Дохненко Людмила Николаевна : другие произведения.

Сказка о прекрасном цветке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая сказка о любви. Полностью придумана мной и не является переработкой других сказок или историй.

  
  В дремучем лесу, в глухой чащобе среди острых сучьев и валежника проклюнулся удивительный росток. Неизвестно, из какой дальней страны принесло сюда эти семена, но они прижились и начали расти. Нежная зелень и мягкие листья смотрелись странно среди угрюмых, покрытых мхом старых деревьев. Иголки и колючки причиняли ему боль, но он все равно стремился ввысь к свету. Иногда ростку становилось горько, что никто никогда не увидит его в этой темени, что ему не увидеть ничего, кроме этой жуткой кущи.
  
  Однажды, на вершине зеленого стебля распустился белый цветок. Воздух вокруг наполнился нежным, сладким ароматом. "Слишком слабый," - шептали ели. "Слишком хрупкий," - шептали сосны. "Слишком чуждый нам всем", - шептали все деревья вокруг. Цветок изо всех сил тянулся к свету, ему было очень тяжело и одиноко.
  Недалеко раздался треск - это уставший охотник сбился с тропы и заблудился. Продираясь сквозь ветки, он удивленно остановится. Посреди густого леса на него смотрел незнакомый цветок.
  
  - Первый раз вижу такую красоту! - подумал охотник, его усталость как рукой сняло. - Отнесу его сестре, пусть порадуется.
  
  Охотник бережно выкопал цветок и спрятал в сумку. Цветку было очень страшно. Мир вокруг, пусть и неласковый, был для него родным. Сейчас, находясь в темноте покачивающейся сумки, цветок боялся и думал, и чем дальше думал, тем сильнее боялся. Он попытался сжаться, чтобы казаться меньше и незаметнее, спрятаться от неизвестного будущего.
  
  Когда его извлекли на свет, цветок разрешил себе слегка распустить лепестки. Столько света вокруг! Его держал в руках охотник, а милая девушка с голубыми глазами и длинной косой и удивленно его рассматривала.
  
  "Какой красивый!" - воскликнула она. Лепестки цветка смущенно порозовели.
  - Я посажу его на той светлой полянке и буду любоваться им каждое утро! - Девушка радостно засмеялась и чмокнула охотника в щеку. - Спасибо!
   Цветок был удивлен, растерян, смущен и очень счастлив. Его заливал свет, вокруг зеленела мягкая травка и прекрасная девушка смотрела на него влюбленными глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"