Додулад Н. : другие произведения.

Эликсир бессмертия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс ХИЖ-2011


Эликсир бессмертия

   Лаборант Петр Колба решил во что бы то ни стало получить эликсир бессмертия.
   Ощущая еле сдерживаемый душевный трепет от важности момента, он раскрыл древний справочник на нужной странице и, не теряя времени, приступил к выполнению задуманного.
   Петр Колба был на хорошем счету у начальства, которое отмечало в нем креативность мышления и целеустремленность характера. Он пользовался доверием и авторитетом почти у всей химической братии. Только один аптекарь Семен Драга его недолюбливал и придирался по пустякам.
   "У меня должно все получиться!" - подбодрил себя креативный химик, отгоняя неприятные воспоминания о недружелюбном аптекаре.
   Лаборант Колба очень тщательно смешал и растер в ступке пять граммов синего и десять граммов красного порошка. Строго придерживаясь старинной инструкции, растворил смесь порошков в ста граммах дистиллированной воды. В раствор осторожно, небольшими порциями добавил двадцать миллилитров желтой маслянистой жидкости. Вытерев пот со лба рукавом халата, перемешал стеклянной палочкой образовавшуюся в химическом стакане суспензию. От напряжения звенело в голове, но химик Колба твердо шел к своей цели. Отфильтровав выпавший беловатый осадок, он несколько раз промыл его холодной водой и высушил в термостате. "Теперь уже скоро!" - успокоил себя экспериментатор, и навязчивый образ ехидно улыбающегося аптекаря Драги стал потихоньку тускнеть. Два грамма полученного вещества неутомимый химик растворил в бесцветной пахучей жидкости. Ну, вот и все! Дрожащими пальцами он взял пипетку, набрал в нее результат своего труда и капнул в нижний угол потертого от времени, испещренного размашистым непонятным почерком, листка бумаги.
   Цифры, на которые попал химикат, тут же исчезли, не оставив и следа его воздействия. Лаборант взял ручку и на месте протравленных значков написал сегодняшнюю дату. Довольный результатом, он, наконец, улыбнулся.
   Петр Колба согнул листок пополам, положил его в карман и направился в аптеку этого высокомерного педанта, Семена Драги. В прошлый раз упрямый аптекарь категорически отказался выдавать эликсир бессмертия по просроченному рецепту. "Посмотрим, что он скажет сегодня!" - подумал гордый своей работой лаборант Петр Колба.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"