Додонов : другие произведения.

Муть. Глава первая. Странная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ----

  Мне снилась какая-то муть. Ничего толком не запомнил, только неприятное впечатление осталось. С трудом открыл глаза, потряс головой что бы окончательно прогнать дурацкий сон - только вот он никуда не уходил. Рядом со мной что-то сопело, уткнувшись лицом в подушку. Женское тело. Незнакомое. В лёгкой ночной рубашке задранной до пояса. Без нижнего белья. Полная луна за окном хорошо освещала аппетитную попку. Ничего так.
  Я был не дома. Точнее не совсем дома. Тут я родился и вырос, но не жил уже давно. Тихонько поднимаюсь и выхожу из комнаты. Да. Она. Родительская "трёшка". В зале на диване слегка похрапывал отец, который давно умер от инфаркта. И мать, которая не надолго его пережила. На глаза стали наворачиваться слёзы. Батя... Мамка... Родные вы мои... Как же мне вас не хватает... Какой-то очень реалистичный сон. Слишком реалистичный.
  Я повернул обратно и обнаружил что моё место занято. Там спал я, но другой я. Что за чертовщина?!
  Должно быть я издал какой-то шум, так как девушка вскрикнула и непонимающе на меня уставилась, а через секунду принялась суетливо поправлять задранный подол. Не очень удачно. Сие одеяние не приспособлено для прикрытия тела. Скорее наоборот. Пятую точку девица слегка прикрыла, но от резких движений широкий разрез ночнушки не удержал в себе полную грудь и сверкнул соском.
  Я тоже проснулся. Другой я, в смысле. Вот смотрим мы на друг друга. Долго, пристально. А затем я вскакиваю и наношу себе прямой удар в челюсть. Да... Рука у меня достаточно тяжёлая как оказалось. В глазах темно и в ушах звенит. Через некоторое время в глазах проясняется.
  Я дома. В своей "однушке". Надо же. Сон всё-таки. Однако последствия его на лице, то бишь на лицо. Я что с кровати неудачно упал? Ага, как же, прямо в дальний угол двенадцатиметровки...
  Из ступора меня вывел птичий щебет. Не знаю в какой момент я обратил на него внимание. Звук шёл от мобильного телефона, лежащего на кровати. Поднял. На дисплее горит надпись "Оля Шалава". Мля. Я бы никого так не записывал. И вообще телефон не мой. Крутой слишком. Зуб даю.
  Ставлю на беззвучный режим. Однако щебетание не унимается. Нахожу новый источник звука. Такой же самый телефон и лежит там же, откуда я взял первый. Теперь их два. И тоже "Оля" звонит. Машу вать. Поднимаю и тот телефон. История повторяется. Они что делением размножаются? Хватаю третий, остальные отбрасываю в сторону. Четыре. Хватаю один за другим, и откидываю куда попало - в стену, в окно, на пол. В конце концов меня это достало, подрываю покрывало и начинаю его трусить - с него как из рога изобилия сыпятся эти долбанные телефоны. Сыпятся и сыпятся. Бесконечным потоком. Сколько уже - сотня, две, три? Сплошная какофония звуков. И вдруг тишина. Замираю. Благодать, однако. Как хорошо наконец-то услышать тишину. Идиллию портит вид на чудеса человеческой мысли, раскиданные по всей площади комнаты. Не хватает записки - "Милый, я поехала. Целую. Не скучай без меня. Твоя крыша." Вздрагиваю от нового звонка. Мелодия на этот раз "Дорогие мои старики". И орут не все аппараты, а один конкретный. Разгребаю кучу этого дорогого мусора, нахожу искомое - звонит "Папа". ПАПА?!
  - Да, слушаю.
  - Лёш, к нам тут Дима с Олегом к нам в гости приехали на дачу. Вот снасти готовим. Может и ты заедешь, порыбачим как в старые, добрые времена? Мама уху приготовит. Всей семьёй пикник устроим.
  - ...
  - Лёша? Ты меня слышишь?
  - ... Да пап. Конечно, через пол часа буду...
  - Ну давай, ждём.
