Doc : другие произведения.

Часть третья "зеленое чудовище"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа подростков мирно подогретые алкоголем улетают с земли в поисках приключений. Но безграничное поглощение алкоголя заставляет их попадать в довольно курьезные ситуации.


Те, кто уничтожат вселенную

Автор благодарит: Александра, Антона, Павла, Алексея, Юлию, Юлию, Наталью, Андрюшу и Ирину за предоставление своих образов, хотя и искажённых автором, и конструктивную критику.

Посвящается: Александру, Антону, Павлу, Алексею, Юлии, Наталье, Андрюше, Юлии и Ирине.

- - - = = = Предупреждение = = = - - -

Часть имён в этом романе вымышленные, но часть соответствуют реальной действительности. Какие - не имеет особого значения. Однако практически все действия - вымысел автора, так что совпадения с реальными действиями и, отчасти, с персонажами - ошибочное, то есть является случайностью. Короче, не вздумаете говорить, что это были вы!!!

Третья серия

Зелёное чудовище

----------------

Я вот уже три месяца провожу в обществе это компании, что само по себе уже является странным. Меня когда-то сконструировали по образу и подобию этих существ, и вот теперь по ряду совершенно странных стечений обстоятельств я, если можно так выразиться, в своём кругу.

С того момента как мы спешно покинули Нью-Йорк, мы почти две недели проболтались в космосе ища планету Гвадемота. Где, как утверждал Арк, он родился и где живёт его мать. Добрую половину всего пути экипаж неумолимо спорил как же назвать корабль. Такая гнусная идея принадлежала Доку. Ибо ему окончательно надоело называть его компьютер. Данная задача оказалась не поимоверно трудна, чем и вызвала некоторое замешательство и ряд крупных споров. В конце концов не выдержал сам Док, скорее всего от неимоверного количества выпитого, хотя может и от предложенных ему совершенно нелепых имён. К примеру звучали даже таки как Тузик, Мурзик, Мамута Великий и тому подобные неопределённые клички, вырывающиеся из уст некоторых членов экипажа которые ещё в состоянии были стоять на ногах. И по этому в один прекрасно подобранный момент, а состоял он в повальном храпе всех остальных членов экипажа, Док прокрался к компьютеру и нарёк его не иначе как Приют Алконафтов.

Всё две недели Арк пробывал в жуткой тоске. Он думал о том как будет оправдываться перед своей девушкой, что два с лишним года пригласил её в кино, и как только всё в кинозале пошло как полагается на втором свидании, ему жутко захотелось в туалет, и .... ну проще говоря он не появлялся в поле гравитации этой планеты и тем более этой девушки уже более двух лет.

Пытаясь восполнить пробел с такой неудавшейся казнью зайца Антон не чуть не расстроился - ведь по словам Приюта Алконафтов, на корабле находился ещё один нелегальный пассажир, но по приказу Дока, Приют Алконафтов, не дал ни каких координат поиска. Но этого пассажира не пришлось долго искать. Его нашли спустя пять минут в одном из шкафов. Даже точнее оно само нашло их. Точнее оно отреагировало когда мимо шкафа походила Настя. Колунтиус приветливо захрюкал и встал непрерывно смотря на Судью. Тоша рванулся было к нему, но тут же его остановили и резким рывком усадили на какой-то стул. Антон попытался возмутиться, но ему сунули в под нос Андрюшу и заставили его кормить. Всю последующую неделю, Колунтиус не выходил из гостевой каюты, но что самое занимательное также в всё это время от туда не выходила и Настя. А когда наконец эта медовая неделя закончилась, она заявила, что они с Кол покидают их в поисках её сестры и счастливой жизни. Её никто не пытался удерживать, Лика и Ю более чем достаточно рассказали про эту расу. И самое важно на взгляд экипажа заключалось только в одной фразе: Нуклинтусы способны генерировать своеобразные психокинетические волны, настроенных на конкретное существо противоположного пола. По словам Лики, избавить её от этих импульсов можно только пристрелив колунтиуса, но подобное приведёт мозг Насти в тоскавание по этим сигналом и в конце концов она свихнётся. И когда спасательная капсула отстрелялась на неизвестную им планету, все в гробовой тишине наблюдали эту картину, и тут чей-то тихий голос произнёс: Наверное это любовь. И через секунду на палубе восемь человек бились в истерическом хохоте...

1

Родная планета Арка.

Алекс лежал на сиреневом песке и пытался привлечь внимание Дока к паре смазливых блондинок расположившихся неподалёку. Но через пару минут увидел перед собой увесистый кулачёк Лики и его попыткам был положен конец.

Дока на данный момент не интересовали ни какие блондинки. Он наполовину был зарыт в горячий песок, так чтобы тихие перекаты волн легко, легко обмывали его пятки.

- А-5, проговорил он.

- Мимо, - донеслось из передатчика стоявшего перед ним.

Док играл в морской бой с Алексеем который сидел на ветвистом дереве свесив ноги в ласкающую кожу воду. Алексей проткнул громадный лист дерева на клетке А-5, лизнул стоявшее здесь же мороженое и приготовился к победному выстрелу. У него была незакрыта всего одна точка и она то и стала роковой для Дока. Док стёр с песка разметку игрового поля и выкопался из песка. Эта парочка, пряма перед ним уже никого не замечала, и хотя Алекс уже знал, что Лика не настоящая девушка, его чувства к ней совершенно не уменьшались, а скорее наоборот, он почувствовал какое-то бесстрашие. И хотя на этой планете оказалось выше крыше человекоподобных, разумных обитателей, он предпочитал Лику, хотя иногда и засматривался на живых, за что частенько одаривался подзатыльниками.

Док повернулся спиной к морю и как-то блаженно улыбнувшись штакетом упал на волны. Плотность здешней воды была раз в шесть больше плотности земных океанов. Видно это было вызвано каким-то минералом находящемся в воде. Вероятно он то и предавал этот ярко кранный оттенок, который почему-то совершенно не резал глаза. А как-то наоборот успокаивал. Док как бревно лежал на спине и всё дальше и дальше уносился от берега. В здешней воде как не крути утонуть было невозможно, ну только если не привязать к шее камень весом в пол тонны.

Когда он уже полностью расслабился то вдруг внезапно ощутил острое желание выпить и основательно перекусить. В связи с этим обстоятельством ему пришлось повернуть обратно.

Приют Алконафтов стоял на пляже неподалёку от того места где он только, что лежал. Такая постановка дела вполне устраивала друзей, ибо ненужно было ставить его на стоянку и ненужно было снимать номера в отеле. Местные власти это тоже вполне приходилось по душам ибо отели были переполнены, а пляж по некоторым причинам, которые наши друзья и часть местных жителей считала просто предрассудками, был закрыт. Дока вынесло волной на обжигающий песок и он поднявшись направился к кораблю. Проходя мимо воткнутой в песок таблички он снял с ней шлёпанцы и полотенце , открыв тем самым окружающим до ужаса неприветливую надпись: ЗДЕСЬ ВИДЕЛИ УЖАСНОЕ ЗЕЛЁНОЕ ЧУДОВИЩЕ! ВЫ КУПАЕТЕСЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

Док исчез в корабле, чтобы появиться через пару минут обвешанный банками с джином как пулемётной лентой, а руки занимали два увесистых сандвича, который сам Док именовал не иначе как отшиби нога. И всё потому, что их размеры не входили не в какие сопоставления с размером любой головы, а тем более рта. Проще говоря: если такой сандвич уронить на ногу то хромать будешь неделю, не меньше. Он прихватил пальцем ноги верёвку соединённую другим концом с доской для серфинга. Но Док совершенно не собирался кататься, впрочем он даже и не умел. Он попросту положил на доску все свое запасы и со спокойной совестью снова плюхнулся в воду.

Волны ласкали его спину он потягивал джин из трубочки и наслаждался лучами солнца. Доска для серфинга мирно плыла за ним как и полагается привязанная к его ноге. Наконец Док удалился от берега на столько, что, как ему показалось, вполне достаточно, что бы заняться сандвичами.

Он сидел и наворачивал увесистый бутерброд запивая его джином, не замечал ничего и ни кого. Также среди всего прочего, чего он не замечал лишь по той причине, что не хотел замечать, он так же и не заметил как в полу мили за его спиной некто тоже решил перекусить. Док спокойно наслаждался огурцами которыми в изобилии был снабжён его бутерброд совершенно не подозревая, что он не единственный кто скоро будет сытый. Сначала это была еле заметная рябь, затем из воды показался один глаз. Он принадлежал некому животному наподобие акулы. Хотя нет акулу оно не напоминало - это было нечто большое и всё это большое занимала челюсть. Лишь хвост да глаз на тоненькой ножки виднелся из воды И вот как раз этот глаз был нацелен премеком на ... второй сандвич Дока. Этот бутерброд ничего не подозревая лежал себе спокойно на другом конце доски.

И вот наконец за спиной Дока почти бесшумно возникло это НЕЧТО с бутербродной целью. Оно возвысилось над ним и хотело уже отхватить заветную цель вместе с доской как вдруг... Как раз в этот злополучный момент Док доел первый сандвич, и он несколько опечаленный таким положением дела просто протянул руку и взял второй. Нечто в полёте повернуло свой единственный глаз в сторону куда улизнула её цель и в этот момент вторая рука Дока по привычке смяла жестяную банку из под джина и метнул её куда-то назад... У Нечто потемнело в глазу, его немногочисленный мозг, до самой середины пропитанный мыслями о всевозможных бутербродах, от такой трагедии устроил себе кровоизлияние, хвост беспомощно повис хлюпнув по воде. Именно этот звук и услышал Док. Но не обратил на него внимания ибо уже вгрызся в бутерброд всеми тридцатью двумя зубами. Но зато следующий плюх он не только отчётливо услышал, но и увидел, а также почувствовал.

Когда Доку удалось справиться с постоянно бултыхающимся в воде собственным телом. Он понял две вещи: Первая, что придется плыть за новым сандвичем; Второе, что кто-то за это жестоко поплатиться! Он выплюнул остатки помогшего бутерброда, с горя одним глотом осушил полулитровую банку джина и хотел было направиться к берегу, как ему в голову пришла мысль посмотреть, что же это было. Он набрал полные лёгкие воздуха, закрыл глаза и нырнул. Вода пыталась с силой вытолкнуть его обратно, но Док изо всех сил рывками продвигался в глубину. В конце концов кислород начал кончаться и он замер поддаваясь силам выкидывающим его на поверхность. Его тело как пробка вылетела и снова плюхнулось вводу. Следующие две попытки так же не принесли ни каких результатов, однако с каждым разом выходило всё лучше и лучше. И наконец, когда она в очередной раз нырнул, его руки нащупали что-то мягкое. Он ухватился за это обеими руками и всплыл.

То что показалось на поверхности переполнило все ожидания. Нечто большое и серое и с пастью занимающий всё туловище. Док брезгливо ткнул создание пальцем, привязал его за хвост к доске и взяв её под мышку, направился к берегу.

2

На берегу.

Во вселенной множество различных существ. Вы даже не пытайтесь представить сколько их! Просто примите это как есть. И все существа имеют свою непревзойденную интеллектуальную систему. И в эту систему входят так же и разнообразие вкусовых и аппетитных качеств. Вот по этому не пытайтесь познать почему одним по вкусу мясо, а другим сыр.

