Долахан Сергей : другие произведения.

Чудовище, которое очень не любит гостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Это самое зло не было удовлетворенно робкой тишиной, так-как раздался еще один стук, но уже настойчивее, нервозней.

  Гулкий стук молотка эхом разносился вдоль старенькой, пыльной улицы. Тем временем два брата - Лешка и Женька, два друга, два напарника, воплощали в жизнь свой гениальный замысел - домик на черемухе. Да, черемуха не самое подходящее дерево для строительства на ней домика, пускай и маленького, даже крохотного. Но разросшееся словно гигантский доисторический куст дерево - было единственным вариантом для постройки.
  
  - Лех, гвоздь подай! - Прикрикнул Женя. Сам же он был в отличии от Леши более деловым и активным парнем. Не раз мастерил разнообразные поделки и часто ездил в лес со своим отцом. Да, они были двоюродными братьями и жили фактически по соседству, именно поэтому так часто проводили время вместе.
  
  - Ща... Вот, держи. - Что можно сказать касательно Алексея? Типаж другой. Ведь ему было жаль даже дерево, когда приходилось отпилить ту или иную ветку, но желание пожить в собственном домике чрезмерно превосходило жалость к черемухе.
  
  Так шли дни... Но в этих днях не было ничего особенного. Они собирались и вместе строили желанный домик, там же кушали то, что наготовила мама Леши. Разговаривали и шутили. Все это было радостным и беззаботным, пока не наступил тот роковой день...
  
  ***
  
  Начинало смеркаться и для обоих братьев стало очевидно, что на сегодня пора закругляться. Домик был почти достроен и оставалось завершить всего лишь пару штрихов, но что-то странное запало в их души, и тогда один из них заметил его...
  
  Странного человека, который стоял через дорогу у старого, полузаброшенного дома. Странным было и то, что видели они его впервые, хотя, несомненно, знали лица всех живущих людей на улице их поселка. Но помимо этого он просто стоял и смотрел на них, не шевелясь, словно вековой монолит.
  
  - Лех, ты спроси у Тети Тани про этого мужика, а то странный он какой-то. - Произнес Женя, юрко спустившись с ветвей черемухи.
  
  - Лады, а то аж страшновато стало как-то...
  
  - Ну ты, конечно, сцыкло! Не дрейф, я же с тобой.
  
  Братья распрощались и разошлись по домам, давая ночному небытии захлестнуть их деревянную постройку...
  
  ***
  
  Оказавшись дома и пристроившись за затертым кухонным столом, Леша спросил:
  - Мам, мы пока с Женькой домик строили, какого-то мужика странного увидели.
  
  - М-м-м... Где это?
  
  - Ну, у того дома полузаброшенного, что на против и... - Договорить он не успел.
  
  - Что!? - Взвизгнула женщина. - Леша, я тебя прошу, будьте осторожнее. Он только-только из тюрьмы вернулся. Ты меня понял? - Ее взор - павший на Алексея, был помесью страха, мольбы и гнева, отчего он только и смог, не иначе как согласиться с ней.
  
  ***
  
  Этот день начинался ровно столь же обыденно как прошлый, так и позапрошлый... Но в конце должно было наконец-то завершится долгожданное строительство их братского домика.
  
  Леша же ближе к вечеру понял, что необходимо рассказать своему брату то, что вчера в свою очередь поведала ему его мать. Но он не знал, как подступить к этой теме. Ведь как он ни пытался, Евгений то и дело перебивал его, будучи на эмоциях от грядущей ночи. И когда очередная попытка потерпела фиаско, он твердо и напрямую спросил:
  
  - Знаешь, что мне мама насчет того мужика сказала?
  
  - А? Какого это? - подал искреннее удивление его брат.
  
  - Того, что вчера через дорогу стоял, там... - Лешка повернулся и указал пальцем в
  сторону полузаброшенного, мрачного домика.
  
  - Точно! Я уж и забыл о нем совсем. Ну и че сказала-то?
  
  - Да то, что он из тюрьмы только вернулся! А раз мы его ни разу не видели, сидел он долго, уж побольше чем нам с тобой лет.
  
  - И что с того-то? - Алексею показалось, что в голосе брата он услышал легкое раздражение. - Неужели нам теперь и в домике нашем не переночевать?
  
  - Но...
  
  - Никаких "Но", Леха. Мы сколько его строили, а? И неужели только потому что какой-то зек живет напротив, нам придется отказаться от нашего домика!? - Женька умолк и очертив руками достроенную мечту добавил:
  - Да и ты только посмотри на этого красавца! Че этот мужик сможет сделать ему, а?
  
  И вправду, домик на дереве внушал доверие и помимо прочего был окружен заборчиком из спиленных ветвей, а также непригодных для строительства досок. Братья задумались. Им предстояла ночевка в их новом доме...
  
  ***
  
  Когда солнце послушано закатило за горизонт, уступая свои права печальной луне, братья уже были полностью, как им казалось, готовы к грядущей ночи. Два спальных мешка послушно лежали на дощатом полу, который то и дело хаотично покачивался из стороны в сторону, в такт податливому дереву.
  
  - А мы не рухнем? - Настороженно спросил Алексей.
  
  - Да ты чего? Конструкция на ура! - Ответив, Женька почесал затылок и положил фонарь около спального мешка. - Ну-с, давай перекусим!
  