  А я ещё несколько минут стою как статуя. Держу у уха трубку. Не может быть. Мечты не имеют свойства сбываться. Тем более такие. Папа, мама... Я всё ещё корю себя, что недосмотрел вас. Не был рядом когда был так нужен. Пусть даже это всё будет шизофреническим бредом, но такой момент просто не могу упустить. Не имею права.
  В который раз убеждаюсь, что холостяцкая кухня больше смахивает на свалку испорченных продуктов. С трудом нахожу что-то съедобное. Им оказались зачерствевший хлеб и кусок сырокопчёнки, которая спасла себя спрятавшись в морозильнике. Но спасла себя не надолго. "Пенься, не пенься -всё равно сожру." Попытки грызть источник углеводов сравнимый по прочности с гранитом и не намного уступающий ему по "мягкости" замороженный мясопродукт закончились закономерно - выломанной коронкой. Всё, зубов больше не даю.
  Так и не забросив ничего толком в желудок, вытаскиваю из-под кровати ветровку, на балконе резиновые сапоги, а штаны пришлось вытаскивать из корзины с грязным бельём. К счастью эти предметы размножением не стали заниматься. Так. Удочками батя поделится. Кажется я готов.
  А нет, не готов. Млять. Как теперь узнать тот телефон на который папа звонил? Смотреть "принятые" нет времени. Хватаю десяток первых попавшихся и распихиваю по карманам и бегу к лестничной площадке.
  Лифт как всегда не работает, но спуск пешком отнял у меня не более 10 секунд и ещё за несколько секунд я добираюсь до машины. По закону подлости выезд с парковки загораживает не вовремя подъехавший мусоровоз. Выруливаю по тротуару. Бампер конечно изрядно царапнул по бордюру, ну и фиг с ним. Миром всё-таки руководит закон чёрных и белых полос - в городе пробок не обнаружилось. До трассы удалось добраться достаточно быстро. Можно расслабиться.
  Где-то на пятой минуте езды на меня снисходит озарение. Во-первых, это была не моя гостинка. Я живу на восьмом этаже, а бежал я с третьего. Во-вторых, я понятия не имею кто такой Олег. У меня один брат - Дима. И третье, самое добивающее - у меня никогда не было машины. Я даже водить не умею. Только об этом подумал, как меня начало заносить на встречную. Так, спокойно. Вижу цель - не вижу препятствий. Не думай о белом слоне, не думай об этом ушастом создании.
  Подействовало чуть. Мышечная память вроде как вернула контроль над телом. Едем дальше.
  По обочинам дороги мелькали деревья, электрические столбы. Мне удалось ввести в некое подобия транса, или медитации если угодно. Благодаря чему аварийных ситуаций удавалось избежать. Где-то за поворотом показался Стерлицкий лиман по берегу которого разместились дачные участки. Память ни о чём не говорила, но я съехал с трассы на грунтовую дорогу и покатил вдоль водной глади по дачной линии. Говорят нервные клетки не восстанавливаются, а за сегодняшний день я пожёг их столько, что явно нанёс своей нервной системе невосполнимый урон - на месте отцовской дачи обнаружился пустой и заброшенный участок с бурьяном по колено.
  Ну что же, мы не ищем лёгких путей. Вываливаю из карманов на соседнее сидение захваченные с собой трубки. Просматриваю одну за одной. В большинстве своём номера "симок" не совпадали, нашлись только две совершенно одинаковые. Интересно как отреагировал оператор, зафиксировав двух абонентов с одним номером телефона? Если конечно зафиксировал.
   Из неполной дюжины мобилок, на двух оказался контакт по имени "Батя" и один "Папа". Насколько помню, когда я отвечал звонил именно "Папа"... И так, собраться с духом и не думать о белом слоне... тьфу ты, заклинило.
  Собраться не получилось. В следующий момент все телефоны опять заорали благим птичьим матом. Опять моя "Шалава" звонит. На все телефоны одновременно. Это меня особо не удивило. Лимит этой способности давно исчерпан. Представляю какой шум дома стоит, соседи наверное думают что я у себя курятник завёл.
   Пришлось сбрасывать. После сброса на некоторые из телефонов продолжали перезванивать, но я был непреклонен. В конце концов пришлось повыключать все трубки кроме нужной, а... "нехорошую женщину" добавил в чёрный список.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"