Долбышева Ольга Николаевна : другие произведения.

Джек-спаситель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как пес спас жизнь человека

  Морозы разыгрались не на шутку, ближе к ночи усиливаясь до отметки минус сорок.
  
  Жителям благоустроенных домов приходилось пользоваться дополнительными обогревателями. Нам же повезло больше: натопишь жарко печь - и хоть на стенку от жары лезь!
  
  Наша домашняя собака до того к печному теплу привыкла, что на улицу и носа не показывала. А если и приспичит нужда, то не задерживается долго - бегом спешит в дом. После усядется в кресло и лижет лапы, отогревает их, словно не пять минут, а целый час на морозе провела. Хоть и одарила ее природа пушистой шубой, а холода боялась.
  
  Уличному же псу Джеку на погоду жаловаться не приходилось. Жара ли, холод ли, у него один дом - улица. Бросила его нерадивая хозяйка на произвол судьбы. К счастью, пёс не голодал - подкармливали его всем двором, а соседи и место в стайке ему выделили для ночлега.
  
  За добрую заботу Джек платил верной службой: всегда громко лаял на чужаков, давая понять, что во дворе есть хозяин. К вечеру он прятался в своё укрытие, а на службу заступал с раннего утра. Несмотря на то, что пес жил на улице, выглядел он бравым красавцем. Короткая рыжая шерсть смотрелась ухоженно, а широкая грудь и поджарое телосложение говорили о его бойцовских качествах.
  
  В одну из морозных ночей Джек разбудил нас тревожным лаем. Наспех одевшись, муж и свёкор выскочили из дома. Джек, стоя у калитки, продолжал лаять и будто звал за собой. Вооружившись фонариком, мужчины пошли за ним.
  
  Через некоторое время они вернулись, но уже втроём, притащив за собой вдрызг пьяного и покрывшегося инеем незнакомца лет сорока пяти на вид. Незнакомец был без сапог, без варежек и без шапки. Оказывается, он всё поснимал, когда лежал на снегу.
  
  Говорить нежданный гость был не в состоянии, впрочем, как и сидеть прямо на стуле. Так и норовил свалиться на пол. Мы тут же вызвали "скорую". Через некоторое время мужчину забрали врачи. Ему повезло - руки, ноги целы, протрезвел и благополучно вернулся домой.
   Вот так уличный пёс спас жизнь незнакомого человека. В награду за спасение мы покормили Джека по-особому вкусно. Он и поныне усердно охраняет наш двор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"