  Приготовленный Тетей Таней ужин приходился по вкусу обоим братьям. Отварной картофель с укропом и поджаренной в куриных яйцах горбушей, буквально таяли в их ртах, расслабляя и убаюкивая после тяжелого дня.
  Съев все приготовленное, сытые и довольные, они распластались на спальных мешках и стали переговариваться о своем, насущном, пока оба не провалились в сладкую дрему...
  
  Сон Алексея прервал его брат, который методично толкал того в плечо и произносил невнятные слова.
  
  - Ч-чего?
  
  - Лех, Леха... - Шепотом, стараясь не дышать, произнес Евгений. - Проснись, я что-то слышал.
  
  После этих слов стало ясно, что в их деревянном домике, в их убежище - зародился страх. Из-за этого страха они сидели тихо, неподвижно, вслушиваясь в опоясывающие домик ночные звуки. Наконец, когда показалось, что это воображение сыграло с ними черную шутку, раздался пронзительный треск ветви под их домиком.
  
  Эхом этот треск пролетел по закоулкам их душ, оставив свой отпечаток в каждой частице тела и непрошено впечатавшись прямо в сознание.
  Было предельно ясно, что кто-то, или что-то, находилось прямо под ними. Там, внизу, среди листьев черемухи и незримого мрака. Спустя мгновенье ужаса, раздался тихий стук в деревянную дверцу домика.
  
  Именно в этот момент они осознали всю свою глупость. Конечно, днем при свете солнца их домик ощущался словно Верденская крепость. Однако, стоило спуститься враждебной ночи, как из неприступной крепости - домик таинственным образом превратился в хрупкое, хрустальное убежище, за стенами которого находилось первозданное, непознанное зло.
  
  Видимо, это самое зло не было удовлетворенно робкой тишиной, так-как раздался еще один стук, но уже настойчивее, нервозней.
  
  - К-кто там! - Пытаясь вобрать всю ярость и мужественность, выкрикнул Алексей. Но как бы он ни старался скрыть детский, неимоверный ужас перед незримым гостем, это было выше всех его сил.
  
  - О! Парни, я это... Напротив живу, прощайте коли разбудил, но это... Дело есть. Откроете? - Грубый мужской голос хоть и пытался показаться как можно более приветливым, но в нем явно угадывались странные, непонятные намерения.
  
  - Уходите! У меня папа в участке работает, щас позвоню ему и скажу о вас! Так опять в тюрьме окажитесь! - Женька мухлевал, так как никакого телефона у него не было отродясь, да и отец его работал охранником в непонятном месте, а вовсе не в полицейском участке.
  
  - Да мне то че? - Незваный сосед сплюнул и добавил: - Я же о вас, сучата, беспокоюсь. - После чего наотмашь хлопнул по стволу черемухи и неспешно спустился вниз.
  Братья тут же, скинув оковы недавнего страха, бросились к небольшому оконцу у восточной стенки и обнаружили снаружи соседа, который нервно пытался закурить.
  Заметив на себе чужой взгляд, он испуганно оглянулся. Однако, увидев детей, он начал было что-то говорить, но неожиданно громкий шелест листвы прервал его и, заставил посмотреть в недосягаемое для наблюдающих за ним, братьев место.
  Они видели, как сигарета вылетела из его рта, а огромная, длинная лапа властно ухватила соседа за голову и утащила в кусты.
  
  Взвизгнув, они тут же попадали на пол и прижались друг к другу. Каждый в тот момент слышал лишь то, как бьются их сердца, и как жуткая, огромная тварь раздирает на куски оказавшегося беспомощным котенком - взрослого человека.
  
  Через некоторое время домик содрогнулся, и раздался звонкий хруст досок. Невиданное существо скребло, било и стучало. Оно рычало, издавало чуждые для людей визгливые звуки.
  
  Ни Леша, ни Женя, никто из них не помнил, когда наступило утро. Иссохшие слезы и слюни коркой висели на их бледных лицах, а вонючая лужица озерцом раскинулась под их ногами, постепенно убывая через маленькую щель в полу. Они так и не решились выйти из этого домика.
  
  Их обнаружила мать Алексея, поднявшая тревогу когда дети так и не вернулись к 18:00. Они долго не соглашались выйти из этого домика, несмотря на всяческие уговоры взрослых, но в конце концов покинули его и больше никогда в него не возвращались.
  
  ***
  
  Группа подростков беспечно стояла на грунтовой дороге и попивала баночное пиво.
  
  - Че? Туда что ли? - Подал голос один из них.
  
  - Ну, а есть идеи получше? Домик ништяковый, никого там нет, да и черемуха... Романтика же! - Невысокий, худощавого телосложения парень приобнял рядом стоящую девушку и игриво подмигнул ей.
  
  Они направились прямиком внутрь.
  Старый, покосившийся от времени, он все еще выглядел довольно уютно и эстетично. Разумеется, сейчас бы он уже не смог защитить от какого-либо монстра, желающего проникнуть в него. Но этого и не требовалось.
  
  Подростки уже поднимались по лестнице. Они не знали, что там, среди паутины, пыли и двух старых, все еще пахнущих мочой спальных мешков, притаилось чудовище.
   Чудовище, которое очень не любит гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"