Дочь Амун-Ра : другие произведения.

Страшная правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пытаясь расследовать дело об убийствах, девушка сама непроизвольно становится соучастницей по закону, но каким-то непостижимым образом ей удается избежать наказания. Ей кто-то помогает? Или заманивает в ловушку? И почему этот кто-то до боли кажется родным и знакомым?

  Глава 1
  День начинался не очень удачно:
  - во-первых - проспала;
  - во-вторых - ввиду вчерашнего загула с моей лучшей подругою (а по совместительству - редактором газеты, где я работаю) статья не была готова;
  - и в-третьих - угробила свои любимые туфли и в добавок потеряла телефон.
  Вот как-то так... Я б и дальше спала, но кто-то очень настойчиво насиловал дверной звонок моей квартиры. Полная мести и желания убить, побрела открывать. Проходя мимо зеркала - пожалела, что посмотрела туда: на меня смотрело зомби из фильмов ужасов. Такое натуральное - взъерошенные русые космы, синяки под голубыми глазами на фоне бледной кожи, впалые щеки и потекший макияж. За дверью на меня смотрело такое же зомби, только боевая раскраска в лучшем состоянии, да и копна темных волос казалась акуратно уложенной.
  - Лиза, мы проспали - сообщила мне подруга. - У тебя 10 минут, собирайся, хотя...- измерив меня еще раз взглядом, добавила: 15 минут.
  В режиме торнадо я бегала по квартире пока Риса готовила на кухне кофе, летало все, начиная от одежды, заканчивая косметикой и прочей мелочевкой.
  - Я тебе никак дозвонится не могла , - раздался голос из кухни.
  - Я мобильник вчера потеряла, а еще босоножки угрохала.
  - Вот те красненькие?
  - Да.
  - Жалко, я их хотела у тебя взять на церемонию вручения.
  - Я все, - радостно сообщила подруге.
  - У тебя еще 3 минуты, иди кофе попьем и погнали. А то долго нас ждать не будут.
  Ну вот, теперь в зеркале было такое симпотичненькое зомби с русым хвостом, голубыми глазками. Красится не стала, просто смыла вчерашнее, смотрелось приличненько так. Настроение с каждым глотком кофе поднималось и с полной уверенностью можно было приступать к работе. Падружаня вроде тоже ожила от чарующего утреннего напитка. Вот как то так начиналось мое утро. Работала я в местной газете, под предводительством выше указанной Рисы. Назвать наш город большим - не назовешь, да и маленьким тоже, всего 250 тыс населения, но он очень красивое - в смысле наш город. Когда в детстве я переехала сюда с родителями, он показался мне похож на Прагу, с ее улочками и домиками: все такое старое и красивое, как будто в сказке, только не хватало дворца и принца. Так, я кажется отвлеклась. Допив кофе, мы с Рисой быстренько-быстренько спустились во двор, где нас уже ждал маленький красный женский автомобиль. На лобовом стекле был виден подарок птички, которую я пыталась найти взглядом в окрестностях.
  - На счастье, - нарушила я тишину осознания происшедшего.
  - Ага и еще на мойку, - констатировала моя подруга с салона авто. Видимо, сарказма ей сегодня не занимать. Тихо заработал двигатель и я плюхнулась рядом на пасажирское сидение.
  - Давай договоримся, - читала лекции Риса, выезжая из двора, - никаких тупых вопросов, как на прошлом интервью.
  - А что? - возмутилась я. - Это был не тупой вопрос, вполне логичный.
  - Да? - подытожил мой падружань. - Спросить у начальника полиции, весьма занятого и серьезного человека: вас никогда не видели с женщинами, вы случайно не голубой? - попытка изобразить мой голос провалилась и чуть не поперхнулась со смеху. - Это логично?
  - Ну а что? Великую четверку не замечали с прекрасным полом, вот и интересно стало. Кроме того, это не только мне интересно, а еще всему городу. Я как хороший журналист должна думать о том, что будет интересно народу. Представь заголовки - ' Великий и могучий начальник полиции, господин Эншмид, по ночам предпочитает крепкое мужское плечо'.
  - Да ну тебя в баню, - рассмеялась девушка. - Но я все же прошу, ради меня, не задавай таких вопросов прокурору. Я не переживу еще раз такого выражения лица и ...позора.
  Великая Четверка - это четыре самых влиятельных человека в городе. На первом месте - мэр, за ним верховный судья, главный прокурор и начальник полицию. В общем вкусный набор для незамужних дам города. Все четыре - как на подбор, красивые, сильные, обаятельные мужчины, твердой рукой управляющие городом, но ни один не был замечен с противоположным полом. И, конечно, это не прошло незамеченным мимо того же противоположного пола. Я стала б бешено популярной, если б смогла подтвердить слухи, что они предпочитают мальчиков и внутренняя жаба многих дам в их окружении осталась бы спать дальше.
