую пыль с кровати и ляжем спать, завтра у нас, мне кажется, будет трудный денёк.

Ирина хотела было, что-то ещё сказать, но Док, заметив это, прикрыл ей рот рукой.

- Все вопросы, и все ответы - завтра, завтра, - он взял её за руку и повел через окно в дом.

Там действительно было ужасно пыльно. Слой пыли лежал на всём, от пола и кроватей, до столов и потолка. Они нашли какое-то, покрытое плесенью, покрывало и стёрли им пыль с кровати. Док посмотрел на Ирину и лёг. Она в спою очередь, тяжело вздохнув, легла и обняла его. Через несколько минут Ирина уже спала уткнувшись лицом ему в грудь. Док ещё долго не мог уснуть. Он думал о том, что же с ними действительно произошло. В голове мелькали прошедшие события: поле, туман, яркий свет, ржавчина, пыль и окружающая природа. Наконец, не заметив как, уснул и сам.

4

Реальное время: Девятнадцатое сентября 2004г. 7часов 42 минуты.

Место действия: В сорока километрах к Югу от Москвы.

Когда Ирина проснулась, то Дока рядом не было. Она поначалу подумала, что всё случившееся с ними ей приснилось, но, когда встала и тщательно огляделась, поняла - это был не сон. Мебель в доме, покрытая пылью и зеленовато-коричневой плесенью, казалось, вот-вот развалится от старости.

- Саш! - позвала она, - Саша!

Но никто не отзывался. Тогда она подошла к разбитому окну, через которое они ночью проникли сюда. Вынув оставшиеся в нём осколки стекла, Ирина вылезла наружу. И снова громко позвала Дока. Он не откликнулся. Тогда Ирина огляделась по сторонам. Она увидела в точности то, о чём ей говорил на кануне Док: на старых яблонях почти уже не были листвы, зато было полным полно яблок, сарай, который Док совсем недавно отстроил, обветшал и покосился, бетонные дорожки были местами покрыты сетью трещин, а местами почти полностью заросли травой На тропинке, ведущей к калитке, трава, растущая прямо из бетонной плиты, была сильно примята. Видно именно сюда ночью она и упала. Ирина вспомнила про ушибленную коленку и посмотрела на ногу. На колене красовался синяк величиной с кулак. Ирина задумалась над той теорией, которую услышала накануне. Но её размышления прервал, откуда ни возьмись появившейся, Док.

- С добрым утром. Как спалось? - весёлым и бодрым голосом спросил Док.

- Да вроде ничего. А куда ты ходил? То, что с нами случилось - правда? Или у меня просто крыша поехала? - озабочено спросила Ирина.

- А сегодня прекрасное утро, достаточно тёплое для середины сентября, - с некоторой иронией произнес Док. И Ирине показалось, что Док знает больше её, и это ей жутко не понравилось.

- К дьяволу разговоры о погоде! Говори, что ты выяснил. Твоя вчерашняя фантастическая история подтвердилась? И что ты подразумевал, когда говорил фразу середина сентября?

- Я скажу очень просто: сегодня девятнадцатое сентября две тысячи четвёртого года! - Док достал из кармана большой будильник и посмотрел на него. - Восемь часов девять минут!

- Но откуда ты это знаешь? - с недоумением спросила Ирина.

- Да это очень просто, я нашёл кое-что, пока шёл к железнодорожной станции, - и он достал из-за пазухи красочную газету, из необычайно тонкой, но очень прочной бумаги и протянул её Ирине. Док не смог подавить улыбки, когда увидел лицо Ирины, меняющееся по мере того, как она прочла заголовок этой рекламной газетёнки. Этот заголовок гласил: Реклама на девятнадцатое сентября 2004 года.

- Ну если это твой очередной розыгрыш, я тебя просто убью! - Ирина всё ещё не верила всему происходящему. И Дока это уже начало порядком раздражать.

- Ну конечно, я покрыл тут всё ржавчиной и пылью, я привёл в упаДок по крайне мере половину наших дач, я подделал рекламную газету вплоть до даты и десятизначных номеров телефонов. Которые, ты, кстати, так и не заметила...! - чуть ли не начал кричал Док, но потом взял себя в руки, понимая, что они оба сейчас находятся в стрессовом состоянии. Ирина, понимая, что ошиблась, попыталась смягчить тон и уже продолжала более спокойным голосом.

- Ну хорошо, это не твои проделки. Но если даже предположить, что ты прав и сейчас действительно 19 сентября 2004 года, то как это могло произойти? Как мы попали в это время? И что же происходило всё то время, что мы отсутствовали?

- А вот именно это я и намереваюсь выяснить, и как можно быстрее. А на данный момент перед нами стоит главная задача - найти себе поесть, потому что я ужасно голодный и думаю ты тоже, - сказал Док и быстрым шагом направился в сторону сарая.

- Да. Но где мы найдём еду? Здесь ни кого не было уже много лет, - спорила Ирина и устремилась за ним.

Док надеялся на то, что в сарае ещё был подвал. Он построил его ещё в 1996 году, после того как его родители погибли при взрыве поезда в метрополитене. На самом деле это был больше не подвал, а скорее подземный бункер, в котором запросто могли поместиться три-четыре человека, а уж одному-то там можно было жить даже с комфортом. В этом подвале был оборудован холодильник в котором должно было быть много съестных припасов. Он их всегда там хранил на всякий случай. Док надеялся, что в подвале еще что-то есть, но он был не уверен ведь прошло уже семь лет.

- Ты думаешь, что если в подвале есть продукты их можно будет можно есть? Они, наверное, уже давно испортились, - еле поспевая за Доком, добавила Ирина. При словах испортились - Док рассмеялся.

- Если там есть что-нибудь съестное, то это можно будет есть и ещё через такой же промежуток времени. Холодильник, который там установлен может работать на автономном питании до пятнадцати лет. По крайне мере так было написано в инструкции, - ответил Док, уже локтём выбивая окно в сарай.

Когда они проникли внутрь, Док огляделся. Здесь творился полный: хаос мебель была перевёрнута и поломана, печка расколота пополам и всё это, как и в доме было покрыто толстым слоем пыли и грязи.

- Ну, по крайне мере, здесь всё без изменений, - с некоторой иронией произнёс Док и попробовал открыть крышку подвала. К его удивлению она с легкостью подалась. Он спрыгнул вниз и спустился по каменной лестнице. Ирина не на шаг не отставала от него. Они прошли по узкому подземному коридору и окапались перед дверью в подвал.

- Саш, я никогда тебя не спрашивала об этом, мне это ни разу не приходило в голову, когда я бывала здесь, но мне кажется, что этот подвал находится далеко не под твоим участком? - неожиданно спросила Ирина.

- Ты права, но никто не знает об этом подвале кроме моих друзей, а соседи ничего не подозревают. Ведь он очень глубоко расположен, - спокойно ответил Док, как будто ждал этого вопроса всю жизнь. Он открыл дверцу в стене, которая была замаскирована под обычный кирпич и взглянул на клавиатуру кодового замка. На ней тусклым красным светом светились цифры, и это был хороший знак. Значит автономное питание работает до сих пор.

- Саш, слушай, ты ничего не замечаешь здесь странного? - вдруг спросила Ирина.

- Нет, а что именно?

- Да, ты, посмотри вокруг!

Док огляделся. Точно, только теперь он стал замечать: вокруг всё так чисто, просто ни пылинки, ни паутинки. Нет толстого слоя плесени на стенах, а ведь за такой промежуток времени её должно было быть очень много. Он снова посмотрел на клавиатуру - она тоже была только слегка покрыта пылью. Создавалось ощущение, что кто-то поддерживал во время его отсутствия всё это в полном порядке.

Док набрал код и цифры мгновенно поменяли цвет на жёлтый, через несколько секунд щёлкнул магнитный замок. и клавиатура засветилась зелёным, сообщая о том, что дверь открыта. Док осторожно потянул за ручку. Как он и ожидал, дверь легко отворилась. Они осторожно вошли внутрь. Док огляделся: вокруг царил мрак, нарушаемый только светом, проникающим через открытую дверь, да тускло горели огоньки на панелях управления. Он провёл рукой около сенсора выключателя освещения, моментально включился свет. То что они увидели просто поразило их: везде просто сияла чистота, всё лежало на своих местах, если учесть то: что здесь обычно творился полный бардак, который старательно поддерживался Доком в своё время. Нет Дока нельзя было назвать неаккуратным человеком. Везде; где бы он не работал и не находился, он поддерживал порядок. У него было два места: комната у себя в квартире и подвал где он, по известной только ему причине, поддерживал бардак в полном смысле этого слова.

Ошеломлённый Док подошёл к холодильнику, нажал на кнопку. Раздалось шипение и герметичная дверь открылась. Холодильник снизу до верху был заполнен едой. Всё было тщательно упаковано в целлофан и казалось очень свежим. Доку даже показалось, что кто-то готовился к их появлению или к большой пирушке. Он сэндвич побольше, разорвал оболочку и откусил его. Сэндвич оказался совершенно свежим и очень вкусным, но только холодным. Док взял несколько штук и положил в микроволновку.

- Вот теперь мы можем поесть, - сказал Док, - Странно, мне кажется, что нас тут ждали.

- Да, или кого-то ещё, - ответила Ирина. Казалось, она просто привыкла и перестала всему удивляться. - Саш, слушай, здесь ужасно холодно, ты не включишь отопление?

- Да, конечно, - и он подошёл к панели управления и нажал несколько кнопок. Подул лёгкий ветерок, сначала холодный, но постепенно он становился всё теплее и теплее.

Запищала микроволновая печка, и Док достал оттуда горячие сэндвичи и протянул пару штук Ирине. Затем нагнулся и достал с нижней полки холодильника две банки холодного лимонного чая. Док уже хотел было передать банку с чаем Ирине, но его внимание привлекла черная надпись на Дне банки. Он пригляделся - это была дата изготовления которая гласила: 24.04.04.

- Смотри, Ириш, эта банка была выпущена всего лишь в апрели этого года! Кто-то явно был здесь и судя по всему недавно, - сказал Док передавая чай Ирине.

- Да, но кто? - спросила Ирина, откусывая сэндвич и открывая банку.

- Понятия не имею, - ответил Док, откусывая очередной солидный кусок.

Позавтракав таким образом, они начали обсуждать, что же им делать дальше:

- Предлагаю поехать домой и посмотреть, что там делается, - предложила Ирина.

- Ага, прям вот так взять, позвонить в дверь и сказать: А вот и мы.

- Да, а что такого?

- Да у твоих родителей сразу сердечный приступ случится, впрочем у сестры тоже! - возразил Док, - А интересно, моя квартира всё ещё принадлежит мне или её уже кому-то продали?

- Ну, если у тебя на счете хватило денег для оплаты квартиры на семь лет, то наверное она всё ещё твоя, - ответила Ирина.

- Это очень хорошо. Так вот, что я предлагаю; Сейчас мы возьмём столько еды, сколько сможем унести, затем едем ко мне домой и, если там всё ещё живу я, то остаёмся там и будем пытаться связаться с твоими родителями через одного человека. Но, если квартира мне больше не принадлежит, то нам придётся пока жить здесь.

- Через кого именно?!

- А как ты думаешь, кого может не хватить удар после того как к нему заявятся два знающих его человека, пропавших семь лет назад?

- Шурик!?!?!?

- Точно! Только он может поверить в эту нелепую историю, которая с нами произошла.

- Да, но ты забыл про один нюанс: как мы доберёмся до твоего дома, ведь у нас нет ни машины, ни денег ? - спорила Ирина.

- Ты права, и что же теперь делать? Даже если бы у нас и были деньги, они бы сейчас были скорее антиквариатом, чем, действительно, деньгами, - сказал Док. Этот вопрос завёл его в полный тупик. И он начал думать над решением этой проблемы.

Пока он думал, Ирина развернула рекламную газету и стала её с любопытством читать.

- Интересно, - не отрывая взгляда от газеты, произнесла Ирина, - Все телефоны имеют десятизначные номера.

- Я тебе об этом уже говорил.

- Да, но помимо телефонов, здесь везде написаны какие-то странные группы цифр? И мне они кажутся очень знакомыми.

- Это, наверное, интернетовские номера.

- Нет, я знаю как выглядит итернет-номер. И это не он. Вот, посмотри, - и Ирина протянула газету Доку.

- Это похоже на банковский расчётный счёт, - мельком глянув на газету ответил Док. Голова его была занята другими мыслями. И он вернул газету Ире обратно.

- Слушай, я кажется поняла, - вдруг, в полголоса, произнесла Ирина, - Это цифры банковского счёта!

- Ну и что тут понимать, я только что сказал тебе об этом?

- Нет я не об этом. Я вспомнила где я видела похожие цифры!

- Где?

- Да на твоей магнитной банковской карте!

- Ну и что из этого?

- А то, что попробуй вспомнить, где ты оставил её в последний раз? - лукаво прищурив глаза, спросила Ирина. Док заметил, что она о чём-то догадалась и теперь дразнит его.

- Да, но какое это имеет отношение к нашему делу?

- А такое! Ты как всегда положил её в свой сейф, здесь в подвале, а про этот сейф знают только три человека: я, ты и Шурик. И то Шурик не знаем пароля доступа. И значит она всё ещё там!

- Точно! И если она всё ещё действительна.., - но тут Док осёкся, - То взять с неё деньги будет большой проблемой: мы ведь юридически умерли или по крайне мере пропали без вести.

- А нам и не придётся! Смотри.., - и Ирина снова протянула ему газету, - Здесь в каждой рекламе есть такой счёт. Скорее всего можно всё покупать и с помощью электронных денег.

Док полистал её, и действительно везде были только цены и расчётные счета.

- Наверное вся система оплаты перешла на электронные деньги и оплата производится чисто по этим картам, теперь надо только взять карточку и пустить её в ход. Так как наверняка, никто, не контролирует, кто производит оплату, главное чтобы о карточки не было заявлено, что она утеряна или украдена; но заявлять на мою карточку не кто кроме меня не мог, ведь её номер знаю только я. А то что она пролежала семь лет без пользования, я думаю, компьютер мало волнует, - Док снова завернул теорию.

Он несколько секунд о чём-то думал и направился к одной из абсолютно ровных стен, находящееся между двумя панелями управления, и встал посередине. Раздвинув руки, он провёл ими мимо едва заметных инфракрасных датчиков. Раздалось пронзительное писчание и лист металла, в совершенно гладкой стене, скрипя медленно открылся, образовав со стеной прямой угол, на нём лежала клавиатура. Сюда действительно никто не заглядывал очень долгое время. И здесь всё было покрыто тонким слоем пыли. Но и этого было достаточно, ведь здесь всё практически герметично. Док, стерев пыль, посмотрел на небольшое табло, где горела надпись: Введите пароль:. Курсор мигал после двоеточия. Док набрал слова из его любимого телесериала: Никому не доверяй. Посмотрел на надпись и нажал на ENTER. Надпись быстро замигала и исчезла, а на её месте появилась другая: Пароль неверен. У вас осталась ещё две попытки, затем пароль будет сменён на стратегический. и ниже новое приглашение ввести пароль. Док от удивления даже рот раскрыл. Он быстро попытался ещё раз ввести свой код, но и эта попытка оказалась тщетной.

- Что случилось? - заметив его волнение спросила Ирина.

- Кто-то сменил код доступа к сейфу!

- Как это? Ведь его знаем только мы с тобой. И мы его не меняли, - удивилась Ирина, - Может ты его забыл?

- Да, конечно, забыл! А ты его помнишь?

- Конечно. Никому не доверяй

- Правильно, на весь фокус в том, что этот пароль не верен.

- !?!?!?!?

- Единственная надежда, что, если тот, кто сменил код, не додумался как сменить стратегический пароль, - как бы вслух подумал Док и решительно повернулся к клавиатуре. Он набрал просто беспорядочный набор символов и ввёл их. На экране появилась его шуточная фраза: Кончай кнопки топтать, пошёл отсюда., а затем загорелось предупреждение: Внимание!!! Попытка подбора кода, Система перешла на стратегический доступ. Введите стратегический пароль:, - курсор мигал гораздо медленнее, чем в прошлый раз. Док начал медленно, в такт мигания курсора, набирать новую фразу из того же сериала: Правда где-то там и затаив дыхание нажал, на ввод. Надпись, помигав, исчезла. И через несколько секунд появилась бегущая строка принёсшая, полное облегчение, она гласила: Добро пожаловать в сейф Алекса кем бы вы не были, но на будущее - не забывайте обычный пароль. А он таков: The X files. Сейф будет открыт через 15 секунд. Док запомнил пароль, но не обратил на его схожесть со своими никакого внимания.

Когда сейф начал открываться, Ира вскочила со своего места и подбежала к Доку. Металлическая панель, немного выше клавиатурной, выступила и отодвинулась в сторону. Под ней было достаточно большее углубление, разделённое полками. На них лежали разные ценные, как казались Доку, вещи. В основном, имеющие лишь сентиментальную ценность. Везде царил тот же порядок, что и семь лет назад. Доку даже показалось, что он был здесь только вчера, хотя для него это так и было. На средней полке прямо по середине лежала его магнитная карточка. Он взял её и засунул в задний карман джинцев. Потом, заметив коллекцию денег своего времени, достал её и, некоторое время молча глядел на стеклянную коробку с монетами и купюрами.

- Когда я собирал её, я мечтал, что через несколько лет это станет исторической ценностью. Я и не предполагал, что это будет так быстро, - задумчиво произнёс Док. Тут он вдруг заметил целую полосу новых металлических денег. Они почти не отличались от предыдущей полосы. Только некоторые моменты рисунка и год были другими. Док пригляделся на монете стояла дата 2000 год, - Смотри, Ириш, эту монету положили, когда нас с тобой уже не было. Значит в сейф точно кто-то влезал. Но кто это был?

- Думаю, не стоит торопить события, в своё время мы всё узнаем. А сейчас поедем к тебе домой и посмотрим, что там творится, - устало ответила Ирина.

- Да, ты права, иди собери поесть в дорогу, а я может ещё что-нибудь найду в сейфе!

Ирина пошла забирать продукты из холодильника. А Док начал тщательно осматривать сейф. Почти сразу он нашёл их паспорта, на той же полке где лежала и карточка, только немного глубже, он обнаружит ещё и две странных пластиковых карточки, совсем не похожих на банковскую платёжную карту. В каждую карточку был встроен микрочип, а на свободной стороне написан код и вклеена фотография. Он не понял для чего они предназначалась, но решил взять и их. Единственное, что он понял наверняка: здесь был не только человек, хорошо знающий Дока и его возможные пароли, но ещё и надеющийся на то, что он и Ирина когда-нибудь вернутся. Ему на ум приходила только одна кандидатура: Шурик. Больше у него не было друзей, которые пытались предусмотреть все возможные варианты в любых ситуациях, и оставаясь при этом совершенно невозмутимым. Это ещё раз Доказывало то, что он как раз больше всех подходил на роль того с кем можно было первым вступить в контакт и не бояться паники с его стороны.

Через полчаса Док уже запирал сейф, и ещё через десять минут они быстрым шагом направлялись к железнодорожной платформе. Они шли молча, только крепко держась за руки, и каждый из них думал о чём-то своём.

5

Реальное время: Двадцатое сентября 2004г. 13часов 25минут.

Место действия: В сорока километрах к Югу от Москвы.

Когда Док и Ирина зашли на железнодорожную платформу Ирина сразу обратила внимания на произошедшие здесь изменения. Здесь появились вещи которые она никогда даже, в журналах о новинках технологий, не видела. Тут стоял целый ряд электронных автоматов от банкомётов до сложнейших компьютерных терминалов. Док подождал пока к билетному автомату подойдёт кто-нибудь и встав сзади стал внимательно наблюдать за тем, что надо сделать, чтобы получить билет. Ирина стояла неподалёку и наблюдала за ним. Это занятие было достаточно нудным и наблюдение ей скоро наскучило. Она подошла к одному из компьютерных терминалов и стала изучать его. Этот терминал был похож на те, что стояли в метрополитене в её времени. За тем лишь исключением, что эти терминалы, по всей видимости, выполняли гораздо больше функций чем те которые она раньше видела. Ира прочитала надпись на дисплее, достала из кармана карточку с чипом, которую ей дал Саша. Она аккуратно вставила её в приёмное отверстие, компьютер сразу отреагировал. На экране загорелась надпись: Приветствуем вас мисс Ирина. Введите свой номер паспорта:, а под ней высветилась клавиатура. Ирина снова слазила в карман и достала свой паспорт. Она открыла первую страницу и набрала номер и серию своего Документа. Компьютер попросил подождать и секунд через десять выдал такое от чего у Ирины не только пропала последняя тень сомнения куда они попали, но и волосы на голове зашевелились. Текст на мониторе гласил: Внимание !!! Информация о данном человеке признана засекреченной. Последнее упоминание о существовании датировано 25 апрелем 2000 года, во время всемирной регистрации населения. Данная информация должна быть немедленно передана в всемирный центр регистрации населения! Вы должны прибыть в ближайший центр регистрации не позднее 1.10.2004, иначе мы будем вынуждены вас арестовать. далее следовал перечень близ лежащих отделений регистрации. Ирина несколько минут стояла в оцепенении, потом провела пальцем по экрану в том месте где была надпись об окончании сообщения, и оно исчезло. Появился перечень возможных услуг и она выбрала телефонную книгу. Выбрав раздел поиска абонента по адресу она ввела свой домашний адрес и включила поиск . Компьютер выдал имена и фамилии тех кто проживает по этому адресу, но среди них не было не одной фамилии схожей с её и даже знакомых ей. Тогда Ирина выбрала поиск место жительства по фамилии и машина выдоила целый список людей с её фамилией и предложил его распечатать. Она коснулась пальцем места где была иконка с надписью печать и через несколько секунд у неё в руках оказался список. В нем было около тридцати имён. Ирина решила проверить живёт ли Шурик там же где он жил раньше и ввела его адрес. Компьютер снова выдал список о жильцах этой квартиры, среди них был и Шурик.

Ирина вынула карточку и повернулась в поисках Дока. Док уже стоял у билетного автомата и во всю, что-то там нажимал. Она подошла тихонько к нему сзади и встала за его спиной с любопытством разглядывая, что он там делает. Док быстро нажимал какие-то клавиши при этом напивая, что-то себе под нос. Ирина чуть не рассмеялась увидев такую картину. Но хотя она и сдержалась Док всё равно заметил её и не отрывая взгляда от монитора спросил:

- Привет, что у нас новенького?

- Да так не чего, за исключением того, что я выяснила для чего эти карточки.

- Замечательно! И для чего же они?

- Это своеобразный дубликат паспорта, только для компьютера. Саш ты представляешь здесь можно откуда хочешь узнать о всём, что хочешь!..

- Да я знаю, всемирный интернет.

- Да, но я узнала ещё кое что.

- Что?

- Что скорее всего Шурик всё ещё живёт там где он жил раньше.

- Да, это очень хорошо, а как ты всё это узнала?

- Воспользовалась тем компьютерам, - и она показала пальцем в ту сторону где стоял терминал на котором она только, что работала.

- Молодец, я горжусь тобой, - ответил Док и по всей видимости нажал последнюю кнопку, потому что машина вдруг резко затрещала и из щели высунулся сначала один билет а потом и другой. Док взял их, вынул банковскую карточку из щели, повернулся к Ирине и посмотрел ей в глаза.

- До поезда ещё целых двадцать минут, чем займёмся?.. Предлагаю съесть, что ни будь из того, что мы взяли с собой.

- Ты, по моему, будешь умирать и то не будешь прочь поесть.

- А почему бы нет? В конце - концов я не особо много ел за последние семь лет.

- Ха - ха - ха. Как смешно! - не отводя взгляда от его, произнесла Ирина.

- Ну ладно, а что ты предлагаешь.

- Я думаю уж точно не есть.., - тихо произнесла Ирина и нежно прикоснулась губами к его носу. Док от удовольствия закрыл глаза. Ирина продолжала играючи покусывать его за нос, а затем прикоснулась к его губам. Док попытался поцеловать её, но она играючи отпрянула, он попытался ещё раз, снова не получилось. Док как бы обиженно прервал попытки и отвернулся. В этот момент Ирина неожиданно вцепилась в его губы, и они слились в страстном поцелуе. Как только Док начал входить во вкус кто-то за его спиной неожиданно заговорил:

- Молодые люди этим надо дома заниматься, а не на проходе.

Ирина даже вздрогнула от неожиданности. Док развернулся и увидел совсем седого старика который явно хотел купить билет, а они ему перегородили дорогу к автомату. Док начал было извиняться, но тут же осёкся. Он узнал в чертах старика довольно знакомые черты сторожа их них дач. Только теперь он был совершенно не резвый, как раньше, а наоборот весь сник и покрылся густой сетью морщин.

- Извен-я-я-я-емся, - падхалимческим голосом протянул Док и, по привычки состроив милую улыбочку, отошёл. Старик что-то буркнул в ответ и прошаркал за билетом. Док взял Ирину за плечё и отвёл в сторону.

- Ирин, ты его узнала, - спросил он.

- Да, даже по голосу. Это сторож ваших участков. Вы над ним всегда прикалывались. И даже сейчас, ты вел себя также! - с некоторой усмешкой ответила Ирина, не а секунду не переставая наблюдать за стариком. Док, вспомнив свои проделки и проделки друзей, уткнулся лицом ей в плечё, в отчаянной попытки сдержать смех, но не выдержал и закатился громким хохотом. Ирина сразу тоже заразилась. Они вдвоём смеялись пока старик не купил билет и не ушёл в другой конец платформы.

