Долбышева Ольга Николаевна : другие произведения.

Пятёрка элементов и древние религиозные культы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23 мая 2012 года стал для меня особенным днём - днём озарений. И одно из озарений, которое мне пришло - это понимание пятёрки элементов и их соответствия религиозным культам, которые существовали в древности.

  23 мая 2012 года стал для меня особенным днём - днём озарений. И одно из озарений, которое мне пришло - это понимание пятёрки элементов и их соответствия религиозным культам, которые существовали в древности.
  
  В этот день погода была по-особенному тёплой. За день до этого я носила брюки и куртку. А тут впервые надела сарафан и белую ажурную кофточку, подаренную мне мамой много лет назад. Я её почти не носила. Кофточка долгое время пролежала без дела, а в этот день мне захотелось её надеть.
  
  Чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом, я решила сходить в магазин за молоком. Причём не в ближний, а дальний, который находится у реки Черемшанки. Что ещё взять из продуктов, я не знала. Взяла с собой двести рублей и решила, что этого хватит.
  
  Пока шла, в голове заиграла песня "Там, где клён шумит над речной волной, там весну любви встретил я с тобой". Удивительно то, что я эту песню последний раз много лет назад слышала. Как она всплыла в моей памяти, сама не понимаю.
  
  Купив в магазине молоко, я завернула за магазин и посмотрела на речку с плачевным видом. Она почти высохла, а берега её были загажены, как и сама речка. В воде валялись пачками бутылки из-под газировки и пива.
  
  "А ведь клёнов у нас нет", - подумалось мне, - "Климат здесь, видимо, не подходящий". А в городе Шадринске, где я прожила всё детство и юность, клёнов очень много. Я любила лазить по ним, и мечтала в детстве о домике на дереве (как эльф). Вернувшись в магазин, я спросила: "У нас есть где-нибудь клёны?"
  
  "Ни одного не видела", - ответила продавщица.
  
  Тогда я решила ещё пару яблок купить и белую плюшку. Молоко - 58, плюшка -18, яблоки - 34 рубля.
  
  Кстати потом, через несколько недель, я нашла пару клёнов, которые скромно росли в окружении черёмух как раз рядом с той тропинкой, по которой я шла. Стволы у них были тонкие, не такие, как в Шадринске. Но фактом оказалось то, что клёны могли бы расти в Черемхово. Но почему-то весь город засадили одними тополями.
  
  Когда я пошла обратно, то, к собственному удивлению, стала обдумывать спор Анастасии с Владимиром из серии книг Мегре "Звенящие кедры России" об устройстве мира. Я прочитала первую книгу лет десять назад, и с тех пор не перечитывала её. Но идеи Анастасии мне когда-то очень нравились. Я поверила после прочтения книги, что если человек будет жить в гармонии с природой, то сможет развить в себе сверхспособности. Все, наверное, помнят человека-моржа Порфирия Иванова. Его немцы в мороз ледяной водой обливали и на мотоцикле возили, а ему - ничего. И легенд про него немало ходило, что он и на Луне советским космонавтам привиделся, и по дну морскому ходить мог.
  
  Так вот спор между Анастасией и Владимиром Мегре из книги был о том, что правильно, а что неправильно в этом мире. Они спорили про использование косметики, про натуральные и синтетические ткани, про одежду массового производства и сшитую на заказ, про то, что машины загрязняют воздух и многое другое. Пока я шла, то пришла к выводу, что истина в этом споре находится где-то посередине. Просто нужно научиться совмещать технический прогресс с развитием суперспособностей, таких как телепатия, ясновидение, яснознание и других. А развитие технического прогресса желательно проводить таким путём, чтобы не нарушать экологии природы.
  
  Когда я подходила к дому, ворон на дереве прокричал три раза. А потом и другие вороны раскаркались.
  
  Я же ответила:
  
  Что кричишь ты, ворон ясный?
  
  Неужели жизнь ненастна?
  