То что Док нарёк ни как иначе как Нечто. Тоже относиться к таким существам. Так вот по странным стечением обстоятельств эти существа сходят с ума по сандвичам, тому лежит некая поучительная история...

- Это что? - спросила Юля, приподняв голову, всё остальное уже просто вросло в шезлонг. С самого прибытия на Гватдемоту все три женские члены экипажа просто не вылезала с пляжа и теперь единственный белый участок кожи находился у них... Хотя кто знает, кто знает...

- Нечто, - ответил Док.

- И зачем ты притащил сюда эту дрянь?

- Я хочу надругаться над телом! - заявил Док.

- У тебя, что солнечный удар? - Ю лениво повернула голову в его сторону.

- Нет - бутербродный!

- Какой?

- Эта тварь пыталась съесть мой сандвич!

- Это могло для него кончиться плохо.

- Это для него и кончилось плохо - оно сдохло.

- Я имела ввиду, что он мог провести в туалете пару вьюкендов.

- Это был выпад, в мой адрес?

- Нет, - хихикнула Ю.

Тут на горизонте появился весёлый Алекс.

- Ал, где твои носки?

- В каюте, а что?

- Сколько им лет?

- Ну пару столетий.

- Пойдёт, тащи.

- Нет!!! - заорали они, - только не сюда.

- А что у тебя в руке?

- Труп.

- Ты, что на него охотился? - ехидничал Алекс.

- Нет это оно охотилось на мой бутерброд.

- Гм. И что она в нём нашла? - сказал Алекс и направился в воду.

Док промолчал - теперь он точно знал Кто в ответе за всё!!. Хотя в прочем для него он всегда был во всём виноват, а если нет то страдал тоже он. Просто в этом случаи он следовал предельно простому правилу: 1 - Алекс - виноват во всём; 2 - если Алекс не виноват - смотри пункт первый.

Док отошёл подальше от впечатлительных девушек, который запретили ему производить вскрытие у них на глазах. И выпотрошив Нечто, повесил шкуру на угрожающую табличку сушиться. Данная процедура никак не уменьшала его настроения оторваться на ком-нибудь, а за время которое потребовалось для разделки туши, он даже придумал как это сделать. Док вернулся на Приют Алконафтов и приготовил с десяток огромных сандвичей. Цель была простая: восполнить причинённый ущерб.

Он взгромоздил всё это на воску и поплыл снова. Умяв сразу добрую треть своих запасов, Док сделал вид, что расслабился, сам же незаметно подбирался к Алексу, который решил устроить себе разминку и плавал в зад в перёд вдоль береговой линии.

- Что судьбу искушаешь? - проплывая мимо Дока, хихикнул ничего не подозревающий Алекс.

- Ага, - довольно ответил Док, откусывая особо большой кусок.

Алекс вновь погрузился в тренировку. Вот именно этого момента Док и ждал. Он схватил тройник сделанный из маленьких крючков и ловко метнул их в Алекса. Расчёт оказался точным и тройник крепко зацепился за его плавки.

- Yes! - про себя воскликнул Док.

И тут же цепочка из спец сандвичей унеслись вслед за Алексом. Специального было в них только одно: они умели плавать.

- А это га подкормку, - сказал Док и бросил вдогонку последний.

Далее он сидя взгромоздился на доску для серфинга и достав полевой бинокль, устроился поудобнее наблюдать зрелищное событие.

Почти сразу за плывущими сандвичами показалась стрелка рассекаемой воды. Показался узкий серый плавник. А затем последний бутерброд нырнул под воду. Док состроил диковатую ухмылочку. Алекс развернулся и уже с нова приближался к Доку. В этот момент нырнул ещё один сандвич. И наконец за его спиной начала возвышаться серая гора, явно кто-то из родителей того чья шкура сушилась сейчас на солнышке, вися на угрожающей табличке и собрав добрую половину всёх здешних мухусов, размерам и ожирению которых мог бы позавидовать любой кот из земного гастронома.

Когда Алекс заметил что что-то не так, было уже слишком поздно. Самой большой его ошибкой стало то, что когда он заметил возвышавшуюся над собой тень просто остановился и перестала плыть. Но вот бутерброды по своей бутербродной мечтательности не заметили, что везущий их за собой транспортный Шурик замедлил скорость, и не останавливаясь создали небольшую пробку возле особо мягкой части его тела. Вот в этот самый момент раздался оглушительный выстрел.

Последствия душераздирающего вопля Алекса стали ужасными для всего местного населения: Ну, во-первых, больше всех пострадал Алексей, который оглушённый и поражённый в самое сердце своей впечатлительной натуры, обозом создаваемый этим криком, упал со своего дерева сломав три ветки и в одежде нырнув в воду. Но потом его поражённой душе нанесли ещё один удар, его нога застряла в какой-то пещерке, принадлежащей некоему крабу по кличке Кузя - местному любимцу. Что явилось для краба морально травой и он три раза укусил Алексея за большой палец и вылез через чёрный ход. А Алексей просидел в током положении до самой ночи. Во-вторых, неоценимый ущерб был принесён небольшому отелю располагавшемуся не подалёку, его охранная система приняла этот крик как нападения и в целях безопасности перестреляла половину всех постояльцев. В первую очередь тех кто жаловался чаще других и не давал чаевые. В-третьих с десяток очумевших с перепугу мухусов пролетели за четыре секунды более восьмисот миль и пробив бронированное стекло лайнера президента Гвадемоты - Хроником-пористым III, слились с его внутренностями на противоположной стене. А в остальном ущерб был минимальный: Юля провалилась под свой шезлонг. Наталья прикусила губу. Ю в этот момент красила губы и они теперь выглядели от ушей и смещённой в сторону правой щеки. Андрюша зачем-то зарыл свою бутылочку на два метра в глубину, а Антону пришлось её откапывать. Дока при этом звуковая волна скинула с доски и протащила по воде с десяток метров.

Когда наконец эхо вопля перестало опоясывать планету и в голове у Дока немного утих гул. Он обнаружил скоропостижную кончину своего только, что усовершенствованного лазерного пистолета. И очень пожалел об этом.

Док гляну в сторону где должен был находиться Алекс. Тело бесчувственного Алекса дрейфовало на волнах в окружении ошмётков Нечто. При этом со стороны берега уже двигалась маленькая быстроходная лотка. Не сложно было догадаться кто её управлял. Док решил, что пора на время исчезнуть...

3

Спустя пару часов.

Алекс лежал у себя в каюте лицом вниз. Все два часа он попросту капризничал. В большинстве своём из-за того что ему приходилось лежать вот так всё время и по всей видимости придётся ещё пару недель. И хотя к его заду была привязана огромная мягкая подушка. Сидеть всё рано было настолько болезненно, что ели вы не мазохист то никогда такого не пожелаете. Зад Алекса теперь больше напоминал синее пятно которое неизвестно где начиналось и где заканчивалось.

В каюте появился Док с искусно поставленным синяком под глазом. Дока ещё никогда не били роботы причём женщины и тем боле любовницы его друзей. Это было в новизну. Лика нашла его спустя десять минут после того как она доставила Алекса на берег и привела в чувства. Док налил Алексу джина и они молча опорожнили стаканы. После чего Док вынул из карманы высушенный хвост Нечто и протянул Алексу. Тот брезгливо взяв его двумя пальцами осмотрел со всех сторон и метким броском послал его в уничтожитель мусора, уничтожитель слега поперхнулся, потом звучно рыгнул. В очередной раз доставив им обоим несказанную радость, ведь на настройку его звуковое сопровождения Док под чутким руководством Алекса потратил добрых два дня.

Док сидел на берегу в ожидании заката. На такое зрелище стоило посмотреть и он не отказывал в себе в этом никогда. В четыре раза превышающая размер Земли, эта планета имела свои не превзойденные особенности. Для начала Гвадемотский день длился сто восемь земных часов, что поначалу несколько раздражало Алекса - любившего поспать до после обеда, а ночь всего лишь три с половиной часа. Но вся зрелищность заключалось закате двойной звезды. Весь секрет столь длительного дня состоял лишь в том, что одно солнце вращалось вокруг другого, а планет, в свою очередь имела очень вытянутый эллипс вокруг обеих солнц. А вообще полный оборот вокруг своей оси планета производила за семьдесят с небольшим земных часов. Но сегодняшний закат должен был быть феноменальным. Сегодня был тот день когда оба солнца заходили за горизонт практически одновременно. И лишь разница в скоростях даст то невероятное зрелище, которого так ждал Док...

Рядом появился Алексей его наконец-то освободили от норки-капкана. Он шёл жутко уставший расстроенный и голодный.

- Ты чего тут сидишь? - спросил он у Дока.

- Да так отдыхаю, душой и телом.

- А ну отдыхай, отдыхай, а я пойду пожру чего-нибудь.

Док кивнул.

Большое солнце - Сара, как его называли местные жители, уже было коснулось кромки воды.

- Привет, заката ждёшь? - раздался приятный женский голос за его спиной.

Ответа не последовало.

- Я не помешаю?

- Нет, - коротко ответил Док ибо, второе солнце - Колли, уже начало сливаться с Сарой.

Девушка бесшумно опустилась рядом на песок.

- Сейчас начнётся...

- Угу.

Солнечная дорожка на воде начала искрясь расползаться. Казалось вода начинает оживать. Наконец Колли коснулось воды и та вскипела. Жёлтые фонтаны ударили в небо. Док невольно моргнул - яркость игры света резала глаза, но отводить их не хотелось. Море медленно закипало, рябь превращалась в языки пламени, готовые пожрать всё вокруг. Всё выше и выше алые брызги били в небо, всё более огненной становилась вода, всё сильнее и сильнее от становилась боль в глазах. Вот уже поплыли круги, вот уже в глазах только красная пелена, вот... Боже это же слёзы, - мелькнуло в голове у Дока. Он вытер рукавом мокрые глаза и вновь устремил свой взгляд туда. А там на фоне огромного ярко красного пятна, слитого с морем того же оттенка, горело всё. Казалось Док даже почувствовал жар. Бред, это же всего лишь иллюзия, игра света И вдруг настала кульминация...Даже сквозь закрытые глаза Док почувствовал свет. Именно почувствовал, потому что свет залил не только закрытые веки, но и всё тело. В свет потерялось всё! Он был везде - такой тёплый мягкий свет. Вместо мира - стал только свет. Свет поглотил всё..., море, пляж, корабль, и незнакомку, и его... Незнакомка... Интересно кто она такая?, - у Дока было совсем немного времени чтобы об этом подумать. В следующую секунду всё закончилось.

Док открыл глаза. На горизонте виднелся только кусочек Сары. Создавалось такое ощущение что оно просто поглотило Колли. Док посмотрел в сторону. Рядом с ним сидела девушка с шикарными чёрными волосами. Лицо её было мокрое от слёз. Он посмотрела на Доки и слегка улыбнувшись протянула ему платок.

- На, утрись.

Док принял платок из её руки и только сейчас заметил, что его лицо тоже мокрое. Он утёрся и вернул платок. Они ещё немного посидели на берегу, молча вглядываясь в мерцающую дорожку на воде. Когда наконец он произнёс:

- Да, такого я никогда не видел...