Успокоившись Док замолчал и задумался.

- О чём ты думаешь? - спросила Ирина, после длительной паузы.

- Ир, я только сейчас понял куда мы попали! Я просто посмотрел на картину с другой стороны.

- ????

- До этого момента мне казалось произошедшее с нами забавным. Но только представь себе, всё стало другим, всё изменилось, люди которых мы знали стали старше, а некоторые могли даже умереть.., - с горечью ответил Док, но его слова прервал шум подходящего поезда.

Док обернулся и увидел блестящую электричку. Её вид довольно отличается от того который он привык видеть. Серебристо-голубоватые вагоны с двумя зелёными полосами по борту, создавали впечатление, что это была скорее игрушка, чем настоящий поезд. Чистый, без единой царапины или вмятины, не одного разбитого окна, Док даже начал подумывать, за семь лет на земле перевелись все хулиганы. Они зашли в вагон и оба были просто ошарашены его частотой. Здесь на окнах висели шторки, под потолком висели несколько телевизоров, показывающих какуюту программу, а в углу стоял автомат для кофе и пончиков. Они остановились в дверях и некоторое время рассматривали происходящее здесь. Их оцепенение было прервано рывком тронувшегося поезда. Док кивком головы указал Ирине на пустующие места в середине вагона и попустив её вперёд, они подошли и сели. Док откинулся на спинку сиденья, задумался и задремал. Ирина же принялась внимательно смотреть телевизор. Через десять минут у неё за спиной раздалось привлекательная музыка. Ирина обернулась и открыла рот от удивления: из конца вагона в её направлении очень медленно двигалось, что-то среднего роста круглое и металлическое. Ирина сильно ткнула пальцем спящего Дока в бок, да так, что тот было не подпрыгнул от неожиданности.

- Саш, смотри, что это такое? - шёпотом спросила Ирина.

Док тоже обернулся, и с интересом посмотрел на странное существо.

- Что это? - вновь спросила Ира.

- Не знаю, но это очень смахивает на.., - Док на некоторое время замолчал, потом продолжил: - ...На андройда.

- Андройда? И что он делает?

- Ну не знаю на сколько я пока вижу просто играет какуюту музыку и едет к нам. Ну что попробуем разобраться когда он доберётся до нас?

- Ну давай, - с неким интересом сказала Ирина. Она повернулась обратно и села с энтузиастом улыбаясь. Доку показалось, что их приключение наконец начинает ей нравится также как и ему. И он решил подогреть этот энтузиазм.

- Сер! - обратился он к роботу. Хотя ему показалось, что обращение прозвучало несколько странно, если считать, что он обращался к бездушному куску металла с мозгами на кремневой основе. Док слегка оглянулся, чтобы убедится не привлекло ли его высказывания внимание окружающих. Но нет вокруг все продолжали занимается своими делами, за исключением Ирины. Казалось она вот-вот засмеётся.

Как не странно но робот остановился и повернулся к ним передней своей частью.

- Чего желаете? - произнёс андройд приятным женским голосом, - Пиво, воду, пирожные, сигареты?

- А нет ли чего-нибудь по крепче? - с усмешкой произнесла Ирина.

- Распитее спиртных напитков в общественном месте запрещено законом, - также спокойно произнёс андройд.

- А нету чего-нибудь горячего? - продолжил Док издевательскую тему Ирины.

- Я андройд-продовец, а не столовая на колёсах.

- Ты больше похож на консервную банку с проводами, - хихикая заявила Ирина.

- К вашему сведению у меня нет проводов, - не понимая, что с ним шутят, продолжал робот.

- О посмотрите-ка консервная банка катаров знает свою анатомию, - продолжала прикалываться Ирина.

- И что же позвольте узнать, у вас вместо проводов, с-с-сер, - ехидно, но уже с интересом спросил Док.

- В мою схему входят провода и полупроводники на основе полимеров, - с таким же спокойствием произнёс андройд.

- Круто, хотел бы я забрать такую жестянку себе домой и разобрать там до винтика, - шёпотом сказал Док Ирине. Но андройд все-таки это услышал.

- Кража, а тем более демонтаж общественного андройда преследуется по закону.

- Вот зараза, услышат таки, - продолжал шёпотом Док, и обращаясь к андройду сказал: - Неплохой у тебя слух! Не беспокойся я пошутил, приятель!

- Я не знаю такого слова пошутил. Но хорошо, вы наконец поняли, что андройд ваш друг.

- Да теперь я это понял, - сдавливая смех сказал Док, - А, ты, поняла?

- Да, - подхалимским тоном заявила Ирина. - Слушай, а имя у тебя есть?

- Нет. У андройдов нет имени, у нас только серийные номера, которые включают в себя дату и время изготовления, особенности производства, дальнейшую область применения, программные модификации...

О, боже! - Ирина уже пожелала, что спросила об этом и повернувшись к Доку сказала: - Его занудная речь мне уже порядком надоела.

- Так вы будете что-нибудь заказывать? - продолжал андройд.

- Дорогая тебе что-нибудь хочется? - спросил Док у Ирины.

- Да, и теперь мне поможет только пиво! - ответила Ирина.

- Два пива и две колы.

- Какого пива? - спросил андройд.

- Лучшего, - не найдя ни чего более приемлемого в этой ситуации, ответил Док.

- Маленькую банку или большую? - опять спросил андройд.

- Как ты меня достал!!! Ир слушай по-моему не мы издеваемся над этим чайником, а он над нами. - Дока это уже начало раздражать. Ирина в свою очередь закатилась диким хохотом. И смеясь положила голову на спинку сидения.

- По-моему в прошлый раз я был консервной банкой, - спокойно продолжал андройд.

- Да ты не только чайник и консервная банка, ещё и безмозглая железка.., - Док ещё много бы нашёл оскорблений для этого робота, но его прервали.

- Молодой человек не задерживайте, пожалуйста, андройда, вы не одни кто хотел бы им воспользоваться! - прозвучал голос из конца вагона.

- А причём здесь я? - начал оправдываться Док. - Эта железка сама ко мне пристаёт с дурацкими вопросами!

- Пожалуйста две маленькие банки лучшего пива и две колы, - повторил заказ Док интонацией подчёркивая те места на которых запиналась эта глупая машина.

- Пожалуйста вставьте свою карточку в отверстие, - с прежним спокойствием продолжал андройд.

- Пожалуйста, - процедил Док и вставил карточку. Андройд защелкал и у него в животе открылось отверстие, в котором появилась банка с пивом. Док вынул её и передал Ирине. Потом появилась ещё одна. Он повторил операцию, пока все четыре банки небыли извлечены. Потом Док забрал из приёмного отверстия карточку.

- Спасибо за покупку! - сказал андройд. - Не желаете ли ещё что-нибудь, например орешков к пиву?

- А воблы у тебя нет? - снова хихикая спросила Ирина.

- Я не знаю такого продукта, - ответил андройд.

- Ладно, тупая твоя голова, давай свои орешки и вали от сюда, - ответил Док.

- Сколько пачек?

- Я знал, что ты это спросишь, - ухмыльнулся Док. Он повернулся к Ирине и спросил сколько ей нужно. Она не поднимая головы со спинки сидения, показала два пальца.

- Два, - ответил Док и тут же вставил карточку в приёмное отверстие.

- Вставьте.., - хотел было сказать андройд но понял, что карточка уже на месте и снова защелкал.

- Ну сколько можно занимать андройда !!! - раздался тот же, но уже раздражённый голос из конца вагона.

- Сейчас, сейчас, уже заканчиваем, - отозвался Док. Выхватывая карточку в след за орешками.

- Спасибо за покупку, - повторил андройд.

- Ты это уже говорил! - заметил его Док.

- То было за прошлый раз, - нашёл отговорку андройд.

- Голову бы оторвать кто тебя наделил такой способностью доставать людей, - открывая банку с водой сказал Док.

- Моего создателя прог.., - начал было новую песню, андройд, но его прервала уже Ирина.

- Всё мы больше не хотим ни чего покупать, иди отсюда, тебя там ждут другие клиенты.

Андройд тут же замолчал и развернувшись снова направился по коридору играя свою зазывающую музыку.

Дока совершенно не устраивало выходить из этой перепалки проигравшим. Он быстро достал из кармана маркер, который носил с собой всегда вместе с кучей других вещей. Подбежав к андройду с заде он написал большими буквами на его гладкой металлической спине: БОЛВАН. Потом с чувством выполненного долга вернулся на своё место.

- Ну, что как он тебя уделал? - ухмыльнулась Ирина не поднимая головы со спинки.

- Да, сразу чувствуешь себя маленьким и глупым.

- Но я то знаю, что это не так. Я то знаю кто из вас умнее, ты за сегодняшний день мне, да и себе, уже не раз Доказал это, - нежно сказала Ирина. - Если бы только этот робот знал в какую переделку мы с тобой попали, у него бы из головы дым пошёл, - добавила она и снова засмеялась.

Док сел на скамейку и задумался.

- Саш, ты снова думаешь о том, что с нами случилось? - спросила Ирина.

- Да и о этом тоже. Но больше меня волнует то кто же все-таки держит в порядке мой подвал, ведь там действительно кого-то ждали или к чему-то готовились, - задумчиво произнёс Док. - Странно, но я всегда хотел, чтобы что-то подобное случилось, но теперь моей фантазии не хватает на то чтобы представить на сколько всё изменилось. Я не представляю, что мы будем делать если всё то, что мы спланировали провалится.

- Не провалится. Слишком много у нас запасных вариантов, - попыталась подбодрить его Ирина.

- Да наверное, но все-таки не надо упускать и этот вариант, - ответил Док открывая банку с колой.

Некоторое время они ехали моча и каждый пил свои напитки.

- Саш, смотри мы уже въезжаем в Москву! - взглянув в окно сказала Ирина.

- Как? Уже? - бедный Док чуть не поперхнулся от неожиданности. Он взглянул на часы, - Но ведь прошло только девятнадцать минут!

Док приблизился к окну и увидел, что они только, что пересекли окружную автомобильную дорогу. Тут Док догадался, что они даже не догадались зайдя в поезд посмотреть с какой скоростью они движутся. И по этому он только сейчас заметил: поезд движется со скоростью раза в три превышающую привычную для них.

- Ирин смотри ну и скорость у этого поезда, - Док попытался обратить внимание Ирины на быстро мелькающие за окном дома, но эта попытка оказалась безуспешной, Ирина была слишком поглощена поеданием орешков. Док заметил, что она выглядит чрезвычайно спокойно.

- Ну, что будем делать? Едим сначала ко мне, а потом к Шурику или наоборот?

- Помоем мы уже давно всё решили? Или нет? - ответила вопросом на вопрос Ирина.

- Да, но я просто хотел уточнить, - пожал плечами Док, - Тогда нам уже пора выходить.

- Так пошли, чего расселся! - скомандовала Ирина и встав со скамейки направилась к выходу. Удивлённый таким резким перехватом командной инициативы Доку ничего не оставалось как направится вслед за ней.

Они вышли из поезда и направились к автобусной остановки.

- Ну, что будим ждать автобуса или пойдём пешком? - спросил Док, решив поддержать командный стиль Ирины.

- Пойдём пешком, а заодно и посмотрим насколько изменился твой район, - не теряя командного голоса ответила Ирина.

- И так у нас впереди марш бросок в пять километров, - чуть ли не смеясь произнёс Док.

- Ну во первых не пять, а четыре. А во-вторых чего ты смеёшься? - спросила Ирина и грозно посмотрела на Дока.

- Да нет, нет ничего, - замахал руками Док и не выдержав закатился диким хохотом. - А ты очень смешно выглядишь в роли командира.

- Ну не целый день ведь тебе командовать. Отдохни, - не уменьшая грозности в голосе продолжала Ирина.

- Да конечно, конечно командуй пожалуйста, - Выполол на одном дыхании Док так как не мог дольше сдерживать смех.

- Когда ты успокоишься, я думаю тогда мы сможем отправится.

Док подавил смех, выровнялся по стойке смирно, втянул грудь и строевым шагом направился по улице. При этом Док мысленно отметил, что в роли командира Ирина ему нравится ещё больше. Он решил поддерживать её стремление командовать пока это возможно. Ирина направилась вслед за ним, потом обогнала его на пол корпуса и они вместе пошли по направлению к дому.

Идя домой они оба старались высматривать как можно больше изменений вокруг. То там то здесь появились новые дома. Они очень сильно отличались о окружающих, оставшихся с их времени, которые выглядели очень старыми. Но все-таки изменения были совершенно незначительными, как ожидал Док. Всё остальное: машины, дороги, деревья остались совершенно не тронутыми.

Почти около дома они должны были пересечь шоссе. Подойдя к нему внимание Дока привлёк объект ехавший по краю дороги. Он очень напоминал трамвай, однако двигался этот транспорт очень быстро и бесшумно. Он попросил Ирину подождать, а сам пошёл, чтобы повнимательнее рассмотреть его. Подойдя Док увидал нарисованную на асфальте жёлтую полосу, немного дальше асфальт прерывался и его заменяли чёрные металлические пластины. Док перешагнул через жёлтую линию и подойдя к пластинам потрогал одну из них рукой. Пластина была теплой и ощущалась лёгкая вибрация. Вдруг он услышал протяжный гуДок и только успел отскочить назад как перед ним с диким гудением, пронёсся небольшой состав и остановился в нескольких метрах от него.

- Тебе, что жить надоело!!! - раздался голос, высунувшегося из окна водителя.

- Извините, я просто не заметил, - извинился Док.

- Тебя, что в школе не учили, что нельзя заходить за жёлтую линию слайдора?

- Извините, он давно не выходил на улицу, - неожиданно ответила Ирина, только что подошедшая на шум.

- Сумасшедший, - выругался водитель и убрал голову обратно. - Леди вы следите за своим молодым человеком, а так не долго и с жизнью расстаться.

- Я пытаюсь, но что-то не очень получается, - ответила Ирина и посмотрела на Дока. Он в ответ сделал невинную детскую улыбку.

Слайдер тронулся. А Ирина отвесив Доку подзатыльник жестом показала на подземный переход. Док хотел было, что-то возразить, но Ирина показала ему кулак и он решил, что пока лучше не надо.

Войдя в переход они оба упали со ступенек так как не догадались, что это может быть эскалатор. Ступеньки поехали как только они оба встали на них. А в остальном до дома они добрались без приключений.

6

Реальное время: Двадцатое сентября 2004г. 14часов 52минуты.

Место действия: Юг Москвы.

Войдя в подъезд Док остановился и огляделся. Вокруг всё изменилось. И Док почувствовал, как будто он не был дома уже очень давно, хотя уехал он всего два месяца назад.

Они не решились ехать на лифте и пошли пешком. Подойдя к двери Док уже вытащил из кармана ключи и выбрал нужный, но подняв голову увидел, замочной скважины не было, да и самого замка было не видно. Только рядом с дверью находилась карболка с светящейся красной лампочкой и щелью видимо предназначенной для карточки.

- Так, по-моему дело дрянь! - сказал Док, - Здесь кое-что изменилось.

- Ты думаешь здесь уже живут другие люди?

- Вполне возможно. Ведь меня не было столько времени.

- Но все-таки, мне кажется, нужно попробовать твою карточку, - предложила Ирина после небольшой паузы.

- Попытка, конечно не пытка, но по-моему это бесполезно, - ответил Док и осторожно вставил карточку в отверстие. После некоторой паузы он резко провел её вниз. Тут же раздался короткий звуковой сигнал и загорелась зелёная лампочка. Дверь слегка щёлкнула и приоткрылась.

Затаив дыхание Док и Ирина одновременно открывая дверь заглянули во внутрь. В прихожей было темно.

- Эй, люди, дома кто-нибудь есть?! - крикнул Док в темноту. Ответа не было, - Что совсем не кого нет? - уже более тихо спросил Док. Ответа снова не последовало. - Ну тем лучше, - сказал Док уже совсем шёпотом и осторожно проскользнул в темноту, увлекая за собой Ирину.

Попав во внутрь Док повернулся к стене и провёл рукой в том месте, где как он помнил, должен был располагаться инфракрасный выключатель. Он не ошибся и свет тут же включился. Док в который раз подумал про свою отличное изобретение такого выключателя и установку их везде в своей квартире.

Когда свет зажёгся их взору предстала картина которой они совсем не ожидали. Их воображения хватило только увидеть либо квартиру Дока покрытую пылью, либо чистую, но чью-то чужую. Однако их взору предстала чистая вымытая до блеска, в прямом смысле этого слова, квартира с обстановкой которая ни чуть не отличалась от той обстановки которую они оба помнили. Док медленно прошёл по коридору, слегка касаясь полок, книг, ваз и подобных вещей, как будто ещё не веря своим глазам.

- И как такое может вообще быть? - недоуменно спросила Ирина.

- Я сам мало чего понимаю во всём происходящем, - тихо произнёс Док медленно открывая дверь в свою комнату. Здесь всё было как и прежде. Некоторые вещи лежали на своём месте, но большее их количество валялось в беспорядке. Док вздохнул с облегчением - это всё ещё была его квартира. В противном случаи его комнату попросту убрали, а вещи бы выкинули.

- Да, я чувствую себя у тебя дома, - громко сказала Ирина войдя следом за ним, - Но все-таки интересно кто же здесь убирался всё это время?

- Если ты помнишь сегодня утром ты задавала тот же вопрос.

- Да помню, и ещё помню, что не получила на него должного ответа.

- Ну ничего я думаю мы скоро это узнаем.

- Почему ты так в этом уверен? У тебя, что есть предположения кто к этому причастен? - спросила Ирина.

- Кто к этому причастен - нет, зато я знаю того кто нам сможет это объяснить.

- Ты опять говоришь про Шурика?

- Да, и я думаю что мы завтра вечером поедим к нему и доведём его до инфаркта. А до этого времени останемся здесь и попытаемся выяснить как можно больше про нынешнее время. Но сначала немного отдохнём, - уже совершенно спокойно ответил Док и положив под голову подушку улёгся на любимый диван, - Ну теперь я действительно верю , что я дома.., - довольно потянулся Док, но Ирина не дала ему закончить:

- Я совсем не хочу спать.

- Ты, что совсем не устала? - повернув в её сторону голову спросил Док. Ирина отрицательно покачала головой. - Тогда, что ты будешь делать?

- Пойду узнаю про будущие, - ответила Ирина.

- В смысле про настоящее, - передразнил её Док.

- Ну да. Покопаюсь в компьютере. Слушай, дай мне, на всякий случай, свою карточку, - попросила Ирина.

- На, только смотри не переусердствуй, - улыбнулся Док и протянул ей свою карточку. - И возьми на всякий случай часы. Если ты не вернёшься через три часа, то я иду тебя искать.

Когда Ирина вышла на улицу было уже четверть четвёртого. Она остановилась у подъезда и огляделась. Вокруг всё было мирно и тихо, не что не подозревало о случившемся с ними. Она повернулась и решительно направилась в сторону где Док, только что чуть не попал под слайдер. В голове её созревал ещё не чёткий, но уже план как распорядится своим временем.

Когда слайдер тихо остановился Ирина уже стояла на остановке. Она поднялась по ступенькам в салон и на мгновение остановилась. В салоне практически не кого не было, но даже они посмотрели на Ирину как-то странно. Ей это не понравилось и она решила в дальнейшем стараться вести себя более естественно. Она проехала две остановке даже не подумав надо или не надо платить и если надо то как. Выйдя, она снова огляделась. Здесь внешне изменения были почти не заметны. Ирина глубоко вздохнула и отправилась к дому где она когда-то жила.

Поднявшись на одиннадцатый этаж, она подошла к двери ведущий в её квартиру. Несколько минут она стаяла в нерешительности, но наконец собралась и решила позвонить. Но к ужасу обнаружила отсутствие кнопки звонка. Она ещё несколько минут стояла в раздумье, что же делать? Но в голов не чего дельного не приходило. Ирина решила, что надо, что-то делать и взяв свою карточку провела по замку. Всё получилось как нельзя лучше, она услышала как за дверью, что-то запищало, и через несколько секунд дверь начала открываться. На пороге стоял рослый парень с короткими тёмными волосами.

- Вам кого? - громки, выразительным голосом спросил парень.

- А Наташа дома? - вопросом ответила Ирина.

- Нет её сейчас нет. Она придёт только вечером. Может ей, что-нибудь передать?

- Нет не надо, я лучше попозже зайду, - сказала Ирина и развернувшись пошла по лестнице.

- Может ей что-нибудь передать? - спросил парень.

- Да! Передайте, что заходила её сестра...

Ирина вышла на улицу и направилась в сторону дома Дока, решив что по дороге встретит какой-нибудь компьютерный терминал и попробует получить ответы на некоторые вопросы. Так и получилось. Она увидала его сразу же, в конце своего дома. Терминал находился в чём-то очень похожем на телефонную будку. Первым делом Ирина решила узнать что же все-таки такое всемирный центр регистрации. Она выбрала пункт Информация о... и ввела интересующие её название. Через несколько секунд компьютер выдал всё об этом центре, текст пришлось читать довольно долго. Он гласило:

Всемирный центр регистрации был основан в 4 февраля 2000 года, сразу после завершения обеднение правительств земли и создания ООМ. Всемирная регистрация была проведена по всеместно. Каждому была выдана личная регистрационная карточка, по сути являющиеся дубликатом паспорта, данная карточка является Документом подтверждающим личность человека... Сразу после создания ВЦР в его ведомость была передана значительная часть блюстителей порядка. В их права входит слежение за незаконным пользованием чужими карточками и выявлении в нарушении правил регистрации. За нарушение данных правил человек несёт ответственность по 1176 1177, 2354 и 2411 статье СЗЗ.

Ирина сразу поняла, что их дело не так хорошо как кажется, и что за ними скоро будут охотится блюстители порядка. Она решила сразу как придёт рассказать об этом Док. Она ещё некоторое время покопалась в компьютере, решив выяснит что же такое ООМ и СЗЗ. На это ушло минут пятнадцать. Она была просто поражена какие перемены произошли за семь лет их отсутствия.

Когда она закончила она посмотрела на часы, с того времени как она ушла из квартиры Дока прошло уже более часа и она решила направится домой. Выйдя из будки Ирина направилась вдоль по улице где ходил слайдер. Она ещё не успела пройти и двухсот метров как увидала впереди высокую девушку. В этой девушке она ещё из далека увидала что-то очень знакомое, но не как не могла понять что. Как только она приблизилась к ней, так чтобы могла разглядеть её лицо, она сразу же узнала в ней свою младшую сестру. Только сейчас она была гораздо выше ростом и выглядела на три - четыре года старше Ирины. Поравнявшись с ней Ирина неожиданно споила:

- Извините, а не подскажете сколько сейчас времени.

- Двадцать пять минут пятого, - ответила Наташа и не останавливаясь прошла дальше.

Она меня совершенно не узнала. - подумала Ирина. - По всей видимости она уже даже не надеются, что я вернусь.

Ирина опустила голову и побрела по направлению к дому Дока.

Док лежал на диване и думал о том куда же может направится Ирина. Он сразу просёк, что поход за уроком истории это только предлог, чтобы оказаться некоторое время одной. Но куда она могла пойти. Док искренне надеялся, что она не пойдёт к своим родителям иначе это могло плохо кончится и для неё, и для её родителей, и даже для него самого. Думая об этом Док не заметил как уснул.

Док проснулся от странного шума. Он открыл глаза и прислушался. Этот шум доносился из коридора. Док встал и на цыпочках подкравшись к двери приоткрыл её. Шум стал громче, хотя Док и не кого не увидел. Он высунул голову в коридор и посмотрел в ту сторону с которой доносился этот странный шуршащий звук. На полу напротив соседней комнаты возвышалось несколько теней. Эти тени всё время перемещались и от туда раздавались разные шуршащие звуки - там явно что-то происходило. Док вернулся обратно, подошёл к дивану и пошарил под ним. На его счастье арматурный стержень, превращённый ми когда-то в боевую дубину с шипами оказалась на месте. Док очень пригнувшись прокрался вдоль стены коридора и едва высовываясь голову заглянул в комнату. Вдруг перед ним возникла чья-то фигура.

Ирина вставляла карточку Дока, чтобы войти в его квартиру. Она открыла дверь и остановилась в оцепенении, увидев такую картину: мимо неё, на очень большёй скорости то и дело пронёсся Док, а за ним, буквально стаей, неслись штук шесть небольших роботов, похожих на того которого она видела в поезде, только поменьше. Все эти андройды издавали ужасные звуки: кто пищал, кто выл, кто свистел, а один было похоже что-то говорил всё время, но из-за остальных понять это было совершенно невозможно. И у всех впереди быль высунуты маленькие иголочки, между которых то и дело вспыхивали голубоватые искорки, похожие на молнии. Каждый из этих роботов пытались поразить этой молнией Дока. Иногда им это удавалось и он подпрыгивал буквально до потолка и бежал ещё быстрее. Ирина стояла в дверях совершенно не понимая, что происходит. На неё роботы не обращали ни какого внимания. Док иногда забегал на кухню и за те несколько минут которые он там находился, от туда раздавался такой грохот, что Ирина невольно вздрагивала. Но каждый раз когда он возвращался от туда роботов становилось всё меньше и меньше. Наконец Ирина увидела как из куньи истошно пища выбежал робот, а за ним, с кучей лестных высказываний в его адрес, выскочил разъярённый Док, и настигнув его резко ткнул пальцем с заде немного ниже пояса. Андройд перестал издавать мерзкий звук и замер.

