Долбунова Ирина Андреевна : другие произведения.

Реалисты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный мир, похожий на наш, но все же отличающийся от него. Здесь есть техника, все на высшем уровне, но присутствует и большая разница. Эта разница называется магией. Населяют этот мир разные существа: вампиры, оборотни, эльфы, тролли, гоблины, гномы, драконы, люди. И вроде бы все хорошо, все мирно, да гладко. Но... Почему-то всегда присутствует какое-то но... Разные страны, разные города, разные традиции, только объединяет их всех две вещи: магия и криминал. Криминал присутствует в разной сфере жизни, но в разных мерах восприятия. Где-то его больше и целыми бандами орудуют по городам, а где-то меньше и не так заметно. Эта книга про ребят, попавших в криминальную историю не по своей воле, но решивших не сдаваться и углубиться во всю эту систему грязного и жестокого мира. Ну что же пожелаем им удачи!

  Реалисты.
  Глава 1. Знакомство.
  Я помню момент знакомства с каждым из моей банды. Нас пятеро - трое парней и две девушки. Нам было наверно лет по 17, когда мы попали в мир криминала. Но что-то я ушла от темы. Так вот нас пятеро. Начну по порядку.
  1. Знакомство с оборотнем по имени Фил:
  Страна Эгрос, 19856 год.
  Город Кесея.
  Я тогда была еще маленькой девочкой лет 7-8, но помню ясно события, которые происходили. Кесея - разнообразный город, в нем сочетаются архитектура и природа. здесь достаточно лесов с дичью, так что охотники никогда не остаются без работы. В самом же городе много строящихся домов, да такие потом творения получаются, что завидуют нашей столице. Но самое примечательное, чем славится это место - море Лакиб. В порту постоянно шумно, рыбаки никогда не приходят без улова, можно увидеть, как дети учатся мастерству у своих отцов.
  Мы с отцом приплыли сюда по делам магистерия (Главное здание по управлению магией). Для меня конечно все было как на экскурсии. Как же, город красивый, новый для меня. Все события начались в порту. Выйдя с коробля, отец пошел к коменданту порта, чтобы расспросить о местонахождении мэрии. Меня же попросил остаться снаружи. Пока он находился внутри, я увидела картину: бежит мальчик, следом несутся два здоровых мужика и в самом конце собака. Ну я же храбрая, поняв, что мальчику грозит опасность, за ними бросилась. Что отец просил подождать, сразу забыла. В общем пока бежала за ними, не заметила, как появилась в лесу. Когда же поняла, первая мысль была - отец просил подождать, ну и влетит же мне. И только потом стало приходить понимание, что я заблудилась, местности не знаю, а возвращаться надо. Только видимо в тот вечер не суждено было сбыться таким мечтам.
  Потеряв из виду мальчика и тех бугаев, но помня направление их бега, я припустила в ту сторону. Все равно получать, а так еще любопытство успокою. Бежала я долго, уже смеркаться начало. Жутковато в лесу как-то одной, мало ли какие хищники бродят. И почему раньше об этом не думалось. Ноги все в ссадинах, как и руки. что с лицом еще не ясно. Что делать тоже не понятно, потому как скорее всего я потерялась. И эта мысль ужасала. В лесу птицы поют, и ветер листья колышет. Но чем темнее становится, тем тише лес. И спать хочется и есть тоже. "Вот зачем только понесло меня за приключениями на мягкое место? Сейчас бы нежилась в кроватке, сытая."
  За своими мыслями не заметила, как зацепилась за что-то. Естественно упала, больно содрав коленки и ладони. Чувствую кто-то навалился сверху и зажал рот рукой. ну я и укусила.
  - Дура. Совсем без головы? Чего кусаешься? - повернувшись на шепот увидела того мальчишку. Ураааа... Он наверно покажет, как вернуться в город.
  - Сам дурак. Чего руки суешь куда не надо? Я тут значит бегу за ним, думаю, что там мужики хотят уже прибить, спасти его хочу может, а он в ответ мало того что руки распускает, так еще и обзывается.
  - Хахаха... Ты? Спасти? Да ты посмотри на себя, они бы разок стукнули, ты бы и не встала. Помощница нашлась тоже...
  - А ты бы смог что-то сделать, сам то не больше меня... Кстати, а куда делись эти двое? И собака ведь еще была...
  - Да эти двое без мозгов совсем, что уж говорить, сила есть - ума не надо. Провел я их как детей малых. Они за мной в лес, а я его как пять пальцев знаю. Зря ты за нами побежала. Тоже бестолковкой своей не думаешь? А если бы хищник какой? Или те амбалы попались? ну на крайний случай, что если бы меня не нашла?
  - Я правда не знаю. Но... раз уж я тебя встретила, ты же отведешь меня в город? Тебя родители наверно тоже заискались?
  - В город то может и отведу, да утром только... Ночью по лесу не безопасно гулять. Переночуем на дереве каком-нибудь, и отведу. Меня точно не ищут, некому знаешь ли. А вот тебя уже обыскались это точно.
  После этого я замолчала, и мы тихо двинулись по лесу. Куда мы шли я не знаю. Вскоре нашли большое дерево, ветки начинались низко, по этому залезать проблемы не составило. Да и большие они, хочешь, не хочешь - не свалишься. Где-то час еще я думала над тем, что сказал мальчик. "Меня точно не ищут, некому знаешь ли." Это что же получается, близких совсем нет? Надо с ним утром поговорить, может он с нами останется... Я у папы одна, а так нам веселее будет. С этими мыслями я и уснула.
  Утром меня разбудил мальчик. Я кое-как слезла с дерева, забираться легче однако. Из леса вышли как мне показалось быстро. Наверно вчера я все-таки заблудилась.
  - Ну и куда теперь? Ты хоть помнишь где была перед тем как побежала?
  - Мы у коменданта порта были... Слушай, а как зовут то тебя?
  - Фил. Пошли к коменданту что-ли.
  - Эмм... Извини, может я не то спрошу, но ты говорил, что тебя искать некому. Почему?
  - Хм, да потому что нет родителей у меня. Сколько себя помню, один был.
  - А в семью попасть не хотел бы?
  - Каждый уличный ребенок мечтает о семье. Тебе не понять, ты не знаешь какого это, бродить везде, без места своего, без еды, без родителей... Ну вот мы пришли.
  - Подожди, ты не мог бы постоять тут немного?
  - Зачем это?
  - Ну просто, подожди...
  Пока Фил ждал, я бегом понеслась к коменданту. Кабинет был просторный и уютно обставлен. Ничего лишнего - стол, стулья для посетителей, шкаф для документов... За столом сидел дяденька лет 40-45, по вискам уже седина пошла, значит человек. Сверхи (как все называют не людей) так быстро не стареют.
  - Дяденька, здравствуйте. Меня вчера наверно отец потерял...