  И тут я вспомнила, что с образом ворона, согласно Википедии и другим источникам, ассоциировали короля Артура, Короля-Рыбака и его приближённых. А в моём романе "Воины Легенды" чёрный ворон всё время пытался убедить главную героиню в том, что ей не стоит отправляться на битву со злом. Он считал, что она всё равно проиграет, но ошибся. А потом, когда битва заканчивается, ворон улетает от демона Аввадона со словами: "Я - вольная птица. Лечу, куда захочу". А герой романа - демон Аввадон понимает, что Свет ничем не хуже, чем Тьма, и принимает сторону Света.
  
  Обратно идти было тяжело, так как я не стала надевать подследники, и босоножки изрядно намозолили ноги. Дойдя с уже намозоленными ногами до двери, я не смогла её открыть. Ключ почему-то не хотел отмыкать замок.
  
  Хоть ноги и болели, я рискнула дойти до другого магазина, во дворах. В том магазине я увидела маринованную горбушу в баночке за 68 рублей. Тем временем по радио проиграла песня со словами: "Не учи меня, как жить". Тогда я поняла, что, видимо, в одной из прошлых жизней, когда была славянкой Олесей, пыталась учить других подобно Анастасии своему пониманию устройства мира.
  
  Прослушав песню, я хотела было уходить, но продавщица спросила: "Вы ещё что-то хотели?" И тут я подумала, что нужно ещё чёрного хлеба купить. Что самое удивительное, хлеб, который я любила - "Житный" - стоил в этом магазине 30 рублей. Я ещё возмущалась про себя, что этот же хлеб в центре стоит 19 рублей. Но в этот день мне сказали цену 22 рубля. Я очень удивилась. Хотя не была уверена, что денег хватит. Ведь я почти всё потратила, и в пакете осталась только мелочь. Удивительным было то, что осталось как раз 22 рубля.
  
  Потратив всё до рубля, ровно двести рублей, как и планировала, я "доковыляла" до дома, но дверь всё равно не открывалась. И мне пришлось просить мужа сестры, открыть дверь своим ключом изнутри. Когда же он открыл дверь, я проверила ключ. Он снова заработал. Тогда я поняла, что он - тоже важное звено в цепи моих разгадок. По гороскопу муж сестры - бык. Он и в жизни не раз проявлял упрямство, как бык, не признавая иных точек зрения, кроме своей.
  
  Мы спорили с ним о религии. Я - крещёная, а сестра - нет. После смерти отца, она решила, что ей тоже нужно покреститься. "Зачем, - заспорил её муж, - креститься, если Иисус сам учил, что Бог находится не в церкви. Да и деньги в церквях сейчас почти за всё берут, как в магазине".
  
  Я же вспомнила, что по Библии крестили у реки - водой. А Иисус - духом святым. Храм же находится, прежде всего, в сердце. И чтобы обратиться к Богу, не всегда нужно идти в церковь. И молиться звучит искреннее, если произносится своими словами, а не заученными фразами. И, вы, наверное, помните, сцену из Библии, где Иисус возмущался, что храм сделали местом торговли.
  
  Так вот, я предположила, что Владимир из книги Мегре - представитель не славянского мира, а римлян, которые пытались уничтожить славян. И на протяжении нескольких тысячелетий на Земле велась война разных жрецов за право управлять этим миром, прямо как в романе Толкиена "Властелин колец" и в книге Мегре "Сотворение". Война между жрецами происходила в основном на уровне мысли и энергетического воздействия.
  
  Результатом этой войны стали глобальные изменения в мире и климате Земли. Гармоничным его сложно назвать, ведь в истории войн немало насчитать можно, да и трагичных бытовых конфликтов тоже. Люди до недавнего времени мало заботились об экологии Земли, что вело к уничтожению человечества и природы. Да и продолжительность жизни по Библии у первых людей была около 900 лет. Сейчас же в среднем 60-80. Из-за того, что жрецы согласия между собой никак достигнуть не могли, технический прогресс практически стоял на месте. Ведь космические корабли, способные за короткое время преодолевать огромные расстояния, ещё не изобрели.
  