- Так то вот! Не одной машине не будет позволено так со мной обращаться. А ещё и какому-то уборщику, - по слогам произнёс Док указывая пальцем на андройда, стоявшего перед ним. Потом повернулся лицом к Ирине и громко грохнулся навзничь.

- Саш! Эй, Саш! - Ирина подбежала к Доку и подняв его голову стала лупить его по щекам.

Док проснулся и попытался открыть глаза. С большим трудом ему удалось это сделать. Ещё с большем трудом ему удалось настроить свое зрение на чёткость и различить стоявшие в комнате предметы. Он попытался подняться и тут же почувствовал ужасную боль во всём теле и особенно в голове.

- Чёрт возьми, - произнёс Док в слух. Эти слова отозвались в его голове звонким эхом.

Он снова закрыл глаза. Но через минуту услышал приближающиеся шаги. И что-то холодное опустилось ему на лоб. Док снова открыл глаза. Перед ним стаяла Ирина и вытирала его лоб мокрым полотенцем.

- Как у меня всё болит, - пересохшими губами произнёс Док.

- Лежи, лежи, герой, ты пробыл без сознание почти два часа, - с некоторой иронией произнесла Ирина. - Скоро придёшь в себя. А потом расскажешь как это ты дошёл до того, что разнёс собственность компании Роботик в пух и прах.

- Они, что выпускают роботов у которых потом происходит нервный срыв. Если так, то я полностью согласен с названием их фирмы, - сказал Док и почувствовал, что у него появились силы встать. Он приподнялся на руках, снял с головы полотенце и посмотрев на Ирину спросил:

- Ну как поживает твоя сестра?

- Ничего, она по всей видимости вышла за муж... Постой, но откуда ты знаешь, что я ходила к себе домой?

- Ну я просто логически помыслил. Ну куда ты могла пойти ещё кроме как домой. Значит ты все-таки встречалась со своей сестрой?

- Нет я не застала её дома, но зато встретила её на улице, но она даже не узнала меня.

- Ну слава богу! Ты хоть представляешь себе, что могло произойти если бы она тебя узнала?

- Вобле-то сейчас она наверное уже догадалась кого она встретила.

- Потрудись объяснить, пожалуйста.

- Ну понимаешь... Я передала через её мужа, ну я так решила, что это был её муж, что к ней заходила её сестра.

- Вот это да.., - протянул Док. - Ты подвергла свою сестру самой злой пытки которую можно придумать - неизвестности!

- Это точно. Она наверное сейчас сидит и размышляет, что это было: чья-то злая шутка или что-то ещё.

- Да скорее всего оно так и есть, - в раздумье сказал Док, а потом добавил. - А ты молодец, да такого я не додумался!

- ???????

- Я имею ввиду, что это отличный способ подготовить твою сестру к твоему, да впрочем и к моему появлению! Просто гениальный ход! Я горжусь тобой! - с восхищением сказал Док.

Док встал с кровати и направился в ванную. Ирина про себя радовалась такой похвале со стороны Саши. Дотянулась до сумки с их съестными припасами. Выловив оттуда пару сэндвичей и банку чая, принялась перекусывать.

Минут через пять Док вернулся со свежем лицом и прилизанными волосами.

- Слушай, Ир, а куда делись все роботы, я же их выключил? - спросил он, подходя и с явной целью что-нибудь сесть.

- А я их снова включила и они доубирали твою квартиру, пошли ушли. Ну естественно кроме того которого ты превратил в груду металлолома.

- Ты очень рисковала когда делала это. Они что не набросились на тебя?

- Нет. Наверное когда ты выключил их вся память стёрлась и они просто забыли про своего убитого друга. Так может ты наконец расскажешь, зачем ты своей дубиной размозжил одного из них?

- Да конечно я тебе расскажу как это случилось, - ответил Док взяв свою порцию сэндвичей и чай. - Когда ты ушла, я уснул, и проснулся только когда услышал какой-то странный шум. Я вышел посмотреть и в коридоре на полу увидал несколько странных теней. Тогда я вернулся и по привычки достал из под дивана свою дубинку, а потом на корочках подкрался к соседней комнате и заглянул в неё. И тут прям перед моим лицом появилось что-то странное оно как запищит мне прямо в ухо и обдало меня какой то дрянью! Я с испуга двинул его дубиной из него посыпалась куча искр, а потом он рассыпался на много мелких кусочков. Только тогда я понят, что это был робот, но было уже поздно все остальные бросились на меня и стали бить током. Пока я бегал по квартире я успел их хорошенько разглядеть и понял, что это уборщики. Они-то и держали мою квартиру в полном порядке. Ну а остальное ты знаешь.

- Да ты дрался с ними как герой, - засмеялась Ирина.

- Ага, этому герою понадобилась сделать кругов восемь по всей квартире, перебить кучу посуды и вещей, прежде чем до него дошло как их выключить. При этом получить массу электрических разрядов по всему телу, - недовольным тоном произнес Док. - А кстати интересно почему я так быстро пришёл в себя после этого?

- Да я дала тебе какое-то лекарство? Его мне посоветовал дать их главный робот.

- То есть как это посоветовал?

- Да просто: я у него спросила, что можно принять при электрическом шоке и он дал мне эту жидкость и сказал, что достаточно нанести её на любой участок кожи и всё будет в порядке через пару часов. Так оно и вышло.

- Понятно, опять новая технология, сейчас, что все лекарства сделаны так чтобы впитываться через кожу?

- Хорошо если так. Представляешь как это удобно?

- Да уж, - сказал Док и посмотрел на часы, - Ого уже почти восемь часов.

- Так, что мы завтра едим к Шурику? - вдруг спросила Ирина.

- Конечно, а разве наши планы изменились?

- Нет я просто уточняю.

- Не могу дождаться когда увижу его выражение лица, - сказал Док и рассмеялся.

- Тебе это кажется смешным? - удивилась Ирина.

- Да, очень. Конечно если его удар не хватит!

- Но ведь тебя с Шуриком невозможно удивить? - подловила его Ирина.

- Да меня и сейчас невозможно, а вот Шурика кто знает ведь он вырос и повзрослел на семь лет.

- Ну семь лет для него, также как и для тебя время небольшое. Вы за это время сильно не повзрослеете.

- Что ты имеешь ввиду?

- Да вы и тогда в девяносто седьмом вели себя как дети, не смотря на то, что вам почти по двадцать лет.

- Ага, значит это мы вели себя как дети, а вы прям такие взрослые?! - засмеялся Док и схватив Ирину за талию опрокинул на диван. Ирина в шутку стукнула его по физиономии. И за это Док начал её щекотать. Ирина заверещала и стала вырываться, но у неё ничего не получалось. Тогда она схватила подушку и попыталась ударить Дока по боку, но Док увернулся и отскочил. Он от прыгнул в конец комнаты и попытался уклонился от летящей в след подушки, но было уже поздно, она попала ему в живот. Док схватил её и сильным броском послал её в обратном направлении. Ирина только успела уклонится, а подушка попала в стену. Она опять схватила подушку и сделав вид, что бросает замахнулась. Док пригнулся в ожидании броска, но Ирина воспользовавшись моментом, что он не видит подбежала и стукнула его подушкой по голове. Док от неожиданного удара упал на пол, но тут же подхватил её за ноги и понес по квартире. Ирина снова истошно завопила и начала колотить его подушкой по всем частям тела, которые ей попадались подружку, но Док не обращая на удары ни какого внимания продолжал носить её по всей квартире. Наконец он снова забежал в свою комнату и нежно опустил её на диван.

- Ну кто теперь из нас ведёт себя как ребёнок? - держа её за талию и смотря ей прямо в глаза спросил Док.

- Ты, - ответила Ирина и ещё раз тихонько ударила его подушкой, - Всё равно ты, - уже шёпотом произнесла Ирина.

Док слегка прикоснулся к её губам. Ирина ответила тем же. Док несколько раз играючи легко провел языком по её губам и снова прикоснулся к ним губами. Вдруг Док услышал как в коридоре раздался прерывистый звуковой сигнал.

- Что это такое?

- Это, наверное, дверной звонок.

Док про себя просклонял всех кто стоял в этот момент за дверью. Он встал и пошёл открывать. В дверях стоял мужчина лет тридцати, со светлыми растрёпанными волосами.

- Извините, пожалуйста я живу над вами, - начал он. - Я полчаса как пришёл с работы. Я работал в ночную смену, и ужасно устал. А вы здесь так шумите и не даёте мне поспать.

- Извините пожалуйста, мы сейчас же прекратим.., - извинился Док и посмотрел на только, что подошедшую Ирину.

- Я конечно никогда не имел претензий, а тем более к вам, но сейчас мне просто очень нужно поспать. Извините ещё раз.

- Ничего, ничего, мы сейчас же прекратим это.

Мужчина уже развернулся, чтобы уходить, как Док вдруг окликнул его:

- Извините, а вы только, что сказали такую фразу я никогда не имел претензий, а тем более к вам. Что вы под этим подрузомивали?

- Ну то, что... Ну вы понимаете здесь конечно соседи не очень то друг с другом общаются, но по крайне мере мы частенько видим друг друга, а вот вас, по-моему не кто ни когда не видел. Вы что работаете в ночную смену или много путешествуете?

- Скорее много путешествуем, - ответил Док.

- А может вы зайдете к нам, выпьете баночку холодного чая, - предложила Ирина.

- Вообще то я сейчас убил за кружку чая.

- Ну так о чём речь заходите.

Мужчина зашёл. Ирина провела его в комнату и дола банку с чаем и сэндвич.

- Как тебя звать? - спросил Док.

- Андреем, - ответил мужчина.

- А меня Александром, - сказал в свою очередь Док и протянул ладонь для рукопожатия. Андрей в ответил тем же. - Для друзей просто Док, а это Ирина, - добавил Док.

- Интересно почему тебя так прозвали, ты что врач, что ли? - поинтересовался Андрей.

- Нет меня так зовут с.., - Док осёкся, - ну в общем меня прозвали так за то, что я всё чиню, ну там знаете бытовые приборы компьютеры и тому подобное.

- Вы имеете ввиду роботов?

- Ну да.

- А что нас действительно никто не когда не видел? - споила Ирина.

- На сколько я слышал то нет. Про вас вообще ходит множество различных легенд.

- Каких таких легенд? - оживился Док.

- Ну каких.., - замялся Андрей. - Ну некоторые считают вас археологами которые где-то откапывают динозавров. Другие просто богатыми путешественниками которые купили здесь квартиру и лишь изредка сюда заглядывают. Третьи вообще думают, что вы связаны с тайной правительственной организацией, которая неизвестно вообще чем занимается...

Ирина засмеялась:

- Саш, представляю тебя тайным агентом правительства.

- Четвёртые вообще жуткими террористами, чуть ли не готовящими покушение на самого президента ООМ. Но самая невероятная история которая ходил об обитателях этой квартиры, что они бесследно пропали семь лет назад, и что эту квартиру во время всемирной регистрации правительство хотело конфисковать, но по какой-то причине она осталась и в неё вроде бы не кто не поселился. Но теперь я то вижу, что в этой квартире живут нормальные люди и походу дела жили здесь всегда, просто часто разрежали по всему свету.

- Да ответил Док я живу здесь сколько себя помню, с самого младенчества.

Они ещё посидели поговорили некоторое время. Док выяснил, что изменилось в окружающих его соседях. Кто уехал, кто остался.

- Да, а куда же переехали те кто жили до вас в этой квартире? С их жильцами я раньше был очень знаком и даже очень дружен, до некоторой поры, - поинтересовался Док.

- Не знаю но знаю только одно они переехали куда-то четыре с лишнем года назад, когда я переехал сюда из Днепропетровска. Ну ладно засиделся я у вас, мне домой пора.

- Что жена ждёт, - засмеялся Док.

- Нет я не женат. Просто ужасно хочется спать, - и они втроём подошли к двери.

- Ну заходите ещё, - пригласила Ирина.

- Да но вас обычно не бывает дома.

- Мы уверяем вас теперь мы будем бывать здесь довольно часто.

Андрей ушёл, а Док и Ирина прошли обратно в комнату и уселись на диван.

- Да интересно всё получается. Этот человек задал больше вопросов, чем дал ответов, - помыслил вслух Док.

- Это каких вопросов? - Спросила Ирина.

- Ну например: что такое ООМ, и что такое всемирная регистрация, и почему квартиру не конфисковали в пользу государства?

- Ну по крайне мере я тебе могу ответить на два вопроса, а третий за тобой.

- На какие именно?

- Про ООМ и всемирную регистрацию.

- А откуда ты про них знаешь?

- Я же все-таки по изучала историю, через компьютер, - и Ирина рассказала всё что знала про эти организации, кроме того что за предупреждение она видела в самом начале.

Когда Ирина закончила свой рассказ Док уже крепко спал и видел десятые сны. Да, - подумала Ирина. - Завтра придётся рассказывать заново. Она легко поцеловала его в губы и посмотрев как Док разложился по всей кровати, пошла спать в другую комнату.

7

Реальное время: Двадцать первое сентября 2004г. 12часов 18минут.

Место действия: Юг Москвы

Док проснулся от прикосновение чего-то мокрого, но достаточно тёплого и приятного. Он открыл глаза. Рядом с ним сидела Ирина с влажными волосами и касалась его лица мокрыми руками. Док улыбнулся и прижал её ладонь своей.

- Вставай, соня, - весело произнесла Ирина.

- А сколько сейчас времени? - зевая спросил Док.

- Уже двадцать минут первого.

- Ого, хорошо поспали, ничего не скажешь!

- Ну что сейчас поедим и двинем к Шурику?

- Да. Только я сначала душ приму, - ответил Док.

- Слушай, а что если он сейчас на роботе?

- Ничего подождём его. Погуляем по набережной, посмотрим, что там новенького.

- Складывается такое ощущение, что для тебя всё, что с нами происходит это просто поездка за город, - ухмыльнулась Ира.

- А почему бы нет?

- тоже верно, - пожала плечами Ирина.

Док поднялся с дивана и направился в ванную. А Ирина пошла на кухню посмотреть нельзя ли подогреть их сэндвичи, ей уже просто осточертела холодная еда.

Она вошла и огляделась в ней со вчерашнего дня всё было перевёрнуто вверх дном. Больше половины посуды валялось на полу разбитой. Да Сашка здесь вчера неплохо поработал - подумала она. И вдруг она заметила, в груде разбитой посуды и щепок от разнесённого шкафа, блестящий сферический предмет. Его она не заметила вчера, когда вытаскивала отсюда выключенных роботов. Ирина подняла его и разглядела. Это была маленький металлический шарик, но очень легкий для своего размера. Ирина не поняв, что это такое положила его в карман и принялась искать в груде поваленных вещей микроволновку. Она нашла её под грудой разбитых чашек, всю в пыли и поцарапанной, но уцелевшей. Ирина обрадовалась. Она пошла и принесла два сэндвича и две банки с чаем. Поставив микроволновку на холодильник, она положила всё это туда и закрыв дверцу нажала кнопку ON. Микроволновка как-то странно засвистела и сзади показалась тонкая струйка дыма. У Ирины сработал, годами выработанный, к таким случайностям - инстинкт. Такие вещи частенько происходили с Доком, когда тот что-нибудь изобретал, и ещё чаще если при этом кто-то присутствовал. Она пригнулась, вжалась в холодильник и закрыла голову руками. И сделала это вовремя - микроволновку как-то странно щелкнула и раздался оглушительный взрыв. Когда звон в её ушах утих и она открыла глаза вокруг всё было серо от дыма. Ирина ещё не поняла, что же произошло, но тут же увидела фигуру бросившуюся к ней сквозь дым. Это оказался Док. Он помог ей встать и выйти из кухни в коридор.

- С тобой всё в порядке? - спросил Док.

- Да, - совершенно спокойно ответила Ирина.

- Что случилось?

- Точно не знаю, но по-моему взорвалось микроволновка, - таким же спокойным тоном продолжила Ирина и посмотрев на Дока засмеявшись на мгновение закрыла лицо руками. Рядом с ней стоял совершенно голый и мокрый Док и держал её за плечё.

- У тебя, что истерика, - заволновался Док.

- Нет, просто ты на себя посмотри.

- Ну и что? Я в этот момент принимал ванну.

- Нет, так ничего, - попыталась серьёзно сказать Ирина. - Классно выглядишь!

- Ладно, подожди здесь я пойду посмотрю нет ли там пожара.

Док проскользнул на кухню и исчез в дыму. Он осторожно прокрался босиком по груде обломков к окну и отрыл его. И не обнаружив огня пошёл обратно. По дороге заскочил в ванную и взял полотенце. Вы терев голову и одевшись он вернулся к Ирине.

- Ну зачем ты оделся? Ты гораздо лучше выглядел голым! - снова засмеялась Ирина.

- Спасибо. Я смотрю ты совсем не испугалась?

- Конечно нет. Я просто привыкла. Вообще с тобой и не к такому привыкнешь.

- А во я пугаюсь когда рядом, что-то взрывается, и не я причина этого взрыва! Может расскажешь, как случилась, что микроволновка взлетела на воздух?

- Очень просто: Я нашла её под грудой обломков. Внешне не каких повреждений не было. Я положила туда немного еды и чай и включила. а потом она как бабахнет. Вот и всё.

- Хорошо что тебя не зацепило.

- Я пригнуться успела! Твоя школа, - благодарственно сказала Ирина.

- Ну всё хорошо, что хоро.., - начал было Док, но тут раздался звуковой сигнал дверного звонка. И он встал и открыл дверь. За ней бал Андрей.

- Что у вас произошло!? Что за взрыв!? - спросил он испуганно.

- Да просто микроволновка взорвалось, - ответил Док и быстро добавил. - Видно давно не пользовались.

- А понятно. Не кто не пострадал?

- Нет всё в порядке. Способа за заботу.

- Да не за что. Я уже хотел пожарных вызвать. Вам ничего не нужно?

- А у вас нет в запасе микроволновки? - спросила Ирина.

- Есть, правда не очень большая.

- Это ничего, вы бы не могли нам её одолжить, на некоторое время, пока не купим новую?

- Да, конечно. Только если будете уезжать на долго вернёте.

- Обязательно, - удостоверила его Ирина.

- Ну тогда я сейчас её принесу, - и Андрей ушёл домой.

- Пошли посмотрим, что там в живых осталось. Дым наверное уже рассеялся, - сказал Док и взяв Ирину за руку, они пошли в кухню. Кухня приобрела унылый, но довольно-таки весёлый вид. Потолок, в том месте где стояла микроволновка покрылся копотью. На противоположной стене от холодильника красивой картиной расположились, размазанные на большую площадь, два сэндвича. Похоже, что один из них был с ветчиной, она ошмётками покрыла вокруг всю стену, а другой с сыром который превратился в расплавленный блин и прилип почти посередине. Булки, же, разойдясь на две половинке легли совершенно ровно и напоминали лягушку, которую приехали катком. Что касается микроволновки, то её обломки валялись по всей кухни. Док подошёл к самым большим, уцелевшим кускам и покопавшись в них, достал останки магнетрона. Повертев их в руках, он размахнулся и выбросил их в окно. Снова сработала его дурная привычка: выкидывать из окна сгоревшие детали.

- Красиво! - улыбнулась Ирина.

- Ага, ну по крайне мере Пикассо, - засмеялся Док.

Вдруг с заде послышались шаги. Это вернулся Андрей.

- Александр, Ирина! - позвал он, не обнаружив их в коридоре.

- Мы в кухне, - отозвалась Ирина, - Проходите сюда.

Послышались шаги и в кухню вошёл Андрей. Он слегка оторопев остановился в дверях.

- Ничего себе! Вот это взрыв тут был! - удивился он.

- Ну не весь бардак он сделал. Тут ещё кок кто постарался, - и Ирина загадочно посмотрела на Дока.

- Да-а-а, - протянул Андрей, - Ну ладно, я тут принёс микроволновку. Надеюсь с ней такого не произойдёт.

- Спасибо, - сказала Ирина и взяла её из рук Андрея в свои.

- Вам помощь не требуется?

- Да нет, спасибо, - отказался Док, - Мы сам управимся.

- Ну тогда я пойду, не буду вам мешать. До свидания.

- До свидания, - хором отозвались Док и Ирина.

Андрей ушёл, а Док постоял ещё некоторое время порылся в куче разбитой посуды и обгоревших останков микроволновки. А потом они с Ириной пошли в комнату.

- Ну что попробуем ещё раз подогреть наш завтрак? - с некоторой иронией спросил Док.

- А она не влетит на воздух? - с некоторой озабоченностью спросила Ирина.

- Я думаю, что нет, хотя надо быть готовым ко всему, - сказал Док и поднял указательный палец вверх. - На всё воля вселенной.

Он забрал у Ирины микроволновку и поставил её на стол. Включил её в розетку и открыв дверцу положил туда четыре сэндвича. Потом осторожно закрыл дверцу и посмотрев на Ирину состроил ужасающую улыбку. Она инстинктивно сделала два шага назад. Док несколько секунд стоял в раздумье, потом положив палец на кнопку ON и глубоко вздохнув нажал её... Раздался звуковой сигнал, на счетчике времени секунды пошли в обратном направлении.

- Ну вот и ничего не случилось. Обидно., - прокомментировал происходящее Док.

- В каком смысле обидно? - удивилась Ирина.

- Ну в том, что... Ну мне уже начало нравится как взрываются электроприборы в нынешнем времени. В моё время они не приносили столько разрушения.

- Это точно! - подтвердила Ирина, - Иначе тебе бы уже просто негде было бы жить. С теми темпами всё взрывать как у тебя и теми силами взрывов как у той микроволновки, твоя квартира превратилась бы в кучу хлама через пару месяцев.

Наконец микроволновка издала протяжный звуковой сигнал и выключилась. Док достал из неё сэндвичи и положил на стол. Ирина взяла две банки с чаем и села на тот же стул где сидел Док, потеснив его. Они наконец поели.

- Ну, что пора ехать к Шурику, - сказала Ирина когда они закончили завтракать.

- Да, но только надо узнать как туда ехать? Может теперь и метро больше не существует или оно туда не ездит.

- Ты преувеличиваешь! Нас не было всего семь лет, а не семьдесят. Но всё равно ты прав нужно будет покопаться в компьютере. Может теперь туда можно добраться гораздо быстрее. Они встали, Док прихватил с полки карточки и одну отдал Ирине.

Когда Док и Ирина выходили на улицу в дверях Док натолкнулся на человека в кожаной куртке и тёмных очках.

- Извините! - извинился Док, но человек ничего не ответил, а только обернулся и на мгновение задержал взгляд на них.

- Да, прошло много времени, а странных людей не поубавилось! - Прокомментировал Док, когда человек в чёрном исчез за дверью и посмотрел на часы. Они показывали без пятнадцати два.

Первым делом они зашли в компьютерную будку. Док вошёл в карту Москвы ввёл адрес Шурика. Машина тут же показала местоположение его дома на карте. По карте видимых изменений в местности не было. Тогда Док запросил как туда доехать и компьютер выдал несколько вариантов: либо на метро, как они всегда ездили, либо с пересадкой на слайдоре и указал номера маршрутов.

- Ну какой вариант выбреем? - спросил Док.

- Мне кажется лучше на слайдорах. Это может быть очень поучительным, - предложила Ирина, - А ты как считаешь?

- Я с тобой полностью согласен. Ну, что пожалуй поехали?

- Да, - твёрдо ответила Ирина.

Они вышли из будки и направились к остановке слайдора.

Как только они завернули за угол, к их подъезду тихо и бесшумно подъехала белая машина и из неё вышли четыре человека одетые в военную форму. Один из них остался около подъезда трое вошли во внутрь и поднялись к квартире Дока... Но Док и Ирина уже этого не видали. Они сели в слайдер и направились в сторону центра.

Они сидели на задних креслах и рассматривали окружающие достопримечательности. Слайдер двигался с очень большёй скоростью и делал редкие остановки, но Док и Ирина все-таки пытались искать изменения, новые технологические доработки и тому подобные вещи. Они ехали уже около десяти минут, но ни каких уж очень сильных перемен заметно не было. То и дело попадались странной формы автомобили, то там то здесь, на глаза, попадались андройды-продовцы точно таких же как того которого они видали в поезде.

Они проехали ещё минут пять и выскочили на набережную Москва реки. Слайдер нёсся прям по краю, так что с правой стороны было видно воду. Он сделал ещё одну остановку и сразу в ехал в стеклянную трубу. Пролетев по ней ещё несколько секунд, слайдер плавно повернул в право и стремительно ушёл вниз. Ту их взору представилось удивительное зрелище: они неслись на большёй скорости в стеклянной трубе, которая проходила по дну Москва реки и была проложена вдоль берега. Док с удивлением посмотрел на верх в застеклённый потолок слайдора. Вода в реке была настолько чистая, что было видно как над ними проносятся облака, мосты через неё, в воде то и дело проглядывались большие рыбы, а по дну стелились тёмно зелёные водоросли. Слайдер таким образом проехал с пол минуты, а затем забрал резко вверх и вылетев из трубы плавно остановился. Ирина первая пришедшая в себя, от столь неожиданного зрелища, поняла что им нужно выходить и схватив Дока за рукав, вытащила из слайдора. И как раз вовремя: сразу за ними двери закрылись и слайдер без шумно и быстро набрав скорость скрылся из вида.