  - Ох ты ж горе луковое. Где же пропадала? Сейчас позвоним отцу и скажем, что нашлась. Посиди пока в приемной.
  Естественно я вышла не в приемную, а к Филу. Он стоял облокотившись о столб. я подбежала к нему.
  -Фил, тут отец мой придет скоро... Давай подождем вместе? Я поговорю с ним, может он позволит и ты с нами будешь жить... Я одна у него, мамы давно нет, так веселее будет.
  Фил не ответил, только глаза надеждой зажглись.
  Через десять минут прибежал отец, напуганный. Подхватил меня, обнял и стал расспрашивать:
  - Где же ты была? Весь город обыскали, - обратил внимание на Фила - а этот молодой человек кто?
  - Папа, это Фил, я когда побежала от бандитов его спасать, заблудилась в лесу. Он нашел меня и вывел. Один совсем, у него никого нет. Близких совсем ведь нет. Давай он с нами будет жить?
  - Ого... Ну так просто мы же взять его не можем... Нужно много документов сделать. - Он посмотрел на мальчика, а тот лишь опустил голову, повинуясь судьбе. - Так что давайте быстрее все сделаем и отплывем домой.
  Радости Фила не было предела. Отец, как и обещал, сделал все документы. Одна графа оставалась незаполненной - раса. Только через семь лет мы узнали, что мальчик Фил - оборотень. Вот так и живем...
  2. Знакомство мое и Фила с близнецами драконами Кирстом и Лимером.
  Город Зарувар. 19857 год.
  Это было незабываемым знакомством. С какой-то стороны весело было, с другой же ... Прошел год со знакомства с Филом и принятия его в нашу семью. Теперь мы оба находимся на обучении. Его больше готовят по дисциплине военных. Очень много времени уходит на учебу, но гулять мы все же успеваем. Иногда, когда не видит отец, мы поздно вечером лезем на крышу дома, чтобы посмотреть на звезды. Вот в один такой вечер мы и познакомились с ребятами. На улице было так тепло, ветра нет, и очень тихо, так как поздно. У нас был сад, с яблоками. Вот я и подумала, сходить бы за ними. Хоть парочку взять, главное чтобы не заметили.
  - Фииил... Я хочу яблок - шепотом протянула.
  - Килея, только быстро и тихо, еще не хватало, чтобы отец узнал, чем мы тут ночью занимаемся...
  И вот пошли мы за новыми приключениями. Кое-как по тихому прошли через дом и чуть не спалились, когда скрипнула, открываемая Филом, дверь. Подождав 5 минут и убедившись, что никто не проснулся, мы двинулись в сад. Почти прибежали на место, когда среди деревьев увидели два силуэта. Сначала испугались, думая что это кто-то из домашних. Потом услышали их разговор:
  - Скорее давай. Чего копаешься? Наберем мешок и тикаем.
  - Хочешь быстрее? Сам тогда лезь. Раскомандовался. Лучше на шухере стой.
  Мы с Филом опешили от этой ситуации. Я шепотом спросила:
  -Фил, что будем делать? Надо что-то предпринять, это не дело, что так вот по нашему саду бродят и воруют яблоки.
  - Тише. Давай подкрадемся и напугаем их. Я думаю они не ожидают тут кого-либо увидеть.
  Мы так и подкрались к тому дереву, где, как оказалось, было двое мальчишек. Если один из них "на шухере", то удивительно, что мы подкрались так близко. Хотя, наверно, им бы стоило поменяться местами - второй более осторожный.
  - Эй, народ, что тут забыли? - спросил Фил, после чего видно второй сильно испугался, потому что свалился с дерева.
  - Ты не поранился? - когда я подбежала, то увидела двух "оборванцев", один из которых лежал на земле и стонал, держась за ногу, а второй пытался стоять на защите своего брата.
  - Фил, ему помочь надо. Я позову отца, посмотри за ними.
  Сейчас мне, наверно, влетит, как и Филу потом, но по крайней мере мы поможем тому бедному мальчику. Я неслась со всех ног, не заботясь уже о тишине. Быстрее бы...
  - Отец... Помоги нам... - я кричала на весь дом. Поднявшись на второй этаж, я понеслась в сторону комнаты отца, но не успела повернуть за угол, столкнулась с отцом.
  - Девонька моя, что случилось? Почему ты не спишь?
  - Скорее помоги нам... там мальчик упал с дерева и повредил ногу... скорее...
  Родитель пошел за мной в сад, а там была такая картина: Фил стоит у дерева, с которого упал один из близнецов, упавший все так же лежит, держась за ногу, а вот тот мальчик, который защищал своего брата, внешне изменился - где пальцы появились когти, на лице стала проявляться будто чешуя красного цвета, зрачки стали узкими, из носа дым идет.
  - Вот это да, у нас тут драконы пожаловали. Молодой человек, успокойтесь. Не обидим мы вашего брата. Дайте осмотреть, что он повредил, может ему лекарь нужен.
  - Не подходите... Нам никто не нужен... - даже голос у мальчика был с рычанием. - Дайте нам уйти...
  - Да как же твой брат уйдет то? Он встать даже не может. Ну же, давай мы поможем, тебя никто не заставляет уходить, можешь рядом быть и видеть все происходящее.
  Похоже все таки он решил сдаться, потому как чешуя и когти начали пропадать, только зрачки остались узкими, видимо это, чтобы мы не расслаблялись. Отец осторожно подошел к раненному и стал осматривать его повреждения.
  - Здесь больно? - спросил он нажав слегка на колено, на что в ответ получил громкое рычание, я бы даже сказала рев. - Ясно. Здесь нужен лекарь. Фил, сбегай, разбуди его, скажи что тут происходит, и пусть мчится сюда.
  Пока Фил бегал, отец пытался аккуратно усадить мальчика, чтобы тот облокотился о дерево. Я же решила поспрашивать другого участника событий:
  - Как вас зовут? И зачем вы яблоки воровали?
  - Меня зовут Кирст, а брата Лимер. Просто у бабушки нашей день рождения завтра, хотели подарок сделать. Думали яблок насобирать и утром подарить. В округе кроме вашего сада больше других нет. Вот и решились.
  - Это похвально конечно, что вы молодые люди так любите вашу бабушку, но могли бы просто обратиться к нам, и не отказали бы мы.
  - Мы однажды обратились уже к богатым за помощью и вот что получили - повернувшись к нам спиной, Кирст задрал рубашку. То, что мы увидели, повергло нас в шоковое состояние. Вся спина мальчика была исполосована шрамами от кнутов. - Никогда больше ни я, ни мой брат не просили помощи у людей из больших домов.
  - Сейчас лекарь вылечит, мы насобираем вам яблок для вашей бабушки. Не беспокойтесь вам не причинят вреда. - Отец все еще был в шоке, но быстро стал собираться мысленно и решил помочь ребятам.
  - Кирст, а давайте дружить, будем играть и гулять вместе.
