Долбенко Александр Александрович : другие произведения.

Бес в ребро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бес в ребро
   Рассказ
   Приятно позавтракав домашней курочкой и с пьянящей улыбкой поблагодарив и распрощавшись, каждый отправился по своим делам.
   Даже в свои 45 лет Ирина сохранила грациозность, что просто невозможноно было не оценить, ибо у нее уже двое взрослых детей, а она оставалась прекрасно сложенной как девушка. Когда она шла вместе с дочерью, люди часто принимали их за фото моделей, что снимаются в рекламе для модных журналов.
   Кирилл остановился перед красным светом , с гордостью думая об Ирининой улыбке, и бормотал что-то невнятное. Ну и что, что 50 лет. Мужчина всегда себя молодым чувствует. Несколько недель назад состоялось его продвижение по службе,чего он давно желал. У него все было отлично, и семья, и работа. И он все еще любил свою прекрасную женушку.
   -Мужчина,-неожиданно раздался сладкий голосок и привлек его внимание.
   Кирилл посмотрел. Джинсы, розовая блузка, бурый жакет, шустрая девчушка лет двадцати смотрела на него. В ее красоте и кокетстве сквозило огромное очарование.
   -Извините, вы меня не подбросите?-спросила девушка.
   Красивая молодая девушка в купе с хорошим настроением и он быстро ухватился за мимолетное приключение:"Куда надо ехать?"
   -Ну вообще-то мне в Чертаново надо,-пропела девушка, с наслаждением заметив, что красота ее подействовала.-Подбросьте хотя б по направлению.
   -Садись, -засмеялся Кирилл,- если захочешь соблазнять, учти: я женат.
   Девушка засмеялась. В ее смехе зазвучали медовые колокольчики кокетки. Тут же она внимательно посмотрела на Кирилла, словно бы попыталась поглубже заглянуть в его душу. Затем,чтобы сесть на заднее сиденье, дернула заднюю дверцу. Кирилл открыл дверцу впереди, чтоб она села с ним рядом, и сказал:
   -Не надо назад, сюда садись. А то подумают, что я твой шофер.
   Девушка опять усмехнулась и быстро плюхнулась с ним рядом. Зажегся зеленый свет и с задних машин загудели ему двигаться поживей. Кирилл вдавил акселератор. А в голове у него завертелось много пикантных мыслей, ведь они не договаривались о цене. А значит...
   Несколько дней назад он в газете вычитал, что накрыли притон с проститутками, большинство из которых оказались образованными , из благополучных семей. И он , хотя не был моралистом, не понимал, что их толкало на такой путь. Студентки из-за страсти к дорогим модным шмоткам и кафешным посиделкам рвутся к легким быстрым деньгам. Стипендии мизерны, чтобы удовлетворить потребности. А кто-то и вобще платно учится. Кирилл часто видел в колонках частных объявлений в газетах предложения провести досуг в компании массажисток-студенток. И как может торговля телом быть легким заработком? С первыми веяниями раскованного Запада к нам пришла мода использовать тело для достижения успеха. Многие женщины сделали на этом свою карьеру.
   Кирилл подумал: "И она такая же? А почему бы и мне не попробовать?" чтобы проверить догадку, начал спрашивать:
   -Тебя как зовут?
   -Юля.
   -Хорошее имя,- усмехнулся.-Учишься?
   -Училась.Но сейчас я бросила университет,-опустила глаза вниз.
   -А на кого?
   -В театральном.-она отвечала односложно и ему приходилось вытягивать ответы как клещами.
   -Почему бросила?
   -Папа сильно заболел и не может работать. Мама инвалид-пенсия маленькая. Брат еще школьник. Поэтому все домашние заботы на мне.
   -Печальная история.-Кирилл посмотрел:Юля выглядела очень огорченой. Играет или правда?
   Вдруг Юля заулыбалась:
   -Ну это жизнь такая. Всякое бывает. Что толку печалиться?