- Саш! - обратилась она к Доку, - По-моему ,ты, слегка ошарашен увиденным?

- Да, это было просто прекрасно! Шикарное зрелище! - с восторгом в голосе ответил Док.

- А я думала, что тебя уже нечем нельзя удивить. Ведь ты всегда говорил, что ко всему готов.

- Да, но наверное я упустил из виду такие красивые вещи.

- Ну ладно нам надо пройти немного до другой остановке.

- Да пошли!

Они дошли до остановки слайдора который должен идти к дому Шурика. Ждать пришлось не долго. Они вошли во внутрь и сели. У Дока в голове вертелись мысли: Как воспримет их Шурик, помнит ли он их. Ведь может это не он был в моём подвале. Поверит ли он в то, что с ними случилось. От этого зависит как это преподнести сестре Ирины. От этих мыслей у Дока начинала болеть голова и Это его слегка раздражало. Раздражало и то, что слайдер на который они сели кланялся каждому столбу и из за этого ехал очень медленно.

Слайдер всё время двигался по набережной и через пятнадцать минут они въехали в более чем знакомый район. Док вышел первым и подал руку Ирине. Слайдер уехал, а они огляделись вокруг. Здесь ничего не изменилось. Ни каких новых зданий и лишь чёрные плиты дороги слайдора напоминали про то, что они небыли здесь уже семь лет.

- Ну, что пойдём прикончим Шурика, нажим появлением? - спросила Ирина.

- Мне, что-то не нравится термин прикончим. Я думаю у него будет небольшой шок, но больше ничего не случится.

- Ну после твоего шокированного лица, я в этом не уверена! - засмеялась Ирина.

- А может поспорим? А? Давай заключим пари?

- С удовольствием! - ответила Ирина, - Какова ставка?

- Если ты проиграешь, ты мне делаешь массаж! - сказал Док.

- Хорошо, а если ты то ты мой раб на целую неделю! - с азартом заявила Ирина.

- По рукам! - согласился Док.

Они разбили руки и быстрым шагом направились к дому Шурика. Войдя в подъезд и поднявшись к его двери, он увидел позолоченную табличку с надписью, которая гласила: Воскресенцев А. А. руководитель частного проекта исследования времени

- Вот это, да! - восторженно сказала Ирина, - Шурик кажется во всю занимается нашей проблемой. И может он как раз знает, что с нами произошло?

- Очень хорошо! - оживился Док, - И ко всему теперь наше, внезапное, появление не вызовет у него предынфарктного состояния.

Док достал свою карточку и, совершенно хладнокровно, вставил её в замок. За дверью раздался звуковой сигнал. Следующие несколько секунд им показались вечностью. За дверью послышались шаги и Док с Ириной внимательно и напряжённо уставились на тот уровень где должна была находиться голова Шурика. Дверь открылась, но головы его они не увидели. Вдруг голос от куда то с низу спросил:

- А вам кого?

Док и Ирина одновременно посмотрели вниз. На пороге стояла маленькая девочка лет пяти шести, с длинными светлыми волосами и загадочно улыбалась. Они застыли в изумлении девочка, как две капли воды, была похоже на Лену. Они стояли и не знали, что ей ответить. Док опомнился первым и сказал то, что первым пришло в голову:

- Девочка, позови пожалуйста своего папу, - сказал он нежно, хотя совершенно не был уверен, что правильно сделал. Но в этот момент в его голову не приходило других идей.

Девочка моментально юркнула в комнату, громко крича на ходу:

- Папа! Папа! Здесь какие-то странные люди, к тебе пришли!

- Какие такие странные люди? - раздался мужской голос и глубины квартиры и послышались приближающиеся шаги.

Через секунду Док увидел перед собой рослого зеленоглазого мужчину с вьющимися длинными волосами и большими зелёными глазами. Шурик совершенно не изменился. На его лице застыло выражение человека повстречавшего на улице того которого два дня назад собственными руками положил в горд и закопал на три фута в глубину. Они смотрели друг на друга в течении минуты, совершенно не моргая, лишь изредка Шурик переводил взгляд то на Ирину то снова на Дока. Они не заметили как маленькая девочка вернулась и высунув голову из-за ноги Шурика с любопытством наблюдала эту картину. Док как всегда первым пришёл в себя и решил слегка разрядить атмосферу.

- Шурик! - с некоторым волнением начал Док, - Я конечно не ждал цветов и салюта, но хотя бы не надо стоять как будто перед тобой стоят два приведения.

- Док? - слегка дрожащим голосом спросил Шурик.

- Спокойно, это мы, с нами всё в порядке, - продолжал Док и немного подумав добавил: - Ну по крайне мере пока.

Шурик ещё некоторое время стоял вне решительности, как будто не верил своим глазам, потом слегка улыбнулся и сказал:

- Наконец-то! Я ждал этого уже пять лет. Что с вами произошло? Где вы были? Как это произошло?

- Ну вот сразу засыпал кучей вопросов. Мы сами ничего толком незнаем, кроме того, что ещё позавчера мы с тобой и остальными из нашей тусовки отрывались у меня на даче. Мы ушли гулять, а когда вернулись вас уже никого не было, всё в доме поросло пылью, а ещё через несколько часов мы узнали, о том что сейчас сентябрь 2004 года.

- Вот это действительно круто! - выпалил Шурик. Он по всей видимости уже совершенно пришёл в себя. - Ну, вы это, давайте заходите. А потом всё расскажете.

Док с Ирина прошли в квартиру.

- Ну что ты проиграла спор. С тебя крутой массаж, - прошептал Док.

- Ладно, ладно, ещё не всё потеряно, мы посмотрим, что ещё дальше будет. -не сдавалась Ирина.

Они прошли по коридору и попали в большую комнату. Док остановился и огляделся. Вокруг всё блестело чистотой. Комната была обставлена красивой мебелью, явно сделанной по последнему слову техники. На каждым шкафу и да и везде где были дверцы на размещались светящиеся кнопки. На стену пустой от мебели, был наклеен совершенно плоский экран телевизор, который что-то показывал. У окна стоял стол, накрытый зелёной скатертью. А рядом большая кровать. Шурик взял со стола пульт и выключил телевизор.

- Садитесь, - предложил он, указывая на кровать, сам же отставляя стул, придвинутый к столу, и садясь на него.

Док сел, Ирина встала рядом. Док взял её за реку и нежным рывком усадил к себе на колени.

- Вокс! - громким голосом позвал Шурик. И через несколько секунд в комнату въехал небольшой робот, - Вокс, принеси нам пожалуйста чаю и пирожных.

- Слушаюсь, повелитель, - пропищал андройд.

- Официант? - поинтересовался Док.

- Почти, - ответил Шурик, - Наш сервео-робот. Он не только официант, он может готовить и простые блюда, постирать бельё, убрать в квартире и тому подобное. Держать своего гораздо дешевле, чем нанимать в компаниях.

Робот вернулся с подносом в одной руке и полотенцем в другой. Он постелил его на колени Ирине, а потом дал ей и Доку в руки совершенно холодную кружку с чаем над которым поднимался пар.

- Как интересно чай совершенно горячий, а кружка холодная, - заинтересовался Док, - Из чего она сделана?

- Из особого синтетического материала, - ответил Шурик.

- Вокс, принеси мне льда пожалуйста, - попросил Док.

- Льда? - переспросил робот.

- Да, дав кусочка.

- Слушаюсь.

- Ты по-прежнему пьёшь чай со льдом, - спросил Шурик.

- Что значит по прежнему? Не забывай это для тебя с момента нашего исчезновения прошло семя лет, а для нас всего два дня!

Робот вернулся с миской льда и чепцами. Он подъехал к Доку и аккуратно, один за одним, опустил два кусочка ему в чай.

- Ну, давайте, рассказывайте всё по порядку, - попросил Шурик, - Мне очень интересно услышать как всё произошло.

И Док рассказал ему про то как они попали в густую дымку, и про вспышку, и про то как были удивлены когда он в своём подвале обнаружил отсутствие бардака, взломанный код сейфа и полный холодильник еды. И про то как они добрались до дома Дока. Как познакомились с Андреем. А затем как доехали сюда.

Весь рассказ занял примерно часа полтора. Шурик слушал очень внимательно. Потом несколько минут сидел в раздумье и переваривал всё рассказанное.

- Да, это подтверждает всё над чем я работал последние три года, и к чему стремился все эти семь лет, - задумчиво произнёс Шурик.

- Ну мы тебе всё рассказали, но во всём этом есть масса странных вещей. Например как оказалось всё в подвале Дока в том состоянии как мы видали? - спросила Ирина.

- Да и кто был тот странный человек который появился в моей квартире после всемирной регистрации? - добавил Док.

- Ну на эти вопросы есть совершенно простой ответ, - ухмыльнулся Шурик. - Да и вы сами наверное догадались иначе бы не пришли ко мне первыми?

- Мы пришли к тебе первыми, так как только ты и я имеешь особое свойства ничему не удивляться и быть ко всему готовым, - объяснил Док.

- Но ты своё кажется потерял, - рассмеялась Ирина.

- Ты про тот случай в туннеле под водой? Это была минутная слабость. И она давно прошла, - оправдался Док. - Шурик к стати я заметил, что вода в Москва реке стала очень чистой, как этого добились?

- Да очень просто! В 1999 году генетики вывели такой вид водорослей который питается всеми синтетическими веществами. В основном на основе нефти. Они на столько быстро разрастаются, что за два года очистили все водные запасы мира.

- Это ими покрыто дно в Москва реке? - спросила Ирина.

- Да. Они больше не разрастаются так как им не чем особо питаться, - договорил Шурик, а потом неожиданно добавил. - Да, а что касается твоего подвала и квартиры, то это я всё сделал.

- Это как? - спросил Док.

- Ну с подвалом сразу не было не каких проблем. С начало я взломал код у входного замка. На это у меня ушла неделя. А вот с сейфом пришлось повозится около двух месяцев. Неплохая защита там стояла.

- Да, это точно. Ну, а что на счёт квартиры?

- С ней не возникало проблем до 2000 года, деньги на её оплату поступали с твоей карточки. Во время всемирной регистрации, как вы и говорили её хотели конфисковать, но в то время Тоша... Надеюсь вы его ещё помните? Хотя я опять забываю вы его видали всего позавчера вечером. Так вот Тоша, я уж не знаю каким образом, попал в группу регистраторов, он к стати до сих пор там работает, так у него было там множество связей, вот он то и помог сделать так, что вы как бы всё ещё существуете. вас зарегистрировали как каких-то тайных правительственных агентов.

- Вот это действительно круто! - удивилась Ирина.

- К стати вы пользовались интернетом? - спросил Шурик.

- Да, - ответила Ирина.

- Интересно почему тогда я не получил ни какого сообщения от центра регистрации. Там было предупреждение о том, что вам надо перезаригестрироваться?

- Да ответила Ирина. Там было просто ужасное сообщение. Звучало он так: Информация о данном человеке признана засекреченной. Последнее упоминание о существовании, 25 апреля 2000 года, во время всемирной регистрации населения. Эта информация должна быть немедленно передана в центр регистрации населения! Вы должны прибыть в ближайший центр регистрации не позднее первого октября 2004 года, иначе мы будем вынуждены вас арестовать.

У Док просто челюсть отвисла. Он недовольно посмотрел на Ирину.

- Ну прости, я просто не хотела тебя сразу расстраивать, у нас и без того проблем хватало, - начала оправдываться она.

- Может ты ещё, что ни будь не хотела мне рассказывать? - спросил Док недовольно.

- Не обижайся, это всё, - ласково попросила она.

- Наверное у меня просто не было времени посмотреть почту за последние два дня, - перебил их Шурик. - пойдёмте посмотрим, что пришло за последние несколько дней.

Шурик встал и жестом пригласил их пойти за ним. Ирина и Док поднялись с кровати и Ирина взяла Дока за руку.

- Только сейчас к маленькому Сашке заглянем, - сказал Шурик.

Док с Ириной переглянулись.

- У тебя и сын есть? - спросила Ирина.

- Да, а что это тебя так удивляет?

- А кто их мать?

- О, вы не поверите! Лена.

- Вот это новость! Так значит вы с Леной поженились?

- Да, а что в этом тебя так удивляет?

- Но ведь ты всегда говорил, что не будешь жениться лет до сорока?

- Знаешь если на твоих глазах в делом облаке исчезнут два твоих друга. Твоя жизнь ещё не так изменится.

Они втроём зашли в соседнюю комнату. Здесь была детская. На полу, в куче мягких игрушек и кукол, сидела та самая маленькая девочка. А у стены стояла маленькая кроватка. Шурик подошёл и заглянул в неё. Док с Ириной подошли следом. В кроватки спал маленький мальчик, очень похожий на Шурика. С такими же кудрявыми, чёрными волосами.

- Да я понимаю почему вы его назвали Сашей, - в пол голоса сказал Док.

- Тихо, - прошептал Шурик. - Главное его не разбудить. А то он такой вопёж подымит и тогда его ничто и не кто не успокоит.

Он отошёл от кроватке и подошёл к маленькой девочке.

- Лена, ну как ведёт себя наш малыш? - спросил он.

- Пока тихо и если вы его не разбудите то всё будет в порядке, - прошептала она.

- Ну тогда папочка пойдёт поработает немного.

- Хорошо. Я послежу за братом.

Он втроём вышли из комнаты и вдруг Дока слегка осенило:

- Слушай, Шурик, ты только, что сказал что мы исчезли на твоих глазах?

- Ну да. Точнее, на наших с Леной.

- Ну так расскажи как всё было. Ты ещё помнишь ту ночь?

- Я не забуду эту ночь никогда. Я вам про неё расскажу, только зайдём в мою комнату. Надеюсь вы не против если я буду одновременно копаться в компьютере и рассказывать?

- Да нет, - ответили хором Док и Ирина.

- Да и ещё одно, - добавил Шурик, - Большая просьба. Я конечно понимаю, что для вас этих сими лет не было, но для меня они были вполне реальными и я за это время достаточно вырос. И по этому прошу не называйте меня Шуриком. Все мои друзья и коллеги зовут меня Алексом.

- Без проблем! Шур... То есть Алекс, - сказал Док.

Они прошли по коридору и оказались в третий комнате самой маленькой. Тут всюду стояли компьютеры, различные приборы и даже нечто очень напоминающее лазер. Алекс сел за терминал и начал что-то набирать.

- А теперь пришло время рассказать вам что же мы видели в тот вечер, - сказал Алекс....

8

Реальное время: Тридцатое августа 1997г. 22часа 00минут. (рассказ Шурика)

Место действия: В сорока километрах к Югу от Москвы.

Шурик сидел у костра в обнимку с Леной и пил пиво. Изрядно укутавшись он поднялся и направился спать на чердак.

Шурик кое как залез по лестнице. С жутким грохотом и про себя матерясь он пробрался через кучу старых вещей и плюхнулся на кровать. Он перевернулся на спину и разбросав конечности, блаженно закрыл глаза. Перед глазами плыли цветные круги. Заснуть он ни как не мог, как ему этого не хотелось. Пролежав таким образом около часа, не понимая даже спит он или нет, он открыл глаза. Рядом с ним, сидела Лена и смотрела на него.

- И давно, ты, так сидишь? - спросил Шурик.

- Не очень. Ну как ты пришёл в себя?

- Кажется да. А что?

- Может воспользуемся моментом пока здесь никого нет? - сказала Ирина. Она наклонилась и положила руку ему на грудь.

Шурик ничего не ответив приподнял голову и обхватив её тело руками поцеловал в губы...

Они уже лежали и просто разговаривали как внизу загремели шаги и послышались звонкие, пьяные голоса. Среди них он узнал: и Антона, и Пашу, Алексея, и Сергея, и Катю, и Вику, и Юлию, и Наталью, но среди них не было двух голосов: Ирины и Дока.

- Странно, - пошептал Шурик. - А куда они девали Дока и Ирку?

Вдруг на лестнице послышались шаги и кто-то начал забираться к ним на верх. Шурик пошарил рукой под кроватью и нащупал, протухший заплесневелый веник. Он аккуратно вытащил его и приготовился к броску. В дверь люка просунулась голова Антона. Шурик совершил бросок. Веник пролетел в нескольких сантиметрах левее Антоновой шее м ударившись о стену упал на первый этаж, оставив за собой грохот падающих кастрюль и вилок. К счастью Шурика на этот раз ничего не разбилось.

- Ага не попал!!! - закричал Антон. - Народ. Эти два голубка воркуют на чердаке! - крикнул он, обращаясь к тем кто остался внизу.

- Эх, жалко не попал. Проваливай от седова! Не мешай нам культурно отдыхать от вас.

- Ладно, когда закончите спускайтесь к нам поиграем в карты.

- О.к. Слушайте, а где Док? - спросил Шурик.

- А он с Иркой остался у костра, они там жарят сосиски.

Шурик и Лена ещё некоторое время понежились в постели. Разговоры на первом этаже становились тише и реже, находящиеся там постепенно засыпали.

- Шурик мне есть хочется, - вдруг сказала Лена.

- Ну давай пойдём к Доку, может у них ещё остались сосиски.

Они поднялись и начали осторожно пробираться сквозь старый хлам к лестнице. Шурик споткнулся о валявшуюся раму от старого велосипеда и с жутким грохотом упал.

- Чёрт! - ругнулся он в слух, - я когда-нибудь убью этого Дока. Он, что специально поддерживает здесь бардак, чтобы я падал? - задал он вопрос сам себе и осознавая, что лежит в груде ржавых железяк, дико захохотал.

- Нет, - ответила Лена, - Он просто не считает нужным здесь убираться.

Они спустились вниз и осторожно заглянули во все комнаты. В оной расположились Юля с Сергеем в другой все остальные, уснувшие кто как и кто на чём. Шурик погасил им свет и хотел было уже выключить свет и на веранде как обратил внимание на своё отражение в зеркале. На его лбу зияла свежая глубокая царапина из которой подтекала кровь.

- Ну вот тебе и раз! - сказал Шурик и добавил: - Нет я все-таки когда-нибудь пришибу Дока вместе с его вечным бардаком.

- Ну, что произошло? - спросила Лена услышав слова Шурика.

- Да вот погляди! - пожаловался Шурик.

- Вот это да! Да ты себе голову пробил! Йод, пластырь быстро! - испугалась Лена и рванулась к аптечки.

- Да стой, ты, - поймал её Шурик. - Это ерунда. Найди кусок бинта, просто вытри кровь.

Лена секунд двадцать порылась в Доковой аптечки и вернулась все-таки с ватой, пластырем и йодом.

- Слушай, - подколол её Шурик, - Пока ты там искала бинт, я уже три раза мог истечь кровью.

- Очень смешно! - я его тут понимаешь лечу, а он надомной ещё и прикалывается. Лена начала протирать ему лоб от крови резкими движениями руки.

- Ой! - в шутку вскрикнул Шурик, - А по нежнее ты не можешь?

- Понежнее говоришь! Терпи маленький засранец. Будешь знать, как прикалываться на домною, - и Лена обильно намочив вату йодом, сильно прижала её к ране и заклеила пластырем. Шурик, при этом, про себя просклонял всё и всех.

Когда они вышли к костру там уже никого не было. Только в костре потрескивая и переливаясь дотлевали угли. Шурик обследовал стол на предмет пива и сосисок, но кроме сгоревшего куска хлеба и солонки ничего не нашёл.

- Ну вот! - возмутился он, - Все сели. И даже моё пиво допили. Они стаканы куда-то дели. И вообще сами куда-то свалили. Ну почему у этого Дока всё ни как у людей?

- А ты наверное с него пример берёшь? - засмеялась Лена.

- Не понимаю о чём ты?

- Да так о своём о женском! - многозначительно протянула она, продолжая смеяться.

- Интересно Куда они пошли? - спросил Шурик.

- Наверное гулять или на поле, - пожала плечами Лена. - Интересно почему Ирина так себя странно по отношению к нему ведёт? Ведь она любит его.

- Может она просто не уверена в Доке?

- В каком смысле?

- Ведь у него странная жизнь. У него нет семьи. Самый ближайшей родственник какой-то дальний дядя которого он терпеть не может, и уже года четыре не видел. Может у него хорошая работа, есть квартира, машина, но он всегда предпочитает одиночество. Именно для этого он и построил свой подвал. Чтобы скрываться о то всех когда ему это нужно.

- Но всё равно мне кажется проблема не в этом, - возразила Лена.

- А в чём по твоему?

- Не знаю.

- Ну, что пойдём поищем их? - предложил Шурик.

- А зачем?

- Мы найдём, потом спрячемся где-нибудь по дороге и напугаем.

- Шура, ты, как всегда в своём репертуаре.

- Конечно! - с азартом выпалил Шурик и схватив Лену за руку. Потянул её за собой к калитке.

Они прошли по дороге и вышли к сетки которая ограждала поле.

- Шура, смотри, какое-то странно облако на поле, - сказала Лена и показала в ту сторону где на небольшом расстоянии от земли висело неопределённое белое облако.

- Это не облако это больше похоже на туман, - Поправил её Шурик. - Но он действительно какой то странный. Он не похож не на один нормальный туман, который я когда либо видел. Обычно туманы стелются по земле заполняя все ложбинки и трещинки целиком, а этот действительно в виде облака завис посередине небольшим клочком и он кстати движется в нашу сторону!

Тут Шурик заметил нечто, что выделялась из всего этого ночного пейзажа. вокруг всё было серым и не особенно приметным. Кроме разве, что этого странного тумана, фонаря и той маленькой и практически неподвижной детали посередине поля которую он только что заметил. Шурик пригляделся и тут он забыл обо всём, и о тумане и о том сколько сейчас времени его глаза засветились, в них снова заиграл азарт. Он тихо повернулся к Лене и шёпотом сказал ей на ухо:

- Смотри кто там лежит посередине поля, - и повернул её голову в сторону где он заметил лежащих на поле Дока с Ириной. - Вот теперь мы ползком подкрадёмся к ним и напугаем их. Давай, а!

- Ну уж нет, - Лена с силой замотала головой. - Делать мне, что ли больше не чего, как ползать по мокрой траве. Если хочешь то ползи один, а я постою здесь и посмотрю чем всё дело закончится.

Шурик кивнул и нырнул в дырку в сетки. Он пригнулся и побежал в их сторону. Не успел он пробежать и половину пути как он вдруг увидел, что облако тумана резко рванулась к этой парочке на поле. Шурик остановился как вкопанный теперь он отчётливо разглядел их, он не ошибся - это были Док и Ирина. Похоже они не замечали не тумана, который стремительно приближался к ним, не его. То, что произошло дальше Шурику показалась невероятным, а Лене и вовсе галюцинацией. Туман с головой накрыл их, а когда пролетел то место где они лежали Ни Дока не Ирины там уже не было. Это произошло буквально за пару секунд, и первая мысль которая пришла Шурику в голову, что Док его заметил и они успели вскочить внутри тумана и теперь бегом двигаются в сторону края поля, скрытые под его паковом. Шурик устремился за Туманом, в надежде застать их врасплох когда они захотят выйти. Но добежать до него он не успел. Туман вдруг весь вздрогнул и сжавшись в прямую линию, сверкнул яркой полоской синего цвета, похожей на короткую молнию и исчез. Шурик резко остановился и несколько секунд пытался понять в чём дело. Он то и дело оглядывал место пришествия, как бы надеясь найти ответы на свои вопросы, но ничего не было видно и не было ни каких следов. Шурик посмотрел в ту сторону где находилась Лена. Та стояла на месте, как вкопанная и смотрела, то на Шурика, то на то место где минуту назад было облако, то на место где лежали Док с Ириной. Шурик несколько минут постоял, посмотрел на Елену, и всё хорошенько обдумал, затем быстрым шагом направился к дыре в решётке...

Шурик и Лена прошли в комнату где спало большинство членов компании. Шурик подошёл к Антону и аккуратно разбудил его.

- Ну, что тебе? - спросил Антон сонно.

- Вставай дело есть, - сказал он.

- Какое ещё дело, - протянул он.

- Вставай и выходи на веранду, узнаешь.

Антон неохотно выполз из кучи сплетённой из мирно спящей компании. Он зевая вышел на освещённую веранду и поздоровался с Леной.

- Привет, что такого произошло, что вы меня разбудили? - спросил он.

- Садись и приходи в себя. сейчас всех разбудим тогда узнаешь.

Лена постучалась в комнату где спали остальные и не дожидаясь ответа вошла. Она осторожно разбудила всех кто был там и попросила собраться на веранде. Док разбудил остальных. И когда все, потирая глаза, собрались на веранде, Шурик обнаружил отсутствие Юлии.

- А где наша восходящая звезда? - спросил он. - Кто-нибудь её видел?

Все отрицательно покачали головой.

- Ну ладно, - сказал Шурик и положив руки на стол и сказал. - Теперь слушайте меня, очень, внимательно! То, что я сейчас скажу кому-то покажется шуткой, кому-то бредом, но так или иначе, я думаю, не кто из вас мне не поверит.

- Ты, что жениться собрался, - с язвил Паша.

- Нет. Но я тебе точно скажу, что шутки здесь совсем не уместны...