  - Я вообще предлагаю и обучение вам вместе проходить, может потом поступите в одно учебное заведение, всегда вместе, друг за друга. Это же здорово.
  - Мы подумаем с братом. - Дракон был очень удивлен таким предложением. Был не уверен, возможно из-за страшного прошлого.
  Вскоре пришел лекарь с Филом. Лекарь был магом, по этому на месте залечил ушиб. Мальчик встал и даже попрыгал. Удостоверившись что все зажило, мы все пошли собирать яблоки. Позже попрощались с ребятами, надеясь что на следующий день они придут.
  - Ну теперь вы молодой человек и юная леди - грозно начал отец.- В позднее время вы находились в саду, а не в своих постелях, по этому завтра прогулка отменяется, будете учить уроки. А теперь спать
  - Хорошо - понурив головы, мы с Филом пошли по своим комнатам.
  На следующий день, как и надеялись, близнецы пришли к нам. С этого дня мы были неразлучной компанией. Даже в одно учебное заведение поступили. Там же и познакомились с последней из нашей команды.
  
  3. Знакомство с Арией - магом крови.
  Город Аникир. 19863 год. Университет магии.
  Мы в тот день приехали поступать, сдали вступительные экзамены и уже собирались идти по общежитиям, когда услышали разные голоса со смехом и крик девушки. Решили разобраться в чем там проблема. Завернув за угол здания, увидели, как какая-то компания издевается над девушкой. Мы решили ее защитить. Так как давно вместе уже сработались и знали тактику боя в команде (отец неплохо натаскал нас). Как-то незаметно для всех в нашей команде я стала лидером.
  - Так народ, надо окружить компанию и кто-то один должен вытащить девочку. Давайте это сделаю я. Кирст и Лимер, ваши крылья тут понадобятся, вам сверху подлететь надо будет, и как дам команду, Лимер, морозишь под их ногами землю, а ты, Кирст, делаешь огненную стену вокруг девочки, чтобы к ней не смогли подойти. Ты, Фил, устраиваешь небольшое землетрясение, только девочку не задень. Все все поняли? Тогда поехали.
  сначала была легкая трансфомация близнецов, после я им показала движением руки чтобы летели к столпотворению. И вот он момент.
  - Кирст, Лимер, давайте - крикнула команду, когда все получилось, как я задумала. Фил приступил к раскачке земли. Все, кто пытался встать на льду, попадали снова. И о триум выхожу я. Ну как выхожу, вылетаю можно сказать. Попробуй спокойно идти по трясущейся земле. Единственное что выглядело более менее впечатляющим это, как передо мной будто расступился огонь, я вошла внутрь круга, и вновь захлопнулся. Внутри я увидела девушку лет пятнадцати, она сидела, сжавшись в клубок от страха. Я, боясь еще больше напугать, осторожно двинулась в ее сторону.
  - Тебе больше не угрожает опасность, мы тебе поможем. Не бойся.
  - Я бы могла себя защитить, но слишком рискованно использовать силу, которую не могу контролировать - говорила она со слезами, но при этом ее голос не дрожал, была какая-то уверенность в нем.- Моя способность слишком опасна для окружающих. А они думают, что я слабая, что во мне нет магии для защиты.
  - А какая у тебя способность? - мне уж очень стало интересно, что же это за сила ужасная такая...
  - Я маг крови. Мне не составит труда сломать тело. Как раз таки потому что я не контролирую свою силу.
  - Тяжело тебе приходится однако. Может к нашей компании присоединишься? По крайней мере пока не начнешь управлять своей силой. Так ты будешь в безопасности, да и веселее будет. Пойдем.
  Я приобняла ее, помогла встать, и вместе мы вышли из огня.
  -Фил, на минуту трясти прекрати - только стоило дойти до друга, как землетрясение возобновилось.- Долго будет тряска?
  - Ну уйти отсюда времени хватит, если поторопимся.
  - Как зовут то тебя?
  - Ария.
  С этого дня наша команда стала еще сильнее, никогда не пожалею о том, что мы завернули за угол...
  Глава 2. Влипли.
  После поступления и нового знакомства, мы решили отметить это. Но то, что произошло перед этим гуляньем, в корень изменило последствия вечера.
  В этот же день отметить не получалось, так как ворота академии открываются только по выходным. Но мы не стали расстраиваться, ведь ожидания всегда к лучшему. Как же мы ошибались...
  Перед выходными у нас был один учебный день, которого я очень ждала. Хоть у ребят со мной теперь не много общих предметов, но все же эти уроки присутствуют. И завтра как раз один из них - зельеварение. Сейчас мне кажется все очень интересным, ведь я буду обучаться хоть и не на самую известную, зато хорошо оплачиваемую профессию. У меня дар тьмы - некромантия. У многих ассоциация некромантии представляется в ужасном ключе. Как, например, кладбища или зомби... Но все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Можете считать меня сумасшедшей, но я обожаю свою силу. Ну да ладно все обо мне да обо мне. На чем я собственно остановилась... Ах, да... Зельеваренье.
  Я вам так скажу, предмет может и интересный, но видимо не мой. Я ждала чего-то... чего-то, не знаю, чудесного. Не суждено мне быть зельеваром. И дело не в том что плохо получается, наоборот скорее из-за того, что все слишком хорошо. Урок был общий, так что вся наша компания была вместе. Сначала все начиналось очень даже здорово, но...
  - Здравствуйте класс. Меня зовут Килента Мироу. Я ваш преподаватель по зельеварению. Надеюсь вы полюбите этот предмет. Считаю отступления лишними. Скажу только, что нужно учить все на моем предмете, иначе последствия вас не порадуют. Откройте ваши тетради и запишите тему: "Огненное желание". Это зелье, как вы уже поняли, связано со стихией огня. Но согласитесь, второе слово наталкивает на мысли, далекие от огня. Правда в том, что это зелье вызывает желание плевать огнем. Как думаете, какая трава входит в основу этого зелья?
  Кто-то ответил, что это огненная трава...
  - Вот тут как раз и есть отличие от всех огненных зелий. В "огненном желании" вообще нет травы вызывающей огонь или даже маленькую искорку. В этом зелье все вещества относятся к воде. Это единственное огненное зелье связанное только последствиями с огнем. Так же не пытайтесь тушить этот огонь водой, это только усилит эффект. Записываем компоненты.
  Преподаватель записывала все на доске, а тем временем мы все в тетради. К середине урока все записи были сделаны.
  - У нас есть время на то, чтобы попрактиковаться. Сейчас я раздам вам ингредиенты, и вы сами попробуете сделать "огненное желание".
  Вот тут то и начались неприятности. Хоть все ингредиенты и были подписаны, Кирст, который сидел со мной, все равно что-то напутал. Благо я успела сделать зелье, потому как через миг моя тетрадь пылала.
  - Кирст, ты что натворил? Читать разучился?
  - Нет, просто подумал, что будет, если все сделать не по порядку, а поменять местами. Ядерная вещь вышла.