  - Попытка не пытка, - пожала я плечами, - если б он ответил... Нам бы сразу дали премию. И за лучшую газету, и лучшего редактора, статью, журналиста. Ведь судьи почти все бабы, мечтала я в голос.
  - Лиза, Лиза, ты меня когда-нибудь загонишь в могилу. Я представляю, что с тобой собирался сделать шеф полиции, а это главный прокурор. Так что давай без шуток и все по делу.
  Так вот мы и добрались до красивого здания в центре города, где восседал 'глава всей прокуратурии округа'. А дело было не из приятных. Полгода назад было совершенна серия жестоких убийств, обвинили моего коллегу - журналиста Майкла Оуенса. Хотя я глубоко не верю в это. Я его прекрасно знаю: он работал в местной садоводческой газете, воспитывал двух щенков золотистого ретривера и любил смотреть старое кино. Правда, мне не дает покоя одна мысль - Майкл всегда мечтал сделать громкое имя, и около года назад заявил, что копает под Четверку. Я конечно посмеялась, но вот сейчас думаю - может все-таки он что-то нашел. Как раз это я и планирую выяснить. Для начала возьму интервью у мистера Аполлона - Эдварда Норикса (благо талант есть у Рисы - добиваться желаемого), а там надеюсь связаться и поговорить с самим обвиняемым. Здесь что-то нечисто, - говорит мне интуиция, а она не ошибается.
  Нас уже ждали. В кабинете сидел господин Эдвард, попивая кофе. На мое с Рисой появление он отреагировал как настоящий джентльмен: встал, подошел, поцеловал руки и предложил сесть на кресла перед его столом. Первым делом я осмотрела кабинет, большой и уютный, кожаные кресла, деревянный стол (я никогда не могла определять породу дерева не то что по древесине, даже по листьях), куча бумаг на нем, стены выкрашены в персиковый цвет, правда одну стену закрывает большой шкаф, такие в антикварных магазинах продаются, а остальные обвешенные разными фото в рамочках, правда только официальные приемы. За самим хозяином наблюдалось большое светлое окно.
  - Дамы, что соизволите? Чай? Кофе? - продолжил джентльмировать мистер Совершенство, весь такой высокий, темноволосый, кареглазый, стройный, подкачанный (правда он в костюме, но моя фантазия дорисовала недостающее), а на лице так вообще... В общем, очень красивый мужик.
  - Кофе, - одновременно ответили мы.
  - Присаживайтесь, пожалуйста, - указал рукой на кресла Эдвард. Как в каком-то фильме местный греческий бог медленно и плавно сел в свое кресло. Ему в фотомодели, а не в прокуроры. Легкая ухмылка отобразилась на лице, когда он вызвал свою секретаршу по селектору: - Энджел, принесите три кофе, мне как всегда, а дамам сахар и сливки отдельно.
  - Хорошо, - ответила девушка.
  - И так, приступим, дамы.
  - Да, пожалуй. - мило улыбнулась моя подруга. Через 5 минут принесли кофе. Вопросы были скучными и банальными. Никакой зацепки, идеальное дело: убийства, улики, убийца, полиция, суд. И тут мне вспомнилось, ведь другим изданиям они интервью не давали лично, только через пресс-секретаря, и именно мне и Рисе. С чего такая честь? Эта четверка обрастала все большими загадками. Интервью подходило к концу, а зацепки я не видела. Возникало ощущение, что Майкла подставили не Четверка. 'А кто?' - на минуту усомнилась я. Кого мог задеть 33-летний журналист-садовник, живущий с собаками? Неприятное чуство меня не покидало. Уже под конец, я решилась на провокацию.
  - Господин Прокурор, - подчеркнула его статус, - не согласитесь ли Вы ответить на еще один вопрос?
  Карие глаза хитро прищурились: - Не о личной ли жизни желаете Вы знать? Чего же, наслышаны о Вашем интервью с начальником полиции.
  Подруга побледнела и посмотрела на меня, в ее глазах читалось, мол 'спросишь - сама повешу у него в кабинете на радость хозяина'.
  - Думаю, - продолжил мужчина, лукаво улыбнувшись - разговор на эту тему мы могли б продолжить в более приватной обстановке. Вы так не думаете? - Он со мной флиртует? Мои глаза полезли на лоб, тоже случилось и у Рисы.
  - А прочему б и нет? - ответила я, подмигнув в ответ. Риса посмотрела на меня, еще более удивленно. Все же, что-то есть в этом мужчине, что манит меня к нему. На этой ноте наша встреча и закончилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"