  Я предполагаю, что когда-то мы прилетели на Землю на космическом корабле. Только корабль этот повредился при падении. Его сбили. А починить корабль не смогли. Вот и живём до сих пор на Земле, перевоплощаясь из одного тела в другое, чтобы однажды корабль найти и вернуться в свой мир и Дом. У меня даже стихи об этом есть "Звёздные дороги" и "Звёздные дороги 2".
  
  Те же, кто на этом корабле когда-то на Землю прилетели, во всех легендах с образами птиц ассоциируются. В легенде о кузнеце Вёланде про трёх лебединь-валькирий говорится:
  
   "С юга летели над Мирквидром темным
   Мудрые девы на бранное дело.
   У берега озера сели на отдых,
   Лен они пряли там, юга воительницы.
  
   2. Эгилля стала женою одна,
   Покоился сильный у сердца красавицы.
   Вторая была словно лебедь бела;
   Слагфидра ложе она разделила,
   Третья же дева, сестра её стройная,
   В;лундра шею рукой обвивала.
  
   3. Дома они просидели семь зим.
   Восьмою зимой беспокойство их мучило;
   [На девятую вещим пришлось невтерпеж]:
   Потянуло к далекому лесу воительниц,
   В брони одетых, на бранное дело".
  
  А ещё мне последнее время на глаза часто песня попадалась "Лебединая верность". В ней говорится, что лебедь, когда подбили его возлюбленную, камнем бросился вниз. Я так думаю, что корабля два было. Только один на Землю упал. А второй, скорее всего, на одну из планет солнечной системы. Вполне возможно, что на Марс. Там ведь изображение сфинкса нашли и пирамиды, похожие на египетские.
  
  Белая птица ассоциируется также у многих с символом мира. И я поняла, почему, когда разложила купленные продукты. Предметов было пять - белый хлеб, чёрный хлеб, яблоки, рыба и молоко. Все они несут в себе скрытый смысл.Пять элементов. Пятиконечная звезда.
  
  
  
  Элемент - дерево.
  
  Яблоки - символ дерева. Стихия - дерево. Культ обезьяны. Ведь многие обезьяны живут на деревьях, либо любят лазить по ним. В Индии поклонялись обезьяньему богу Хануману. Если на Западе символом дерева считается яблоко, то в жарких странах - бананы. Бананы я люблю есть наравне с яблоками. Их ещё слоны в пищу употребляют - культ Ганеши. А во "Властелине колец" представители дерева - энты.
  
  (Ещё почему-то информация про тополя пришла. Может, своего рода, позывной или код какой-нибудь.)
  
  Элемент - земля.
  
  Молоко - символ землепашцев и пастухов. Стихия - земля. Культ кота и пса. Псы помогают пасти стадо, которое приносит молоко. А коты любят молоко. Они помогают уничтожать мышей и крыс - врагов землепашцев, ведь те уничтожают посевы и прогрызают мешки с зерном. Бог псов - Анубис, богиня кошек - Баст. Коту в Египте соответствовал бог Ра - бог Солнца. А псы олицетворяют противоположность - Аида, властелина царства мёртвых. Ведь вход в ад охраняли Церберы. В реальной жизни псы помогают вернуть назад скот, отбившийся от стада. Прямо как в Библии: "Я - ваш пастух, а вы - моё стадо". Во "Властелине колец" представителям земли соответствуют хоббиты.
  
  Элемент - вода.
  
  Рыба - символ рыб, китов, черепах, русалок. Стихия - вода. Бог Посейдон, Водяной. Культ черепахи - воплощение бога Вишну - хранителя миров. В китайской религии черепаха считается символом бессмертия, так как имеет большую продолжительность жизни. В античности черепаха является священным животным богини любви Венеры и бога природы Пана. Во "Властелине колец" - русалки.
  
  Элемент - металл.
  
  Чёрный хлеб - символ тьмы, демонов. Стихия - металл. Демоны по образу ассоциируются с быками - имеют рога и копыта. Они переплавляют металл в оружие. Существует такое понятие, как лабиринт Минотавра. Его нужно пройти, чтобы обрести свободу и выйти из матрицы материального мира. Во "Властелине колец" металл добывают и обрабатывают гномы.
  
