Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Боксеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Джека и Грэя - боксеров с одного двора.


  
   Когда Джек был еще совсем юным псом - ему не было и года - он дружил с соседом из другого подъезда нашего огромного девятиэтажного дома. Соседа звали Грэй. Он тоже был боксером, ровесником Джека, но какая у него была шкура! Два оттенка темно-коричневого цвета сплетались в замысловатый узор, создавая шедевр природы. Солнце терялось в волосках этого бархатного великолепия, освещая его изнутри.
   Джек, как и любая молодая собака, с удовольствием бегал и скакал, как козленок, и особенно в хорошей компании. Но в силу своего послушного характера, всегда подходил на призыв "Ко мне!" всего лишь после одного, двух кругов по двору. И очень старался ходить рядом на поводке, усмиряя на время свой игривый нрав. Грэй же вылетал из своего подъезда пулей, надолго опережая хозяйку, и никакими окликами его нельзя было приманить до тех пор, пока он не выплеснет всю энергию и сам не захочет подойти. В этой собаке жил вулкан!
   С Джеком они встречались как друзья. Весь двор наблюдал за игрой этих молодцев, правда, из окон своих квартир. После нескольких кругов неуемной радости, означавшей расположение, собаки расходились по разные стороны двора и, как по команде, срывались с места навстречу друг другу.
   Боксеры - обладатели красивого стройного тела. Природа тщательно поработала над ним, не оставив ни одного лишнего штриха - мощная грудь, сильные устойчивые ноги, весьма аккуратный зад с игривым обрубком хвоста и широкая и достаточно длинная шея. Обрезанные уши, в спокойном состоянии торчащие вверх острыми кончиками, при беге боксеры плотно прижимают к голове, а брыли - висящие кожные складки у рта - растягиваются у них под напором воздушного потока так, что создается впечатление страшного оскала или огромной пугающей улыбки. Язык при этом красным галстуком полощется из стороны в сторону. Картина еще та!
   Вот такие красавцы мчались навстречу друг другу, разбегаясь так, что задние и передние лапы при касании земли скрещивались, а в воздухе тела собак распрямлялись почти в линию. Сбавив темп за пару шагов перед встречей, они отворачивали головы чуть в сторону и в полете со всей силой ударялись грудью - чем не боксеры на ринге! При этом расслабленные передние лапы свободно повисали. От удара собаки разлетались в противоположные стороны, даже падали, но тут же вскакивали и, расставив лапы для большей устойчивости, слегка склонив голову, выжидающе смотрели друг на друга. Спустя минуту, они уже спокойно гуляли бок о бок, что-то вынюхивая во дворе, оставляя свои метки, где положено, лишь изредка толкаясь или обнимаясь, встав при этом на задние лапы.
   Потом Грэй исчез. Он не выходил на прогулку, мы не встречались с его хозяйкой. Собак во дворе было много, и Джек всегда с кем-либо играл, но я заметила, что он с надеждой поглядывает на подъезд, откуда раньше выбегал его друг. Прошел слух, что его украли. Такое случалось и не раз. Боксеры - добродушные, доверчивые собаки.
   Как-то раз, возвращаясь с прогулки, мы увидели Грэя, незнакомый человек вел его на поводке, едва поспевая за собакой. И кто кого еще вел! Грэй буквально тащил этого бедолагу, поддавшись вперед всей мощью своей боксерской груди. Мы с Джеком нагнали эту пару, и я закричала: "Грэ-эй!". Пес резко остановился и застыл. Когда он увидел Джека, то сел, что меня очень удивило. Я даже засомневалась, а Грэй ли это? Но Джек был уверен. Просто они повзрослели. А у взрослых собак уже другие приветствия, впрочем, как и у людей. Джек тоже присел поодаль. Они смотрели друг на друга, и, словно не решались подойти ближе. Но потом одновременно сорвались с места и, слегка ударившись боками, стали кружиться так, что запутали поводки и нас - меня и молодого человека, который держал Грэя.
   Когда собаки успокоились, я выяснила, что Грэя продала хозяйка, и сейчас новоиспеченный владелец боксера по имени Костя ищет ее, чтобы вернуть назад это сокровище. Грэй оказался редкостным хулиганом. Костя поведал мне обо всех его проделках, с чувством рассказывая, как пес в его отсутствие вытаскивает из кухонных шкафов пакеты с мукой, сахаром, рисом. Все это вперемешку с банками и кастрюлями хозяин находит на полу, возвращаясь с работы. И никакие запоры не помогают. Большая сильная собака умудрилась даже открыть горячую духовку и достать оттуда еще шкварчащее жаркое, в одночасье разделавшись с ним, пока Костя встречал долгожданную подругу. Я предположила, что можно запирать его на день на балконе. При этом Костя разве что не заплакал. Грэй не переносит закрытого помещения! Видимо у собак тоже бывает клаустрофобия. Он воет целый день, доводя соседей до безумия, а в перерывах между ариями крошит все, что попадется на глаза - пес уже порвал все занавески, в клочья разорвал обивку дивана, а уж о всяких мелких предметах вроде табурета и говорить нечего - разгрыз на мелкие щепочки.
   Мне было жаль парня. Но я не стала говорить, что знаю, где живет бывшая хозяйка этого хулигана. Не хотелось скандала, да и Грэю от этого мало пользы. А больше всего мне было жаль самого Грэя. Слушая исповедь Кости, я наблюдала за собаками. Обычно кобели не дружат - конкуренты. Такова природа! Они и в условиях города продолжают инстинктивно бороться за продолжение своего рода. Но, словно забыв об этом собачьем законе, Грэй и Джек стали друзьями. Радость встречи нельзя было не заметить. Они обнюхивали друг друга, облизывали; вспомнив детство, которое у собак быстро проходит, обнимались, но уже не так горячо, а более чувственно. Грэй стал еще красивее - мощь взрослого пса проявилась крепкой мускулатурой под плюшевой шерстью фантастического окраса. Черная фаска морды с выпирающей нижней челюстью обрамлялась двумя волнами провисающих брылей, между которыми тоненькой ниточкой вырисовывались такие же черные губки. Я заметила, что наши собаки похожи, не считая окраса - Джек тоже был достойным представителем боксерской породы, только светло-коричневым.
   "Братья! - подумалось мне, - Названные братья. Что же с тобой будет, Грэй?".
   Пожелав Косте удачи, мы с Джеком пошли домой. Я лишь заметила, что Костя ни уговорами, ни рывками поводка не мог сдвинуть с места сидящего Грэя, который с недоумением смотрел вслед другу. Джек оглядывался, застывая на мгновение, с вопросом смотрел мне в глаза, но затем послушно следовал рядом, повинуясь команде и согласно отдавая свою собачью судьбу в руки человека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"