- А у вас что на планете закатов не бывает?

- Ну почему конечно бываю, - усмехнулся Док, - И даже гораздо чаще чем здесь. Но чтобы так... Не я не хочу сказать, что там не на, что смотреть, они по своему тоже неповторимы, но просто когда смотришь на них каждый в течении двадцати лет - это несколько приедается.

- В течении чего?

- Лет... - Док повернулся в сторону девушки, и запнулся, она смотрела прямо ему в глаза, - э-э-э, - протянул он, - двадцати лет.

- Двадцати чего? - переспросила незнакомка.

- Лет, - проглотил Док.

- Что такое лет?

Док промолчал. Они не отрываясь смотрели друг другу в глаза. И Док молчал. И незнакомка молчала. И они всё смотрели друг на друга. И так смотрели и смотрели. Тут Дока неожиданно посетила мысль, что что-то неправильно. Я в замешательстве, - решил он. И мгновенно ретировался:

- Вы не знаете такого слова лета?

- Никогда не слышала...

- Хм-м, - Док не знал с какой стороны подойти к объяснению. Похоже его мозги попросту отказывались работать в такой обстановке.

- Ну знаете... э-э-э... м-м-м-м...

- Ирина, - представилась наконец незнакомка.

- э-э-э Док, - коротко представился Док и по привычке протянул руку, покрытую голубоватой пылью, для рукопожатия, но потом опомнился и отдёрнул её.

Девушка также протянула руку, но не поняв странного жеста так и осталась держать её на весу. Доку снова пришлось быстро ретироваться. Он подхватил её за кончики пальцев и преподнеся к своему лицу, слега прикоснулся губами к ладони.

- Мило, - улыбнулось Ирина.

- А вы с Гвадемоты?

- Да, а что тебя так удивляет?

- Да нет, просто вы первая с кем я разговариваю с этой планеты. Если не считать короткой словесной перепалки, - и док не без удовольствие вспомнил как несколькими часами раньше разнесли полевой кабачок, недалеко от пляжа, когда им отказались подавать местную выпивку.

- Давай на ты. Хорошо?

Док кивнул.

Они прогулялись по пляжу поговорили о том о сём. Док наконец собрался с мыслями и объяснил, что такое лета и год. Как не странно, но на Гвадемоте не было подобной системы отсчёта времени. И по этой самой причине они решились множества земных проблем. Одним из таких было отсутствие Налоговой Инспекции, как таковой. Правда и день рождения у них не праздновались. Но Дока это не чуть не удручало, ибо их мир с их привычками, хоть и находился чёрт знает за сколько миллиардов световых лет отсюда, но одновременно он был не дальше двадцати шагов, точнее на Приюте.

Прошёл почти час, когда Док с Ириной подошли к её небольшому катеджеку на берегу. Небольшой домик стоял так, что с одной стороны его почти обмывал океан, с другой небольшой ручеёк, а с третьей начинался лес.

- Ну что встретимся часа через четыре? - спросил Док.

- Да, перед заходом солнца.

Док скользящим взглядом посмотрел ей в глаза и поцеловав на прощание в щёку, направился к кораблю.

4

На Приюте Алконафтов. Часом позже.

От сильного удара ноги пустая банка из под джина пролетела через всю рубку управления и снесла ещё одну пустую стоявшую на клавиатуре. Все разом обернулись. В проёме коридора стоял Док ковыряя в зубах стеблем какого-то цветка, в руках у него был какой-то свёрток. Вид у Док был черезчур сияющим так, что Алекс поперхнулся пивом. Док чинно проследовал мимо изумлённых лиц в свою каюту и положил в свёрток в шкаф.

Алекс первый вышел из оцепенения и поняв, что его зарекания полу часами раньше ничего крепче пива не пить слишком затянулось, прихватил бутылку джина и двинул за Доком.

- Привет, а что это у тебя там?

- Ну так я тебе и сказал.

Так Док что-то скрывает, - Алекс протянул ему бутылку.

- Не хочу.

Ого, отказался от выпивки, значит точно что-то скрывает

- А ты где шлялся? - Алекс решил пойти из далека.

- Закат смотрел.

- А, ничего особенного, я его тоже видел.

- Ну может отсюда и ничего особенного, а оттуда очень даже эффектно. Как твой зад?

- Нормально. Релокасатор Ю работает превосходно.

- Надо будет его продублировать.

- Да желательно чтобы у каждого был. Мы сегодня собираемся пикник устроить на свежем воздухе, ты что будешь пить?

- Пока не знаю. А когда?

- Ну наверное прям перед заходом солнца и переваливая на всю ночь до рассвета. Так что я ща пойду вздремну часок другой.

- Я к вам попозже присоединюсь.

- ?????

- Да так дельце есть одно.

- Что за дельце?

- После узнаешь.

- Как хочешь, - и Алекс вышел из каюты.

Часом позже.

Док оделся и вышел из каюты. До встречи оставалось ещё минут сорок, но у него было ещё одно дело.

Появившись в рубке управления он снова внёс некую шоковую сумятицу в привычный ход приготовления к пикнику. Алекс подавился джином. Док стоял прислонившись к стене локтём. Его физиономия светилась как начищенный пенс. На нём был одет новенький чёрный костюм и новые ботинки. Он одёрнул полы пиджака и поправил воротник. Хотя всё было просто идеально. Этот костюм был сшит прям на нём часом раньше, Док просто хотел привлечь внимание

- Вау! - выдохнула Юлия.

- Ты куда намылился? - с нескрываемым любопытством поинтересовалась Наталья.

- У меня свидание.

Алекс отнял у Алексея бутылку и налил себе водки.

Через сорок минут Док уже шествовал по берегу и на горизонте появился дом Ирины. В руке он держал букет каких-то экзотических цветов, ну покрайне мере ему эти цветы казались экзотическими. Не чтобы ему эти цветы не нравились, вовсе нет, нравились и даже очень, но что-то в них было не то... Вот только что? Толи бутоны, что то напоминали, толи ножки были какие-то чересчур гибки и пластичные, толи у Дока совсем разошлись нервы и всё казалось каким-то не таким. Док поймал себя на мысли, что по мимо душевного полёта ему немного страшно. Тем немения он шёл твёрдой уверенной походкой не замечая ничего вокруг. Он не замечал, что вокруг него услужливо реет некая маленькая мушка. Не знал он также, что эту самую мушку он изготовил сам во время их долгого блуждания по космосу в поисках этой планеты. Не заметил он и ещё одной мелочи: цветы в его руке как-то неестественно раскачивались каждый раз стараясь как можно ближе подобраться к его плечу.

Док взбежал по ступенькам и постучал. Дверь отворилась сразу. На пороге стояла Ирина, в нежно кремовом коротком платье.

- Это тебе, - Док вытащил из за спины букет.

Ирина несколько отшатнулась.

- Ты эти цветы на поле за отелем нарвал? - спросила она недоверчиво.

- Ну... честно говоря да. А тебе что не нравятся? - Док снова окинул букет взглядом и снова оценил его симпатичность.

- Ну как тебе сказать если наблюдать за ними с расстояния метра то нравятся.

- А если ближе.

Ответ он не услышал, а почувствовал. Один из бутонов предварительно облизнувшись и потерев липиски между собой как лапы, изогнулся и вцепился в его запястье. Док вскрикнул скорее не от боли, а от неожиданности. Маленькие острые зубки прокусили ткань пиджака и врезались в кожу. Док свободной рукой попытался оторвать бутон. Как не странно но это не получилось. Рану начало дико жечь.

- Пошли, - быстро сказала Ира, и втащила его в дом.

- Что с этим делать? - поинтересовался Док, он смотрел на цветок который казалось пытался оторвать кусок его руки как на идиота.

- Сейчас, подожди минуту. Чёрт где же эта соль. Когда надо её никогда нет. Ага вот.

Ирина извлекала с полки солонку и начала посыпать растение. Словно в каком-то дешёвом мистическом фильме из растения как из какого-то порождение дьявола, начал струиться дым. Цветок отцепился и начал извиваться. Док непонимающе пялился на это явление.

- Ты так и будешь его держать?

Док заметил, что несмотря на всё он продолжает крепкой хваткой держать это проклятый букет. Ирина принесла вазу и он с удовольствием избавился от этих злощасных цветов.

- Иди, надо рану обработать.

- Да ладно тут всего только маленькие дырочки от зубов, - Док недовольно осмотрел руку, - эта тварь мне пиджак прокусила - скотина!

Ира села на стул и засмеялась:

- А ты что правда не знал, что они хищные?

- Нет у нас кроме как мух цветы больше ничего живого не едят. Так вот что они ему так напоминали

- Ладно иди надо тебя залатать.

- Да всё в порядке, - Док как бы в доказательство провёл пальцем по месту укуса. Что отразилось в его руке жуткой болью, - Ай.

- Что, больно? - озабоченно спросила Ирина.

- Да уж, - он посмотрел на пальцы, на них остались следы расплавленной кожи, - да чёрт возьми, что здесь происходит!

- Успокойся, - Ирина подошла к нему и начала обрабатывать укус, - Это растение называется Ртилеей, и оно просто уже начало уже тебя переваривать.

- Что начло?

- Переваривать.

Доку стало не по себе. Будь он у себя на корабле он бы накрошил бы эти цветы в мелкий салат, потом провернул бы через мясорубку, помолол бы в кофемолки и сжёг бы. Но здесь он решил сдержаться.

Когда они вышли из дома стало гораздо темнее. Алый круг Сары уже почти исчез за линией моря и они направились к воде. Прогулявшись по берегу, они немного поплавали в лучах заходящего солнца и выбравшись на ещё не остывший песок, улеглись глядя на звёзды. Теперь на небе чётко выделялись целых шесть ночных светил. И прекрасного вида астероидное кольцо.

- Да, а у нас всего один спутник. А у вас целых шесть!

- Ну вообще-то одиннадцать, просто остальные сейчас не видны.

- Круто! Вообще чертовски красиво смотрится. Одно кольцо чего стоит.

- Да, - тихо ответила Ирина и откинувшись на песок закрыла глаза.

Док несколько секунд посидел в раздумье потом поднял с земли травину и пощекотал её по носу. Иришка слегка поморщилась и хихикнула. Док снова провёл травинкой ей по носу, а затем по губам. Потом приблизился к ней и нежно почти незаметно прикоснулся своими губами к её губам. Казалось она только этого и ждала. Они целовались долго и страстно. Алекс сидя на песке перед портативным монитором поперхнулся водкой...

Когда наша парочка наконец порядком подмёрзла и решила перебазироваться поближе к тёплому огоньку и тёплой компании. До утра оставалось чуть больше часа. Они шли взявшись за руки и о чём-то негромко беседуя. Они застали всех уже изрядно набравшихся. Так что как только они попали в поле зрения то тут же были уличены в похабном отношение к вечеринки и в наказание оштрафованы на три стакана. Алекс громко икнул и упал носом в песок. После чего заботливые руки его водрузили его на плечё и уединились с ним в каюте.