  Элемент - огонь.
  
  Для этого элемента я ничего не купила. Но вспомнила о нём, когда стала составлять пятёрку стихий. Огню соответствуют спички. Представители огня - саламандры, змеи. Саламандры ассоциируются с культом Прометея. Считается, что им соответствует подземный мир - мир Нави. Змей я тоже отнесла к огню, так как их яд прижигает, как огонь. Культ змеи был сильно развит в восточных религиях. Змея олицетворяет собой с одной стороны мудрость, а с другой - змея-искусителя (по Библии). Во "Властелине колец" - орки. Они работают в подземелье, где находится огненное озеро.
  
  Стихия - воздух.
  
  Белый хлеб - символ белого лебедя, белого голубя, пегасов, крылатых псов, небесных богов. Их стихия - небо, воздух. Это - отсутствующий элемент в пятёрке элементов. Я решила расположить его в центре пятиконечной звезды как знак ДАО.
  
  ДАО - это Солнце и Луна в гармонии - красный и белый дракон. Красный дракон, извергающий огонь, по сути, и есть Солнце, которое находится в центре нашей системы. А белый - Луна. Она отражает свет солнца. Солнцу в японской легенде соответствует богиня Солнца Аматэрасу, а луне - бог Луны Цукуёми.
  
  Я думаю, что представители неба - эльфы и ангелы. В Википедии я нашла, что эльфов называли звёздными странниками. Они обладали особыми знаниями, волшебством и умели управлять стихиями природы. Эльфы во "Властелине колец" стремились к миру и гармонии. Возможно, что в современном мире большего всего людей-эльфов среди славян. Почитайте книги Мегре, да и историю славян тоже. Они изначально только защищали свои земли от нападений, но никогда не стремились воевать и, тем более, завоёвывать мир. Поэтому их символом и является белый голубь - голубь мира. Среди славян раньше очень творчество развито было. И были среди них барды - те, что песнями образы красивые творить умели. Эти образы людей к миру и гармонии призывали. Поэтому и предназначение настоящих бардов - нести в мир гармонию и божественный Свет. Ведь по Библии вначале было Слово. Каждое слово несёт в себе определённый смысл. И от того, как мы слова в предложении складываем, какие образы в них заключаем, многое в мире зависит.
  
  Обратите внимание на новости современные. Сколько в них насилия, катастроф и других неприятных событий освещается. Всё это способствует только запугиванию людей и созданию негативных коллективных мыслеобразов. А любая мысль, особенно коллективная, обладает силой творения. Как говорится, во что верим, то и получить можем.
  
  Предполагаю также, что представители разных цивилизаций - эльфы, гномы, тролли, хоббиты, обезьяны, псы, коты, люди и другие раньше на разных планетах Солнечной системы жили. Но потом войны уничтожили жизнь на этих планетах, хотя, возможно, не на всех. Изначально же планет 12 было.
  
  А потом Люцифер скрыл две планеты. Они, скорее всего, были уничтожены окончательно. Одна планета осталась только на энергетическом плане. Поэтому и колец во "Властелине колец" девять было. И у каждой планеты был свой Бог и своя Богиня. Теперь же все жители разных цивилизаций на Земле воплотились и перемешались. И Боги с Богинями тоже. Если присмотреться внимательнее, то одни люди на эльфов больше похожи, другие - на троллей, третьи - на гномов, четвёртые - на обезьян и т.д.
  
  Поскольку материя - тело человека - оказалась ниже по вибрациям, то все свою звёздную память потеряли и "уснули" окончательно. Потому что, воплощаясь, свои прошлые жизни только единицы вспоминают. Я тоже ничего не помнила долгое время. И только в этом году мне эти знания частично открываться стали. А год этот - особенный. Вы же помните, что 2012 по календарю Майя - конец света?
  