  - Я прибью тебя ящер, сниму шкуру и посмотрю, что из этого выйдет. Иди сюда шкет огненный.
  У нас началась беготня по всему классу, что даже учитель не могла остановить. Через пять минут мы выдохлись и остановились. Кирсту пришлось писать объяснительную, а мне отдали зелье. Как вы думаете, я рада? Нет... Радость притупляет чувство злости. Посмотреть ему захотелось.
  И тут, смотря на склянку с зельем, у меня созрел план. На уроке нам объясняли, что если выпить зелье, то эффект наступает минимум через час. Но если добавить алкоголь к этому, то полчаса минимум... Я думаю этого времени хватит... Эх, месть штука хорошая. Хоть Кирст и мой друг, но впредь будет думать головой.
  После уроков я ушла к себе, договорившись с ребятами, что завтра встретимся у ворот академии. Надеюсь Кирст усвоит урок, что его "подумал, что будет" не вписывается в рамки учебы. Полностью продумав свой план мести, я решила лечь спать.
  Вечером следующего дня, встретившись у ворот, стали думать куда идти. Решили в трактир "Триада" неподалеку от универа. Интересное название однако. Внутри довольно просто обставлено: примерно 12 столов со стульями, и помимо этого еще была барная стойка, куда я и направилась делать заказ. Остальные пошли искать место приземления. Хоть народу было и не много, но все же найти место ребята быстро не смогли. Чем я и воспользовалась.
  - Уважаемый, нам 3 кружки эля и 2 вина легкого. К этому, будьте добры, принесите блюдо дня на пятерых. Эль и вино я заберу сама.
  Подкину управляющему денег, я подлила в один из поставленных элей "огненное желание". Чуть пошипев, как поняла, зелье впиталось в спиртной напиток.
  Придя на место, раздала всем кружки. Остается ждать. Время шло довольно весело. Мы разговаривали обо всяких пустяках, вспоминали, что с нами происходило, и смеялись. Прошло около получаса с момента, когда Кирст выпивать начал. Наверно мало зелья на кружку эля пришлось.
  - Килея - позвал меня он.- Ты не в обиде на меня?
  И тут началось оно... Кирст начал пыхтеть дымом как паровоз...
  - Нет, Кирст... Теперь не в обиде.
  Вы бы видели его лицо... Он не мог поверить, что я это сделала. Само зелье для выпившего безвредно, но для других...
  - Фил, у тебя же еще остался купол? - то о чем я говорю, вещица, которую давал нам отец на всякий случай. Фил носил с собой маленький камушек. Надеюсь это веский повод его использовать, и Фил его не потерял.
  - Да, с собой всегда ношу... Что происходит? Откуда дым?
  - Кирст выпил "огненное желание", я в эль ему подлила.
  - Ты что? Килея, сколько раз мы уже говорили о том, чтобы ты не поучала никого. От этого одни только неприятности. Ты совсем с ума сошла.
  - Нет, Фил, честно... Больше такого точно не будет. Доставай камень, а я пока отодвину Кирста подальше от всех. Быстрее же, не тяни...
  Лимер, Ария и Фил собрали посетителей таверны в дальнем углу, и фил открыл камень. Ну как открыл, сломал, можно сказать. Показалась сфера, которая накрыть должна была Кирста. Ну что ему будет, огненному дракону, внутри сферы в родной стихии. Но...
  Почему блин это НО срабатывает в самый неподходящий момент. В общем купол появился и накрыл всех, кто был в углу, включая меня... Прощай "Триада", ты была хорошей таверной.
  Где-то через час Кирст выдохся и успокоился.
  - Килея - проговорил он. - А эта штука ядреней, чем я сделал на уроке.
  Мы начали думать что делать дальше. Таверну то мы разрушили, а платить кто будет? И тут... Бинго... Никто ведь не видел, как я в эль добавила зелья.
  - Так, так, так... - произношу я строго, найдя трактирщика.- Милейший, а вы не подскажите, что тут произошло? Почему мой друг, выпив эля, огнем плеваться стал?
  Трактирщик сглотнул, подумал и предложил выход:
  - Госпожа ведьма, так может сочтемся как нибудь? Без огласки...
  Да какая уж тут огласка? Мы на пепелище стоим...
  Самое главное в этой ситуации, я надеюсь, Кирст запомнил этот день. Да что уж говорить, мы все его запомнили. Потому как не успели мы вернуться, как нас вызвал ректор в свой кабинет. Итогом стало: потрепанные нервы у главы универа, 2 месяца без выхода в город и эти же 2 месяца дополнительные занятия по профилирующим предметам. И как он понял, что это мы сожгли "Триаду", не пойму. Но зато у нас есть деньги. Поели бесплатно, выпили с огоньком. Да, друзья, вот так и живем...
  Глава 3. Засада.
  После того случая мы старались особо не буянить. Но, как у всех студентов, шило не утаишь. В течении года мы старались больше учиться, нежели гулять по тавернам. А то, что происходило в универе... Но как говориться "не пойман - не вор". Прошла летняя сессия, и должна начаться практика. Дело в том, что с каждых групп первокурсников по пять человек собирают в одну команду. Ну и получается, нашу компанию решили не разбивать. Мы уже сработались, и все, что мы делаем, выходит лучше, если нас не разделять. Как-то раз, после практики, мы решили пойти в клуб. Район, конечно, не очень, зато заведение крутое, хоть и опасное. Насколько мне известно, клубом управляет некто по имени Кирстен Сиклавер. Многие его уважают, но больше всего боятся. И правильно делают. Я его конечно не видела, но поговаривают, что этот мачо замешан в криминальных делах. Клуб называется "Кристалл". Почему хозяин клуба выбрал такое название никому не известно.
  Собираясь туда, я не долго думала, что мне одеть. В детстве помню часто носила платья. Но чем старше становилась, тем больше переключалась на брюки и блузки, а потом и вовсе стала одевать все кожаное. Так что и в этот раз одела костюм полностью из кожи. Черный корсет с завязками спереди, штаны облегающие меня, как моя вторая кожа, и куртка. Почти все костюмы были одного кроя (так мне по кладбищу бегать удобнее), отличие было лишь в цвете. После того как я оделась, стала наносить макияж. Не люблю когда на лице много косметики, поэтому накрасила тушью ресницы и подвела губы светлой помадой. Перед выходом посмотрелась в зеркало, ну что сказать... Не красавица, конечно, но симпатичной назвать можно. Я так думаю. Светло-русые волосы, доходившие до лопаток, карие глаза (которые под действием моей силы бывали зелеными), лицо вроде не бледное. Хотя какая разница, кто смотрит-то. Ну все, пора гулять, пора, пора...