   -Правильно. Ну а теперь чем занимаешься?
   -Ну так, особо ничем.-она ответила, глядя в окно.-Время от времени мелкие заработки попадаются.
   -Что за заработки?-не унимался Кирилл. Ему казалось, что играется с ней как с мышкой.
   -Ну,-Юля выдержала паузу,и, глядя на него, вкрадчиво проговорила:-Вас пятьсот рублей устроит?
   Тут Кирилл убедился в своей правоте. Она мелкая придорожная шлюшка. А в его жизни это первый подобный опыт. В теле занялась дрожь. Примерный студент, семьянин, служащий. Обо всем таком он только читал и слышал. И вот это перед ним. Да и жена далеко.
   -Это твоя цена?
   -Нет. обычно две тысячи беру. Бывает и пять. Но сейчас прям очень нужно. С пятисотки рабочий день начну. Я без посредников обхожусь. Так что я могу сейчас прям минет сделать.
   С горящими глазами Кирилл оглядел ее. Что успел увидеть-сильно возбудило его. Да и выглядела она так невинно. Прямо ангелочек-конфеточка.
   -Ну одного только минета мне мало. Я все хочу. У тебя уединенное местечко найдется?
   -Да. В Чертаново есть одна общага. Там можно. Но придется тогда еще сверху заплатить за вход.
   Кирилл задумался, что в таком безумном приключеньице кредитка не подойдет, а наличкой всего тысяча двести рублей в карманах наскребет. Хватит или нет? конечно, он мог довольствоваться лишь пятисотрублевой услугой, но заинтриговало, что же можно получить за пять тысяч. С его зарплатой это копейки. А когда что-то само в руки идет, лучше не спешить отказываться. Это всегда было его девизом и никогда не подводило.
   Но перед тем, как он еще успел что-либо спросить, запиликал мобильник.
   -Алле, доченька.-он неловко отвел взгляд от проститутки.
   -Привет, пап,-в голосе любимой Машеньки слышался восторг.
   -Да, куколка, что ты хотела?-он невольно улыбнулся.-Я уже далеко от дома. Если деньги нужны, возьми у мамы.
   -Э, нет, пап,-сказала Маша.-Я вспомнила, у мамы день рождение скоро...ей надо очень красивую открытку и огромный подарок пойти купить. Сегодня может сходим вместе? На Арбате...
   Кирилл взглянул на Юлю. Она сидела молча. Маша такой же взрослой скоро станет. А вдруг то, что он сейчас захотел приключения повлечет мистически последствия: такое же падение его дочери? Он ужаснулся. И зачем он начитался Блаватской перед сном.
   -Папа,-прервала Маша его размышления.-Ты слушаешь?
   -Слушаю, лапочка. Но сегодня нет, занят. Завтра пойдем.
   -Хорошо.Не говори только маме. Сюрприз будет.
   -Ладно.-он вырубил мобильный.
   Какое-то время они ехали в полном молчании.
   -О чем думаете?-прервала Юля тишину.
   -Сколько надо платить за твою гостиницу? Я просто думаю, вдруг у меня денег не хватит?-от близости с молодой красивой и доступной у него вылетели все сомнения:так сильно он хотел ее. Подумал: "Что правильно, что неправильно, потом видно будет".
   Юля проронила:
   -Не очень много. не бойтесь.
   -По-любому, не хочется оказаться там в дураках. Место безопасное?
   Этот вопрос она слышала каждый день. И как попугай повторяла один и тот же ответ. Но прежде чем она сейчас ответила, мобильный Кирилла снова зазвонил.
   -Алле,-вкрадчиво отозвался, бледнея.
   -Привет дорогой,-послышался знакомый приятный голос жены.
   -Привет, что-то хочешь мне поручить? Закупить что-то надо?
   -Хорошая новость,-сказала восторженно,-Подумала сообщу до того, как в офис доберешься.