  Только это конец старого света, когда все в полусне и забытье жили. Сейчас же пришло время всем проснуться, осознать свои звёздные корни. Конечно, воспоминания не сразу приходят, и по крупицам их собирать приходится. У каждого по-своему. Кто-то во сне видит, кто-то - через йоговские практики, а кто-то древние легенды - послания читает, и себя в них узнаёт. Так что читайте древние легенды и историю. Может, и о себе что-то вспомните.
  
  Из-за того, что все враждовали между собой, галактические врата закрыты были. Не могли мы в открытые просторы космоса выйти. Чтобы мы привнесли в Космос и на другие планеты, если между собой разобраться не можем? Сейчас же, благодаря разным эзотерическим проектам, идёт работа над открытием галактических и звёздных врат. Поэтому текущее воплощение для многих - кульминирующее. Ведь от него зависит, будем ли мы в мире жить и просторы Вселенной осваивать, или продолжим "в грязи барахтаться".
  
  Мне даже недавно сон интересный приснился. Причём уснула я днём, чего обычно не делаю. Тяжесть какая-то навалилась внезапно. Сон помню плохо. Но фразу из сна хорошо запомнила: "Я - звезда Сириус - открываю звёздные врата".
  
  В этот день я вспомнила про то, что в одном из снов меня назвали Олесей. В голове сразу старая песня "заиграла" про Олесю: "Олеся, Олеся, Олеся. Так птицы поют в поднебесье". Ассоциация сразу с белой птицей возникла - символом мира. И роль всех, кто относит себя к белым птицам, людям неба - нести Свет и гармонию в мир, творить прекрасные, светлые образы для себя и окружающих, особенно в стихах и песнях. Ведь птица парит в небе, а коты, псы, змеи, быки и обезьяны живут на земле. Птица же может приподняться над землёй и посмотреть с высоты полёта, из-за чего они всё время ссорятся и мир между собой поделить не могут. И, рассказав им, поможет им примириться.
  
  А мир заключается, прежде всего, в наших сердцах. Чем гармоничнее будем мы, тем краше и чище будет наша Земля. Ведь люди, живущие в мире и гармонии, не захотят мусорить на родной планете и уничтожать её. Они сделают всё возможное для того, чтобы на Землю вернулся небесный рай и мир Прави - добрых и праведных славянских богов - Сварожича, Лады, Макоши, Перуна, Даждьбога и других.
  
  На самом деле, чтобы примириться, нужно в любви жить. И нужно учиться голос сердца своего слушать. Это и в моём романе "Воины Легенды" Мастер Дао своей ученице говорил. Многие же любовь с похотью путают. Это - разные вещи. Только вера в Бога и молитва помогает преодолевать соблазны материального мира. А ещё важно соединить ум и сердце. Ведь, как говорится, одна голова - хорошо, а две лучше. Признаюсь честно, у самой не всегда получается преодолевать голос эго и "слово-мешалку" в голове останавливать. Нередко большие усилия приходится прикладывать, чтобы власть материального мира в своём сознании преодолеть, особенно, когда кто-то воздействовать на мозг пытается.
  
  Много информации о смысле древних легенд идёт последнее время, но не успеваю всё записывать. Всё ещё как в тумане, не все "пазлы" большой мозаики между собой складываются. Да и деление по культам и расам я условное привела. Но, чем больше людей будет просыпаться и других от сна материальной ловушки будить, тем быстрее мы к общей картине придём и единства добьёмся.
  
  А что значит просыпаться? Это - понять, что мы, прежде всего, дух, а не тело. Тело - эта наша оболочка, которая помогает действовать в материальном мире. И все мы - дети Бога с множеством воплощений. Вот эти воплощения и нужно частично вспомнить, чтобы причину всех несчастий понять. А ещё - Свет и Любовь в душе пробудить, перестать делить мир на плохое и хорошее. Ведь в Боге мы все едины.
  
  Кстати, если пятиконечную звезду развернуть, и поместить представителей неба на один из углов, то шестиконечная звезда получится. В основание шестиконечной звезды я бы поместила огненный мир, а наверху - небесный мир. 27.06.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"