Дохненко Людмила Николаевна : другие произведения.

Рыжий огненный демон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна история "такой как все" и не "такого как все" с моралью от Кэпа. Но я надеюсь, что Вам понравится :]

  14 августа 2010
  
  На вершине красной скалы сидел рыжеволосый юноша. Прищурив глаза, он смотрел на закат, ветер шевелил его одежду, ласкал волосы. Челюсти плотно сжаты, глаза прищурены, мрачные мысли хмурили его лоб.
  
  
  "Любить её - значит отказаться от себя, но если я вырву себе крылья, то не смогу считать себя достойным её любви, перестану быть собой, а значит все бессмысленно, что же делать???"
  
  - Эрик! Эрик! Ну, где же ты? - она бежала про траве, непрерывно повторяя его имя.
  "Глупый, ну куда ты пропал?"
  
  Взволнованно дыша, она взбиралась по горной тропинке. Вот и он, опять сидит на этой мрачной скале.
  
  - Эрик!
  
  Голос любимой вывел его из задумчивости. Легко оттолкнувшись, он взмыл вверх и, мерно взмахивая крыльями, спустился на небольшую полянку, где стояла Она. Его Женщина.
  
  - Что ты здесь делаешь?
  
  - От тебя долго не было весточки, я волновалась, вот и пришла.
  
  - Если тебя увидят, нам несдобровать. Люди озлобятся и на тебя, а я не хочу потерять то, что для меня дороже всего на свете.
  
  - И что же это?
  
  Она кокетливо сощурила глазки.
  
  - Твою улыбку, дурочка.
  
  - Конечно дурочка, кто же еще в тебя такого влюбится.
  
  Даже сейчас, обнимая её нежные плечи, он не мог перестать думать: "Что же будет дальше? Мы не можем прятаться вечно".
  
  - Ты что-то смурной совсем. Сейчас повеселю тебя, вот тут у меня пирожки.
  
  - Любовь моя...
  
  Она тут же замолчала. "Кажется, он хочется сказать что-то важное?"
  
  - Сколько еще так может продолжаться? Мы не можем вечно жить в страхе.
  
  не могу подвергать тебя опасности. Ты же знаешь, люди ненавидят меня.
  
  - Что мне до людей? Я люблю тебя, остальное не важно!
  
  - Милая моя, я ...
  
  Она бросилась ему на шею.
  
  - Пойми, мне сложно расстаться со своей природой, и наверное я всегда буду отличаться от людей. Они никогда не признают во мне своего.
  
  - И что? Мне никто не нужен кроме тебя! Какое мне дело до них?
  
  - Глупая, ты должна жить среди них.
  
  - А я не хочу! Я хочу быть с тобой! Всегда...
  
  - Ну, так же нельзя... Я - демон, ты - человек.
  
  - Я слышала твой смех, видела твои слезы. Нет для меня никого дороже тебя. Не оставляй меня, пожалуйста...
  
  Ее глаза наполнили слезами.
  
  - Не оставлю. Никогда. Заливаясь слезами, она шептала:
  
  - Забери меня далеко-далеко, где нас никто не найдёт, где никто не помешает нам быть вместе.
  
  - Ты готова бросить все... ради меня?
  
  - Да.
  
  Он нежно коснулся её губ своими и, широко расправив крылья, полетел. Он защитит то, что для него дороже всего. Любой ценой.
  
  Какая разница, что говорят люди? Главное - что чувствуешь ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"