И Шурик на перебой с Леной рассказали то, что они недавно увидели.

После их рассказа все несколько минут молчали, а потом Антон сказал:

- И что ради этого дурацкого прикола ты нас разбудил? А чуть было не поверил.

- Ну я же с самого начала сказал, что вы нам не поверите! Но тем не менее Шурик с Ириной куда-то Исчезли.

- Да куда они могли исчезнуть? - спросил Сергей.

- Да наверни-ка Док где-нибудь гуляет с Ириной, - подхватил Сергей.

- Да если ты такой умный может пойдёшь их и поищешь? - это начинало уже злить Шурика:

- Может пойдёшь и поищешь его, а я посмотрю.

- Да с пир великим удовольствием всё равно уже разбудил, - засмеялся Сергей и встав пошёл к двери, ведущей на улицу. Но не успел он схватится за ручку она с сильным ударом распахнулась и на веранду ворвалась Юлия с растрепанными, перепутанными волосами на лице, ногах и ладонях были видны следы грязи, а сквозь неё проглядывались синяки.

- А с тобой, что случилась? - спросил, остановившийся от неожиданности Сергей. Юля ничего не ответив схватилась за косяк двери и потеряв сознание упала на Сергея. Так что он едва успел поймать её...

9

Реальное время: Двадцать первое сентября 2004г. 18чсов 37минут.

Место действия: Центр Москвы.

Раздался звонок в дверь. Алекс замер.

- Наверное это Лена пришла, - сказал он через несколько секунд.

- Так чего ты не откроешь? - спросил Док.

- Мама! Мама пришла, - раздался голос маленькой Лены, и по коридору послышались быстрые шаги.

- А вот по этому я и не открываю. Пойдёмте я вас ей представлю.

- Ты, что хочешь прям так без предупреждения? С ней же плохо сделается?

- Да ты прав придется сделать это тактично. Сказал Алекс и вышел из комнаты.

- Ой, - сказала Ирина. - Что-то от мне не по себе. Когда, Шурик, был тактичным?

- Ну может быть он уже научился? - пожал плечами Док.

- Что-то, мне, так не кажется.

- Здравствуй, дорогая, - послышался голос из коридора. - А у нас гости, которых мы давно ждали.

- Неужели мои родители заехали? - спросила Лена.

- Не совсем.., - начал было Алекс.

- Здесь уже давно сидят какие-то странные люди, мама, они уже три часа разговаривают с папой, - прокричала маленькая Леночка.

Лена удивлённо посмотрела на Алекса. Тот как-то странно улыбнулся.

- Саша, кто эти люди? - медленно спросила Лена.

- Наши старые знакомый, - ответил Алекс и подумав добавил. - Которых мы не видели семь лет. Пойдём в мою комнату, и я думаю ты сама вспомнишь.

- Я что-то не совсем понимаю? - снова спросила Лена.

- Ну я не знаю как тебе сказать... Ну в общем... Ну, короче это Док с Ириной.

- ?!?!?!?!?!

- Да, вот тебе и научился тактичности, - протянула Ирина.

- Интересно он её добил? - улыбнулся Док. - Да, он, совсем не изменился.

- Ну, что раз такое дело может сами выйдем?

- А правда, почему бы нет? Пошли!

Они встали и направились в коридор. Док только хотел схватится за ручку двери и выйти, как неожиданно дверь отварилась и перед собой они увидели стройную молодую блондинку. Лена остановилась в дверях и замерла, глядя Ирине прямо в глаза. Док немного отошёл в сторону и стал ждать, что же произойдёт дальше. С заде Лены стоял Алекс и тоже смотрел. Всё это продолжалось пару минут и неизвестно сколько бы продолжалось ещё, но Док в конце концов не выдержал и защёлкал пальцами перед лицом Лены:

- Эй! Алё! Дома кто есть?! Лен! Очнись, давай приходи в себя.

Лена вздрогнула, как будто спустилась с небес на землю. И всё ещё не веря в то, что происходит подняла руку и легко притронулась к Ирининому плечу.

- Саш, они совсем не изменились, - обратилась она к Алексу. - Как такое вообще может быть?

- Ну это просто объясняет то над чем я работал всю свою сознательную жизнь. И ведь не зря. Я ведь в конце концов оказался прав, чёрт возьми. Хотя мне не кто не верил... Даже ты не всегда, хотя всё это мы видели вместе.

- Да и ты действительно был прав. Надо наверное послать Юлии сообщение через интернет, ведь она тоже с самого начала верила в то, что с вами случилось, да и всем остальным тоже надо сообщить. Ну по крайне мере с теми с кем поддерживаем связь, - предложила Лена.

- Нет подождём пока мы ведь не можем просто так послать это сообщение. возразил Док.

- Это почему?

- Ну, во первых нам скорее всего некто не поверит, а во-вторых если мы поднимем такой шум вокруг этого дела нас либо отправят в психушку, либо в лабораторию доля исследований. Сообщить конечно надо но сделать это как можно тише.

- Например как? - спросил Алекс.

- Ну.., - протянул Док.

- А например, разослать им приглашения о грандиозной вечеринки, - вдруг предложила Ирина.

- А с какой это стати, мы никогда не предлагали ничего подобного всегда встречались то с одним, то с другим. И тем более многие из них и не смогут приехать.

- Кто например?

- Ну например... Юлия, Сергей с Катериной, Пахан. Мы незнаем где даже находится Наташа и Вика. - доложил Алекс.

- Где же все они, и вообще как сложилась их судьба за последние семь лет, - заинтересовался Док.

- Сергей через полгода, после вашего исчезновения, расспсиховался, бросил институт и ушёл в армию. Там понял что военное дело это его призвание. Ещё через год сделал предложение Катерине и ещё через два месяца они поженились. Да недавнего времени он служил в Европе, но год назад получил звание полковника и был переведён в Каллорадо на военный полигон, испытывать новое оружие. Катерина переехала вместе с ним.

- Здорово, а что произошло с Пашей, он всегда хотел быть великим хоккеистом?

- Он им стал. Он играет в вышей лиге. В позапрошлом году их команда даже участвовала в Олимпийских играх.

- А куда девались Наташа и Вика?

- Ну Наташа завела себе ребёнка и уехала, примерно через полтора года. С тех пор о ней не слуху не духу. С Викой и Алексеем мы потеряли связь через пару месяцев. Лёша окончательно замкнулся в себе и прихватив с собой Вику и Пол миллиона долларов из какого-то коммерческого банка слинял куда-то в дикие леса Амазонки, общаться с природой. И о них мы только видели в новостях и после получили от Вики письмо.

- Ну дела! - воскликнула Ирина. - Наш скромный Лёха - грабитель банков.

- Понятно.., - задумчиво произнёс Док. - И остался, значит, только один человек, и походу дела он самый интересный. Как я помню ты Алекс остановился На том, что Юлия вернулась в тот вечер вся в синяках и потеряла сознание. Так, что пожалуйста продолжай.

- Ну в общем когда она пришла в себя оказалось она тоже попала в этот туман...

- ?!?!?!?!?!

- Да, да, но она попала именно в тот момент когда он уже почти угас. Буквально за секунду перед вспышкой.

- Так, что же она тоже провалилась во времени?

- Ну можно сказать да.

- Так, что её тоже до сих пор нет!?

- Нет она здесь. Ну я имею ввиду в этом времени, и практически не отсутствовала. Она перенеслась, как мы поняли всего на двадцать четыре минуты.

- Как это произошло?

- По моей теории. Она попала в тот самый момент когда дымка исчерпала свою энергию и провал почти закрылся. Моя работа привела множество Доказательств того, что длинна по времени перемещения прямопропорциональна мощности энергии скопившемся в дымке. Но чем позже ты в него попадаешь тем короче путь ты проделываешь. Также произошло и с Юлией так как она попала в самый последним момент, прям перед тем как облако исчезло, а значит в нём энергии было очень мало и его хватило только на короткое перемещение.

- Значит если мы сможем синтезировать это облако мы сможем регулировать и время перемещения. А значит есть шанс вернуться назад в прошлое, - вскричал Док.

- Совершенно верно, но только в плане регулировки. Перемещение можно производить только в бедующие. Назад это невозможно. В теории правда, - Возразил Алекс.

- Ну ладно оставим разглагольствования на эту тему, что там случилось с Юлией дальше, - сказал Док немного успокоившись.

- Когда Юлия пришла в себя и рассказала что с ней произошло, мы сложили нашу часть истории и её и тогда все поверили. Но только в то что вы исчезли. Версий тогда звучало великое множество. Но очевидное не хотел принять ни кто.

- Но все-таки почему ты занялся изучением времени? С чего ты взял, что мы переместились именно во времени, почему бы не решить, что нас похитили пришельцы например или мы попали в параллельный мир или ещё что-нибудь из этой области, почему именно во времени?

- А то, что у Юлии на руке были электронные часы. И они отставали ровно на двадцать четыре минуты от моих, к тому же она говорила, что после того как её накрыло облако её сильно швырнуло и она приземлилась в траву на поле. Потом она сразу встала и пришла к тебе в дом.

- Ну допустим часы у неё просто сбились от удара, а она потеряла сознание на эти двадцать минут.

- Да, но тут есть ещё один нюанс: ведь я находился совсем близко от того места где исчезла дымка, и никого не видел после этого хотя осмотрел место исчезновения очень внимательно.

- Ну хорошо ты меня убедил, и всё же со всей этой историей не клеится только одно: почему у Юлии были синяки и почему её так сильно тряхануло, хотя мы ничего не ощущали, и видели лишь вспышку хотя ты её не видел не в том не в другом случаи?

- Я думаю вспышка образуется во время перехода и видима только для перемещаемого объекта. А синяки и встряска, по моей теории, заключаются в следующим: Когда уменьшает энергия облака как бы уменьшаются и габариты окна, так что вы вдвоём смогли спокойно пролезть через него, а Ирину попросту пропихнуло через него, в следствии чего тряска и ссадины.

- Это всё конечно хорошо, так где же она теперь?

- О, наша восходящая звезда, теперь перестала быть восходящей, она сейчас в полной славе. И в данный момент на гастролях со своей рок группой, кажется где-то в южной Америке.

- Так, понятно, значит её карьера сложилась как нельзя лучше. Как в прочем и у большинства наших. Ну если не считать нас, - задумчиво сказал Док и посмотрел на Ирину. Та в свою очередь взглянула на него не очень одобрительно.

- Так что же мы будем делать? - спросила Лена.

- Все-таки придётся оставить сообщение в интернете, - Недовольно сказал Док. Создавалось впечатление, что ему это не очень по душе. У него было какое-то нехорошее предчувствие.

- Ладно, так и решим, - согласился Алекс. - Лен где у нас диск с записной книжкой?

- Сейчас принесу, - ответила Лена и вышла из комнаты.

- И что же нам теперь делать, где искать работу, на что жить и главное как сказать Ирининым родственникам, что мы не умерли? - вслух подумал Док.

- Ну на счёт работы я думаю, что я возьму тебя в напарники: будем вместе работать над исследованием времени. А, что финансирование у нас неплохое, многие корпорации заинтересованы в этом и даже правительство от части. Ну конечно если ты согласен?

- Да, с удовольствием! - обрадовался Док.

- Что касается денег то счёт в банке у тебя наверное за это время вырос в трое, так что жить будешь нормально.

- Неплохо! - поддержала Ирина.

- А что касается твоих родителей, Ир, то мне кажется они поверили в ваш провал во времени и сейчас не считают тебя умершей, - продолжал Алекс.

- Так что мои родители слышали эту сумасшедшую историю?

- Да. Ну по крайне мере мне так показалось когда я последний раз их видел.

- Это когда?

- В двухтысячном году как раз перед всемирной регистрацией.

- А, ну тогда понятно почему моя сестра меня не узнала.

- Так ты, что была у себя дома? - Алекс даже подпрыгнул от неожиданности.

- Нет я встретила её на улице. Хотя дома я тоже была.

- Да представляешь, к чему это только могло привести?!...

- Мы уже обсудили с ней эту проблему, - вступился Док видя, что Ирину сейчас будут ругать второй раз за одно и тоже.

- К стати о всемирной регистрации. Вам надо сдать кровь на анализ ДНК.

- Это ещё зачем? - испугалась Ирина.

- В тысяча девятьсот девяносто девятом году генетикам удалось расшифровать всю ДНК, это и легло в основу всемирной регистрации. По ДНК можно найти его где бы он не был. И тем более через месяц если вы не зарегистрируетесь вас арестуют, а даже если и не арестуют то вы уехать некуда не сможете.

Вошла Лена с чёрной плоской коробкой. Она передала её Алексу, и тот взяв её уселся за компьютер. Алекс открыл коробку, она напоминала ришоточку для яиц. В каждой ячейки лежали небольшие металлические шарики, а под ними стёклышко с надписью. Алекс взял один из них и повернулся к компьютеру, нажал на какую-то кнопку и с боку клавиатуры выдвинулась полочка, с углублением посередине. Он положил шарик туда и полочка сама задвинулась. На мониторе появилась надпись картотека и запрос пароля. Алекс отложил в сторону коробку с остальными шариками, а сам занялся поиском нужной информации. Док некоторое время наблюдал за действиями Алекса. Но потом всё же любопытство, к столь необычным носителем информации, взяло верх, и он потянулся и взял из коробки ещё один шарик, под которым ничего не было написано. Шарик, на удивление, оказался очень лёгким и было ясно, что первые догадки, что он сделан из металла - ошибочны.

- Из чего они сделаны? - спросил Док.

- Из пластика, - не отрывая взгляда от компьютера ответил Алекс. - Из того же, что и компакт диски раньше. К стати принцип работы тот же. Только записать на них можно в тысячу раз больше чем на обычный компакт диск.

- А компакт дисками кто-нибудь вообще пользуется, сейчас?

- Да, только если хочет послушать старые группы в классических вариациях. А вообще это уже в истории, как например тогда был винил и граммофон. Компакт диск проигрыватели остались, разве, что, у истинных меломанов того времени. Сегодня всю нашу с тобой коллекцию музыки можно записать на одном таком шарике.

- Слушай можно я разломаю этот шарик, уж очень охота посмотреть, что у него внутри?

Алекс отвернулся от монитора и посмотрел на коробку. - Да можешь попытаться сломать тот который взял, если тебе так хочется, он пустой, - сказал он и повернулся обратно. - Хотя ты его всё равно не сломаешь, ты его даже не поцарапаешь он покрыт очень прочным защитным слоем.

Воцарилась некоторая тишина. Все находящиеся в комнате занимались своим делом. Док сидел и рассматривал шарик, заодно пытаясь его по царапать, что ему не как не удавалась. Алекс сидел за компьютером и отправлял послание по интернет, всем кого мог найти из их бывшей тусовки. Елена стояла и наблюдала как её дочь пытается, что-то открутить от стоявшего тут же оборудования, явно давно принесённого Алексом с работы, с клятвенным обещанием унести его через неделю и какой месяц пылившееся в углу его комнаты. Лишь Ирина сидела и молча изучала свои руки, на предмет царапин полученных сегодня утром, от взрыва злополучной микроволновки. Ира подняла глаза и оглядела это странное затишье. Она посмотрела на Дока, который с особым старанием уже ковырял шарик своим любимым ножом. У неё вдруг возникло странно чувство, что оно, что-то забыла сделать. Ирина медленно стала ощупывать карманы и когда дошла до кармана штанов нащупала, что-то круглое. Она тут же вспомнила про то, что она нашла на кухне в груде останков от робота. Она вытащила шарик из кармана и он оказался точно таким же.

- Саш, смотри, - сказала она тихо, склонившись к Доку. - А у меня тоже есть такой.

- Откуда ты его взяла, - поинтересовался Док.

- Я нашла его в груде обломков от робота.

- А почему мне сразу не показала?

- Ну после взрыва, я, совсем про него забыла, - пожала плечами Ирина.

Док взял из её рук шарик и стал его рассматривать. Но тут в их разговор вмешался Алекс, который услышал всего несколько слов:

- В какой груде обломков? - заинтересовался он.

- В груде обломков от робота, - ответила Ирина.

- Как в вашей квартире оказался разрушенный андройд?

- А его Док разнёс своей дубиной!

- Вот это новости. Вы представляете, что будет когда компания хватятся своего подопечного? Ну вы даёте ребята вы здесь всего второй день, а уже столько разрушений наделали.

- Я уже представил!!! Мне это стоило нескольких часов бессознательного состояния, - Недовольно сказал Док.

- Электрический шок?!

- Да. А ты откуда знаешь?

- Все андройды имеют такую степень защиты. Их очень много ломали, в своё время, а это позволило хоть как-то огородить их от всяких охотников за дешевыми запчастями, - объяснил Алекс, и через несколько секунд, отвернувшись от монитора, в гробовой тишине, добавил: - Ну вот я разослал сообщения всем кому мог. Теперь остаётся только ждать ответа. Надеюсь они поверят.

- Слушай, а что ты говорил о последствиях сломанного андройда? - спросила Ирина.

- Ну компания хватится его скорее всего завтра утром. А потом проследят его маршрут по его напарникам, просмотрят их записи выполнения работ. У каждого андройда есть свой хранитель информации для записи процедуры выполнения работы. Это предусмотрено на случай сбоя...

- Но у него напарников походу дела произошёл сбой, в результате чего память стёрлась, - перебила его Ирина.

- Такое могло произойти только если андройда отключить. Вы, что всех их отключили?

- Да я в панике, пока гонял от них по квартире, вырубил их по одному, а когда Ирина их опять включила они просто убрали квартиру и уехали, - ответил Док.

- Ну всё правильно. Их процесс работы записывается в энергозависимую память, а на шарике записаны места где они должны проводить уборку, конфигурация квартир и тому подобное.

- Значит они не найдут где разбили их робота? - с надеждой спросила Ирина.

- Нет они всё равно его найдут, но на это им потребуется больше времени.

- Что же нам теперь делать? - спросил Док.

Алекс задумался.

- К стати насчёт наших разрушений ты знаешь не всё, - после некоторой паузы с неким азартом добавила Ирина.

- Как есть ещё, что-то? - воскликнула Елена.

- Ага, Ирина микроволновой умудрилась разнести всю мою кухню.

После такого поворота событий все сидели несколько в оцепенении. Первым в себя пришёл Алекс который сказал:

- Придумал! Ну-ка дай сюда шарик из андройда.

- Зачем он тебе? - спросил Док протягивая его Алексу.

- Я попробую узнать какой его серийный номер и какой компании он принадлежит, и оправлю им извинительное письмо и перешлю деньги за нового робота, с твоего счёта.

- Хорошо, а сколько стоит эта консервная банка? - спросил Док.

- Не знаю? Но твой счёт от этого не сильно пострадает.

- Ну хоть это радует.

Алекс взял у Дока шарик и отрыл полочку на клавиатуре. Он вынул шарик с записной книжкой и положил его обратно в коробку. На этот раз он убрал коробку к себе в стол. Алекс попытался считать информацию с шарика андройда, но она оказалась закодированной.

- Очень интересно, - возмутился Алекс, - Я тысячу раз в сотни разных мест просматривал данные с таких андройдов, но не где не видел, такого!!! Здесь по мимо основной программа записано ещё какая-то информация но она защищена, аж пятым уровнем защиты по крайне мере не меньше. Я видел такое только в военных роботах. А вы случаем не его раздолбили?

- Да нет, точно тебе говорю, я сама осмотрела его, это был уборщик, он просто напугал Сашку и тот долбанул его дубиной, - подтвердила Ирина.

- А ну-ка дай-ка суда клавиатуру, - сказал Док вставая и подходя к Алексу.

Алекс отодвинулся от края стола и позволил Доку приблизиться. Док быстро нашёл у Алекса ломатель паролей и немного в нём покопавшись в течении нескольких минут взломал пароль доступа.

- Да, Док, - сказал Алекс одобрительно. - Твои, навыки хакера всё ещё жизнеспособны, - А теперь давай я запущу программу декодировки.

Алекс отобрал у Дока клавиатуру и запустил программу декодировки. Через несколько секунд компьютер выдал сообщение, что такого способа кодирования информации он не знает и ему потребуется около шестнадцати часов на рас кодирование, он выдал таймер с обратным отсчётом времени: 15часов 48минут 32.12секунды.

- Ну что же подождём, - сказал Алекс. - Надеюсь, вы, сделаете нам честь, и останетесь переночевать? Тем боле, что уже довольно поздно, и домой будет сложно добираться.

- А почему бы нет? - ответила Ирина.

- Да, хоть здесь нормально покормят!!! - подхватил Док.

- К тому же у меня уже застоялись пару бутылочек Мартини, - Лукаво произнёс Алекс.

Вдруг на мониторе замигал почтовый ящичек с косным поднятым флажком - пришла электронная почта.

- Интересно от кого это? - Удивился Алекс, - Вряд ли кто-то уже успел прочитать, моё, послание.

- Алекс щёлкнул летучей мышкой и на экране появилось коротенькое сообщение оно гласило:

Алекс, получила твоё послание. Верится с трудом. Я уже перестала надеется. Но вспоминая то, что произошло со мной, я готова поверить и в это. Надеюсь это не дурацкий розыгрыш! Если да, я тебя пришибу!!! Прерываю гастроли в связи с неожиданно начавшейся болезнью. Ждите, буду в Москве через неделю.

Подпись: Джулия.

P.S. Если это правда, привет от меня Ире, а главное Шурику.

- Ну вот, по крайне мере одна уже летит сюда. Юлия Через несколько дней приедет к нам в гости. А пока я покажу тебе мою лабораторию, где я провожу свои исследования во времени, - сказал Алекс.

Дверь открылась и в неё въехал робот.

- Я не помешал, - спросил он тихо.

- Нет.

- Очень хорошо. Тогда я рад сообщить вам, что ужин уже на столе, и дожидается только вас.

- Вокс, ты не мог бы поставить на стол ещё два прибора?

- Я уже сделал это, повелитель.

- И достань из бара Мартини.

- Оно уже на столе.

- Замечательно, я просто поражаюсь как ты быстро модернизируешь свой интеллект.

- Спасибо, повелитель, вы мне льстите!

Алекс жестом пригласил всех за стол. Они поели. Выпили за встречу, потом за удачное перемещение. И в скоре глаза у Дока позеленели и он предложил пойти посмотреть на результаты Работы Алекса. Они прихватили не распечатанную бутылку Мартини, пару стаканчиков и сок, и направились в комнату с компьютером. Дока очень интересовала к каким выводам пришел Алекс. А Ирина и Елена остались на едине и долго о чем-то разговаривали, сидя за чашкой чая или чего-нибудь покрепче. Не кто не знал. А часов в одиннадцать все разошлись спать.

10

Реальное время: Двадцать второе сентября 2004г. 10чсов 18минут.

Место действия: Центр Москвы.

Док проснулся от слабого пищащего звука, доносившегося со стороны двери. Он открыл глаза. вокруг было темно, лишь сквозь жалюзи пробивались тонкие полоски света. Только это говорило, что уже утро. Док полез под одеяло, что бы достать часы из кармана брюк, но брюк он не обнаружил. Док повертел головой пытаясь вспомнить куда он их вчера положил, но это было также трудно как и вспомнить как он оказался в этой пастели. Ирина лежала рядом её длинные тёмные волосы были разбросаны по подушке. Док, аккуратно, приподнял одеяло и просунув руку нащупал руку Ирины. Он провёл рукой по её ладони и ощупал запястье - часы Ирины были всё ещё на ней. Док ухватил её за руку и начал осторожно вытягивать...

- Ты, что это задумал? - совершенно спокойно произнесла Ирина, которая как оказалось уже не спала, а только притворялась.

- Ничего особенного! - Док даже вздрогнул от столь неожиданного вопроса.

- Так уж и не чего?

- Да я хотел только время посмотреть!.., - начал было оправдываться Док.

- Время? Ага, так я тебе и поверила.

- Ну, нет, ну правда...

- Псина, ты, Сашка!!! - Ласково обозвала его Ирина.

- Почему? - удивился Док.

- Сам знаешь, почему!

Ирина повернулась и её лицо оказалось прям перед лицом Дока.

- Я, значит, псина? - произнес Док медленно.

- Псина, - тихо ответила Ирина и прикоснулась к его губам пальцем руки. Док слегка прикусил его. Док вынул руку из под одеяла, провёл тыльной стороной пальцев по её щеке. Потом обхватил её шею и притянул к себе. Она нежно прикоснулась к его губам. Док страстно начал подсасывать нижнюю губу Ирины... Вдруг дверь резко отрылась и в неё свистя какуюту весёлую мелодию ворвался Вокс.

- Всем с добрым утром!!! - засвистел он в такт мелодии. Казалось, что настроение у него было очень весёлым.

Он повернулся, и тут же замолк, и даже, как будто, слегка осел.

- О-о-о-й, - протянул он, - Извините великодушно, что помешал. Я не подозревал о столь сильных взаимоотношениях в этот момент.

- Слушай, заткнись пожалуйста... - недовольно произнёс Док, но удар Ирины локтём в живот не дал ему договорить и он поперхнулся.

- Ничего, ничего, - сказала Ирина, в очередной раз толкая Дока локтем в живот, когда тот пришёл в себя и хотел было уже отрыть рот для лесных высказываний в адрес этого робота.

- Повелитель просил вас разбудить.

- Зачем? - поинтересовался Док.

