Дохненко Людмила Николаевна : другие произведения.

Маленький отзыв на "Американскую трагедию" Драйзера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан сразу после прочтения, поэтому очень эмоционален, хоть и короток. Сейчас книга не кажется мне такой уж интересной и впечатляющей, да и слово "трагедия" - явное преувеличение. То ли я изменилась, то ли книга подзабылась, но сейчас её проблемы кажутся такими распространенными и очевидными, что я с удивлением перечитываю свой отзыв. Кто читал книгу - гляньте и мой отзыв пожалуйста и напишите в комментариях, что из Ваших эмоций совпало/не совпало.

  Сижу, плачу. Очень полезная книга. Начало было интересным, середина мучительной, меня постоянно бесил главный герой, оставшаяся треть просто потрясающая. Сюжет напоминает "Преступление и наказание", но совсем в другой обертке и что ни странно, для меня это книга в первую очередь о маме, о матери, которая всегда будет любить и боготворить своих детей, в чем бы их не обвиняли, чего бы они не натворили.
  Пока я продиралась через описания увеселений и пороков Клайда, мне очень хотелось бросить книгу, но дочитав ее, я не жалею. Это бесценный опыт, который мне ну никак бы не хотелось получать в своей жизни.
  Очень интересно сопоставлять события в то время и сейчас. Насколько проще сейчас жить! Будущее уже наступило, я рада, что живу не в то время. Не знаю, стоит ли кому-нибудь советовать ее, но я считаю что "Американская трагедия" именно полезная книга, ее стоит читать. Не для удовольствия или просто убийства времени, но ради обогащения своего жизненного опыта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"