  Поймав такси, мы с ребятами через полчаса были там. После того, как нас проверили, мы вошли внутрь. Дааа... Как я и говорила, тут круто. Большой танцпол, на котором то и дело кто-то танцевал, музыка, от которой все внутри дрожит. Ну и, конечно, места, где сидят гуляющие. Пока ребята искали место побольше, куда можно приземлиться, я пошла к бару. Нет, нет, теперь я в напитки ничего не добавляю. Но после того случая, хожу за спиртными и закусками сама. Это у нас как правило.
  После того, как принесли напитки и закуски, мы еще какое-то время сидели и просто общались. Вскоре нас потянуло на танцпол. Видимо сильно в голову ударил алкоголь. Зажигая под ритмичную музыку, я не сразу заметила, что ко мне подошел молодой человек. Ну, думаю, подошел и ладно. Все же не хочет от меня ничего, мы просто танцуем. В течении танца, парень все ближе становился, пока вообще не подошел в плотную. Ну все, с меня хватит. Я развернулась и толкнула его чуть в сторону. И что вы думаете? Он не сдвинулся даже на миллиметр. А потом и вовсе силой обнял и поцеловал. Это что, мода сейчас такая? Да как бы не так. Я стала вырываться, и это увидели мои ребята. Фил и Лимер вытащили его с танцпола. Удивительно, как это никто не заметил. Жаль с собой нельзя оружие в клуб брать, да и вообще, носить в городе нельзя. В общем, пока я бежала за ребятами, они уже успели вынести его из клуба.
  - Ты что это творишь? По морде захотел? Так мы быстро научим. Не надо трогать наших девочек. - Фил был взбешен.
  - Да она сама была не против. Видели бы, как она прижималась в танце.
  Вот тут уже не стерпела я. С ноги въехала ему по роже. Чувак попал по крупному. Ребята его отметелили и оставили за углом. Кирст с Арией в это время были в клубе, поэтому пришлось вернуться, чтобы их забрать. День испорчен. Козлина блин. Ладно, потом погуляем. Вернувшись, я легла спать. Завтра практика, надо выспаться.
  На следующий день, с новыми силами, я пошла отрабатывать. Вчерашний день забыла. Незачем думать о плохом. Так как днем хватает стражи на улице, патрулировать зовут только вечером. Как раз выспаться время есть.
  Задание было не сложным, но скучноватым. Надо проходить по улицам и смотреть, чтобы не происходило дебошей. Гулять всю ночь не было нужды, к середине ночи на улицах появлялись стражи. Пока их не было, на удивление регионы Аникира отличались спокойствием. Редко случается, что бандиты выходят из своих логовищ. Видимо в этот день наши пятые точки таки нашли неприятности. Пройдя по улицам города, мы решили походить по "темным местам" этого города. Время шло, все было спокойно. Уже скоро должны выйти стражи. Мы расслабились и не заметили, как нас начали брать в кольцо. Их было не много, и мы наивно думали, что сумеем выбраться, пока они не достали оружие и не показали амулеты защиты от магии. Все! Тут мы бессильны.
  - Так, так, так... Кто тут у нас? - из толпы вышел солидно - одетый мужчина лет 25. Фил шепотом пояснил, что это и есть хозяин клуба "Кристалл" - Кирстен Сиклавер. - Первокурсники университета... Я думаю, сейчас не все понимают, почему вас задержали. Напомню, что вчера вы избили парня, моего брата. Его здесь нет, так как он попал в больницу. Я обещал ему, что обидчики ответят за свои поступки. И вот вы здесь. Никто не знал, где будете находиться именно вы. Поэтому мои люди рассредоточились в разных частях города. По счастливой случайности, вы решили пройти именно здесь. Что мне с вами делать? Оставлять вас живыми нет смысла. Эх, жаль... Вы еще пожить не успели. Ну да ладно, оставим эти слюнявые прощания. Ваши последние слова...
  Глава 4. Блейлок Кордейский.
  И зачем я согласился только на это? Вопрос риторический конечно. Суть в том, что друг моего отца (покинувшего этот мир уже года 3) решил вспомнить о давнем их договоре. Точнее, мой родитель когда-то пообещал своему другу услугу, которую обязуется выполнить либо он, либо его потомок. Услугу любую. И вот сегодня ко мне пришел граф Ларианских и "торжественно" заявил, что пора должок вернуть. Делать нечего, пришлось согласиться. Знал бы на что подписывался. Хотя это все равно не помогло бы мне, ни грамма. Сначала подумал, ну делов - то за девчонкой присмотреть. Да и время сейчас такое, что лучше девушкам поберечься. Но эта - не знаю даже слов, чтобы подобрать -особа графских кровей влипает в неприятности очень охотно. Ладно, первый раз со своей компанией девчонку спасла. Но я действительно не пойму, чем ей не угодила таверна "Триада". Хотя там, на сколько помню, все дело было в ее друге. И ведь выкрутилась. С ней опасного ничего не случилось, но ректору сообщили про проделку. Подумали, пусть поучится на ошибках.
  И все шло хорошо, год Килея Ларианских с компанией выносила мозг не мне, ректору. Я уже начал заниматься тем, чем и должен глава ведомства по магической безопасности - защитой города, расследованиями наконец. И тут на тебе, за день до практики высунулись черти в город. И повеселились так, что теперь их головы спасать надо. Запереть компашку эту нужно куда-нибудь, и проблем не будет. Но граф видимо знал, что вечно им в пятую точку острый предмет тычется. Только вот сообщить не удосужился.
  Быстро созвав парней с моей команды, пулей рванул к месту. Главное не опоздать. Команда моя состоит из пяти человек. С ребятами дружны еще со времен универа, сработаны так сказать. Так что проблем с операцией не возникнет. Минус в том, что, спасая гуляк, раскроем себя. Хотя что теперь переживать.
  На место прибыли чуть не опоздав, Кирстен Сиклавер уже готов был убить ребят, не боясь даже, что будет слышно шум.Действовать нужно быстро, но тихо. На детей накинули щит, благо прозрачный. И тут же понеслась тихая "резня". Как говорят? Летит косяк уток, умный охотник будет отстреливать с последних птиц, чтобы стая не разлетелась. Так же и мы, только мечами, ножами и катанами. Так было пока не пришло время выстрела. Теперь уже все увидели, что дело плохо. Умирать не все хотят. Пока лидер группировки сматывался, мы заканчивали разборку. Бежать за ним не было смысла, у нас другая "проблема". После того, что шалопаи пережили, я думал увижу страх, удивление хотя бы. Взглянув на картину что перед нами предстала, мы были в шоке. Будто не их пытались сейчас убить, будто они ходили просто прогуляться. Нервишки то железные у подростков... Переглянувшись с ребятами, я решил, что выхода нет, надо их с собой брать. Мало ли каких неприятностей еще на свою голову отхватят.
  - Пошли, несчастья, будем выпутывать вас из передряги.
  Счастья от спасения, облегчение или еще чего я не увидел, но они заметно оживились. Самый бодрый из них поинтересовался, куда мы направляемся. Ответил не я.
  - В чистый ад, ребята, в чистый ад.
