Додулад Н. : другие произведения.

А жизнь продолжится...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс Хиж-Нано-2012. Попал в шорт-лист.

А жизнь продолжится...

Маятник времени качнулся в противоположную сторону. Что было концом стало началом, а начало - концом...

Сэми Роне огляделся. Он искал место подальше от шумных и беспокойных соседей, которые мешали ему сосредоточиться. Увидев в дальнем левом углу свободную кабинку, мужчина направился к ней.

Вот уже целую неделю Роне ходил сюда как на работу. Сегодня он должен, наконец, решиться и сделать выбор. Сэми опустился в кресло, включил монитор и, уставившись в экран, стал ждать. Конечно, не надо было оставлять на последний день. Но раньше он просто не смог этого сделать! Не смог!

Ровно в 9 часов появилось изображение Кургана. В 9-01 тяжелые массивные Врата Жизни со скрежетом начали открываться, выпуская первых рождающихся. На хорошо освещенную широкую дорогу, длиной триста метров, выползала толпа стариков и старух. Редко кто выходил на своих ногах. После нескольких метров большинство поднималось и, ковыляя и лопоча что-то своими беззубыми ртами, с исступлением в глазах, устремлялось прочь от Кургана, вперед к будущему, которое называлось жизнь.

В идеале каждый рожденный, пройдя эти триста метров, должен был обрести родных - тех, что пока сидели за мониторами, переводя взгляд с одного испещренного морщинами лица на другое, почти такое же, и делали главный выбор в своей жизни.

Сэми Роне пришел за отцом. Он с напряжением всматривался в старческие лица, пытаясь угадать характер, привычки идущих. Роне не хотел ошибиться. Но как найти среди множества дряхлых безликих стариков одного единственного, того, которому можно будет доверить свою жизнь - целиком, без остатка?

От многочасового стресса холодели конечности, голова звенела пустотой. Он так устал, что готов был ткнуть в любого, первого попавшегося. Предчувствие возможной неудачи заставляло стучать кровь в висках.

К нему подошла медсестра и участливо спросила:

- С Вами все в порядке?

Не удивившись молчанию в ответ, она вытерла ему пот со лба и оставила на столе стакан воды с сердечными каплями.

По дороге шли и шли нескончаемым потоком старики...

- Неужели я не смогу? - с отчаянием думал мужчина.

Он вспомнил сына, когда-то выбравшего его, Сэми Роне, своим отцом.

- Теперь я понимаю, сынок, как тяжело тебе пришлось.

Вдруг его взгляд упал на старика, который споткнулся на ровной дороге. Чуть не упал. Затем поднял голову, кому-то жалко и виновато улыбнулся. Может, ему, Сэми Роне? Сэми возбужденно встал, потом снова сел. Это он - его отец! Непослушные, онемевшие от волнения пальцы, с трудом попадая на кнопки, набрали нужный код...

Он почувствовал, что заваливается куда-то в бок и тело его падает с кресла на пол. Словно издалека услышал взволнованные голоса:

- Скорее врача.

- Человеку плохо!

Сэми Роне, обессиленный, но очень счастливый, смотрел на восхитительно голубое небо за окном и улыбался. Все будет хорошо. Скоро, совсем скоро они встретятся. Сэми пожмет руку дорогому родному человеку - отцу, обнимет его и скажет:

- Я люблю тебя, папа!

Чуть позже они вернутся сюда за мамой для Сэми. Вдвоем выбирать уже не так страшно, как одному. Они найдут самую лучшую маму на свете! Годы пройдут. Родители помолодеют, будут полны сил и здоровья. Он, Сэми Роне, станет юношей, потом мальчиком, потом совсем маленьким мальчиком, который через несколько лет умрёт, бесследно растворившись в своих родителях.

А жизнь продолжится...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"