- Просто ему надо уходить на работу, и он не хотел, что бы вы когда проснулись ни кого не застали.

- А к стати сколько сейчас времени? - спросила Ирина.

- Десять часов двадцать шесть минут.

- Ладно мы сейчас встанем, - сказала Ирина. - Ты, что-нибудь едчё хотел?

- Да нет, только вас разбудить и ещё поинтересоваться, что вы будете на завтрак?

- Ну не знаем, пусть тоже, что ели Лена с Алексом.

- Кофе будете?

- Конечно!

- Только мне не очень горячее! - отозвался Док.

- Я догадался, - ответил Вокс, закрывая за собой дверь. - Самый странный вкус который я видел за всё время работы, - проворчал он.

- Что значит странный вкус? - оживился Док приподнимаясь на локтях.

- А, ты, давно смотрел, как пьют кофе и чай другие люди? - спросила Ирина вставая с кровати и начиная одеваться.

- Нет, а что такого, что я пью их холодными? - спросил Док, только для поддержки разговора. У него в голове созрел план: пока Ирина не видит подкрасться к ней с заде и накрыть её, с головой, одеялом.

- Да нет, ничего. Только даже робот считает это странным, - ответила Ирина.

Док стоял на диване с раскрытым одеялом в руках. Он уже почти накрыл её, но Ирина догадавшись в чём дело резко развернулась и сильным ударом толкнула Дока. Он не устоял на ногах и рухнул, только не в том направлении в котором ожидала Ирина. Док потерял равновесие и в месте с одеялом упал на Ирину. Падение вызвало невообразимый грохот. Потом несколько секунд воцарилась тишина, а когда они оба поняли, что произошло, то развозились диким хохотом. Смесясь они пытались судорожно выпутаться из-под одеяла, но у них ничего не получалось, и в итоге они только судорожно колотили друг друга ногами.

- Ага, вот из-за чего здесь такой грохот, - засмеялся вошедший Алекс. - Детишки развлекаются.

- У, них, здесь интимные отношения, а мы с тобой им снова помешали, - произнёс стоящий сзади Алекса робот.

- Да нет ничего, ничего, - послышался озабоченный голос из под одеяла. - Мы уже одевались.

- А, ну понятно, тогда продолжайте. Я жду вас на кухне. Да, к стати, ваш завтрак уже стынет, - засмеялся Алекс и вышел из комнаты.

Док и Ирина вылезли из-под одеяла, взглянули друг на друга и ничего не говоря отправились вдвоём в ванную. Через пять минут они уже сидели за столом и пили кофе с бутербродами, искусно приготовленными Воксом.

- Ну, что будешь делать дальше? - спросил Алекс, обращаясь к Доку.

- Ну наверное мы сейчас поедим ко мне домой и будем думать как сообщить о нашем появлении родственникам Ирины. Это, на мой взгляд, наиглавнейшая задача на данный момент!

- И это - правильно, - согласился Алекс. - Я сейчас еду в лабораторию. Проведу там кое какие исследования, заодно оформлю тебя. Конечно сначала разыщу Антона и закажу для тебя регистрацию на дом, без всяких лишних допросов, о вашем местонахождении до сегодняшнего дня.

- О. к, - сказал Док и наливая вторую кружку кофе и откусывая пятый бутерброд.

Они доели всё что приготовил робот, прихватили несколько сладких булочек и две банки воды и уже начали одеваться, как вдруг Ирина вспомнила о своём шарике

- Алекс, а как там продвигаются дела с расшифровкой информации из андройда? - спросила она.

- Не знаю. Пойдём посмотрим! - ответил Алекс.

- Они вошли в комнату и Алекс нажал кнопку на клавиатуре. На экране зажёгся таймер, он показывал: 2часа 05минут 16,44секунды.

- Прекрасно! - воскликнула Ирина, - я думаю мы как раз вернёмся домой когда время дойдёт до нуля и компьютер расшифрует информацию. Алекс, слушай как нам узнать как прошла рас кодировка?

- Вы мне позвоните когда придёте домой.

- А разве ты будешь дома?

- Да я кок раз часа через два зайду сюда. Вот мой номер, - ответил Алекс и протянул свою визитку, напечатанную на чёрном плотном полиэтилене.

- А как тебе позвонить? - спросил Док.

- В каждой комнате есть микро компьютер работающий на голос. Для включения просто скажи терминал включить и всё. Ну, а дальше думаю разберёшься.

- Понятно, - протянул Док и взял визитку из рук Алекса.

Они вернулись в коридор и попрощавшись поехали домой. Ехать они решили тем же путём, что и сюда. Только путь второго слайдора, по совету Алекса, они решили пройти пешком. Алекс сказал, что утром в том направлении едет очень много народу, и так как они не куда не торопятся пусть лучше потратят лишний час, да ещё прогуляются чем едут в дикой давке.

Док и Ирина неторопливо шли по тротуару и не о чём не разговаривали. Док думал как лучше всего сказать об их перемещении родственникам Ирины. В первый раз, за последние два года, Док был несколько рад, что его родителей нет в живых. Их бы наверняка хватил бы удар если бы они узнали, что он пропал. Доку приходило на ум несколько вариантов, но не один из них не был идеален. Если бы это были его родители, Док, бы не колебался, а попросту бы пришёл, точно зная, что они дома, и сказал А вот и я, ну, что не ждали. Но здесь была совсем другая ситуация. Здесь нужно было действовать деликатно. Ирина же пыталась проанализировать всё то, что случилась с ними за последние несколько дней. В том числе и за тот в котором они исчезли. Она думала что же будит дальше, после того как они скажут всё её родителям. Он решила просто пойти, не взяв с собой Дока, и выложить своим родителям всё на прямик. Пусть они не поверят, пусть сойдут с ума, но тем не имения данный способ казался ей самый приемлемый.

Так размышляя они добрались до экспресс ионного слайдора. Он подошёл достаточно быстро, но народу в нём было гораздо больше чем в прошлый раз. Они проехали под Москва рекой и уже через пятнадцать минут подъехали к дому Дока.

Они вошли в подъезд и пешком поднялись на его этаж. Перед дверью Док остановился Замок на двери уже не светился как в прошлый раз, а в стальной обшивке двери виднелись многочисленные отверстия. Док насторожился. Он повернулся к Ирине и показав ей на замок и отверстия жестом показал, чтобы она молчала. Он аккуратно толкнул дверь. Та немного приоткрылась. Док. правой рукой тихо расстегнул карман куртки и достал от туда свой нож бабочку, тихо открыл его, и крепко зажав в руке, решительно толкнул дверь. Она отворилась. Док проскользнул во внутрь, показав Ирине, чтобы она оставалась на месте.

Док поник в коридор и провёл рукой в месте где должен был располагаться выключатель. Никакого эффекта не было, в коридоре осталось темно. Тогда он повернулся, контрольная лампочка на панели сенсора не светилась. Наверное отсутствует питание. - подумал Док. Он начал медленно продвигаться в сторону своей комнаты, сквозь щели которой пробивались узкие струйки света. Просунув голову сквозь приоткрытую дверь, Док поразился увиденному. Всё вокруг было перевёрнуто буквально вверх дном: стулья валялись, посуда в серванте разбита, постель разорвана и обожжена в нескольких местах, подушки разорваны, перья от них летали по всей комнате, разносимые ветром проникающим сквозь разбитое на вылет окно. Док наклонил голову и увидел красные пятна на полу, тянущиеся по комнате к двери. Его комната скорее всего теперь напоминала бар после разборки двух буйных компанией. Он решил осмотреть остальные комнаты в доме. Док тихо прокрался в гостиную и приоткрыв дверь заглянул туда. Там царил полный поряДок, как тогда когда они первый раз пришли сюда. Док немного осмелев развернулся и направился в маленькую комнату. И здесь всё чисто и в полном порядке. Он прошёл на кухню и по пути заглянул в туалет и ванную. Негде ни кого не оказалось. Он позвал Ирину. Док остановился на пороге кухни и осмотрелся. Царивший здесь беспоряДок напоминал о утреннем происшествии. Подошла Ирина и обняв его за плечи, тоже осмотрелась.

- Ну и что тут произошло? - спросила она.

- Не знаю точно. Но мне не по себе от того, что я только что видел в своей комнате.

- А что там такое?

- Ну она примерно точно также выглядит. Только здесь пол испачкан Сашей, а там, по всей видимости, кровью.

- Что!?!?!?

- Не веришь, пойди сама посмотри.

Ирина быстро развернулась и уже через три секунды оказалась по середине комнаты в полном изумлении от увиденного. Она огляделась. Потом вспомнила про кровь, о которой говорил Док. Она посмотрела на пол и ужаснулась. На полу по мимо небольших пятен виднелись ещё и следы, тянущиеся к её ступням. Ирина подняла ногу и с ужасом обнаружила, что её подошва в крови...

Вдруг в коридоре раздался прерывистый звуковой сигнал. Ирина метнулась к двери. Дока тоже привлёк этот сигнал и он уже шёл туда из кухни.

- От куда этот звук? - спросила Ирина.

- По-моему откуда то из стены, - пожал плечами Док.

- А вдруг это бомба!? - испуганно спросила Ирина.

Док немного подумав, вдруг вспомнил о чём ему говорил Алекс.

- Компьютер, включить, - чётко произнёс он.

Вдруг что-то щёлкнуло и в стене на против двери открылся монитор.

- Ну вот и ответ на твой вопрос, - сказал Док и подошёл к монитору. Вдруг он почувствовал, что наступил на что-то скользкое и липкое. Он не успел опомниться как поскользнулся и грохнулся на пол в лужу чего-то холодного и противного. Док поднялся и поднёс испачканную руку к монитору. Приглушённый свет экрана озарил ладонь и Док увидел, что вся рука покрыта кровью.

- Чёрт! - ругнулся Док. - Что тут вообще происходит? Откуда эта кровь?

- Не знаю, - пожала плечами Ирина.

- Слушай, сходи принеси какую-нибудь тряпку, вытереть эту кровь.

Ирина направилась в сторону кухни. Док посмотрел на экран там светилась надпись: Оставлено срочное сообщение! Проиграть?.

- Проиграть, - чётко произнёс Док, уже машинально вытирая грязную руку об чистое место штанов.

На мониторе появилось изображение человека в военной форме. За ним ещё двое, в свете фонарей, поднимали с пола чёрный мешок. Человек в форме повернулся и сказал: Я лейтенант патрульной группы ВЦР. К нам вчера днём поступила информация, что о вас не было ни каких упоминаний со времени регистрации. Мы прижали с официальной проверкой. Его в вашей квартире мы застали вора рецидивиста, разыскиваемого за множественные преступления. В частности за кражи, убийства, изнасилований и тому подобное. Он открыл по нам огонь из автоматического бронебойного оружия, тем самым нанеся ущерб вашей квартире. Мы получили приказ ликвидировать его, применив ультрозвуковое оружие. Приказ был приведён в исполнение немедленно. К счастью он ничего не успел укрась. Приносим свои извинения за то, что испачкали пол кровью и за то, что позволили ему разнести часть вашей квартиры и одного из сервео-роботов. Завтра мы пришлём уборщиков и ремонтников и вам всё вы становят за счёт правительства. Что касается регистрации то мы скоро заедим и просьба на долго никуда не отлучаться или самому зайти в любой центр регистрации. Место расположения таких центров есть в компьютере.

- Информация оставлена двадцать первого сентября две тысячи четвёртого года пятнадцать часов двенадцать минут. Сообщение закончено, - сказал компьютер и на мониторе появилась какое-то меню.

Док несколько минут стоял молча и думал. Его размышления прервала Ирина, подошедшая с заде и протянувшая ему тряпку. Она тоже слышала сообщение, пока была в ванной. Док взял тряпку и вытер оставшуюся кровь с ладони.

- Ну теперь всё вроде проясняется, - произнёс Док.

- Да, но не понятно, что этот тип искал в твоей комнате? Ведь ничего украдено не было, а он перевернул всё вверх дном? - спросила Ирина.

- Ну может он не нашёл ничего ценного, ведь практически всё здесь пролежало семь лет и сейчас наверняка не имеет ценности? - предположил Док.

- Ну, может быть.

- Хотя одна интересная вещь имеется. Зачем он разорвал подушки. Может ты и права, что он что-то искал конкретное, - размышлял Док в слух, продолжая вытереться. - И в конце концов, со вчерашнего дня, эта чёртова, кровь должна была уже два раза высохнуть, а она такая же мокрая и липкая, как будто только, что этого парня здесь пристрелили.

- Ну раз мы почти во всём разобрались, может быть мы попробуем починить электричество? - спросила Ирина.

- Ну давай рискнем, - согласился Док, бросая испачканную тряпку на пол. - Этот грабитель, наверное когда стрелял, перебил проводку.

Они сходили к Андрею и попросили в займы фонарик, сказав, что у них что-то с проводкой и они не хотят дожидаться ремонтников. Андрей по всей видимости нечего не знал про светопреставление в их квартире и охотно одолжил им фонарь и даже предложил помощь. Но Док деликатно отказался, сказав, что сам справится.

Док около получаса возился, выясняя где произошло повреждение. Но наконец найдя его он успешно включил электричество.

Когда они зажгли свет, то обнаружили ужасную картину: посередине прихожей находилась огромная лужа крови, а следы от неё тянулись, почти во все комнаты.

- Вот, это, да!!! - воскликнула Ирина. - Я всё это убирать не буду!

- Но тебя ни кто и не заставляет, - ответил Док. - Я к стати тоже не буду, это убирать. Скоро приедут уборщики и всего этого не будет. Так, что мы подождем.

Вдруг, неожиданно, снова запищал компьютер и на мониторе появилась картинка почтового ящичка с поднятым, качающемся флажком - пришла электронная почта. Док подошёл к монитору и коснулся места где был почтовый ящичек. На экране появилась письмо, которое гласило:

Док!!! Читай это очень внимательно и делай всё как я тебе скажу!!! Компьютер двадцать минут назад рас кодировал данные из твоего робота. Ты просто не представляешь себе как мы влипли. То, что там записано - это технология изготовления мощнейшего ультрозвукового оружия. Его устанавливают на спутник и им можно поражать цели размером до таракана. К тому же оно на столько мощное, что без затруднений может выжечь дотла такой континент как Китай или подобный. По всей видимости эту технологию спёрли какие-то террористы Чертежи этого оружия есть всего в двух экземплярах первый это синька, второй в компьютере, теперь есть третий - незаконный. Я сперва решил его уничтожить, но проверив обнаружил, что компьютер зарегистрировал копию и теперь лишь вопрос времени когда её хватятся, но это будет очень скоро. Тогда я проверил кто был руководитель этого проекта со стороны учёных и военных. Так, что уничтожать его не как нельзя. Его необходимо вернуть в надежные руки. Я покопался в компьютере, учёных кто его разрабатывал я не знаю, а вот военного мы с тобой знаем очень хорошо, по крайней мере знали. Ты просто не поверишь. Это Сергей и экспериментальный образец находится там же в Каллорадо. Нам каким-то обвозом надо с ним связаться и передать этот шарик. Я пока не придумал как, но тем не менее вам с Ириной надо срочным образом уносить из дома ноги мне кажется, что те кто спёр эту информацию использовал андройда как транспортёр. А ты его разнёс и я думаю эти ребята заявятся к тебе, как только тот не явится на место где шарик должны были снять. Значит так, я думаю ты помнишь нашу любимую забегаловку около Москва реки, так вот он всё ещё там. Встретимся в ней через сорок минут. Проверь нет ли за вами хвоста! До встречи! Алекс.

Док быстро позвал Ирину и велев ей бросить все дела, заставил одеваться.

Через три минуты они уже быстрым шагом двигались к остановке слайдора. Ирина яростно пыталась узнать у Дока в чём дело. А Док молча вёл её за руку и постоянно озирался по сторонам. Таким макаром они обошли раз пять вокруг трёх близ лежавших домов, но некого не было. Тогда они спрятались за домом на против остановки и стали ждать.

С каждой минутой ожидания нервы накалялись и терпение Ирины было уже на исходе. Как вдруг вдалеке показался слайдер. Выждав ещё несколько секунд Док снова схватив её за руку рванул и они стремглав побежали к остановке. Они только успели вбежать в двери как они закрылись. Док посмотрел в окно: следом за ним бежал человек в чёрной кожаной куртке и чёрных очках, но слайдер рванулся с места и человек в чёрном остановился не добежав до остановки. Док машинально сжал кулак и выставил средний палец в перёд. Ирина недоумевая смотрела на него. Наконец Док успокоился и опустился на сиденье.

- Да, ну дела, а было с начало ему не поверил! - произнёс Док, переводя дыхание.

- Что происходит, Саш? - испуганно спросила Ирина.

- Садись, я, тебе, сейчас всё объясню, - ответил Док и жестом пригласил её сесть. - Наши приключения с каждой минутой становятся всё интереснее...

Ирина слушала Дока раскрыв рот.

- Ну дела. Не понос так золотуха. Только всё, вроде, начало приходить в норму, и на тебе пожалуйста. Но я так ко всему привыкла, что похоже тоже перестаю всему удивляться как и ты. Ну и, что теперь будем делать?

- Сделаем всё как сказал Алекс, - спокойно ответил Док.

Слайдер нёс их в том же направлении, что и в прошлый раз. Они снова проехали под Москва рекой, но теперь они ехали совершенно молча. Они вышли, и Док повёл Ирину по набережной совершенно медленно, почти прогулочным шагом. Он не торопился, рассчитывая прейти только немного раньше назначенного срока. Минут через пятнадцать такой прогулки впереди показался длинный навес под котором стояли столики. Док остановился. Сама забегаловка изменилась не сильно. Изменились посетители. Тут обычно собирались все сливки общества все, кланы, всех возрастов, даже в такое время, теперь же многие столики здесь пустовали, а если кто и сидел за ними то в основном невзрачные люди, пришедшие сюда явно не пообщаться с друзьями на высоко интеллектуальном уровне.

Они подоги и сели за крайний столик. Это был их с Шуриком тогда любимый столик. С него открывался удивительный вид на реку. Док огляделся, вроде бы вокруг всё было тихо и мирно. Тут же полетел небольшой андройд с подносом вместо головы.

- Что закажете? - спросил он негромким приятным голосом.

- Ты что-нибудь будешь? - спросил Док у Ирины.

- Да, кофе пожалуйста.

- А вы, молодой человек?

- Джин с тоником и льдом.

Андройд удалился. Док посмотрел на Ирину в ее глазах было явное неодобрение его заказа.

- Послушай, а что мы тут делаем? - спросила она.

- Как это, что? Ждём Алекса, - ответил он удивлённо.

- Но почему здесь, вы ведь должны были встретится в парке?

- А понял о чём ты. Это игра. Понимаешь, ещё до того как мы с тобой познакомились, у нас с Шуриком было любимое место у нас в парке. Там тоже была забегаловка наподобие этой, но она сгорела десять лет назад. И тогда мы перебрались сюда. Он это сделал, чтобы не кто не смог проследить за нами. Или предугадать куда мы пойдём.

- Всё ясно, - отозвалась Ирина.

Тут подъехал андройд с напитками, и поставил их на стол. Док уже полез в карман за карточкой, как вдруг рука откуда-то сзади со скоростью вставила карточку в андройда, и до боли знакомый голос сказал:

- Пива, самого крепкого и быстро!

Это был Алекс. Он выглядел очень возбуждённым. В его руках была небольшая чёрная, спортивная сумка. Андройд не сказав ни слова быстро удалился. Алекс сел лицом к реке.

- Держи, - сказал, он первым делом, и передал под столом Доку шарик.

- Что происходит.

- Всё хуже чем я думал. Я ели оторвался. Они следили за мной от самого слайдора. Я понятия не имею как они меня нашли. Но кто бы они небыли они крутые ребята. Вам надо срочно спрятаться.

- Но где?

- Лучше всего в твоём подвале, про него не кто не знает. Связь будем держать через интернет. В сумке немного нужных вещей, правда не всё, но что успел собрал, - быстро проговорил Алекс и сунув руку в сумку что-то от туда извлёк. Он просунул это под столом Доку в руку. - Спрячь это, - прошептал он. Док посмотрел это был девяти миллиметровый Смит Вессон. - В рюкзаке ещё лежит узи, два рожка к нему и пачка патронов к этому. Надеюсь конечно это вам не пригодиться, но все-таки.

- Ладно это хорошо, а что на счёт ульрозвукового оружия? - спросил Док.

- Его не возможно достать оно есть только у военных и сотрудников службы ВЦР... Но откуда ты про него знаешь?

- А один из этих ребят вчера, пока мы были у тебя, заявлялся ко мне домой за этим, но ему не повезло и он столкнулся с полицией ВЦР. Было светопреставление и его шлёпнули.

- Весело, но я думаю они ещё вернуться и когда не найдут шарик у тебя дома и узнают, что его нет у ВЦР то будут искать тебя... и меня.

Док достал пистолет и заткнул его за пояс. В этот момент его увидела Ирина:

- Вы, что тут все с ума посадили, что ли? Это уже не игра...- начала было возмущаться она.

В этот момент Док хотел было отхлебнуть очередную порцию из своего стакана, вдруг заметил, как красная точка скользнула по его бокалу и перепрыгнула на грудь Ирины. Док только и успел крикнуть: - Ложись!!! - и схватив Ирину за плечи сильным, резким рывком рванул её на землю. Автоматная очередь полоснула по столу и осколки от стаканов посыпались в след за ними. Посетители забегаловки с криками и визгом разбежались ко куда. Когда на несколько секунд обстрел прекратился Док приподнял руки и опрокинул стол. Сразу за упавшим столом последовала ещё одна оглушающая очередь. Но казалась стол на некоторое время защитит их от пуль. Док тронул Ирину.

- Ты жива? - спросил он.

- Кажется нет. А что происходит?

- Нас обстреливают.

- Это я вижу!!! Слав богу не слепая. Я спрашиваю почему?

- Ну наверное им очень нужен этот шарик?

- Так отдай его им!?

- А ты думаешь они тогда нас оставят в живых? Я бы на это не надеялся.

- Так, что же будем делать?

- Пока не знаю? Может у Алекса есть какой ни будь планы? Алекс!!! Алекс!!! - позвал Док Алекса и повернулся к нему. Алекс лежал в низ лицом и не двигался. - Алекс! - Док подполз ближе и перевернул его. Голова у него была рассечена оскалами от стаканов руку он держал на груди через которую сочилась корь.

- Уходите, со мной всё будет в порядке. - с трудом проговорил он.

- Ты же ранен.

- Нечего ранение не очень сильное, а им нужны вы. Сейчас сюда приедет служба безопасности, и мне окажут помощь, к этому времени вас не должно уже здесь быть.

Док хотел было ещё, что-то сказать, но его прервала автоматная очередь. Док машинально пригнулся к земле и засунув руку за пояс вытащил пистолет. Он передернул затвор и на секунду выглянув из-за стола приметил одного из стреляющих. Док на несколько секунд вернулся в исходное положение и глубоко вдохнув вынырнул снова и, быстро прицелившись, сделал подряд два выстрела. Стрелявший человек упал, а Док под шквалом пуль вернулся обратно. Казалось это не только их не успокоило, а еще больше разозлило. Док переполз через Алекса и выглянул с другой стороны. Там другой как раз перезаряжал автомат Док воспользовался этим и хорошо прицелившись выстрелил. Тот даже не успел опомниться, как рухнул на землю. Док воспользовавшись затишьем с этой стороны сделал короткую перебежку, чтобы отвести огонь от Алекса и Ирины. Он быстро опрокинул соседний столик и очередной шквал пуль обрушился на него. Шквал не прекращался и Док, что бы устроить небольшой перерыв в огне противника, несколько раз выстрелил в воздух - это сработало и ему на несколько секунд удалось поднять голову. Он заметил ещё семерых. Четверо из которых находились за стойкой бара, а остальные рассеяны. Док снова нырнул под стол и не останавливаясь вынырнув с другой стороны, выстрелил раз, потом ещё и ещё, но на этот раз он все три раза промахнулся. Его жертва заметив это с начало пригнулась, а потом подняв ствол автомата начала стрелять. Док от испуга рванулся, но не обратно за стол, а совершенно в другу сторону. Пули буквально вспахивали землю за ним и всё в близь лежащие предметы. Док бежал и пытался укрыться за стоящими столиками - это было бесполезно. Таким образом он невольно сделал круг и вернулся на тоже самое место. К его неописуемому везенью стрелявший не только ни разу не попал в него, но у него к тому же кончились патроны. Док понял это как только тот прекратил стрельбу. Он мгновенно развернулся и вытянув руки вперёд несколько раз выстрелил прямой наводкой. И очередной нападавший выбыл из смертельной игры. Док повернулся и заметил, что один обходит его с боку. Он дождался когда его ноги остались без прикрытия и почти прижав пистолет к земле открыл огонь. Тот упал и отчаянно закричал от боли, но крик долго не продолжался - следующая пуля оказалась для него смертельной. Док ещё пылу несколько раз нажал на курок, но остальных выстрелов не последовало. Он вытащил обойму - она оказалась пустой. Док быстро огляделся нападавшие несколько присмирели и теперь вели только одиночный огонь. Он повернулся в поисках сумки и увидел её в той стороне где сидела Ирина Он попытался жестом привлечь её внимание. Но Ирина сидела на корточках пригнув голову к коленям и закрыв её руками. Тогда Док поднял с земли небольшой обломок столика и незаметно бросил его в Ирину. Та тут же встрепенулась, как птицу которую неожиданно разбудили и быстро начала озираться по сторонам. В конце концов она всё же увидела Дока слегка мажущего ей руками. Док жестами показал на сумку, потом на пистолет, и попытался объяснить, что у него кончились патроны. Ирина поняв только половину из того, что показывал Док, залезла в сумку и достала от туда автомат. Покрутив его немного в руках она слегка размахнувшись бросила его, но автомат ударившись о край стола, за которым сидел Док, отскочил и стукнул его по голове, да так, что у Дока даже круги перед глазами пошли. Док схватился за шишку, которая уже набухала на его голове, и не лестно отозвался, про себя, за меткость Ирины. При этом падающий автомат создал такой грохот, что привлёк внимания, и со всех сторон в сторону Дока посыпался град пуль. Док только успел упасть на землю. Когда очередная вспышка огня прекратилась он приподнялся и взяв пистолет швырнул его в сторону Ирины. Она поймала его и пожала плечами. Док вытащил рожок из автомата и показал пальцем на пистолет. Ирина вынула обойму и посмотрев на неё положительно замотала головой и начала снова рыться в сумке. Док оставил её за этим занятием решил устранить ту четвёрку, которая пряталась за стойкой бара. Он передёрнул затвор, поднял ствол в верх и, выпустив короткую очередь, не мешкая выскочил из своего убежища. На бегу, хотя вся четвёрка пригнула голову, он всё же сумел разглядеть их расположение. Дальше то, что он сделал для него произошло как в тумане. Не останавливаясь он пробежал почти через всю забегаловку и остановился за столбом прямо с обратной стороны бара, где его совсем не ожидали. Док машинально, не поднимая автомата от пояса нажал на спусковой крючок. Раздалась оглушительная автоматная очередь. Когда Док опомнился автомат уже не стрелял. Он отпустил курок и пригляделся: вся четвёрка лежала на полу, в груде разбитой посуды, и была просто изрешечена пулями. Док невольно ухмыльнулся. Он опустил автомат, но вдруг в заде услышал, до ужаса, неприятный щелчок.