  После этого вопросов не было. Идти надо было около часа, а телепортироваться уже невозможно. Потратил силы на телепорт сюда, был бы один не так затратно, но пятеро...
  За время что идем, нужно придумать, куда пристроить ребят. В университете им больше учиться нельзя - опасно. Просто выкинуть на улицу тоже не представляется возможным, во-первых "должок", а во-вторых жалко их все равно. Прибьют и не заметят. Поставили присматривать только за одной выскочкой, а приходиться за всей командой бегать. По всей видимости Килея у них за главную, команда сработанная. Хм... Кажется я знаю, что с ними делать.
  - Поздравляю ребята, теперь вы будете постоянно при ведомстве безопасности. Больше таких гулянок не будет. Эта была последняя вылазка в город.
  С этими словами я вновь взглянул на них и, о чудо, увидел эмоции. Гамма эмоций на лице. Мне прям весело стало, там был написан ужас. Какие они все же странные, при опасности эмоций ноль, а вот если запрет на город сразу ужас возникает. Интересные ребята. Да и колорит способностей у них тоже необычный: маг некромант, оборотень - маг земли, два дракона - огненный и ледяной, маг крови. Если с ними поработать и научить использовать все в нужном русле, то команда будет отличная. Думаю, это лето будет незабываемым для них.
  - Ах да, чуть не забыл. Домой этим летом вы не попадете. Да и пока не очень скоро это вообще произойдет. Ну теперь вроде все сказал. Что вы будете делать все лето, узнаете на месте.
  Быстрее бы уже дойти, не терпится увидеть их лица, когда они узнают, что для них приготовлено.
  Глава 5. Новая жизнь. От лица Килеи.
  Вот это поворот! Выстрел был, но ничего не случилось. Подняв голову, начала осматриваться. Такой переполох: бандиты мечутся, пытаясь не попасть под раздачу от людей в форме безопасников. мои друзья тоже оглядывались, восторг был на их лицах. Все же нас спасли. Главарь банды свинтил, когда пошла эта заварушка. Ну и пусть катится. К моменту, когда незнакомцы разобрались с душегубами, мы были спокойны и ждали, что нас будут отчитывать. Опять нотации, будто ректора мало. Но наши мысли не оправдались. пять мужчин остановились перед нами с каким-то шоком на лице. Чего это они? В темноте их было не разглядеть особо, только лица все равно чуть-чуть видно. не смотря на это, быстро справившись с эмоциями, мужчины переглянулись, и один из них сказал:
  - Пошли, несчастья, будем выпутывать вас из передряги.
  Все пятеро развернулись и пошли в неизвестную нам сторону. Следом мы, только вот куда? Кирст и высказал им наши мысли, на что получил довольно странный ответ:
  - В чистый ад, ребята, в чистый ад...
  Поняв, что больше нам ничего не скажут, мы стали помолчать. Я решила подумать о том, кто эти люди вообще. Понятное дело, если в форме безопасников, то работают в ведомстве по магической безопасности. Вот только какое им дело до пяти подростков? я имею виду, как и откуда они поняли, что нам угрожает опасность? Прервал мои мысли один из отряда, на сколько я поняла, он у них за главного:
  - Поздравляю, ребята, теперь вы будете постоянно при ведомстве безопасности. больше таких гулянок не будет. Это была последняя вылазка в город.
  ЧТО? Как же так? Да кто он такой, чтобы так говорить? Нашему удивлению, как и злости, не было предела. Но это оказалось еще не все:
  - Ах да, чуть не забыл. Домой этим летом вы не попадете. Да и пока не очень скоро это вообще произойдет. Ну теперь вроде все сказал. Что вы будете делать все это время, узнаете на месте.
  Эти слова нас добили. Действительно нагулялись. Что теперь отец скажет? мы не виделись уже год, а тут такое. Это ужасно. Ладно, посмотрим куда мы попадем, и чем вообще нам это грозит.
  Шли около часа, в обход города почему-то. население спало, стояла тишина, только слышно шаги наши. Не смотря на то, что в мире уже давно и техника, и всякие приблуды есть, люди не хотят портить природу. Леса не вырубаются, дома строят не большие из камней. К центру города можно увидеть конечно дома и побогаче отделанные, но чем ближе к окраине, тем чаще становятся заметны деревья да кусты всякие. Как мне казалось мы идем в ведомство, ну или в университет. Только эти здания находятся в центре города. Зачем делать такой круг и идти через какие-то "леса"? Пока размышляла, мы остановились у небольшого двухэтажного дома. Он немного похож на особняк, потому как видно, что это не квартирное здание. По большей части в городах на окраинах строят дома так, чтобы могли заселиться многие семьи. А тут особняк, удивительно! Поразмышлять на эту тему мне не дали, подтолкнув к входу в здание. Свет, который появился, как только мы вошли, больно резанул по глазам. Вскоре, привыкнув к освещению, я осмелилась осмотреться. Просторный холл, слева лестница, которая ведёт на второй этаж. Видимо там спальни и возможно кабинеты. На полу и лестнице лежит синий ковёр. Большая люстра освещает помещение. Каких либо вещей, указывающих на хозяина, я не заметила, скорее всего он тут появляется не часто. Но при этом здесь довольно чисто. Один из мужчин ушел куда-то вглубь особняка, озираясь по сторонам, не увидела в какую сторону. Но через пять минут он вернулся, держа в руках небольшой предмет, похожий на шкатулку.Положив его на пол, мужчина сказал взяться за руки. Зачем это надо мы не поняли, но послушно выполнили сказанное. После нажатия какой-то кнопки, холл озарился голубым свечением. Жестом нам показали приблизится, что мы и сделали. Такого тошнотворного чувства никогда не испытывала, а ведь я с трупами вожусь. Ощущение, будто тебя пережевали и выплюнули. Оказалось, мы переместились в какой-то кабинет. Но осматриваться было выше моих сил. Бессонная ночь, нападение и встреча с представителями власти, плюс перенос сказались на моем восприятии мира. Ужасное ощущение.
  Через некоторое время, после того как мы стали чувствовать себя лучше, с нами заговорил лидер группы:
  - Здорово, что вы быстро пришли в себя. Садитесь и слушайте. Влезли вы по крупному в мир, который не для подростков вовсе. Но раз уж так вышло, то больше показываться в городе вам нельзя, убьют быстро. Останетесь здесь, в ведомстве. В университет так же больше ни ногой. Ваши вещи доставят вам в течении завтрашнего дня. Будете обучаться так же здесь. У каждого будет наставник, но командные занятия не отменяются. Забудьте что такое каникулы, домой попадете не скоро, как я и говорил. Сейчас вас проводят в ваши комнаты. Завтра жду здесь для получении дальнейшей информации.