А Док с Ириной на коленях уже во всю потягивал джин и вспоминал всякие подробности их прошлых рейдов. Когда совсем расцвело практически все уже спали. Потрескивая дотлевал костёр, ветер уносил непотребные останки ночной пирушки. Док лежал и думал о чём-то о своём, у него на груди пригрелась самое прекрасное создание в галактики. Вот только эта противная маленькая мушка всё вьётся над головой. Но через секунду раздался тихий хлорок и вокруг остался только звук моря, ветра и тлеющего костра...

5

Спустя почти сто часов.

Ирина уже сидела на крыльце, когда на горизонте появился Док. Сейчас на нём была привычная косуха и бандана он казалась не спешил, хотя и немного уже опаздывал. Это было в его стиле. В руке у него был небольшой пакетик. Что несколько заинтересовало Ирину.

Они с того вечера встречались уже раз десять, но эти встречи продолжались не больше часа. Так сказать обеденные перерывы. У гвадемодцев был семидесяти часовой рабочий день, с перерывами на обед каждые четыре часа. Док для себя твёрдо решил, что лучше сразу сойти с ума чем перестраиваться под такое.

- Что у тебя в пакете?

- Корм для цветов.

- Для Ретилий?

- Ага.

- А где ты их достал?

- Стрельнул у садовника который кормил их в том парке, где я их нарвал.

- Ну-ка, ну-ка, - и Ирина приоткрыв пакет заглянула туда, - Фу, какая гадость!

В пакете копошилась свора отборных тараканов, слизняков и жирных личинок.

- Любимая их еда. Ну так покрайне мере сказал садовник. Хотя от человечески или гводемотинки они бы тоже не отказались.

- Я не пущу тебя с этой гадостью в мой дом!

- А ты хочешь предложить им какую-нибудь часть своего тела?

Ирина не на шутку задумалась.

- Ладно. Только смотри чтобы они не разбежались.

- Всё будет в ожуре.

Они вернулись в дом. Цветы стояли на прежнем месте и улыбались широкой, доброй, лучезарной улыбкой.

- Эй мальчики, а я вам кое чего принёс, - и Док потряс в воздухе пакетом.

Ретилии как будто поняли и по очереди облизнулись.

- Слушай а как ты ми это собираешься давать?

- А что?

- Ну а если они снова тебя укусят?

Док задумался. Потом подошёл к шкафчику и взял солонку. Цветы не сразу увидели, что за опасный предмет находиться у него в руках, но как только Док обернулся. Ретилии все как-то съёжились и затрепетали.

- Смотре, такое ощущение, что они бояться.

Док молча поставил солонку на стол рядом с ретилии, намекая мол: чуть что, так сразу. Док протянул пакет с едой ретилиям. Те несколько недоверчиво поглядывая то на соль, то на Дока выпрямились и заглянули во внутрь. И тут их недоверию пришёл конец. Пасти снова раскрылись и зелёные языки-липучки юркнули в пакет чтобы через секунду влететь обратно облепленными этой гадостью. Цветы принялись усердно чавкать. Ирина состроила жуткую гримасу.

- Ну что пошли?

- А ты их так и оставишь?

- Конечно.

- А если они разбегутся?

- Думаю не успею, - взглянув как усердно уминают их цветы, ответил Док и вышел из дому.

Все сидели у большого костра разведённого теперь в любимом леске Алексея, из-за чего то страшно переживал и ворча старался тщательно уничтожить все следы экологической катастрофы оставляемые подвыпившей молодёжью.

- А вот и мы! - громко крикнул Док выходя из темноты леса.

- И незачем так орать, - возразил Алекс, - мы вас слышали ещё пока вы пробирались.

- А нельзя ли полюбопытствовать, а что это у тебя в сумке такое, что-то мне напоминает эта продолговатая форма? - заговорщиским голосом спросила Юля.

- Угадай.

- Наливай, - выразил своё желание Алекс и протянул бокал.

Содержимое бутылки разошлось в мгновение ока. Оставшиеся несколько капель заботливо были отнесены на Приют и переданы компьютеру, В чью задачу входило тчательное изучение остатков и попытка воспризведения точной копии. Вот в тот момент Натальи и пришла в голову мысль собрать самую громадную коллекцию спиртных напитков в мире. Данная идея так всем понравилась, что все решили принять в ней участие, конечно в первую очередь выступали в качестве дигустаторов, но данная затея неизбежно привела к созданию Юлией другой анологичной коллекции - самой разнообразной еды. И тут все стали планировать себе создание различных необычных коллекций. Алексей молча направился выкапывать какое-то растение, ибо сохранить хотя бы один вид, пока эти вандалы, что распивают местную дрянь совсем не уничтожили флору на этой планете. В Ю, например, неожиданно проявилась склонность к зоологии, и ради её удовлетворения она решила устроить самый грандиозный зоопарк. Алекс вспомнив о зоопарке решил устроить самую грандиозную конкурс-выставку фотографий блондинок, с неименным присутствием претенденток. На что очень обиделась Лика. Док, по своему подобию, решил создать коллекцию самых отвратительных вещей во вселенной. Антон не стал долго ломать голову - он и так уже коллекционировал всевозможные музыкальные инструменты, и всем очень повезло, что он по счастливой случайности не взял их на корабль, а оставил на земле. И только Пахан решил что всё, что ему нужно он уже собрал и с гордостью подумал о своих призах.

Так бы всё и продолжалось, но тут у Дока как всегда сработала какая-то пружинка с надписью облом и он заявил:

- А где мы будем всё это хранить?

Народ умолк и гневно покосился на как не в чём не бывало улыбающегося Дока.

Через пару минут гром дебатов возобновился, но уже со стороны обсуждения вопросов о аренде помещений, расширении корабля до размеров небольшой звезды и тому подобных предложений.

Решение пришло также неожиданно как и вопрос и что самое интересное с той же стороны:

- Попросту надо найти не обитаемую планету и разместиться на ней.

- Ты хочешь сказать что попросту свозить туда всё что мы найдём?

- Именно.

- И где мы найдём такую планету?

- Ну есть одна кандидатура... Земля!

- Что?!?!?

- А что мы как раз на ней давно небыли.

- Так по-моему она обитаема, - с язвил Алекс.

- Эти мелкие подобия приматов - не в счёт.

Все яростно посмотрели на Дока. Тот предпочёл побыстрее испариться. Причём данная перспектива прельщала его уединением с Ириной. Что он незамедлительно и сделал.

Двое лежали на песке, их ноги ласкали теплые и ласковые волны. Волны красного моря, моря которое не привык видеть этот человек. Они лежали и смотрели на звёзды, и человек не мог угадать не одной из них. Песок грел спину, песок не его родной планеты. А рядом лежала самая замечательная девушка, девушка казалась на столько далёкой и незнакомой, на сколько от сюда была его родная планета. Всё было как-то не так, мысли у человека летали с такой скоростью, что даже он не мог поймать их маленького кусочка. Док зажмурился и повернулся лицом к Ирине. Взяв травинку, он провёл её по её шёлковому подбородку и слегка коснулся её нежных губок. Она слегка хихикнула. Док хитро улыбнулся, и медленно повёл травинку по шее спускаясь всё ниже и ниже. Высокая грудь вздрогнула от щекотливого прикосновения. Он наклонился и поцеловал её в губы. Казалось поцелуй длился соль дольше чем сама вечность. Грудь снова слега вздрогнула, но на этот раз от прикосновения руки...

6

Когда вы видите нечто необычное. Настолько необычное что вы совершенно не предполагаете увидеть. Ваш мозг просто выбирает эту картинку из вашего собственного мозга, заменяя её очередным слепым пятном. То есть если перед вами стоит что-нибудь такое чего вы видеть совсем не ожидаете, то вы это и не видите. Попросту этот предмет называется Не наша Проблема (Дуглас Адамс)

Из воды показалась чья-то голова. Голова эта была огромной и на редкость зелёной. Из отверстия на голове вырвалась струя отработанного газа. Голова медленно повернулась в поисках чего-то, что могло привлечь к себе внимания. И таких объектов было даже двое.

Двое живых существ лежали на песке и похоже о чём-то беседовали. В инфракрасном зрении казалось, что эти существа несколько дымятся. Голова неподвижно стояла на расстоянии четверти мили от берега и упорно наблюдала. Ещё одна струйка газа взвилась над её головой.

Этому существу было совершенно наплевать кто лежит там на песке. По большому счёту ему было напивать на всех кто ходит по суши. Но в последнее время на этом берегу стало появляться слишком много народу, а данное обстоятельство несколько действовало на нервы оно привыкло к тишине и спокойствию.

Зелёная голова начала медленно приближаться к берегу.

Док сквозь еле треплющуюся дремоту слышал шум прибоя. Ровный, тихий трепещущий звук. Волны легко накатывались на песок и с характерным шлёпаньем ударялись по его пяткам. Ш-ш-ш шлёп, ш-ш-ш, шлёп, ш-ш-ш шлёп... И такое сочетание было доку по душе. Ирина дремала рядом. И Док немного повернул ногу чтобы сочетание стало идеальным. Вдруг в всё испортилось, в эту музыку души беспардонно вторгся звук некого тяжёлого движения. Что за чёрт, - про себя подумал Док и открыл глаза. То что произошло в следующие несколько секунд Док толком и не понял. Точнее не запомнил. Все воспоминание начиналось с того момента когда он со всего маху врубился в какое-то дерево и после почувствовал сильнейший рывок за руку.

Ирина наконец целиком проснулась. Скорее всего из-за сильного рывка за руку. Она узрела, что уже вовсе не на берегу моря, а где-то посередине леса. И держит за руку стонущего Дока, трясущего головой.

- Твою мать! - в выдавил наконец из себя Док, пытаясь совместить бесчисленное множество постоянно вращающихся Ирин в одну.

- Что произошло? И почему мы здесь? - как бы невзначай спросила она, когда Док перестал чертыхаться и трясти головой.

Док судорожно пытался найти ответ в своих гудящих мозгах. Он явно помнил, что его что-то напугало. Постепенно память начала вырисовывать нечто большое и зелёное.

- По моему нас пытались сожрать. У нас было бы гораздо меньше проблем если бы на вашей планете было больше сторонников кошерной пищи.

- Да в этих водах самое опасное животное может лишь сожрать твой бутерброд.

- А, с этими я уже знаком. На редкость дурно пахнущие существа. И это было явно не оно.

- Почему ты так решил?

- У Нечто нет ног.

- У кого?

- У НЕЧТО. Ну у этих которые любят гамбургеры.

- А ты про бутербродоглотов, - засмеялась Ирина, - похоже ты неплохо контактируешь с местной флорой и фауной.

- Ага, за исключением того что эта твоя флора и фауна постоянно пытаться меня использовать в качестве закуски.

- Ты лучше на себя взгляни.

- А что? - Док с интересом оглядел своё тело потом Иринино, - Выгляжу не более раздетым чем ты.

Они оба засмеялись.

- Пойдём заберём свою одежду.

- Ты думаешь стоит?

- А ты хочешь шататься голым по пляжу?

- Ну вообще-то я бы не прочь... Но я о том что если это всё ещё там?

- Ты и в прям думаешь, что так кто-то был?

- А ты нет? А что если это тот о ком гласят таблички на пляже?

- Я думала ты не веришь в эти бредни.

- Я привык быть готовым ко всему.

- Тогда почему вы здесь остановились?

- Любим приключение.