   -Я уже боюсь,-пошутил.
   -Эй, оставь, Кирюш, свои шуточки. Володя только что звонил.
   -Володя?-в его голосе смешались радость и удивление. -Что он сказал?
   Владимир, их сын, служил в армии капитаном и находился сейчас по назначению неподалеку от Балтийской границы.
   -Сказал...-ее голос треснул от волнения,- что на мой день рождения обязательно приедет. получил отпуск на неделю.
   -Уау!-Кирилл довольно выкрикнул:-Здорово! Пирушку закатим.
   Снова покосился на попутчицу. Уж больно не вязался его возглас семьянина с ней.
   -Послушай, -сказала Ирина.
   -Да, слушаю, но побыстрей говори. тут машины гудят, не слышно.
   -Ладно, когда домой приедешь, скажу.
   -Ладно.- он знал, что Ира хотела как много лет назад признаться в любви. Ее причуды. Снова посмотрел на Юлю и слегка покраснел.
   Кирилл выключил телефон и подумал: "Прежде чем до работы добрался, столько произошло! Почему? Надо в офис звякнуть предупредить, что задержусь. Нельзя упускать такую возможность. Юля-лакомый кусочек. Ирка не знает. все будет хорошо. А маленькая интрижка даже полезна для укрепления многолетнего брака." И он снова вожделенно посмотрел на попутчицу.
   -Так куда ехать?-спросил ее.-Сожалею:нас постоянно прерывают.
   Юля медово улыбнулась:
   -А вы телефон отключите или батарейку выньте.
   -Да, ты умная, я не догадался раньше.-он усмехнулся.-Только еще в офис последний звонок сделаю. Остальное время проведем спокойно.
   Но прежде чем он набрал номер офиса, ему снова позвонили. Уже из самого офиса.
   -Да кто там еще?-нервно рявкнул.-Алло!
   -Здравствуйте. Я Михайлов, из отдела продаж,-говоривший был крайне взволнован.
   -Да, говорите, в чем дело.Только побыстрее. Я сейчас занят. Возможно, я задержусь.
   -нет, вам срочно надо ехать в офис. Неожиданно приехали очень важные клиенты из Японии. И они крайне чем-то недовольны. Ваше присутствие просто необходимо.
   -О, черт!-раздраженно выругался.-Что-нибудь нормально может быть?никто не может без меня обойтись! Скажи секретарю, пусть приготовит кофе, сладкое...что там эти черти любят? Не скупитесь. Короче, создайте благоприятную обстановку. Вам же за это платят. Я уже еду.
   -Да,да...ждем.
   Кирилл безнадежно посмотрел на Юлю и подумал какая аппетитная, как бы с ней еще встретится.
   -Мне жаль.-покачал головой. -Наверно даже звезды и гороскопы Глобы сегодня против нас. Где тебе тормознуть?
   На лице Юли читалось легкое затруднение. Оно не выражало ни безнадежности, ни печали. Она тихо произнесла:
   -Да здесь и останови.
   Кирилл остановил машину на углу улицы. Юля открыла дверь.
   -Погоди минуту,-он вынул из кармана несколько купюр.-На, возьми себе немножко.
   Ни Кирилл не посчитал. Ни Юля.
   Девушка спокойно взяла деньги и сказала:
   -Спасибо, ты, видно, хороший человек. Только жалеть меня не надо.
   -Договорились.Где я тебя увижу-то еще?
   -да здесь на дороге ищи,-развела неопределенно руками. Она резко скинула с себя образ непорочного ангела и стала некой развязной дамой из стихов Блока.
   -Ладно, ну у тебя номер телефона-то есть?
   -Нет,-она мотнула головой,-Если б и был, не дала бы. Работа такая. Я принцев не ищу и близко к сердцу ничего не воспринимаю.
   Кирилл шумно сожалеюче выдохнул. Она рванулась было уйти, но оглянулась.