  Сказано было так, что и возражений не нашлось. Двое из мужчин позвали нас, я так понимаю, чтобы проводить до места проживания. Выйдя из кабинета, посмотрела на ребят. У них были уставшие лица. На какие либо эмоции не хватало сил. Мы шли по светлым коридорам со множеством дверей. Не доходя до поворота, остановились у лифта. Всем было не зайти. Разделились на группы: Один мужчина и я с Арией, второй остался с мальчиками. Спускались вниз не долго, этажа четыре, наверно. Выйдя с лифта, стали ждать остальную часть процессии. Когда все были в сборе, мы двинулись к какой то двери. Один из сопровождающих постучал и стал ждать ответа. Дверь открылась быстро, представив вниманию уже в возрасте женщину. Она дала нам ключи от комнат, посмотрела строго, мы поняли, что тут шутки плохи. Дальше нам показали направление к комнатам и покинули, сказав, что днём придут проводить к начальству. Сонные мы побрели спать, даже не прощаясь. Поговорить и все обсудить успеем, наверно.
  Когда открыла дверь, оказалось, что это не просто комната, а целая квартира. Небольшая прихожая с полкой под обувь и вешалкой. Дальше находится маленькая гостиная, совмещённая с кухней. Кухня, конечно, громко сказано, но сделать себе чай тут можно. В центре гостиной стоял диван и журнальный столик. Справа от входа была дверь, за ней спальня. Тут тоже все по простому обставлено: двухспальная кровать у стены, окна увы нет, шкаф двухстворчатый из светлого дерева. И снова дверь, которая ввела в ванную комнату. Сходив душ, я решила, что хватит размышлений на сегодня, и повалившись на спальное место, просто вырубилась.
  Лужайка за особняком, время полуденное. Тренируются двое - мальчик и девочка лет тринадцати. Оба изрядно вымотались, еле в руках оружие держат. У мальчика парные клинки, кажется, будто весят много больше своего вида, за счёт этого удары, которые ими наносят, довольно болезненны. У девочки же, небольшой красивый меч, он лёгкий, и движения тела происходят довольно быстро. Все идёт хорошо, но вот девчушка пропускает удар и падает. В этот момент её друг кидает свои мечи на землю, бежит к ней. Вот только зря это он сделал, потому как именно сейчас у неё просыпается сила. Смертоносная и очень страшная. Зелёным свечением окутывает тело девочки, и, отталкивая парнишку, наносит ему удар в грудь. Стук-стук, стук-стук-стук.
  Вырвавшись из сна, слышу, что кто-то стучится настырно в дверь. Интересно, который час? Все еще сонная, одеваюсь и плетусь к выходу. Открыв, вижу вчерашнего провожатого. Он довольно высокий, с короткой стрижкой рыжих волос, очень темными, словно ночь, глазами. Нос с горбинкой, складывается ощущение, что ему не раз его ломали. Губы сжаты в тонкую полоску. Одет во все чёрное, что заметно подчеркивает его фигуру. Насмотревшись, подняла глаза и увидела, что парень начинает улыбаться, смотря какой эффект произвел. Только он упустил из виду одну деталь. Рассматривала я его, как учёный новую возможность открытия чего-либо. То есть, этот образец мужского пола меня не интересовал на уровне эмоций. Интересно какие у него способности и кто он.
  - Меня зовут Майкл. Сегодня вам пятерым нужно к начальству. У тебя есть десять минут, после чего жду у лифта. Не успеешь, попадешь в наряд. Время пошло.
  Подорвавшись, я захлопнула дверь и поспешила приводить себя в порядок. Душ принять уже не успевала, оставалось только умыться, да с волосами что-то придумать. Расчёску, как и другие вещи, привезут в течении дня. А это неизвестно когда точно.
  Через семь минут, примерно, я была готова. Волосы заняли большую часть времени, так как их расчёсывала руками. Закрыл дверь квартирки, понеслась к лифту. Там уже стояли ребята со злостью на лице. И злость направлена на Майкла. Зачем так жестоко? Не успели появиться здесь, и сразу нарядом угрожают. Но опять же лучше для нас не узнавать, что могут придумать в наказание. Помимо Майкла тут был Ещё один сопровождающий, по их разговору я поняла, что зовут его Аластар. Также как и Майкл, он был во всём чёрном, наверняка это ещё одна из их форм. Понять бы еще, кто он такой. Каждое его движение настолько грациозно, что смотря на то какой он огромный, и не думаешь, что такое возможно. Будто зная о ком я думаю, Аластар посмотрел мне в глаза. Сначала я подумала, что не может быть таких красных глаз, что мне привиделось. Но вспоминая лекции по расоведению, поняла кто он такой. Не думала, что безопасники берут демонов, Они ужасно жестоки, своенравны и высокомерны. Хотя... Возможно этот и не такой, вон как улыбается, и крыльев не вижу. Может он полудемон?
  Через пару минут мы все ввалились в кабинет к начальству. И так как вчера я не рассмотрела помещение, сегодня есть возможность заполнить пробелы. Он оказался довольно просторным, чтобы помимо стола, кресла и шкафа, вмещать в себя еще и большое количество людей. За столом сидел начальник, тот самый безопасник, который нас вчера оставил в ведомстве. Выглядел он тоже внушительно, довольно крупный, поэтому кресло для него оказалось маленьким. По возрасту ему не было и тридцати, но кто его знает, сколько ему на самом деле. Темные волосы спадали до плеч и немного прикрывали глаза. Когда он решил, что ему что-то мешает видеть обзор, то убрал их в хвост. Его глаза, нежно голубого цвета по обе стороны пересекали шрамы, от бровей и до щек. Я немного отвлеклась и не услышала начало разговора. Говорилось что-то про бла-бла тренировки, бла-бла большой полигон. Так а это что?
  - То есть, как мы должны его убрать? У вас что, нет наблюдающего за этим местом? Я понимаю, конечно, что вы нас спасли, собираетесь учить и всё такое. Спасибо большое, но почему, это делать должны мы?
  - Я надеюсь, графиня Килея, это всё, что вы собирались сказать, потому как мне без разницы, хотите ли вы этого. Это ваше задание, и если не хотите в наряд, то выполните его, без разговоров. Майкл, сопроводи их на полигон и посмотри, чтобы они приступили к уборке - и уже, смотря на меня, добавил.- Надеюсь мы друг друга поняли. Мне некогда заниматься такими мелкими проблемами, как ваши желания. Я не Крестная Фея, а начальник ведомства. Всё, вперёд.
  Да, поставил меня на место. Вся пунцовая, как рак, я вышла с кабинета вслед за Майклом. Полигон находился на улице, что несказанно радовало. Не будем постоянно в помещении сидеть. Но вот что странно, ведомство в центре города находится, а полигон будто в нескольких километрах от него. Вокруг лес какой-то слишком огромный. Оказывается мы тут и не одни вовсе убираться будем. Перед нами стоял щупленький подросток нашего возраста, с очками на носу. Представился Виктором. Больше ничего не сказал , замкнутый какой-то. Майкл выдал нам "инструменты" для уборки полигона и смотался в неизвестном направлении.
