Доктор Пирогов : другие произведения.

Железный Алекс выигрывает войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Железный Алекс выигрывает войну.
  
   Лев Пирогов
  
  
   Равнодушно ковыряя в зубах длинным космодесантным ножом, Алекс Цуперд нанес Стиву мощнейший удар!..
  
   Стиви не ожидал подлого приема, чего уж там. Он просто купился на известную шутку бывалых космодесантников: отвлекая внимание противника правой рукой, резко двинуть слегка заведенной за спину и потому "неопасной" левой с зажатой в ней семисотмиллиараловой бутылкой Центаврийского Крепкого, этого любимейшего напитка самых беспринципных парней в галактике - Федеральных космодесантников.
  
   Да, Алекс был мастер на подлые штучки. Вырос парень в суровом гетто на далекой планете Гунсдмундсдортир, а эту неприветливую ко всяким хлюпикам и интеллигентам планетку друзья Цуперда, талантливые ономасты и топонимологи, недаром сокращенно прозвали "сортиром" - грязное, нехорошее место!
  
   Стиви весьма дурно разбирался в ономастике и космоэтике, а потому к настоящему моменту нашего рассказа был уже десять секунд как мертв. Плохо он знал Цуперда! Что называется, недооценил противника.
  
   - Не долюбливаю чуваков которые переходят мене дорогу, - лениво процедил безграмотный, как оглобля, Цуперд, продолжая бережно выковыривать из своих ужасных зубов остатки вяленого центаврийского нетопыря - этой любимейшей закуски Федеральных космодесантников, обязательно подающейся к Центаврийскому Крепкому во всех космопортовых пабах, если их владельцы не хотят быть растерзанными умелыми руками парней, ежедневно заглядывающих в задницу смерти - этой трусливой твари, которая не спешит повернуться к героям лицом, а все потому, что едва заслышав их дружный боевой гимн и простодушное громыханье тяжелых космодесантных ботинок, удирает во все лопатки - теперь, когда вам это понятно, перейдем к новому предложению нашего рассказа!
  
   - Да, Санек, ты не любишь этих пидеров, - чуваков, которые переходят тебе дорогу, - логично заключил закадычный кент Цуперда - капрал медицинской службы Злотверг, лениво прихлебывая из своей семисотмиллиараловой. Капрал Злотверг был полной противоположностью Грязному Алексу (так еще называли Цуперда некоторые чудаки) - очень честный, порядочный человек!
  
   - Ты секи, Димон, - Цуперд лениво рыгнул, из чего любой из людей, хорошо его знающих, заключил бы, что Грязный Эл не на шутку разгорячился (вышел из себя), а значит, пора уносить ноги, но Честный Дим обладал еще одним качеством, кроме порядочности и честности, вошедших в поговорку, - он был невыносимо глуп! Деликатный рыг Эла он и еще триста невыносимо глупых космодесантников, сидевших в космодесантном отсеке линейного космошлюпа "Гремячий лог", приняли за сигнал к космодесантированию и немедленно космодесантировались в специальную дырку в полу космодесантного отсека линейного космошлюпа. Поэтому окончания мысли Цуперда никто не услышал.
  
   - Космос возьми! - выругался Цуперд, медленно понимая, что только что случилось по злотверговой вине. Поняв это до конца, он выругался более определенно:
  
   - Ай-яй-яй!.. Мы только что выиграли войну!
  
  
   - Нам снится не земля, видимая в иллюминатор космодесантного отсека! Мы такие скоты, что нам вообще ни хрена не снится! И мамы у нас нет! - нестройно затянул Алекс космодесантный гимн. Что еще полагается делать в случае победы, он не знал. Ему немного хотелось срать, но он не знал, полагается ли это делать в случае победы. Поэтому он ограничился компромиссным космодесантным пуком в конце первого куплета. Однако, приняв сдержанный пук Алекса за взрыв парового котла, рулевой "Гремячего" панически воскликнул:
  
   - Спасайся, кто, может! Пожар! - И картинно закрыл лицо руками.
  
   Да, в жизни всегда находится место случайному стечению обстоятельств. Потеряв управление, космошлюп опасно накренился, и все еще раздумывающий над тем, что ему делать дальше, Грязный Эл вывалился в открытый космодесантный люк. Вот к чему приводит вредная привычка не закрывать за собой дверь сортира!
  
   Морально готовый к такому повороту событий, Цуперд привычно потянулся рукой к кольцу энергетического парашюта. После мощного рывка оказалось, что это была веревочка от смывного бачка гипер-унитаза, которым согласно Космоуставу был оборудован каждый скафандр. Недовольно встряхнув мокрыми кудрями, Эл повторил попытку. На этот раз ему в руку попалось кольцо затычки для каловых масс, которым Грязного Эла оборудовали в госпитале после ранения в сфинктер (как-то во время жаркой атаки нагнулся завязать шнурок, а бегущий сзади со штыком наперевес капрал Злотверг этого не заметил).
  
   С третьей попытки Алекс оторвал себе хуй. "Багровым заревом затянут горизонт", - мелодичнейше затянул он, поигрывая обертонами, и гулко приземлился в стог сена, пробив своим могучим телом шесть WC-сараев и три кадки с печеными огурцами, после чего стремительно затормозил в амбаре, погасив энергию своего падения большущей связкой чеснока с кетчупом.
  
   Немедленно после падения он умелым движением откатился в сторону, окопался, передал по радио приказ окапываться и продолжил окапываться, одновременно собрав портативную палатку, печку, солнечную батарею, портативный ракетно-радарный комплекс и портативную полковую кухню на девятьсот хорошо откормленных космобойцов, после чего хорошенечко занял оборону и начал окапываться. Местные совершенно неграмотные крестьяне, игравшие в амбаре в лото, побросали наземь свои портативные биты и недоуменно переглядывались.
  
   В этот момент Грязный Алекс Цуперд смертельнейше захотел в сортир. Как и всякий коренной Гунсндмундсторстирец, он на 90 процентов состоял из кишечника. Что не помешало ему мучительно захотеть в сортир! Однако все окрестные сортиры были разрушены прямым попаданием в них Алекса, так что не все наши желания сразу исполняются, а пока они не исполняются, Цуперд решил основательно окопаться, следуя мудрым параграфам космодесантного Устава: "Окопался, сам - окопай товарища", "Сам погибай, а товарища окопай", "Кто не окапывается, тот не ест", "Окапываться - вот наша задача" и многим другим. Неудивительно поэтому, что уже к утру он наконец окопался. Долго ли, умеючи!
  
   В предрассветной мгле раздавались странные звуки. Пение комаров, робкий свист соловья, ненавязчивый лай собак. Позвякивали ведрами доярки, спешащие на утреннюю дойку козы. И - тишина... Мысль о боевых товарищах посетила Цуперда в этот подозрительный предрассветный час: "Почему не слышно звуков жареной ботвы? Где мои боевые товарищи?.. Что я тут окапываюсь один?!"
  
   - Уж не случилось ли чего? - блазнилось чуткому сердцу. - Не погибли ли все мои товарищи, не успев как следует окопаться?
  
   На ум полезли чуткие, заботливые космодесантные поговорки: "Сам погибай, а товарища выручай", "Погиб сам - выручай товарища", "Товарищ товарищу - друг, товарищ и брат", "Гусье - не товарищ" и многие другие. Будучи не в силах справиться с бурей нахлынувших на него чувств, Цуперд закричал "ура" и стремительно побежал в атаку.
  
   "Когда человек рождается, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит", - подумалось ему на бегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"