   -Хотя ты можешь мне свой дать. Я как-нибудь позвоню,-она озорно улыбнулась.
   У него заблестели глаза. но быстро передумал: домашний лучше не давать, мобильный... нет, тоже лучше не надо. А уж про офис и говорить нечего. Зачем чернить свою репутацию. Прежде всего нужно ее беречь. Тем более что излишняя дружба с Юле
   подобными ни к чему хорошему не приведет.
   -Послушай, может завтра просто в это же время в этом же месте пересечемся?
   -Ну, кто знает, что будет завтра,-нервно усмехнулась.-да завтра ты, может, не захочешь меня узнать. Все вы мужики одинаковые.
   -Тогда где, проказница?-настаивал Кирилл, не обращая внимания на ее сарказм, и ведя себя, как завсегдатай .
   -Ну ты уж постарайся, поищи меня, если я приглянулась,-бросила она на ходу и смешалась в людском потоке.
   Следующие два-три дня Кирилл безнадежно в одно и то же время и в том же месте искал Юлю. Внезапно из добропорядочного семьянина он превратился в азартного охотника за секс добычей. Мозги у него окончательно съехали набекрень.
   Четыре дня спустя, после долгого ожидания...
   -Привет, как дела?-дурманящий запах духов резко окутал воздух.
   Кирилл вздрогнул , стоя на тротуаре, и резко обернулся. Все в нем заколотилось. Юля засмеялась:
   -Ты так рад меня видеть, что растерялся как мальчишка,- она кокетливо поманила его идти за ней к его же собственной машине.
   Уже в салоне, все еще смущаясь, что увидели его слабость, задал совершенно дурацкий вопрос:
   -Как отец-мать?.. Братик...
   -Ой, да брось ты...-махнула небрежно рукой.-Ты же все понимаешь. Давай начистоту, что и где хочешь?
   -Юля, я твой раб,-он театрально приложил руку к сердцу.- Ты приказывай. Куда хочешь, туда и поедем.
   -Тебя вроде Кирилл зовут. Ты правда чуть чокнутый. Ладно. Ничего не боишься?
   -Ну не скрою, волнуюсь, но ведь я тебе доверяю.
   -Это плохо. Мир так жесток: никому нельзя верить.
   Когда машина остановилась в указанном месте, душа Кирилла забила тревогу, а сердце учащенно застучало. Но он снова проигнорировал интуицию, про которую прочитал несколько книг по эзотерике.
   Войдя внутрь, Юля перекинулась парой фраз с каким-то типом, а потом ввела Кирилла в какую-то комнату с желтыми поблекшими обоями. Вся мебель была старая и неприятно затертая, в пятнах. Юля усадила клиента на диван и открыла холодильник:
   -Пиво будешь?
   Кирилл согласно кивнул. Юля разлила пиво по стаканам.
   -За знакомство?-подмигнула ему, чокаясь.
   -За знакомство.
   В тот же момент, тот тип, что стоял снаружи, вошел к ним. Кирилл вопросительно взглянул на него.
   -Паспорт покажите,-буркнул требовательно тип. Широкие плечи, квадратный подбородок. С таким не поспоришь.
   -Паспорт?-забегал глазами Кирилл.-Зачем?
   -Нам нужно проверить, что ты не из ментовки.
   -Но Юля знает меня, -шумно сглотнул, выдавая испуг.-Я не мент.
   -Братан, тебе придется показать паспорт,-бугай повысил голос.
   -Да у меня нет его с собой,-охрипшим голосом защищался Кирилл.
   -Другие документы.
   -Да нет у меня с собой ничего,-теперь он врал: кто ж поверит, что он ездиет без прав. А документы свои показывать-ни за что. Он состоит в совете директоров, на нем экспорт- импорт. Про него даже в бизнесс-газетах пишут. И тут вдруг быть замешанным в крупных делишках с проститукой? Тогда всему конец. Шантаж равносилен смерти.