- Ладно кончай трепаться, пошли за одеждой. Тебя клюкнуло.

- А, нужна нам очень эта одежда... - многозначительно произнёс Док.

- Ты думаешь ты со всеми познакомился кто кусаться любит?

- А что ещё есть кто-то?

- Ну в этом лесу найдётся пара тысяч мелких тварей которые не прочь попировать у тебя на нежных участках организма.

Док принял позу голого вратаря и зашагал быстрее.

Когда они снова вышли на берег уже начало светать. Свет начинал пробиваться сквозь деревья и Дока потянуло в сон. Подойдя к тому месту где они лежал, парочка с сожалением обнаружила, что одежда канула в небытиё. Вместо неё на песке остались странного вида следы.

- Знаешь я начинаю верить в надпись на плакате, - пробурчала Ирина.

- А я нет, - как бы в слух подумал Док и присев стал рассматривать их внимательно.

- Ты думаешь кто-то специально их здесь наделал?

- Ну вообще-то сложно было бы наделать такие следы, для этого нужно иметь нечто очень тяжёлое.

- А это не могло быть большое зелёное чудовище? - как бы невзначай спросила Ирина, - Нет это я так просто спрашиваю.

- Ну только если у этого чудовища лапы были из металла.

- С чего ты решил?

- Ну вот смотри, - он наступил рядом своей ногой. - В чём отличие?

- Ну... помимо величины? У тебя он какой-то смазанный, а у него чёткий.

- Вот именно, это потому что у тебя когда ты наступаешь нога тоже деформируется, а вот когда наступило чудовище вся деформация пришлась на почву.

- Слушай, Док, из тебя что всегда прут теории?

- Да, - ответил он, не отрывая взгляда от следов, - Теперь продёться нам идти голым до корабля.

- Ну вот - сбылась мечта идиота...

Когда они добрались до Приюта было уже совсем светло. Док с помощью компьютера смоделировал кое какую одежду и отправился провожать её домой.

Когда он вернулся то бесцеремонно разбудил всех мирно спящих и под недовольные высказывания в свой адрес выгнал их из своих кают. На ранний завтрак и рассказ о случившимся ушло часа два, при этом Алекс с Юлей всё время клевали носом и их приходилась постоянно одёргивать. Антон с Пахоном мучались жутким похмельем, усердно лечились пивом, а Алексей и вовсе куда-то исчез. После слегка посмеявшись над данным проишестивем и списав его на "неумолимую фантазию Дока" все разбрелись по своим делам.

7

Неделей позже

Док исчез уже почти как неделю по местному времени и народ уже начал волноваться. Некие одни всё ещё надеялись что это не прошёл загул и он вот-вот объявиться. Другие уже начали неумолимые поиски, но видимых результатов никто не добился. Компьютер на отрез отказывался выдавать данные по местоположению Дока, ссылаясь на строгую конфиденциальность информации, И единственное чего удалось от него добиться это починки "шпионской мушки". Алекс так обрадовался, что сделал ещё одну запасную и дублировал пару дюжин в личное пользование. Теперь эти мушки прочёсывали все окрестности на пример следов пребывания Дока.

Алекс даже не постеснялся с помощью них залезть в дом к Ирине, но как оказалось и её не было очень и очень давно. Цветы одичали и голодухи стали разводить тараканов прям в коробке рядом с горшком где прорастали. На кухне прародители пенициллина строили на остатках пиши высокоразвитую колонию и похоже уже перешли к расцветающей монархии. Да и почту теперь уже складывали не в ящик а наваливали прям на коврик перед дверью.

- Так, так, - думал Алекс, - где же пропадает этот засранец? Мне уже до чёртиков надоело солнце море и скука. Надо бы встряхнуться. А без этого типа мы улететь не можем!

От нехватки информации пришлось проводить тонкое следствие. Для этого была создана группа засекреченных агентов, в которую вошла вся женская половина экипажа. В их задачу вошло при помощи тонкого общения с местным населением выяснить любую информацию.

Тем временем Алекс, Пахан и Антон решили заняться сбором информации в ближайших барах.

К вечеру все крохи информации были тщательным образом запротоколированы, но анализ собранных данных был отложен на следующий день, так как некоторых членов экипажа, которые были склонны лучше всего произвести этот анализ, мягко выражаясь были не в состоянии шевельнуть не то чтобы мозгами, а даже конечностью.

На утро Алекс под интеллектуально-логической поддержкой Лики и доброй порции джина выяснил, что исчезновение Дока произошло между 34 и 51 часом местного времени в районе пляжа. После чего его мысли были нарушены:

- Там кто-то с наружи стучит, - проснулся компьютер.

- Если это Док - я его убью, - высказала своё мнение Юля.

- Я буду принемать участие, - отозвался Паша.

- А я не буду, - прервал их Алекс, - я сделаю так что он снова исчезнит.

- Это не Док, - возразил компьютер.

- А кто?

- Если бы я знал я бы вам сразу сказал.

- Но ведь ты не говоришь где Док.

- Это коонфедециальная информация.

- Это я уже слышал!

- Меду прочим этот тип всё ещё стучит...

- Ну тогда спроси что ему надо. Да и выведи как его на экран.

- Выполняю...

На экране появился какой-то ребёнок.

- Пацан, тебе чего? - спросил компьютер обращаясь к мальцу.

- Э-э-э, это не вы ищете парня в очках.

- Мы, - отозвался компьютер.

- Я их видел.

- Когда и где?

- Неделю назад, на пляже.

- Это мы и так знаем.

- Но я видел как их забрали.

- Что значит их и что значит забрали?

- Ну этого в очках и девушку которая живёт на берегу.

- Кто их забрал?

- Их утащило сожрало зелёное чудовище.

- Это лож, я получаю от него чётки жизненный сигнал.

- Как хотите, но вот это принадлежало ему, - и парень вытащил из кармана очки Дока.

- Хорошо положи на песок и можешь идти.

- Ага сейчас! А что в замен?

- Жив останешься!!! - рявкнул Алекс и выстрелил в слабом режиме у ног мальца. Парня как ветром сдуло.

- Ты что с ума сошёл - это же просто мальчик!!! - врезала ему юля по загривку.

- Это маленький шантажист.

За это Алекс получил ещё раз, но уже по спине.

- Компьютер, - обратилась к нему Юля.

- Ну.

- Где Док?

- Не скажу.

- Почему?

- Мне Док велел.

- Он в опасности.

- Я так не считаю.

- Ты слышал, что сказал этот мальчик?

- Он гонит.

- Почему ты так думаешь?

- Потому что я слежу за здоровьем каждого из вас. И у него оно по-моему очень неплохое на данный момент.

- Так хорошо ты можешь показать данные его здоровья?

- Нет проблем, - и на экране появилась какая-то таблица и куча замысловатых графиков.

- Алекс, я ничего в этом не понимаю, ты что-нибудь разбираешь? - спросила Наташа.

- Нет, ведь это ты у нас медик.

- А ты, Ю?

- Тоже нет.

- Я знаю, - отозвалась Лика.

- Тогда объясни нам.

- Вот эти кривые - это биотоки мозга...

- И как они?

- Я бы сказала немного странные.

- Ну это меня не удивляет, - хихикнул Алекс, - значит здесь действительно всё в порядке.

- Может и в порядке, если не считать, что они очень замедленны.

- А почему?

- Ну по всей видимости из-за замедления сердечной деятельности.

Ю и Наташа побледнели.

- И на сколько же она замедленна? - неуверенно спросила Ю.

- Ну примерно в семьдесят раз.

- Что!!! Компьютер, твою мать, и это ты считаешь нормальной жизнедеятельностью!?!?!?

- Ну ведь он не умер, - спокойно отозвался компьютер.

- Сколько он в таком состоянии?

- Всё неделю.

- Док в коме всю неделю, а ты тут распинаешься про конфидициальность.

- Ну допустим он не в коме, а онабеозе, - поправила Лика.

- Почему ты так решила?

- А вы на его температуру взгляните...

- И какова она? - осторожно спросила Юля.

- Минус 72 градуса по вашим меркам.

- Боже, его заморозили.

- Так! - сказал Алекс вставая из-за кресла пилота. - Крутые времена требуют крутых решений. Если ты, - закатывая рукава, обратился он к компьютеру, - сейчас не выдашь точно местоположение Дока, а тебя перепрограммирую в самовар.

- Не получится, у самоваров нет программ, - спокойно ответил компьютер.

- Вот и у тебя не будет, - знаешь я очень хорошо умею разбирать компьютеры, но вот частенько забываю посмотреть, как что стояло.

- Ты не посмеешь...

- Точно, не посмею, - кивнул Алекс отвинчивая главную панель.

- Если ты меня испортишь, Док тебя закопает.

- Ага, а вот если ты не скажешь где он, ты этого не когда не увидишь.

- Вы не сможете улететь от сюда...

- Без Дока мы всё равно улететь не сможем.

- Это шантаж!

- Вынужденный.

В это время Алекс уже залез внутрь и дёргал за разные проводки, но не так сильно чтобы они оторвались. Когда Алекс особо сильно Дёрнул за особо толстый провод, компьютер сдался:

- Ладно, ладно, если вы считаете, что его жизни угрожает опасность то я покажу где он находиться.

- Вот так-то, - Алекс вылез из системного блока и прикрыл его. - Показывай.

8

Семью милями от берега.

Док пришёл в себя и долго не мог врубиться где он. Он лежал на белой простыне в какой-то нише. Твёрдая холодная поверхность под спиной, металлический отблеск на потолке, всё это что-то ему напоминало.

Док поднялся. Вокруг царил мрак и стены отражали немногочисленный голубоватый свет проникающий сквозь округлые окна расположенные по обеим сторонам его ложа. На боковых стенках располагались такие же, только небольшие ниши, явно служащие полками - на одной из них лежала пара потрёпанных книг. А на противоположной стороне возвышалась в чуть больше человеческого роста блестящая дверь.

Док осмотрелся и подошёл к двери. Дверь моментально отъехала в сторону. Он даже оторопел ибо не успел ничего не подумать. Ещё более он оторопел поняв, что не он стал причиной её открывания. На пороге стоял низкий робот - это Док понял сразу. Существо было на голову ниже его и очень типичного металлического отблеска как впрочем и всё его окружающее. Робот жестом пригласил Дока выйти. С некоторой опаской Док высунул голову в дверь, где находился светлый коридор простилающийся в обе стороны. Он последовал за роботом. Робот медленно вёл его по узкому коридору.

- И куда мы идём? - как бы невзначай поинтересовался Док.

Робот как следовало ожидать промолчал.

- А где мы? Ну если это не секрет.

Молчание.

Проходя мимо очередного круглого окошечка, Док мельком глянул в него, но ничего не успел увидеть кроме тусклого голубоватого света.

- Похоже пасмурная сегодня погодка. Не правда ли?

Робот снова промолчал и только неторопливо следовал дальше по запутанным коридорам.

- А мы не отличаемся разговорчивостью, - буркнул Док.

Пройдя ещё с пару поворотов они нос к носу столкнулись с ещё одним таким же роботом, тот в свою очередь вёл Ирину. Казалось она несколько ошеломлена, но одновременно в её глазах была искорка любопытства и не капли страха. В отличии от Дока она казалась несколько заспанной.

