Догмар Ада : другие произведения.

Прогноз погоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра

  Вечерние новости. Чрезвычайное происшествие: пьяный водитель сбил женщину. В попытке скрыть следы преступления он спрятал тело на заднее сидение автомобиля. Все засняли камеры наблюдения. Короткая, голая сводка.
  А ведь эта женщина не придет домой. Кто-то ее ждал: муж, ребенок. Что ответит отец, когда дочь спросит: - А где же мама?
  
  На улице дождь лупит по железному карнизу. Громкий, надоедливый звук. Кто рядом? А кто еще не вернется домой?
  Вадик Тигрет. Жена ушла, детей нет. Не знаю почему. Помню: веселый мужик был, добрый. Самым близким существом для него стала рыжая собака Чика. Преданное создание. Как-то на охоте даже от медведя спасла. Много лет не разлей вода с хозяином. Но любая жизнь подходит к концу. Чики не стало. Единственное любимое существо исчезло из жизни. Вадик запил. Менялся на глазах. За два года из веселого дядьки превратился в беспробудного алкоголика. Однажды он просто уснул и не проснулся. На похоронах почти никого не было. Единицы пришли попрощаться.
  
  Жизнь идет вперед. Лето сменяет холодная осень, а ветер уже зимний, морозный.
  Помню Вовку Селякина. Есть люди, у которых путешествия и приключения в крови, и не отнять этого никому! Вот и он - взял жену и отправился в море: представить только - на моторной лодке до самой Аляски. Говорят, даже вертолет их преследовал, но туман помог - не нашли. А Вовка доплыл! До чужой страны в поисках другой, лучшей жизни, то ли еще чего-то неизвестного. Два года прожили они в Номе. Жена ребеночка родила, девочку. А потом - вернулись домой. Так же на лодке, только уже втроем.
  Вскоре после приезда на родину Селякин выстрелил себе в сердце. Чудом живой остался. Почему стрелялся? Никто не знает. Выжил. Вышел из больницы, жизнь понемногу начала входить в привычную колею. Но последовала вторая попытка суицида, после которой Вовка стал глубоким инвалидом. Спрашивается - зачем? Он прожил еще несколько лет и умер, прикованный к постели.
  
  Пачка сигарет, а дождь за окном не унимается. И музыка Sex Pistols не очень-то ободряет.
  Иногда смерть может казаться совсем неестественной и аморальной.
  
  Ехал вездеход. Тяжелый и громкий. Вокруг все было серо. Серое небо, серая земля, такой же воздух. На крыше что-то лежало, замотанное в тряпье и перевязанное веревкой.
  Вчера женщина скончалась от туберкулеза. А это - ее в родное село повезли, чтобы близкие могли похоронить. Без гроба, замотанную, как какой-то груз. От картины жутко. Вездеход шумит, а люди идут мимо. Может, все так и должно быть?
  
  Осень. Недалеко до первого снега, который съест дождь. А завтра по прогнозу обещали солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"