   Тут в дверях возник еще один. В его руках камера.
   -Ну-ка сфоткай его,-приказал первый.
   -Я не хочу, чтоб меня снимали!-запротестовал Кирилл, загораживая лицо.-Что все это значит?
   -Двадцать косарей гони.
   -У меня с собой ничего нету.
   -Ничего, не страшно,-человек зашипел тихо, как змея.-Одежду скидай. Юлька, давай, делай свою работу. Мы снимаем!
   Взволнованный Кирилл вскочил с дивана.
   -Погодите, я дам. Но не столько.
   -Сколько дашь?
   -У меня в машине, в кейсе...
   -Тогда кейс гони и машину впридачу. Кошелек давай тоже.
   -Я принесу... -и вытащил из кошелька всю наличку. Те недовольно пошелестели и запихали по карманам.
   Кирилл молча двинулся к выходу. Дыхание участилось. По лбу поползли ручейки пота. "только бы выбраться",-стучало в мозгу.
   -Иди с ним,-кивнул бугай второму.
   Юлька тоже зацокала следом.
   -И не умничай там! иначе мы тебя розыщем.
   Кирилл глубоко вздохнув, глянул на них и молча вышел. За ним следовали двое. Он начал лихорадочно соображать, что же предринять. Втроем подошли к машине. Еще издали кирилл выключил сигнализацию брелком и теперь встал, взявшись за дверцу.
   -Ну где твой кейс?-хрипло рявкнул бандит.
   -внутри, вон...
   Тот удачно нагнулся. Тут-то Кирилл изо всех сил и дернул дверцу, засадив ею вымогателю по морде. Ему как раз хватло времени сигануть на сиденье, защелкнуться и завести мотор.
   -Собака!-тот моднялся, втирая сочащуюся из носа кровь.-Убью падлу!-и загородил дорогу, вцепляясь в капот.
   Машина рванулась с места и пихнула бандита. Через мгновение он скрылся с их поля зрения.
   Отъехав на приличное расстояние, Кирилл тольо тогда смог перевести дыхание. Он с ужасом думал о том, что могло произойти в худшем случае. Такая тонкая грань разделяла его со смертью или позором.
   -никогда больше не попаду в такую ситуацию,-пообещал он себе.-никогда!
   Когда он вечером вернулся домой, ему казалось, что он сбежал из тюрьмы. Эдакий Монте-Кристо. Естественно, Ирке он не обмолвился и словом. Был задумчив и встревожен. Отнекивался зловредными японцами.
   Легли спать. На часах далеко заполночь. И вдруг раздался звонок в дверь. Кирилл испуганно вздрогнул: "неужели нашли?!" Как же он пожалел, что еще не перебрался из родительской квартиры в центре в охраняемый пентхаус. Всем давно известно, что подъездные коды отпугивают лишь бомжей.
   -Кто в такую пору может придти?-сползла с кровати заспанная Ирина.
   -Я посмотрю,-сглотнул слюну и зашлепал к входной двери. Нащупал по дороге бейсбольную биту.-Кто там?-он не решался глянуть в глазок, вспомнив разом шпионские фильмы, где киллеры прикладывают дуло к нему и выстреливают в глаз.
   -Отец, это я.
   -Вова!-выдохнул он с шумом и распахнул дверь.
   С порога обнялись отец и сын. Подоспели сонные сестра и мать.
   На следующий день за обедом семья собралась и весело болтала. Вдруг взгляд Кирилла упал на утренний номер газеты. На первой полосе красовалась статья, где сообщалось, что в Чертаново, в неком общежитии была задержана шайка рекетиров-грабителей. Среди них в качестве приманки участвовала девушка двадцати лет, бывшая студентка ВГИКа.
   -Что-то особенное нашел?-спросила жена, увидев нахмуренного мужа.
   -Так, ничего особенного.-Кирилл равнодушно откинул газету.-Обычные сплетни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"