- Привет, - сказал Док в пол голоса и помахал ей кистью руки, - как спалось?

- Ничего. Ты не в курсе где мы?

- Не имею не малейшего представления.

Они уже поравнялись и следовали за обеими роботами в одном и том же направлении и впереди показалась дверь которой оканчивался данный коридор.

- А вот похоже и цель нашей прогулки, - негромко произнёс Док. - Кстати, а ты сама одевалась?

- Нет.

- Я так и думал...

Они остановились перед дверью и та через секунду открылась. Роботы расступились. Они вошли. Пред ними предстал круглый стол со всевозможными яствами. Дверь за ними закрылась и они остались одни.

- А у нас что самообслуживание? - спросил Док в пространство. И как бы сам себе ответил: - По всей видимости, да.

Он обошёл стол вокруг вдыхая изумительный запах искусно приготовленных блюд, названий которых даже не знал, а если бы знал то скорее всего не смог бы произнести. Он отодвинул один из восьми стульев, которыми был обставлен стоил, и с не сколькой опаской уселся на него. Немного поёрзал проверяя на прочность. Затем в конец осмелев подвинул его к столу и начал оглядывать блюда вокруг зоны досягаемости рук. Выбрав, как ему показалось, наиболее привлекательную и приемлемую деталь некого жаренного субъекта, он с хрустом отломил нечто вроде громадной величины лапы и переложив на свою тарелку понюхал.

- А пахнет ничего! - заключил он и стал оглядываться в поисках ножа и вилки.

- Ты что собрался есть?

- А ты что не голодна? Я лично очень.

- А ты не думаешь что это может быть отравлено?

- Ну думаю. Если они хотели нас убить сделали бы это ещё на пляже.

Ирина невольно согласилась.

- Так, что я думаю надо подкрепиться. Чёрт! Куда же все вилки запропастились! Ты видишь хоть одну?

- Нет, - ответила Ирина садясь рядом и склоняясь к тому, что тоже не прочь что-нибудь отъесть.

Док в конец отчаялся найти вилку и решил есть руками. Он перенёс в к себе ещё несколько блюд и осторожно откусил один из кусков. Немного пожевав откусил ещё после чего спокойно вгрызся в свой кусок. Ирина последовала его примеру после небольшой паузы.

Трапеза продолжалась уже несколько минут, а Док также жадно поглощал кусок за куском.

- А вкусное мяско, - заключил он, проглотив очередной кусок, - жаль выпивки нет.

- Это Актуреанский мегокот, - раздался голос откуда-то из-за его спины.

Док резко обернулся. За ним стоял малой - косая сажень в плечах и ниже, в ярко зелёной рубашке и таких же шортах. Док приветственно кивнул. Ирина положила на тарелку свою часть мегокота.

- Можно к вам присоединиться? - лукаво спросил малой.

- Да, да конечно, - радостно отозвался Док, - тут на всех хватит. Не хоти ли котовщины?

- Не откажусь.

- Только один вопрос: Вы случайно вилок с собой не захватили?

- Нет, - удивлёно ответил малой.

- Эка жалось. Не привык знаете ли есть руками.

Здоровый парень уселся на против Дока. А также неожиданная молодая особа припорковалась рядом с ним.

- Может познакомимся наконец? - негромко спросила Ирина.

- Да конечно! Выпалил Док. Меня зовут, Док.

- Интересное имя.

- Ну это не имя - скорее кличка. Но тем не меня. А вас?

- Меня Грином.

- Тоже неплохая кликуха, - одобрил Док, - А вас как величают, леди?

- Ирина.

- У - у - у, я смотрю на этой планете это очень распостронённое имя. Это тоже Ирина, - Док свободной от куска рукой указал на неё, при этом поймав её укоризненный взгляд и слегка осёкся. - Ну вообще вроде все представились. Давайте продолжим трапезу.

Несколько минут над столом повисло затишье, изредка нарушаемое только хрустом ломаемых костей.

Док лениво откинулся на спинку стула и проведя рукой с чем-то жирным и недоеденным по дуге спросил: - Интересно, а кому это всё принадлежит?

- Ну, говорят, это принадлежит некоему полковнику, - ответил Грин.

- Полковнику какой службы? - оживилась Ирина.

- Ну некогда состоявшей на службе у правительства.

- А это у той кучи надменных идиотов, которая всё время твердит, что стоит у "кормила власти", - уточнил Док.

- Ну в общем в том время когда я там служил у этого "кормила" стояла не куча надменных идиотов.

- Ой ли?

- Ну по крайне мере мне так казалось.

- И куда же девался этот полковник?

Воцарилась гробовое молчание, какое обычно бывает когда кто-то сморозит отчаянную бестактность, и все уставились на Дока, который наконец понял, что немного утерял суть разговора и немедленно ретировался: - Ну я хотел сказать, - замялся он, - что такого случилось с тем полковником такого, что он начал похищать людей с пляжа, да ещё таким иззоощерённым способом?

- Ну для начала вас не кто не похищал.

- Мда... Интересно, а как мы тогда сюда попали? - с несколько иронией ответил Док.

- Ну это было вынужденное действие. Я вроде как спас вам жизнь?

- Интересно и что же угрожало нашей жизни? Ночное море или тёплый песок?

- Правительство от которого я отрёкся.

- Не понял?

- Ну понимаешь здешнему правительству не по душе ваше нахождение здесь?

- Интересно чем же я им успел насолить?

- Не ты, лично, а вы.

- Кто это мы?

- Ну ваш весь экипаж.

- Они тоже здесь?

- Пока нет, но скоро будут.

- Послушайте может будет легче если я просто сойду с ума прямо здесь?

- А может, Док, ты перестанешь задавать глупые вопросы и мы вместе выслушаем Зелёного Полковника?

- Зелёного полковника? - удивлённо переспросил Док.

- Именно Зелёного Полковника. Ведь именно так вас окрестили средства массовой информации?

- О польщён, очень польщён, - улыбнулся полковник.

- Ир, ты что знаешь этого типа? - осторожно поинтересовался Док.

- Ну ещё бы я ведь в отличии от тебя интересуюсь что происходит на моей планете. И так: Полковник Грин, в прошлом полковник подводных военных разработок, разрабатывал способы клонирования и мутации органических форм жизни...

- Небольшая вставочка морских форм жизни... - отозвалась вторая Ирина до этого сидящая совершенно моча.

- Несёт прямую ответственность за создания формы жизни называемой "Бутерботоглоды".

- Это всего лишь последствия неудачного эксперимента. Причём совершенно безобидные.

- Это не суть...

- Так, всё, стоп, - прервал их Док, - я примерно понял, но чтобы вникнуть в суть расскажите мне всё по порядку, о начала и до конца, не отвлекаясь на мелочи.

Ему рассказали...

9

Часом позже.

Наверное очень интересно наблюдать со стороны за собственным спасением, но лучше об этом не говорить спасателем после этого.... Лика.

Алекс нацепил скафандр, сделал последние проверки и вошёл в рубку.

- Ну что, господа, за дело!

Корабль летевшей над самой водой резко изменился, превратившись в нечто напоминающие приплюснутый лососи, при этом в каюте Пахана снова что-то упало, и плюхнулся в океан.

- Тревога! Тревога! Тревога! - разнёсся как гром голос по подводной базе.

- И так знаю, - про себя сказал Грин. - Надеюсь ваши друзья не разнесут здесь всё.

- Они могут, - отозвался Док...

Приют "незаметно" подбирался к подводному сооружению. Вообще-то в данном смысле слово "незаметно" приобретало для Юлии какое-то иное совсем непонятное значение. Проще говоря гам в рубке стоял такой, по всей видимости их могли слышать и на суше.

А конфликт возник как всегда из-за чрезмерной горячности Алекса, который неукоснительно следовал своему единственному кредо: Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери ногой... , в следствии чего предлагал войти с главного входа снеся добрую половину базы. Объяснять ему этой совей выходкой он ставит под удар жизнь Дока и Ирины, бросились Ю и Наталья, а Юля быстро открутила кнопку пуска с гашетки систем наведения и теперь преспокойно мозговала это дельце у себя в каюте. Она как раз хотела выключить магнитофон и пойти поделиться с остальными пришедшими ей на ум идеями, как в её каюту, без стука ворвался разгневанный Алекс и потребовал отсутствующую кнопку. Юля хладнокровно просочилась между ним и каяком двери и неторопливо вошла в рубку управления.

- Ну что надумали?

- Отдай мою кнопку!

- Разбежался!

- Мы решили проплыть к вентиляционной шахте на северной стороне, - отозвался Паша.

- Очень хорошо. Но как вы хотите проникнуть незамеченными, ведь наверняка периметр просматривается?

- Компьютер об этом позаботится.

- Как.

- Троянскую рыбу помнишь? И Антон сделал извивающийся жест телом изображая рыбу.

- Вообще-то там был конь. И вы думаете это пройдёт?

- Риск вообще-то велик, но попробовать можно.

- Тогда есть встречная идея.

И Юля поведала им о своём плане.

- ... Тревога!!! Тревога!!! - ревел компьютер, - Транспортное судно терпит бедствен. На борту четыре живых разумных существа.

- Хороший ход, - согласился Док.

- Компьютер, начать стандартную операцию спасения, - скомандовал Грин.

На мониторе побежали строки операции:

Произвожу сканирование внешних повреждений ................... внешние повреждения не обнаружены

Произвожу проверку герметизации ........................................... герметизация 98%

Провожу тестировку стабилизации объекта ................................................. 14%

Провожу повторный тест стабилизации ....................................................... 15%

Дополнительный тест стабилизации ............................................................. 9%

Мощность двигателя .................................................... 37% продолжает падать

Скорость объекта ................................................................................... 362 м/с

Ускорение ............................................................................................... -7,4 мс2

Вывод: Повреждения стабилизаторного оборудование, повреждение двигателей. Объект не управляем. Столкновение неизбежно.

Решение: Взять объект под внешний контроль для стабилизации и предотвращения столкновения.

Приступаю к выполнению...

Когда повреждённый Приют Алконафтов всячески избегая всё же пришвартовался к подводной базе. Алекс, Тоша, Пахан и Алексей уже плыли по вентиляционной шахте.

И почему компьютер назвал эту шахту вентиляционной здесь ведь только вода и больше ничего?, - думал Алекс, - Ну не рыбы же в конце концов сожрали Дока!

- Народ, - раздалось в шлеме Алекса, - никто ничего не замечает?

- Нет, а что?

- По-моему тут течение усиливается.

- Да... Ну и что?

- Да ничего просто констатирую факты.

А течение действительно неумолимо усиливалось. И вскоре начало переходить в бурный поток сопротивляться скорости которого не было никакой возможность.

- Народ, мне это совсем не нравится, - отчаянно гребя против течения, крикнул Антон.

- А меня больше интересует, что будет впереди, - стукаясь о каждый выступ за который пытался схватиться, сказал Паша.

- Народ если бы меня кто-то остановил я бы может что-то и смог придумать, - буркнул Алекс, пытаясь начать вращаться хотя бы в противоположную сторону, от этой стороны его уже начинало мутить.

- А мне как-то всё равно, - заметил Алексей, он спокойно плыл по течению в центре трубы и ни обо что не стукался.