  Через час наших мучений, в течение которого мы тристо раз благодарили начальника ВМБ за такой грязный полигон, чтоб ему икалось, у нас возникло желание прибить ещё Виктора. Оказывается этот, на первый взгляд застенчивый, парень тот ещё болтун, плюс к этому вечно подбивающий сбежать. Хоть предложение заманчивое, но попасть в руки тех бандитов, желания нет. Помнится опыт похода на дискотеку. Еще через час Виктор вообще исчез. Видно сбежать таки решил. Ну и черт с ним.
  И только мы убрали полигон, на него выползла змея, черная какая-то. С животным миром у меня проблемы, но Фил сказал, нельзя приближаться так, как этот вид ядовитый. Недолго думая Кирст швырнул в неё фаербол. Вот тут и начались наши проблемы. Что-то громыхнуло с такой силой, что земля затряслась. Снова вляпались, в который раз не по своей вине. Притягиваем неприятности на пятую точку всё чаще и чаще.
  Перед нами предстало нечто под три метра ростом, вместо головы у него череп с рогами, тело как у человека, только с хвостом, и самое печальное он весь был будто из лавы. Когда это существо сделало шаг, земля загорелась, и огонь стал двигаться по направлению к нам. Недалеко от меня появилось два сияющих силуэта - Кирст и Лимер обращаются. Значит увидели насколько серьёзна ситуация. Обычно частичной трансформации достаточно, чтобы показать их способности. А тут я думаю вряд ли справимся таким способом. Над головой высоко в небе летали два дракона- красный и синий. Видно было и ледяные копья и огненные струи, но это ущерба монстру не наносило совсем. Фил тоже пытался задержать его земляными выростами. Ария едва успела его вытащить из-под удара. Весь полигон уже был в огне. Думай, Килея, думай... Есть!
  - Фиииил ... Подкинь меня в воздух.
  Если у этой твари черепушка с рогами, может она не живая. Тогда есть варианты отправить назад червяков кормить.
  -Аксидарис кисмерта.
  Из моих рук появился черный с зеленью шар, который я с удовольствием кинула. Но "черепушка" еще сильнее пылать начал. Попробуем по-другому. Я крикнула Филу, когда были к нему близко, чтобы он поднял кругом землю вокруг тварюшки, Лимер в последствии эту, так сказать, яму закидал льдом. Ну и посмотрим, как ты проглотишь это заклинание.
  -Кастрис лимеркум мавета.
  Лед вокруг этого нечто начал таять, что мне, в принципе, было на руку, главное у меня было время создать "копье возврата". Подлетев так близко, насколько это вообще было возможным, я швырнула копье и зажмурилась, пожелав, чтобы это всё закончилось. Прозвучал взрыв, и нас немного откинуло в воздухе, но Лимер смог сдержать равновесие. А потом наступила тишина. Может я оглохла? Приоткрыв один глаз, я увидела, что всё закончилось. Это было ужасное времяпровождение. Зато есть плюс, ну или минус, это с какой стороны посмотреть. Так вот полигон теперь, действительно выглядит, как и называется. Вокруг ямы выбоин столько, что смело можно делать полосу препятствий. Только Лимер отпустил меня на землю, как стали слышны хлопки. Дальнего конца стадиона шли трое. Начальство, которое зовут Блейлок, Майкл и ещё 1 человек. Мы его вчера не видели, да и сегодня тоже. Хотя, постойте... Издалека шел мужчина, а к нам подошёл...
  - Виктор? Что ты здесь делаешь? Я имею в виду, почему ты сбежал, а сейчас тут, и...
  Погодите, да что с моим зрением? Я ведь не ударялась нигде. Сейчас передо мной снова тот же мужчина, что был вдали. Постойте-ка, это что же получается?
  - Вы тут все с ума посходили? Мы чуть не погибли, а вы играете нами ... Да что с вами такое? Вы говорили, что будете нас учить, а пытаетесь убить...
  И я бы могла много ещё наговорить, но почему-то, когда пыталась сказать, мой рот не раскрывался. Повертев головой , ту же картину увидела и у всех ребят, будто склеили суперклеем. Вернув обзор на мучителей, посмотрела на них так, что, метай мои глаза молнии, их бы уже давно поджарило. Но на них это не подействовало.
  - Теперь я вижу, что из вас можно сделать отличную команду. Мне нужно было знать, что вы себя представляете. Если бы вы не справились, вам бы не позволили погибнуть Майкл и Виктор. Так что, Килея, не бойтесь, убить вас никто не спешит. Такие моменты могут возникнуть, как и сейчас, неожиданно. Привыкайте. Со временем, каждый сможет прибить такое существо, при этом не расходуя столько энергии. Вам надо научиться слаженно работать в команде и понимать сигналы, которые должен подавать командир команды, а не кричать через всё поле. Также будете учить этикет, культуру страны и мира в целом, историю. Научитесь обращаться с холодным и огнестрельным оружием! Ну и последнее, помимо работы в команде, нужно уметь работать в паре. Как я и обещал, у каждого будет свой куратор. Завтра в десять утра быть вы с ними познакомитесь. Они будут ждать вас в тренировочном корпусе. Как до него добраться, узнаете в ваших комнатах.Сейчас вы можете немного отдохнуть и позже направиться в столовую. Ужин в девятнадцать часов. Добро пожаловать курсанты!
  Вот и началась новая жизнь нашей команды. Чувствую то, что сегодня было ещё цветочки. Я слышала о том, чтобы в ВМБ набирались курсанты. Это происходило довольно редко. Не думала, что я и нас к их рядам припишут. Ожидала, что учить будут, но курсанты... Пропал запал говорить что-либо. Надо всё обдумать.
  Блин, есть хочется...Я так понимаю, в столовую нам самим придется искать путь. Проводив нас до лифта, который ведет к комнатам, Виктор и Майкл ушли. Я так понимаю, что скоро, а вернее завтра, мы их будем звать уже не по имени. Хотя как тут заведено неизвестно. Договорившись с ребятами, встретиться у лифта и вместе поискать столовую, мы разошлись. Зайдя в квартирку, первое что бросилось в глаза, это браслет на столике. Под ним лежала инструкция. После душа, я переоделась, в уже привезенную одежду, и пошла читать листочек с надписями. Оказывается, этот браслет одевается раз и на всю жизнь. Так посмотрим, а как с ним в душ ходить? Надев его, я поняла, что это просто... Он впитался под кожу. Дискомфорта я не почувствовала, зато полилась информация. Это и телефон, и карта, и часы, и справочник. В нём можно найти столько информации, что голова взорвется.
  На ужине мы говорили об этих супер вещичках, обменялись номерами, просто пожав руки, и наконец-то поели. После того как наелась, хорошо что до комнаты дойти смогла. Устала, аж жуть. А ведь это только начало. Продолжение следует...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"