- Брось автомат! - приказал голос с заде, но Док не подчинился. - Бросай!!!

Док медленно отпустил автомат.

- Теперь подними руки так, что бы я их видел и повернись! - Док с неохотой поднял руки начал поворачиваться. - Медленнее! - Док стал поворачиваться медленно. Когда он наконец повернулся то увидел человека в чёрной кожаной куртке. Он стоял на некотором расстоянии и держал пистолет на уровне его головы.

- Давай шар! - сказал человек в чёрном и протянул руку не занятую пистолетом.

- У меня его нет, он остался у убитого друга, - соврал Док.

- Врёшь! Я видел как он передал его тебе.

- Это не тот, это фальшивка, - продолжал врать Док, пытаясь выиграть время, сам пока не понимая для чего.

- Врёшь я знаю, что он настоящий!

- Если бы ты знал, что он настоящий, ты бы меня сразу прикончил и просто забрал бы его.

- Ты не умничай. А то прям сейчас при... - но договорить он не успел. С заде раздался выстрел и он как мешок рухнул на землю.

Док поднял глаза перед ним в нескольких метрах стояла Ирина с его девяти миллиметровым. Док некоторое время стоял в оцепенении. Он никогда раньше не видел её такой: растрёпанные тёмные волосы стелились по её плечам, она твёрдо стояла на земле держа пистолет на вытянутых руках прямо перед собой, лицо её было слегка испачкано грязью. Она медленно опустила пистолет, при этом не один её мускул не дрогнул.

- Неплохо! - сказал Док, это всё что пришло на ум ему в этот раз.

- Ну вот видишь, - ответила Ирина. - Не всегда же тебе отдуваться за всех. Кому-то надо же следить и за тобой.

- Как там Алекс? - поинтересовался Док.

- Да с ним, по моему будет всё в порядке. Конечно ранен он сильно, но я думаю всё обойдётся. Набобы его в больнице доставить.

- Да пойдём посмотрим.

Когда они подошли Алекс уже приподнялся и сидел облокотившись на перевёрнутый стул.

- Послушай, Док, Алексу набобы в больницу, - озабоченно сказала Ирина.

- Не беспокойтесь за меня. Со мной всё в порядке. Через несколько минут приедет группа захвата и мне окажут должную помощь. Так что валите быстрее отсюда! - сказал Алекс тяжело дыша.

- А может нам лучше сдать шар в полицию? - предложила Ирина.

- Нет этого делать нельзя. Я смотрю эти люди имеют много денег и власти, у них наверняка и в полиции свои люди имеются, - возразил Док.

- Док, прав! Вам к ним нельзя. Идите и спрячьтесь где ни будь подальше от города. Неплохое место в твоём подвале... - продолжал Алекс, но договорить ему не дали. Послышался вой приближающихся со всех сторон машин спецназа.

- Бегите быстрее!!! - приказал Алекс.

- Прощай! - сказал Док вскакивая.

- Ирина ели, ели успела схватить сумку с оружием и опомниться, как они уже бежали через парк в ту сторону, где вой сирен, машин спецназа, был ещё далеко.

11

Реальное время: Одиннадцатое октября 2004г. 18чсов 30минут.

Место действия: В сорока километрах к Югу от Москвы.

Док развалился на своём диванчике, держа в левой руке охапку дротиков, и лениво метал их в сторону монитора на котором висела доска с нарисованной целью. Вот уже более двух недель они сидели в этом проклятом подвале, так его с некоторых пор начал называть Док, и сходили с ума от скуки. Единственное веселье состояло в том, что изредка у них кончалась провизия и они совершали партизанскую вылазку в ближайшей посёлок за пропитанием. Чаще они выходить не решались. Ирина дремала за кокой-то очередной книгой это было единственное развлечение которое она находила здесь. Док же не любивший такое занятие, как чтение просто не знал уже чем и заняться. Связываться с кем ни будь или просто копаться в интернете было опасно. Так, что у них обоих уже начинала ехать крыша.

После той перестрелки в забегаловки Алекс с ними связывался всего один раз. Он прислал им короткое сообщение из которого они узнали, что у него пробито лёгкое, но его быстро залатали и он находиться в какой-то больнице, в какой точно он не указывал, видно из-за секретности требующей их положение. Он ждал приезда Юлии и ещё двоих кого именно он также не уточнил. И что свяжется с ним как только они прибудут. Так что Доку и Ирине оставалось только ждать и надеяться, что до них не доберутся раньше.

Док взяв очередной дротик повернулся в её сторону и метнул его прямой наводкой в её книгу. Тот попал прямо посередине, уходящего под воду, корабля. Книга слегка вздрогнула под его ударом, но Ирина удержала её в руках. Она оторвала взгляд от книги и подняв глаза, молча покрутила пальцем около веска. После чего снова принялась за чтение, даже не вынимая дротик из книги.

- Мне скучно, - растянуто произнёс Док, как бы отвечая на её жест.

- Займись чем-нибудь, только не очень опасным для меня.

- Чем, на пример?

- Почитай, что-нибудь? - пожала плечами Ирина.

- Это муторное занятие. Слушай, а что ты читаешь?

- Титаника.

- Я придумал, почитай в слух!

- Ещё чего, размечтался.

- Да ладно, тебе, почитай, - стал уговаривать Док.

- Нет, не буду. Не хочу и всё.

Док приподнял голову и посмотрел на монитор, кроме часов там не было ничего интересного.

- Я сейчас с ума сойду от безделья!!! - не выдержал Док. И встав с дивана отправился к двери.

- Ты куда направился? - резко окликнула его Ирина.

- Хочу осмотреть место нашего приземления вдруг найду что-нибудь интересное.

- Я пойду с тобой!

- Нет, ты останешься здесь.

- Это ещё почему?

- На случай если придёт сообщение от Алекса или ещё кого.

- Вот тебе нужно, это сообщение ты его и жди, а я пойду погуляю! - начинала злится Ирина и направилась к выходу.

- Ты, что совсем сума сошла? Эти ребята уже могут знать где мы находимся и как только мы покажемся они нас схватят!

- Ага, так значит, тебе значит можно пойти на улицу, а мне нет! Тебя значит не схватят, а меня да. Слушай вообще, кто, тебя, назначил главным в этой ситуации? - На одном дыхании выпалила Ирина и быстрым шагом вышла через дверь.

- Постой!!! - закричал Док. Он хотел было извиниться, но Ирина уже его не слышала.

Ну и ладно, - подумал он. - Погуляет и вернётся. Тем более если бы эти ребята знали где они находятся, то давно бы сюда вломились.

Док посидел несколько минут один. Немного подумал. Затем встал и направился к на поле...

Док вернулся часа через два, проголодавшись и нечего существенного не найдя.

- Ирин! - позвал он. В надежде, что она сидит там и наверняка жуёт чего-нибудь. Но ответа не последовала. - Ирин! - позвал он ещё раз. Реакция была отрицательной.

Док включил свет и действительно обнаружил, что в подвале никого нет. Док слегка начал волноваться, но упокоев себя тем, что наверняка она просто обиделась и решила немного заставить его поволноваться. Решив, что это так он поставил в микроволновку тарелку с супом и разогрел её. Немного проев, Док, начал снова тренироваться в метании дротиков. Но чем больше проходило времени тем сильнее волновался Док по поводу Ирины. Док уже несколько раз вылезал из подвала и оглядывал близ лежащие несколько участков, но каждый раз не находил ни каких признаков Ирины. Когда Док в очередной раз выглянул, уже начало смеркаться. Док решительно вернулся и вытащил из сумки пистолет засунул его с заде за пояс. Он быстрым шагом вышел из подвала, даже забыв закрыть его.

Когда Док вернулся на часах было уже два часа ночи. Он просто валился с ног, не столько от усталости сколько от того, что перенервничал, и если бы он сейчас вернулся, и Ирина находилась бы дома, то он бы ей утроил такой разнос какого она никогда не видела. Но тем не менее у него было какое-то странное предчувствие, что случилось что-то ужасное и, что он в этом виноват. Док пытался избавится от этого и сконцентрироваться на роботе, но у него ничего не получалось. Он прошёл по коридору и тут же остановился и резко выхватив пистолет, прижался к стене. Док тихо взвёл курок и прислушался. Из-за не плотно прикрытой двери доносились голоса. Он несколько секунд стоял не дыша и слушал. О чём разговаривали внутри слышно не было, но разобрать тип голосов было возможно. В этих трёх голосах было что-то очень знакомое, Особенно в единственном присутствующим среди них - женском голосе. Нет это был не голос Ирины, но явно он ему чей-то напоминал, но вот чей? Наконец по голосам Док понял, что все троя стоят в конце подвала. Видно копаются в моём компьютере, сволочи! - подумал Док и присев подкрался к двери и заглянул внутрь, но к его сожалению он не кого так и не увидел. Тогда Док выпрямился в полный рост, проверил курок и вдохнув полную грудь воздуха с криком влетел в подвал.

- Стоять!!! Руки на стену!!! Не поворачиваться!!! Оружие на пол!!! - прокричал на одном дыхании Док.

Стоявшие около его компьютера люди разом вздрогнули и замолчали, но приказа не выполнили.

- Руки на стену, быстро!!! - заорал Док, повторяя приказ.

Люди остались стоять неподвижно казалось, что они примёрзли к одному месту.

- Вы, что по русский не понимаете? - видя, что те не хотят подчиняться, но и не предпринимают ни каких противоправных действий, уже спокойно спросил Док.

- Шурик!? - вдруг спросила девушка, которая стояла по середине, и повернулась лицом к Доку.

Док вскинул руку с пистолетом и тут же выронил его от неожиданности увиденного. Перед ним стояла Юлия во всей своей красе: длинные рыжеватые волосы, длинные стройные ноги, высокие груди, до мелочей ухоженное лицо. Но полюбоваться Юлией дольше ему не дал пистолет, упавший ему на ногу. Док машинально вскрикнул и подпрыгнул от удара.

- Саша, а ты совсем не изменился, - тихим голосом сказала Юлия. - Такое ощущения, что я снова вернулась в тот ужасный день.

- А ты всё расцветаешь. А вообще ты, что тут делаешь? Ты по-моему должна быть где-то на гастролях? - спросил Док.

- Я прервала их как только получила послание от Алекса. Вообще то я не верила в это до этой минуты. Мне казалось, что это Алекс придумал какой-то дурацкий розыгрыш под моё день рождения.

- Как он?

- Нормально? - ответил стоявший с право от неё парень остальные двое повернись. Это оказался Антон и Пахан.

- Тоша, Пахан! Привет! А вы здесь какими судьбами? - радости Дока не было придела. - А я то думал, что это телохранители нашей звезды. И вообще как вы меня нашли.

- Нас послал Алекс он придумал как переправить шарик Сергею. Мы передадим его с Юлией. Она находится здесь не официально и о её приезде в Москву не кто не знает, я сделал её окно в таможенном контроле, так сто её точно не проверят и не обнаружат шарик. Как только она прилетит в Колорадо, она свяжется с Сергеем и передаст его ему. Затем мы сообщаем о похищении в средства массовой информации и об возвращении шарика обратно. Террористы естественно проверят это так как там наверняка у них есть свои люди, это подтверждается и всё будем надеются, что они от вас отстанут, - объяснил расклад дела Антон.

- Хороший план, но только есть одно но. Похоже они похитили Ирину.

- Как это? - воскликнули все трое разом.

- Ну как она ушла гулять и до сих пор не вернулась.

- А зачем ты её отпустил? - спросил Пахан.

- Мы слегка поссорились. И она ушла...

- Так ч чего ты взял, что её взяли? - вмешалась Юлия.

Вдруг на мониторе замигало сообщение. Все разом бросились к нему.

- Спрячьтесь пока, вдруг это не Алекс, а ещё кто-нибудь, - крикнул Док.

Он подождал пока все трое не спрятались так, чтобы их не было видно из камеры терминала, а потом нажал на клавишу. На экране появилось лицо Ирины. Вид у неё был жуткий: волосы помятые и грязные, лицо расцарапано, глаза красные и заплаканные, а под одним из них красовался здоровый синяк.

- Саша, - заикаясь сказала она. - Слушай меня очень внимательно. Со мной пока всё в порядке, но меня поймали эти сволочи, они сказали, что со мной ничего не сделают, если ты передашь им шарик когда и где они скажут, если же нет они обещают меня убить. И они это сделают, - после последней фразы Ирина снова заплакала, тут же чья то рука резким рывком за волосы рванула её куда-то в сторону, и на экране появилась лицо какого-то мерзкого типа с лицом покрытым глубокими шрамами.

- Слушай ты, я смотрю ты круто работаешь. Так вот зная у нас твоя девка, и если ты не отдашь нам нашу вещь я лично отрежу ей голову и пришлю тебе на рождество, - шепелявым голосом произнёс мерзкий.

- Только попробуй сделать ей что-нибудь и я тебя лично найду и на куски порежу, - сквозь зубы произнёс Док.

- Успокойся с ней пока ничего делать не будут если ты точно будешь выполнят все наши указания. - ухмыляясь произнёс мерзкий.

- Я согласен, - отрезал Док.

- Очень хорошо! Значит так: будь, один, без оружия, на мосту возле вашей деревне после завтра в полночь. Если всё пройдёт гладко, ты и твоя девка останетесь живыми, понял?

- Понял. Какие у нас гарантии?

- Вы нам не нужны нам нужен только шарик.

- Я буду там, - снова отрезал Док. - Только дайте мне парой слов перекинуться с Ириной.

- Ладно только быстро, - недовольно ответил мерзкий, и на экране снова появилась заплаканное лицо Ирины.

- Не плачь, - сказал Док успокаивающим голосом. - Мы тебя вытащим от туда, - он сделал особое ударение на слово мы и замолчал. Ирина слегка встрепенулась и перестала плакать. - Мы снова будем все в месте.

- Извини меня, - всхлипнула Ирина.

- Прощай, - кивнул Док и прервал связь.

- Ну вот, Юля, тебе и ответ на твой вопрос, - сказал Док когда все трое подошли к нему. Юлия взяла его за руку.

- Тебя всего трясёт.

- Мне просто хотелось разорвать эту физиономию пополам.

- Ничего у тебя будет такая возможность.

- К чему ты это?

- Не знаю, но ты как всегда ты что-нибудь придумаешь для этого, - ответила Юлия.

Док освободился от руки Юлии подошёл к портрету Эйнштейна, висящего над его диваном. Он несколько минут в полной тишине стоял и смотрел не на портрет а скорее сквозь него, сильно сжав кулаки. Казалось, что он мысленно всё это время убивает обладателя этой мерзкой физиономии. Наконец Док повернулся, оглядел всех стоящих и пристально наблюдавших за ним, его совсем уже взрослых людей. Он уловил в их взгляде некоторую жалость ко всему происходящему и одновременно зависть к его участи. Док ухмыльнулся и подняв руку с вытянутым пальцем показал на портрет Эйнштейна.

- И все-таки он помогает собраться с мыслями, - глаза Дока засветились.

- Ну вот очередная сумасшедшая идея. Саш! Ты полегче теперь от тебя зависит жизнь Ирины, - Начала нервничать Юлия. Но Док её уже не слушал.

- Антон, ведь ты работаешь в ВЦРН?

- Ну да, - слегка не понимая к чему клонит Док ответил он.

- У тебя есть доступ к досье обороны?

- Ну есть к старым и закрытым проектам.

- Этого вполне хватит, - Док подошёл к сейфу, быстро набрал пароль и достал шарик. - Ну тогда у меня созрел план.

- Какой? - неодобрительно спросила Юлия.

- Они хотят получить шарик они его получат... - и Док рассказал им свой план.

- Ну что, - одобрил Пахан, - Кое что надо доработать, а так я думаю получиться.

- Ну что рискнём? - спросил Док.

Все одобрительно кивнули головами.

- Тогда за дело! - громко приказал Док, совсем забыв про усталость. - У нас много работы.

12

Реальное время: Двенадцатое октября 2004г. 21час 12минут по Московскому времени.

Место действия: Штат Колорадо военный полигон, кодовое название Район 174).

Чёрный кабриолет на высокой скорости мчался по 174 шоссе, в направлении военной базы. За рулём сидела Юлия. На переднем сидении рядом с ней свернувшись калачиком лежала её любимая собачонка по кличке Тося. У самой Юлии тоже уже слипались глаза. Вот уже почти двадцать часов как она была на ногах и теперь уже шесть часов за рулём, причём последние три часа она тащилась через пустыню, которой казалось нет ни конца ни края. Солнце светило так ярко и казалось, что осенью здесь и не пахнет, и если бы не высокая скорость автомобиля то Юлия давно бы сварилась за живо. Юлия слегка нервно поглядывала на бордачёк машины где лежал небольшой пистолет. Она в который раз задавала себе вопрос, что она тут делает и про себя недовольно вспоминала Дока. Хотя она была очень рада, что он наконец-то вернулся, но от его очередной идеи она вовсе не была в восторге.

Юлия настолько погрузилась в эти мысли, что уже не обращала внимания, ни на дорогу, ни на предельную скорость автомобиля. Она даже не заметила, что последние несколько миль её пытается догнать армейский джип.

Юлия пришла в себя только когда услышала сзади нервное бибиканье и слабо доносившейся голос с убедительной просьбой остановиться. Она обернулась и наконец увидела армейский джип. Юлия сбросила скорость и остановилась у обочине шоссе. Она привстала с сидения повернула зеркало, так чтобы видеть джип и тех кто из него выходит, затем правой рукой открыла бордачёк и вытащив от туда пистолет положила его под сиденье. Через секунду она судорожно вспомнила, что последний раз когда она стреляла из подобной штуки было лет восемь назад и то один раз отвернувшись в другую сторону. Ещё через секунду к ней подошёл рослый, мускулистый сержант в зелёной пятнистой форме.

- Куда вы направляетесь леди? - строго спросил сержант. - Да ещё на такой скорости. Так и до могилы доехать не долго.

- Мне надо встретится с полковником Кировым, - совершенно спокойна ответила Юля.

- С какой целью?

- У меня для него дипломатическая почта.

- Попрошу ваши Документы.

Юлия открыла бордачёк и вытащила карточку.

- И с каких пор столь привлекательные леди служат курьерами в армии?

- А давно столь любопытных сержантов оставляют патрулировать местность вокруг секретных баз? - ответила вопросом на вопрос Юлия.

- У нас работа такая, - задавать вопросы. Улыбнулся сержант.

Юлия привстала с сидения и прислушалась.

- Что случилось, что-то не так? - спросил сержант.

- Какой-то странный звук. Как будто что-то сюда летит.

- Как это летит? - удивился сержант.

- Вы, разве не слышите свист?

- Вообще-то не... - тут же оглушающий взрыв раздался позади её машины. Сержант выронил карточку и рухнул на землю. Его джип с диким грохотом взлетел в верх и перевернувшись в воздухе в клубе огня и рухнул на асфальт в нескольких метрах от того места где он его оставил.

Юлия при этом схватив в охапку пса судорожно вжалась в сидение, в панике пыталась нащупать нагой педаль газа. Когда ей это удалось она до упора нажала её и машина издав дикий скрежет шинами рванулась с места, задев сержанта так что он отлетел от неё на два метра и только успел подняться как на его место обрушался град крупнокалиберных пуль. Сержант бросился в сторону пытаясь выяснить откуда же ведётся огонь, но это было бесполезно, дым от горящего джипа завесил всё вокруг. Вдруг прям из дыма на него вылетел здоровый вертолёт с полным вооружением. И пронёсся в след за кабриолетом. Продолжая обстреливать его. Сержант успешно отклонился от очередной очереди и успел добежать до обочины и залечь. Вертолёт удалился и он перебежкой выбрался из дыма и увидел как в сторону базы удаляется кабриолет а за ним летит вертолёт.

Юлия, что есть мочи жала на газ пытаясь уйти от вертолёта, она на секунду обернулась. Вертолёт приближался. Она вгляделась в горящий джип, там стоял сержант. Вдруг сквозь дым она увидела мчащеюся к нему машину. Сержен по всей видимости её не видел. Вдруг в её голове мелькнула мысль Я наверное схожу с ума, но тем не меня она резко нажала на тормоз и вывернув руль, развернула машину и направилась прямо на встречу вертолёту. И сделала это очень вовремя: за её спиной раздался сильный взрыв, потом ещё и ещё. Она вскрикнув от неожиданности ещё сильнее нажала на педаль газа и промчалась прям под вертолётом. Видно не ожидая такого поворота событий, вертолёт пролетел по прямой ещё некоторое расстояние пошёл на разворот. Юлия резко затормозив остановилась прям перед сержантом.

- Садись за руль сержант!!! - закричала она и тут же перепрыгнула на сидение рядом, схватив пса уже двумя руками. - Жми на зад!!!

- Зачем? Ведь, там вертолёт?

- А впереди машина!

- Какая машина?

- Вон та! - ответила Ирина и показала пальцем на выезжавший из дыма автомобиль.

- Во, чёрт! - успел только сказать сержант. - Держитесь, леди! - и он переключил передачу и нажал на газ.

Как только сержанту удалось развернуть машину на неё обрушился град крупнокалиберных пуль, разбив ветровое стекло и отстрелив задний бампер. Но не один из сидящих в ней не обратил на это ни какого внимания. Сержант лишь изредка пригибаясь продолжал набирать скорость и пытался оторваться от преследователей. Но всё было четно. Хотя им и удалось уйти от преследовавшей их машины но вертолёт не умолим их догонял. Сержант резко переметнул авто на другую сторону шоссе, и вовремя: там прогремела очередная серия взрывов, от пущенных ракет, с вертолёта.

- Боже когда же они кончится, - в ярости закричала Юлия.

- Ещё не скоро, боеприпасов у них много, - обрадовал сержант.

- Ну спасибо, - ещё сильнее закричала Юлия, но её слова заглушил очередной взрыв, на этот раз прямо перед машиной. Так что им пришлось проехать прям через огненное облако. Юлия закашлялась, а когда пришла в себя заметила, что машину стало сильно мотать по дороге.

- Что происходит? - спросила она, но ответа не последовало. Она повернулась сержанту, тот просто лежал на руле. - Сержант, что с тобой? - и она толкнула его в плечё, он не пошевелился. Юлия приподняла сержанта с руля. У нег в голове сияла огромная рана из которой торчал осколок. Юлия откинула сержанта обратно на сидение и взяла руль, но на такой скорости управлять машиной было очень сложно, притом с соседнего рядом с рулём места. Юлия попыталась затормозить, но ничего не получалось: достать до педалей ей мешали ноги сержанта. Теперь единственное, что оставалось это выключить зажигание, что она и сделала. Двигатель заглох и машина продолжала нестись по инерции медленно замедляя скорость. Всё продолжалось не долго: следующий выстрел с вертолёта попал под заднее колесо. Машину занесло и перевернуло. Перевернувшись несколько раз она встала обратно на колёса и следующий выстрел был последним для неё.

Юлия очнулась от сильного удара по лицу. Она открыла глаза и увидела перед собой здорового лысого мужика в военной форме с помятой сигаретой в зубах, который ухмыляясь смотрел на неё и замахнулся для следующего удара. Он последовал незамедлительно. За её спиной стоял ещё кто-то который держал её с заде за связанные руки.

- Где шарик, он у тебя?! - прохрипел лысый.