- Лёха, если ты так спокоен может просмотришь, что там впереди? - предложил Паша, в очередной раз стукнувшись о какой-то особо твёрдый выступ.

- Да ничего интересного, она заканчивается метров через восемьсот.

- Чем?

- Ну чем-то очень расплывчатым.

- В смысле?

- Ну это что-то сильно колышется.

- Ну и что это может быть?

- Ой не нравиться мне всё это, - покачал головой Паша, не из-за того что ему не нравиться, а по причине столкновения с очередным особо твёрдым углом трубы.

- А у меня такой вопрос: Как это предотвратить.

- Народ до меня кажется дошло!!! - заорал Алекс.

- Что до тебя дошло? - недовольно буркнул Антон. - Моча до головы дошла что ли?

- Я понял почему компьютер назвал это вентиляцией!

- Ну и почему, - с некоторой тревогой спросил Паша.

- Неважно, только то, что впереди видит Алексей это - жабры

- Я же говорил, что это мне не нравиться! Ведь говорил же!! Теперь нас расплющить в фарш.

- В паштет, - поправил Алекс.

- Ну и что будем делать? Что делать будем, я спрашиваю, - поинтересовался Антон.

- Я думаю.

- Только не долго хорошо!

- Может их расстрелять, - предложил Паша.

- Ты что ли стрелять будешь? Да ты остановиться-то не в состоянии.

- Плохая идея - согласен.

- Может Лика уже подключилась к бортовой системе станции? - как бы у себя спросил Алекс.

- Так свяжись с ней!

- Но если нет, то нас заметят.

- Если ты не свяжешься, то через пол минуты мы станем намного тоньше!

- Лика, ты меня слышишь?

- Привет, дорогой как я рада тебя ...

- Заткнись и быстро выруби жабры в вентиляционной шахте где мы находимся!!!

- Что у вас там происходит? - заволновалась Лика выполняя приказ.

- Тебе слово фарш ничего не говорит?

- Паштет Алекс, паштет - гладкий, плоский, упакованный, и свежий! - на этот раз поправил Паша.

Их вынесло в огромный резервуар как будто пробку протолкнули внутрь бутылки. Огромные ячеистые створки, казалось двигались медленно, но из-за громадного размера создавали такое возмущение, что наши герои даже не пытались устоять против взбесившейся воды. Створки - жабры пропуская через миллиарды крохотных отверстий воду выбирали из неё кислород и снабжали им всю станцию. Отверстия были настолько молы, что даже на столь огромном фоне в них разве, что мог поместиться человеческий палец.

Ну вот и мясорубка собственной персоной, - подумал Алекс, но тут створки остановилось.

Жабры замерли, что говориться на полу слове и мощная инерционная волна отшвырнула всю копанию к ближайшей стене. Благо скафандры в этот момент успели принять форму капли. И это несколько сгладило натиск вала. Отрекошечиная волна пошла в обратном направлении, но уже гораздо с меньшей силой.

Когда наконец взбушевавшиеся волны прикатили своё существование, все смогли перевести дух и осмотреться.

- Теперь надо выбираться на поверхность, - сказал Антон.

- Тревога, тревога... - снова взвился компьютер, - неполадка в седьмой жабре.

- Чёрт, - выругался полковник.

- Грин! - цыкнула на него Ира, - опять сквернословишь!

- Извини - ненавижу неполадки, а этот седьмой постоянно барахлит. Останься за старшую, а я схожу разберусь.

- Может, я чем помогу? - предложил Док, прекрасно понимая, чем вызвана эта неполадка.

- Ну пойдём, ты всё равно хотел посмотреть станцию.

- А как же те кто на корабле? - поинтересовалась Ирина.

- Ну посидят немного - ничего с ними не случится.

Спасатели решили разделиться. Антон с Пашей пошли по направлению к швартовочной площадке, а Алекс и Лёха выручать Дока. Так как компьютер на отрез отказался давать его точные координаты, приходилось действовать наугад. Единственная радостная весть была выдана компьютером ещё в полёте и состояла она в том, что Док и Ирина вышли из комы и их жизнедеятельность в порядке.

Алекс с Алексеем нырнули в узкий тоннель явно предназначенный не для людей. Потолки были не выше метра и приходилось преодолевать этот путь на карачках. То и дело по бокам попадались небольшие ниши куда в один из моментов Алекс и успел затащить Лёху - мимо пронеслось небольшое паукообразное металлическое создание и не заметив их понеслось видно по каким-то своим важным делам.

- Видать на починку вентиляции вызвали, - шепнул Алексей. Алекс кивнул.

- Компьютер, - шепнул Алекс.

- Ну чего тебе, - грубо ответил тот.

- Где Док?

- У тебя на бороде.

- Я скажу Доку и он тебе вставит.

- Что?

- Что, что?

- Что Док мне вставит?

Алекс вздохнул.

- Алекс, - позвала Лика шёпотом, - вы где?

- В какой-то трубе. А чего ты шепчешь. Ведь тебя всё равно не слышат?

- Не знаю, - удивилась Лика, привычка наверное.

- Пахан. Антон. Вы где?

- Мы в каком-то коридоре уже не далеко от вас. Как у вас дела?

- Да вот сидим и ждём. Что-то некто нас не встречает. Может тут никого нет?

- Ошибаетесь, - вмешался компьютер, - тут народу четыре человека.

- По мимо наших?

- Нет вместе с ними.

- Что и всё?

- Нет есть ещё один биологический сигнал.

- Что за сигнал?

- А он как раз приближается к Паше с права.

Пахан так резко вскинул винтовку что Антон от неожиданности шарахнулся в сторону и ударился носом о стену. Слава скафандру, - в который раз мелькнуло у Тоши.

- Где, я ничего не вижу? - прошипел Паша.

- Да вот за поворотом, - подтвердил компьютер, - чёткий след. Раза в четыре ниже тебя.

Паша напрягся пуще прежнего, и присел на корточки. Палец нервно плеса на спусковом крючке. За углом послышались тихие шаги и лёгкое дыхание. Паша краешком глаза заметил, что Антон присел на одно колено рядом. Он подумал, что сам сидит совершенно не устойчивой позе, но менять было уже поздно.

Кажется время приобрело какую-то другую форму. Форму этакой медовой патоки. Слышимое дыхание стало медленнее и натужнее. Вот на полу показалась вытянутая тень. Вот она неминуемо росла. Паша затаил дыхание. И вот наконец высунулась страшная и жуткая морда...

- Мяу, - сказала морда.

Паша выронил винтовку.

- Твою мать!!! - выдохнул Тоша, - это всего на всего кот!

- Какой кот? - удивилась Лика.

- Ну кот, такой пятнистый, гладкошерстный и жирный - КОТ!

- Как точно, - совершенно спокойно ответил компьютер, - только что сверил данные с банком, это кот.

Паша высказал в его адрес длинную реплику с указанием частей тела присущих людям и кошкам в сочетании с узлами компьютеров о которых в своём большинстве не имел не малейшего представления.

Кот в свою очередь чинно проследовал мимо всем своим видом выражая отвращение ко всему людскому роду.

- Ладно надо двигаться дальше, - поторопил Алекс, - мы уже совсем близко от последнего местоположения Дока.

- Компьютер ты видишь его?

- Да.

- Где?

- В ...

Дальше была тишина.

- Компьютер? - окликнул Алекс, - Лика? - люди! Паша, Антон, вы меня слышите?

- Да.

- Что со связью?

- Мы тоже не слышим корабль.

- Ладно двигайтесь быстрее к нему. Но будьте очень бдительны! Возможно здесь действуют роботы. Так что стрелять не стесняйтесь. Мы идём к последнему местоположению Дока.

- Вот это да! - выпалил Док выйдя на небольшую площадку возвышающаяся над левой жаброй.

- Я видел на земле ядерные реакторы, но по сравнению с примитивностью этого сооружения они действительно прогресс.

- Ты хочешь сказать, что у вас на Земле это выглядело значительно меньше?

- Ну я в этом плохо разбираюсь, но по моему намного бы меньше.

- Но ещё и так чтобы тебя никто не смог бы обнаружить?

- Ну если поработать... А что тебя не могут?

- Нет любой сканер примет меня за гигантского звездокора. А их в этих местах пруд пруди.

- И что не кого не заинтересовало, что эта штука не двигается?

- Ну почему не двигается. Она двигается всё время.

- Круто. Сколько же надо энергии чтобы таскать такое сооружение?

- Немало... Но на то есть океан.

- Ты вырабатываешь энергию путём расщепления морской воды?

- Всё как звездокора.

В этот момент мостик потрясла слабая вибрация. Вода внизу закипела. Жабры медленно поползли, пропуская сквозь свои ячейки тонны воды. Сооружение начинало двигаться всё быстрее и быстрее. Док внимательно рассматривал окружающее, но искал он не признаки высоких цивилизаций.

- Ладно пойдём вернёмся на мостик, Ирины наверное уже встретили наших гостей. Ты не против если мы срежем путь пройдя по рабочему туннелю? Правда там немного узковато, зато втрое быстрее доберёмся до рубки.

- Мне как-то всё равно, - безразлично отозвался Док.

Они спустились тремя уровнями ниже и в присядку поползли по узкому туннелю. Док двигался позади, причём как заметил Грин с достаточным умением.

- Помню было времечко на земле когда я таскался вот по таким же лабиринтам, - на Дока накатилась волна воспоминаний и он незаметно для себя свернул в проход, и упёрся в стену.

- Это не поворот то просто точка расхождения на случай если два робота окажутся в туннеле одновременно, - отозвался Грин проковыляв мимо.

Док коротко кивнул и вдохнув опустил голову, его взор выхватил на полу нечто необычное. Док поднял незамысловатый предмет из чёрного пластика. Часы. Это же часы Алекса Док ухмыльнулся, сунул их в карман, и поспешил догонять Грина.

- Так вот за этой дверью должен быть Док. Ну по крайне мере последний сигнал который дал компьютер, - процитировал Алекс.

- Теперь нас только двое. Если его здесь нет, то так двое и останется.

- Будь оптимистом.

- Это твоя работа, я буду реалистом, - вздохнул Алексей.

Связь с Пашей и Антоном прервалась всего несколько минут назад. Последние их сообщение было, то что они входят в корабль.

Алекс повозился с замком. Дверь зашипела и отползла в сторону отрыв небольшую комнатку с углублениями в стене и небольшим окошечком сквозь который струился голубоватый свет. Алекс вошол первым, за ним Алексей, который не упустил случая констатировать:

- Здесь его нет.

Алекс только что-то буркнул и пошёл внимательно осматривать ниши в стене. Почти сразу же его взгляд наткнулся на что-то поблёскивающее. Алекс поднял это и повернувшись к Лёши произнёс:

- Это медальон Дока. Значит он был тут!

В этот момент дверь сома собой закрылась и в комнату сизым туманом ударила струю газа.

- Чёрт, а как же скафандр, - подумал Алекс из последних сил цепляясь за сознание как ловят мыло в ванной.

- Ну говорил же я... - только и успел подумать Алексей.

10

Сознание Юлии медленно начало пробуждаться. Но с самым пробуждением первая мысль была та же что и последняя. Именно в следствии это мысли, и при определенном воздействии нижней конечности, некий рослый металлический субъект с подносом, создав дикий грохот, вылетел в туже дверь в которую вошёл. Содержимое подноса вылетело следом спустя десять секунд, потребовавшихся на его поднятие.

Дверь неминуемо закрылась. Субъект удалился, по всей вероятности жаловаться начальству на плохое поведение своей подопечной.

Через десять минут дверь снова отварилась и на этот раз субъект немного ниже ростом и уже в плечах согнулся пополам и жалобно застонал от неожиданного удара небольшим кулаком в живот.

- Твою мать! - выдохнул Док сползая по косяку.

Юля выскакивая из каюты ещё умудрилась тщательно наступить ему на ногу.

- Я - у!!

Юля по инерции пролете по коридору и остановилась метрах в трёх от сползшего Дока.

- Док? - удивлённо произнесла она.

- Нет, блин, Папа Римский, - сквозь зубы процедил он пытаясь найти в себе силы чтобы подняться.

- Ты что тут делаешь?

- Дурацкий вопрос, а вы разве не меня прибыли спасать?

- Ну вообще-то да. Но сами попались.

- По моему меня надо спасать от вас, - потирая ушибленный живот, ответил Док, ему наконец то хватило сил встать.

- Бежим быстрее потом расскажешь!

Юля схватила его за руку и потащила по коридору.

- Да погоди ты, - попытался выдохнуть Док, но воздуха из-за удара не хватало.

Как раз в этот момент, они свернули за угол и оказались на замысловатой развилке.

Юля встала от неожиданности - тут стояли все... в сопровождении металлических людей.

Доку наконец удалось восстановить дыхание и он спросил:

- Ну что, гости наверное проголодались? Буде добры отведите их к столу...

Двери открылись и все с удивлёнными лицами проследовали в обеденный зал. Там во главе стола уже сидели Грин и его Ирина.

- Присаживайтесь, присаживайтесь, отведайте - наверняка уже проголодались, - хихикнул Док.

Компания с недоумёнными лицами рассаживалась.

Док поторопился пока кто-нибудь не занял его место, хотя всё равно пришлось Алекса с него сгонять.

- Я хочу поднять тост, - произнёс Грин и подняв бокал над головой, - за сбывающееся пророчество!

- Мда? - хмыкнул Алекс внимательно всматриваясь в свой бокал, - и что из этого следует?

- Что мы все здесь собрались.

- Ага. Интересный способ приглашать на тасовку...

- Это была вынужденная мера, поверь мне Алекс, - вмешался Док.

- Ты, так думаешь?

- Ну если верить пророчеству.

- А если нет?

- Тогда считай это шуткой, - и Док состроил одну из своих зверских ухмылочек, после которой большинству народа хотелось его придушить.

- Ну может тогда кто-нибудь поведает нам это пророчество? - предложила Юля.

Док жестом дал слово Грину. Тот нажал на какую-то кнопку и свет погас...

11

Пророчество...

Пророчество - очень своеобразный способ предсказания будущего...

Десять биллионов лет назад жил некий гвадемотчанин. Квики-туни-тик - так было его имя, если его не исказила история. Он написал историю Гвадемоты на много биллионов тысячелетий вперёд, но до нас дошли лишь обрывки его записей. Но хотя на наше время пришлось лишь шесть предсказаний, три из них уже сбылись. Сейчас грозит произойти четвёртое.

Четвёртое пророчество состоит в том, что на нашей планете вот-вот должен начаться хаос, ибо им заправляет горстка маньяков, доводящих её до предела. Должно случиться что-то страшное. Что-то такое к чему приведёт жажда крупной наживы, это зло возникнет из недр планеты и сотрёт с лица земли всё население планеты.

Это будет существо из древнейших жителей планеты. Злое существо. Сейчас оно спит, но оно проснется...

Оно пройдёт огненным вихрем по планете и остановить его не будет не в силах никто.

В пророчестве также упоминается о неком существе которое должно незадолго до пробуждения разрушить коррумпированную и алчную власть... Что же касается существа то всё дело в том на сколько быстро падёт власть маньяков. Может, если это произойдёт достаточно быстро, то они не успеют разбудить чудовище...

12

На подводной станции.

- Трогательная история, - произнёс Алекс и сделал жалостливую мину, но тут же сдёрнул её с лица и спросил: - Конечно это всё хорошо, но один только вопрос: А каким местом мы здесь прилеплены?

Док ухмыльнулся.

- Ещё до нас дошли несколько строк по поводу пришельца, - ответил Грин, - он должен прибыть на синей колеснице и сможет пройти даже сквозь огонь. Также там сказано, что правительство попытаться его уничтожить.

- Ага, - заключил Алекс, - но всё равно не понятно каким место ты тут присосались? Мы не прибывали на колеснице, среди нас никто не может проходить сквозь огонь и уж тем более нас никто не пытался убить!

- Не пытайся понять пророчество буквально. Вы пришельцы, на вас есть защитные скафандры и вы прилетели на синем космическом корабле.

- Ну для начала он мог быть любого другого цвета которого мы захотим, просто он с самого начала был синем, а мы как-то не задумывались его перекрашивать.

- Но прилетели-то вы на синем...

- А как же быть с правительств... - произнесла Юля, но договорить она не успела.

Как бы заканчивая её предложение в комнате заструились электрические смерчи, по всему кораблю завыли серены и компьютер оповестил всех о метаморфозном вторжении.

- Чёрт! - только и успел сказать Грин.

Вспыхнул яркий свет...

Когда глаза вновь обрели способность видеть. Вокруг мирно сидящих и вкушавших местные яства уже стояло кольцо из гвадемодчан с оружием.

Док с Алексом продолжали есть...

- Так, так, так, кто это у нас здесь? - Спросил какой-то очень весёлый и визгливый голос, - Командор Грин. На даже, а мы то думали вы погибли при взрыве лаборатории?

- Вот ещё, - фыркнул Грин.

- Ну ничего, мы скоро это исправим. Я гляжу вы прихватили с собой вашу секретаршу? Мило, очень мило. Вместе пойдёте под трибунал, об измене.

- Ну только если ты жив останешься.

- А что ты сделаешь? Взорвёшь базу? Духу не хватит. Тем более только выполнишь мою работу. Ну то-то же ты не представишь меня своим знакомым?

- А что же сам великий Хроник не пожаловал?

- А ты что не в курсе?

- В курсе чего?

- Так твои дружки его уже ухлопали... Прискорбно надо заметить очень прискорбно. Много мороки теперь будет, слишком многие претендуют на его место.

- Вот как? А тебе то чего? Тебе разве не насрать на кого шестерить?

- Да в принципе насрать. Лишь бы деньги платили и работка была.

- Так может всё же представишь, своего старого друга?

- Да ради бога. Тот, козёл, что стоит за моей спиной, его зовут Огромныйкускокгавна, бывший мой дружок, во взводе вместе трахались.

Док подавил отчаянный смешок.

- Очень мило, - улыбнулся тип, - люблю шутников. Только немного ты не в том положении, чтобы в наезды кидаться. Не дорос ещё до меня.

Грин состроил довольное выражение лица и закивал.

- Я , - произнёс тип, - пришёл сюда, чтобы..., - он попытался выдержать трагическую паузу, - чтобы вас отправить, - он довольно улыбнулся.

- Куда это отправить? - удивилась Юля, мельком оглядывая предметы лежащие на столе и оценивая их вес.

- Спасибо, леди я так ждал, что кто-нибудь задаст этот вопрос, - он снова улыбнулся, - Понимаете, для меня конечно было бы проще всех вас попросту убить и всё, но к сожалению наше правительство оплачивает работу и поэтому диктует условия. А оно как известно слишком уж доверят Квики-туни-тику. И по этому решило что убивать вас нельзя, так как это не сойдётся с пророчеством, но и оставлять тоже не пойдет. Так вот оно приняло решение попросту переместить вас к тому периоду в котором оно уже перестанет править. Уловили суть? То есть они хотят отослать вас с глаз долой в не такое уж ближайшее будущие, что бы вы там донимали кого хоте и портили им жизнь, - он вытащил из кармана какой-то приборчик, прежде чем растянуться в очередной улыбке.

- Если этот тип ещё улыбнётся, я съежу по этому жизнерадостному выражению лица, - прошипел Антон.

- А ты не можешь этого не дожидаться? - спросила Наталья.

- О чём это вы там щебечете?

- Да так последнее желание высказываем, - ответил Антон.

- Очень интересно. И что самое главное очень своевременно. Люблю людей которые делают всё своевременно, - он подошёл и снова улыбнулся.

В глазах у него потемнело...

Но потемнело не из-за того, что вдруг погас свет, а потому, что с его головой неожиданно совместился какой-то шибко тяжёлый предмет со стола.

Началась неразбериха. Полыхнули молнии выстрелов. Всё содержимое стола начало быстро перемещаться на головы и лица окружения. Через четыре секунды воцарилась тишина.

- Свет, - скомандовал Грин.

Зажёгся свет чтобы открыть не менее приятную картину.

Вся охрана валялась с проломанными головами или попросту без сознания, но вот весёлый тип стоял держа пистолет приложенный к голове Ю.

- Шустрые какие. Выбирайте либо отправляетесь все либо без неё?

Грин отпустил винтовку. Затем Алекс. Немного подумав Док отпустил свою.

- Вы трое, отойдите, - приказал весёлый обращаясь к двум Иринам И Грину.

Они медленно отделились от толпы.

Весёлый оттолкнул вперёд Ю и нацелив в толпу пистолет медленно начал поднимать с пола устройство оброненное в суматохе.

Удар со стороны Грина последовал незамедлительно, ногой он выбил пистолет из рук Весёлого. Но от второго удара Весёлый увернулся. Но тут его голова хрустнув свернулась на почти на прямой угол под ударом чьей-то ноги.

Юля медленно опустила ногу па пол и немного подвигала ступнёй. Ступня поднывала.

- Недаром я три года танцами занималась...

Тут Весёлый Наконец потеряв равновесие упал. Что-то со звоном ударилась об металлический пол и затрещало множеством электрических разрядов.

- Внимание, - заорал компьютер, - выброс квази энергии, появление не стабильного временного завихрения!

Над телом Весёлого взвилась странное, закрученное по спирали облако. Оно то раскручивалось то закручивалось в противоположную сторону.

- Попали, - произнёс Док.

- Возьмите винтовки они вам потребуются, - окликнул Грин, - поле не стабильно мы можете оказаться в разных местах и неизвестно какого времени.

- То есть? - спросила Наталья.

- Это значит вы все окажетесь на этой плоте в одном неизвестно каком времени, но в разных места.

- А если сбежать? - предложил кто-то.

- Волна настроена на генетическую структуру и найдёт вас где угодно, - ответила Лика, - Алекс, я буду ждать тебя, - и обняла его.

- Лучше найди способ вытащить нас от туда, - целуя её произнёс Алекс.

Облако необратимо росло.

- Док, - на глазах Ирины были слёзы.

Он подошёл к ней и они слились в долгом поцелуи.

Облако взорвалось.

- Вы должны найти Квики-туни-тика, - крикнул Грин.

- А как же Андрюша, - только и успела крикнуть Наталья...

Продолжение следует...

Русин Александр Сергеевич 2000г.

-22-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"