- Нет, - оправившись от удара сказала Юлия, поднимая голову.

- Врёшь, сука!!! - тут же последовал следующий удар и лысый поднял руку для следующего.

- Хватит! - остановил его чей-то голос.

- Как скажете, сер, - подчинился лысый и опустил руку.

- Я думаю мы договоримся с этой девушкой по хорошему. Как ты думаешь?

- Я не понимаю, о чём вы? - прикинулась дурочкой Юлия.

- Знаешь, знаешь, - снова прохрипел лысый.

- Ты понимаешь сколько мы потратили времени, средств и людей чтобы украсть эту информацию? - сказал подошедший человек в чёрном пиджаке и распаковывая сигару. - А какой-то, идиот, укал её и теперь хочет вернуть обратно, - он сунул сигару себе в рот, а лысый с готовностью поднёс к ней огонь.

- Я не понимаю о чём вы говорите? - продолжала опираться Юлия.

- Ну, девочка так мы не до чего не договоримся, - покачал головой человек в пиджаке. - Ты ведь замечательная певица, будет неприятно если мы испортим твою смазливую мордашку.

- А вот посмотри на сколько тебе подойдут несколько шрамов, - сказал лысый и вытащив нож провёл им по лицу Юлии. Она поморщилась от прикосновения холодного металла к щеке.

- Ну что мы будем говорить или рискнешь своей карьерой, - засмеялся человек в пиджаке.

Юлия несколько секунд подумала как отвертеться, но ничего не приходило ей голову. Вдруг она услышала странный шум приближающийся к ним откуда-то с право и с низу. Юлия незаметно повернула голову и заметила широкий каньон с права, из него и доносился этот звук.

- А вы наверное говорите о той дипломатической почте которую я везу.

- Вот это уже гораздо лучше, - сказал лысый и убрал нож. - Где она.

- Была в машине.

- Где именно?

- Я не знаю.

- То есть, как это ты не знаешь? - удивился человек в пиджаке.

- Ну так не знаю. Я должна была только приехать на базу оставить машину на стоянке, потом пойти отметится у начальника охраны, а потом сесть в неё и уехать обратно. Вот и всё, - продолжала врать Юлия.

- Обыскать машину и её, - приказал лысый. Два человека с автоматами выбежали из вертолёта и бросились обыскивать обломки машины. - А тебя сучка я сам обыщу, - довольно ухмыльнулся лысый и стал медленно ощупывать в основном выпирающие части тела.

- Ну, что понравилось? - спросила Юлия, когда отчётливо услышала, что приближающейся звук стал громче. - Может просто уединимся где ни будь? - сладким голосом предложила Юлия.

- А, что неплохая идея. - обрадовался лысый и приблизился к ней.

- Да? - ещё раз спросила Юлия, а затем сильнейшем ударом между ног заставила лысого упасть перед ней на колени с пищащим стоном. - Мне тоже, понравилось. - как бы ответила на свой вопрос Юлия и состроила восхитительно наглую улыбку.

Человек в пиджаке громко засмеялся. И так продолжалось несколько минут пока лысый немного не оправившись поднялся и схватив нож замахнулся на Юлию.

- Стой! - приказал человек в пиджаке. - Ещё успеешь.

- Уже слишком поздно, - ухмыльнулась Юлия и кивнула в сторону каньона.

- В каком смысле, - только успел спросить лысый, как из каньона вылетел ещё один боевой вертолёт, немного больше их него, и первой же ракетой уничтожил их машину затем пулемётным залпом скосил роющихся в обломках Юлиной машины.

- Чёрт!!! - заорал лысый. - Откуда он взялся и почему нас не предупредили?

- Быстро уходим от сюда, - крикнул человек в пиджаке. - Её возьмём с собой, - и они поволокли сопротивляющуюся Юлию к вертолёту.

Огонь с большёго вертолёта прекратился. Видно там знали о ней и не хотели её смерти. Юлию втащили в вертолёт и он начал медленно подниматься. Короткая очередь из пулемёта прошла рядом с их вертолётом. Внутри все переполошились. Человек в пиджаке что-то кричал лысый пытался забраться во второе кресло пилота. Юлия воспользовавшись некоторым замешательством рванулась из держащих её руки высвободившись не думая сиганула из вертолёта. К счастью он ещё не успел набрать большёй высоты и она упала недалеко от дороги в груду пыли и писка. Тут же вскочив на ноги, она бросилась в сторону большого вертолёта яростно размахивая руками. Тут же с большого вертолёта была пущена ракета, и человек в пиджаке и, лысый и их вертолёт стали историей.

Вертолёт приземлился на шоссе и из него вышли трое в военной форме и направились на встречу к Юлии. Та прихрамывая, но быстрым шагом в свою очередь направлялась к ним.

- Здравствуйте, я полковник Киров, - произнёс Сергей и отав честь.

- Привет. Ну что за формальности Серый, мы с собой уже давно знакомы, - улыбнулась Юлия, радуясь, что всё уже позади.

- Привет, - в ответ улыбнулся Серый. - Что за история с Доком и Ириной? Это правда, что они вернулись?

- Да.

- Ну ладно по дороге расскажешь. А сейчас ближе к делу: где шарик с чертежами?

Юлия ничего не ответила, а только покосилась на двух стоящих рядом солдат.

- Не волнуйся это мои личные люди, им можно доверять.

- Ну тогда ладно, - ответила Юлия. - Тося, Тося!!! - громко позвала она, и засвистела.

Сергей удивлённо осмотрелся по сторонам. Вдруг откуда не возьмись, с громким лаем, вылетала маленькая кудрявая собачонка. Юлия присела на корточки и почесала ей брюшко. Тося радостно перевернулась и завеяла хвостиком. Другой рукой она сняла с её ошейника маленькую блестящую коробочку. Потом встав она открыла её и достала от туда шарик. Она несколько секунд взглянула на то из-за чего она за последние несколько часов столько пережила и отдала его Сергею.

Сергей взял шарик, вытащил из планшета портативный компьютер и вставил его туда. Несколько секунд он просматривал данные, затем вынул шарик и взял у одного из солдат небольшую коробку. Положив шарик в неё он повернулся и пошёл в направлении пустыни. Юлия слегка недоумевая смотрела на него. Сергей отошёл достаточно далеко и положив её на землю. Спокойным шагом вернулся назад. Он улыбнулся и показал рукой на коробку. - Смотри, - сказал он. Через несколько секунд раздался взрыв.

13

Реальное время: Тринадцатое октября 2004г. 23час 44минуты.

Место действия: В сорока километрах к Югу от Москвы.

Антон сидел на дереве свесив ноги и прижавшись к столу, курил большую сигару. Ультрозвуковое ружьё, с лазерным прицелом, висело на сучке рядом, он пускал к верху колечки дыма и время от времени поглядывал на стоящую на мосту машину. Вот уже сорок минут он сидел здесь в засаде, и честно говоря ему уже начало надоедать такое бездействие. Он погасил сигару, что бы её не заметили, и огляделся. Его взвода не было видно. Хотя он и знал кто где находиться, потому что сам их размещал по боевым точкам. Их задача в данный момент была очень проста: если пойдёт что-то не так, перестрелять всех этих подонков к чертям собачим и делу конец, если же ничего такого не произойдёт то все дожидаются пока они уедут и расходятся по домам пока не придёт время и маяк не подаст нужного сигнала.

Док вот уже десять минут сидел в машине на том самом мосту и просто ждал. Он, вот уже пятый раз ощупал у себя в рукаве ульрозвуковой удар, рассчитанный всего на один выстрел, но на него у Дока и была вся надежда в случаи не удачи.

- Как ты там? - спросил он не оборачиваясь.

- Да всё нормально, - ответил Пахан. Лежащий на заднем сидении, в обнимку с ульрозвуковой винтовкой. - Сколько сейчас времени?

- Без десяти.

Паша по плану находился в машине в случаи неожиданной ситуации.

Следующие десять минут все напряжённо ждали. Ждали даже непонятно кого. Но об этом не кто и не думал.

Но вот на дороге показались две машины. Антон встрепенулся и вытащил из кармана небольшой электронный бинокль. Внимательно рассмотрев их он убрал обратно бинокль и сняв винтовку через оптический прицел стал наблюдать за происходящем на мосту.

Обе машины остановились не далеко от машины Дока. Из первой вышел человек в черной кожаной куртке. И направился к Доку. Док, что бы не привлекать внимания к Паше, тоже вышел из машины и примерно по середине поравнялся с человеком в кожаном.

- Где шарик? - спросил он.

- Где Ирина? - Твёрдо ответил Док.

- В машине. Давай его сюда.

- Только тогда когда Ирина сядет ко мне в машину.

- Парень ты не умничай! Я могу прямо сейчас пристрелить и тебя и твою подружку.

- Ну тогда вы некогда не получите свою информацию, - также спокойно ответил Док.

Человек в кожанки повернулся и махнул рукой. Из во второй машине открылась дверь и из неё вышла Ирина и направилась в их сторону.

- Иди в машину, - тихо сказал Док.

- Нет, погодите! Где шарик?

- Получишь свой шарик я ведь здесь. Ирин иди.

Человек в кожанке отпустил Ирину и она быстрым шагом направилась к машине. В которой Паша уже перебрался на сидение водителя.

Теперь держи свой шарик, - и с этими словами, Док, вытащил из кармана шарик и отдал его похитителю.

- Смотри я сейчас проверю если это фальшивка, ты покойник, - с этими словами он достал из-за пазухи портативный терминал и просмотрел на нём содержимое шарика. Всё это время Док трясся от нетерпения.

- Ладно, можете идти, - бросил человек в кожанке.

Док повернулся и направился к своей машине. Человек в кожанке убрал компьютер и медленно достал пистолет. Раздался выстрел...

Ирина вжалась в кресло машины которая резко развернулась и стремглав понеслась прочь от этого проклятого места. В заде ещё гремели выстрелы и звуки утолявшейся машины. Другая догорала на мосту. Паша резко затормозил и свернул с шоссе на грунтовку которая вела к реке. Немного проехав по набережной он остановился и облокотившись на спинку сидения закрыл глаза.

- Док... - Ирина всхлипнула. Она впервые назвала Сашу Доком и сама даже не заметила. - Он его пристрелил, - выдавила Ирина и заревела.

Паша как сидел та и оставался. Как будто ни чего не происходит. Он просто ждал. Вдруг тень метнулась к машине и послышался звук открываемой двери. В машину влетел Антон.

- Ну что... - хотел было спросить он. Но тут же увидел Ирину и осёкся. Всё прошло по плану, - шепнул он Паше. - Вторая машина уничтожена первая опущена невредимой.

- Ну и отлично, - ответил Паша. - Подъедим поближе к мосту.

Машина медленно ползла в сторону моста с выключенными фарами. В ней воцарилась гробовая тишина, и только изредка раздавались всхлипывания Ирины. Машино без шумно остановилась под мостом...

Док влетел в машину и приземлился на заднее сидение рядом с Ириной.

- Ну и холодная водичка сегодня... Отличный выстрел, Антон. Прямо в сердце... К стати всем привет... - он улыбнулся и повернувшись к Ирине хотел было её поцеловать. Как все в близь лежащие десять километров, как громом среди ясного неба, раскатились крутой затрещиной.

- М-м-да, - только и смогли сказать окружающие. Все кроме Дока. Тому вообще уже говорить было нечего.

По дороге в Москву все сидящие в машине молчали. Док сидел и в который раз разбирал и собирал ультрозвуковую винтовку. Ирина сидела отвернувшись и смотрела в темноту.

Они подъехали к белому зданию и остановились. Антон повернулся к Доку и Ирине и объявил:

- Мы приехали к Алексу.

Все молча вышли из машины.

В палате Алекса было светло и чисто. Сам Алекс лежал на чистой пастели и смотрел телевизор. Было видно, что ждал их.

- Ну, наконец-то! - произнёс он. - Я смотрю почти все в сборе. Как всё прошло?

- Как нельзя лучше, - ответил Док. - Как ты-то сам?

- Да нормально. Через пару недель встану на ноги.

- Отличная новость. А как Юлия, от неё есть какие-нибудь новости?

- Да, Серый прислал сообщение. Она уже в Москве и скоро будет здесь.

- Ирин как же тебя угораздило попасться? - спросил Алекс.

Ирина ничего не ответила, а только пожала плечами.

- Ну главное что всё обошлось, - задумчиво произнёс Алекс, а потом шепнул Доку: - Что это с ней?

- Понятия не имею. Она на, что-то очень рассердилась. Смотри как она меня приложила, - и Док указал на пылающую щёку.

- Так это она тебя?! - удивился Алекс. - Я то думал тебя эти зацепили. И за что это она тебя?

- Мне бы и самому было бы интересно, за что, - протянул Док.

- Ну ладно я поеду, а то мне завтра надо быть уже на тренировки, - посмотрев на часы сказал Паша.

- Подожди, а как мы доберёмся домой? - остановил его Док.

- Сейчас ведь приедет Юлия, вы с ней и поедите к тебе домой.

- Но ведь мою квартиру разнесли на половину?

Все засмеялись. А пажа покачав головой вышел за дверь. За ним вышла и Ирина, но этого ни кто не заметил.

- Что вы смеетесь? - спросил Док.

- Ну ты, серость! - продолжал смеяться Антон. - Твою квартиру вы становили в этот же вечер. Причём за счёт правительства. Сейчас, при помощи роботов, это происходит очень быстро.

- Всем привет! - вдруг сказала внезапно вошедшая Юлия.

- Ой привет! - воскликнул Док. - Как всё прошло?

- Как всё прошло?! Как всё прошло?!! Как всё прошло?!!! И ты ещё спрашиваешь как всё прошло? - начала кричать Юлия, но решив, что какая теперь разница, вдруг совершенно спокойно ответила: - Да всё нормально. Главное всё позади, - все остальные переглянулись. И тут Док заметил, что кого-то не хватает.

- Постойте, а где Ирина? - встрепенулся он, когда понял кого же наконец нет.

- К стати об Ирине. А почему она села вместе с Пашей в машину и уехала. Я встретила их внизу. - сказала Юлия.

- Куда она могла поехать? - озабоченно спросил Алекс.

- Я знаю, куда, - ответил Док.

14

Реальное время: Седьмое февраля 2005г. 22часа 5минут по Московскому времени.

Место действия: Секретная террористическая база где-то на Сахалине.

Из ангара вышел человек и направился к чёрному ягуару. Человек сел в машину, поправил причёску и надел чёрные очки. Завёл движок и быстро набрав скорость выехал за забор.

Он доехал до холма и остановившись вышел из машины. Отсюда базу было видно как на ладони. Он постоял несколько минут в нерешительности, затем вытащил из кармана терминал и набрал следующий текст: Агент 1812, центру. Передать генералу Кирову лично. Наши друзья здесь. Можно начинать операцию! Конец. Он зашифровал послание и нажал кнопку отправит. Через несколько минут пришёл зашифрованный ответ: Центр, агенту 1812. От генерала Кирова. Вас поняли, операцию начинаем немедленно. Удалитесь на безопасное расстояние и тогда пришлите сигнал о получении. По завершении операции отправляйтесь домой, напишите рапорт и Можете отдыхать до следующего задания. Спасибо, вы отлично поработали. Конец. Агент нажал кнопку о подтверждении получения послания и убрал терминал.

Агент поднял голову и посмотрел на солнце светившее прямо над базой. Через пять минут раздался пронзительный свист и шесть ракет, точнее шесть точек с реактивной струёй, прошли в нескольких стах метрах над его головой. Они наводились по передатчику, который находился в сейфе, где хранились, шарики с похищенной секретной информацией. Агент проводил их взглядом и вспомни о легенде дошедшей до него: Этот передатчик подсунул террористам какой-то парень, у которому в замен за шарик предлагали его девушку, но кто они он всё равно никогда не узнает. Ракеты одна за одной круто изменили траекторию и почти все разом ударили по военной базе. Земля слегка дрогнула и до агента донёслись звуки взрыва.

Агент ещё несколько минут стоял и смотрел как догорают две недели его опасной работы. Од был доволен такой концовкой. Затем он сел в машину и помчался прочь от этого огня и дыма.

Так был положен конец одному из самых страшных планов нынешних террористов. А через два года был положен конец и этой организации в целом. Хотя через двадцать пять лет это всё равно уже не имело смысла. Но сейчас об этом ни кто не знал.

15

Реальное время: Шестнадцатое ноября 2004г. 14час 30минут.

Место действия: Юг Москвы.

Юлия подъехала к дому Ирины. Ирина оказалась дома одна.

- Привет! - удивилась Ирина.

- Привет! - ответила Юлия. - Я хотела поговорить с тобой.

- Я догадываюсь насчёт чего. Ну проходи. Чай будешь?

- Лучше, соку.

Они прошли на кухню. Ирина налила сок и они сели.

- Что произошло такого, что ты перестала общаться с Доком?

- Да просто слишком всё перевернулось с ног наголову, за эти несколько месяцев. Я немного хочу придти в себя. Да и вообще...

- Ведь ты любишь его? - неожиданно прервала её Юлия.

- Ну... - протянула Ирина, не ожидая такого вопроса.

- Так да или нет?

- Да, но...

- Что, но. Ты ведь не разу ему этого не говорила. Ведь он к тебе питает такие же чувства. И он не раз тебе об этом говорил.

- Да, но я не как не могу поверить к тому, что это правда.

- Это правда. Я да и ты об этом знаешь. И Доку сейчас очень нужна твоя поддержка. Ведь вы прошли через это вместе. Послушай, мне кажется, что вам стоит поговорить.

- Может быть, - задумалась Ирина.

- У меня сегодня день рождения и мне Док предложил его справить и него дома. Так, что очень хороший повод тебе зайти.

- Ой, а я совсем и забыла. Поздравляю.

- Спасибо. Ну так, что ты пойдёшь к Доку?

- Я знаю, что мне надо пойти, и тем более мне действительно этого хочется!

Через полчаса они вошли и, сев в машину, поехали к дому Дока.

Док сидел на своём любимом стуле, положив одну ногу на стол, другую высунув в открытое окно и жевал обрезки от пирога, который только что приготовил. Сам же пирог стоял на столе к которому то и дело подъезжали роботы и устанавливали на него огромное количество съестного. Док искоса поглядывал на них, и в частности на одного зелёного со встроенной микроволновой в его теле. Он только час тому назад с диким криком пытался объяснить, что пирог он хочет приготовить сам и ему он некогда не доверит делать это. На что робот твердил, что его компания одна из самых лучших и в нём запрограммировано более десяти тысяч различных рецептов пирогов. В конце концов Док якобы согласился с ним и выбрав рецепт, заказал ему, совершенно, на его взгляд, похожий, по виду, на его пирог. Избавившись тем самым от него, он спокойно при помощи, купленной недавно, большёй электрической печки, всё же сам приготовил пирог. И теперь даже не попробовав пирога, приготовленного роботом, он подменил его и выбросил тот куда подальше.

Док вскинул руку и посмотрел на часы. Они показывали час. Чёрт, опять они остановились - подумал он. И вспомнив, что произошло, когда его часы остановились в пошлый раз. Тяжело вздохнув, встал со стула и направился посмотреть, что твориться на кухне. Проходя по коридору. Он услышал как в дверь позвонили. Док открыл дверь, на пороге стояли Алекс, Антон и Паша.

- Привет! - поздоровались они разом.

- Привет! Алекс как ты?

- Отлично через неделю вернусь на работу и тебя устрою. Нам ведь ещё предстоит разобраться в том, что с вами произошло. А как Ирина.

- Не знаю я с ней не общался с того момента как он поехала домой.

- Понятно, - протянул Алекс.

- А где Лена? - спросил Док.

А она пошла забрать маленькую Леночку из садика. Скоро они придут.

- Ну прекрасно. Скоро и сам виновник торжества появиться. А пока проходите посмотрите как я тут обитаю.

Не успели гости разбрестись по квартире как в дверь снова позвонили, это были Юлия с Ириной.

- Привет, - поздоровался Док. - С днём рождения тебя Юлия.

- Привет. Спасибо, - ответила она.

- Привет, - поздоровался он с Ириной. Та в ответ кивнула головой.

- Ну что почти все в сборе. Осталось дождаться двух человек.

Следующим пришли две Лены, а за ними явился и Андрей. Когда все уже сидели за столом и не знакомые люди были представлены друг другу. Док как обычно произнёс тост. А когда изрядное количество спиртного было выпито и съедено всё в плоть до пирога Дока, который по словам очевидцев удался на славу, Док взяв стакан с коктейлем отправился в свою комнату. Он надеялся поговорить с Ириной и знал, что она пойдёт за ним. Док несколько минут сидел в одиночестве на поДоконнике и смотрел в окно. За окном уже смеркалось, и мрак постепенно спускался на Москву.

- Я так и поблагодарила тебя за то, что ты согласился обменять шарик на меня, - начала Ирина. Вот уже некоторое время стоявшая за его спиной.

- По-моему ты меня очень сильно за это отблагодарила?

- Я просто испугалась, что тебя убили.

- Это не так то просто. И тем более я не собираюсь умирать без тебя, - улыбнулся Док. Ирина подошла к нему и сев рядом обняла его за плечи.

- И тем более мы не отдали им шарик.

- То есть как это я ведь сама видела. Как ты его отдал и как он его проверил.

- Ну понимаешь ведь Антон имел доступ ко всем правительственным архивам. Мы скопировали некоторые чертежи смешали их с некоторыми из настоящих, приписали серийный номер настоящего шарика и закодировали информацию. Затем пустой информацией подогнали его под объём настоящего и внутрь положили передатчик. Я вручил его им, а настоящий шарик мы отдали Юлии, она пронеся его через таможню незамеченной передала его Сергею. Тот его сразу же уничтожил. По этому маяку и наведаться ракеты на их завод.

- Так значит тот шарик был всего лишь подставкой.

- Это ты очень хорошо сказала. Прямо в точку.

- А что было бы если бы они догадались, что он не настоящий?

- Ну для начала шансов на это было очень мало. Ведь ни кто не видел этих планов целиком и не запоминал чертежей. Но на это случай там был взвод натренированных солдат и они бы просто разнесли всё в клочья.

- А зачем надо было устаивать всё это представление с твоей смертью. И почему мне об этом не сказали сразу.

- Ну мы знали почти наверняка, что живыми они нас не отпустят. Для этого я тебя оправил в машину, а Антон из винтовки в самый последний момент угрохал этого. Далее я прыгнул с моста. А спецназ дождался пока террористы заберут шарик и для вида уничтожили вторую машину, а первой дали уйти. Тебе мы сразу не сказали только по тому, что опасались что тебя зарядили передатчиком, - сказал Док, потом помолчав добавил. - Ты извини, что пришлось заставить тебя пройти через это.

- Ничего, всё в прошлом, - ответила Ирина, и после длительной паузы во время которой было так тихо, что даже можно было слышать как за окном дует ветер, слышать их дыхание и биение их них сердец, она тихо, тихо сказала. - Саш, я люблю тебя.

Док едва заметно дёрнулся и повернувшись к ней лицом также тихо ответил:

- Я знаю. И я тоже тебя люблю...

Их глаза встретились. Они несколько минут ничего не говорили, не делали и даже казалось не дышали, а только смотрели друг другу в глаза. Док нежно обнял Ирину за шею и приблизился к её губам своими. Они слились в сладостном поцелуе... Дверь в их комнату заскрипела и на пороге появился весёлый Алекс. Он хотел было уже, что-то сказать, Но тут же увидев Ирину с Доком замолчал. И несколько секунд смотрел на них.

- Пап... - хотела сказать вбежавшая в комнату маленькая Леночка с увесистым куском пирога в руке. Но Алекс поймал её и прикрыв рот ладонью вывел её из комнаты и тихо закрыл дверь...

16

Реальное время: Пятнадцатое июня 2007г. 16час 00минут.

Место действия: Главная лаборатория исследования времени.

- Включить главный генератор, - дал команду Алекс, - Включить лазер. Всем очистить помещение.

В середине зала стоял стол на котором была клетка с белой крысой. Вокруг клетки начала возникать дымка. И через несколько секунд крыса исчезла. Все взревели. На это раз у них всё получилось.

- Подождите, господа, она ещё не появилась, - слегка успокоившись сказал Док.

Но и эта тревога через десять минут развеялась, крыса появилась в том же месте не чуть не пострадавшая...

Через три часа Док шёл по пыльной мостовой держа за руку Ирину. Они пили джин с тоником и Док горячо рассказывал об их сегодняшнем невероятном успехе.

Тога он ещё не знал, что сегодняшний успех снова перевернёт их жизнь с ног на голову...

Эпилог

В мире много такого, что мы не в состоянии постичь. Одна из таких вещей это во время. Смотря в перёд, нам кажется, что времени всегда очень много. Оглядываясь мы понимаем, что его вовсе нет. Все из нас хотели бы вернуться назад и кое, что исправить, многие посмотреть, что ждёт впереди.

Учёные считают, что на земле иногда встречаются такие аномалии где пространственно временной континуум искривлен и попав в него люди, да и предметы могут проваливаться на многие, многие годы и столетья. Также некоторые люди иногда попадают в подобные аномалии, но не кто пока не возвращался, а если даже и возвращался то скорее всего находиться в психушки. Им вряд ли кто-то поверил.

THE END

Русин Александр Сергеевич с 08.10.97 по 19.06.98

-3-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"