Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Букет деликатесов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:


Букет деликатесов

     
      Лиза сидела в углу, обняв колени. Над ней стоял гвалт голосов. Казалось, будто голоса жили отдельно от людей, ноги которых маячили внизу. Не в состоянии сосредоточиться, Лиза закрыла глаза и прижала ладони к ушам: внутри нее самой тоже не было тишины. Шум как от большой раковины, в которой слышится прибой, звучал в голове.
     Страх, сковавший Лизу, как только она очнулась в странной и пугающей комнате без окон и дверей, так и не отпускал. Последнее, что она помнила до этой комнаты, была дорожка в парке: под ногами хрустел ледок на лужицах, еловые лапы поникли под тяжелыми снежными косынками, солнце прорвалось сквозь тучи...ослепило... Лиза прикрыла глаза ладонью и ... потеряла сознание. Очнулась в этом жутком коробе от душераздирающего визга.
      Теперь Лиза пыталась собраться с мыслями, но это не удавалось. Она открыла глаза и опустила руки. Неожиданная тишина повисла в комнате. Тишина! Она хотела ее, но, не услышав ни одного голоса, ни одного стенания, ни одного матерного слова, испугалась еще больше.
      Все тупо смотрели на светящийся экран на противоположной стене. Лиза кое-как встала и едва не упала от головокружения. Кто-то, стоявший рядом, придержал ее за локоть.
      - Спасибо, - следуя привычке быть вежливой, сказала Лиза, но молодой человек, продолжавший держать ее локоть, цыкнул, приложив палец к губам, и кивнул в сторону экрана.
     На нем два человека - мужчина и женщина. По их растерянным лицам можно понять, что они тоже боятся, но кто-то диктует им то, что надо делать. Женщина поняла первой и, кивнув, начала раздеваться. Мужчина повернулся к ней, но тут же снова испуганно уставился на зрителей, будто кто-то окликнул его, и последовал примеру женщины. Они разделись догола и, стесняясь, стояли вполоборота друг к другу, прикрывая атрибуты пола руками.
     Рядом с Лизой кто-то всхлипнул. Кто-то тихо спросил:
      - Что это?
      Экран помигал, и те же мужчина и женщина появились на нем: снова в одежде и снова повторившие процесс раздевания.
      - Они хотят, чтобы мы разделись...
      - Да... - всхлипывание.
      - Да что это за сумасшествие! Я не могу так больше, выпустите меня, слышите, выпустите! - истерично закричала красивая длинноволосая блондинка в коротком топе и забарабанила по стене кулаками.
      В ответ на это раздался шелестящий звук, и Лиза почувствовала, как что-то толкнуло ее в спину. Она обернулась: стена надвигалась на нее. Лиза отошла немного и с немым вопросом уставилась на молодого человека, который тоже смотрел на стену. Он прижал Лизу к себе.
      - Ничего, ничего, не бойся! - твердым голосом он попытался успокоить ее. Или себя.
      - Ой, стена едет! - раздался голос слева.
      - И эта тоже!
      - Они нас задавят!
      Последняя фраза потонула в воплях и криках.
      - Тихо! Все тихо! - все же нашелся кто-то, кто еще мог здраво мыслить! - Не знаю, кто это так играет нами, но они точно хотят, чтобы мы подчинялись. Успокойтесь все. Тихо.
      Все замерли. Стены перестали двигаться, и снова зажегся большой экран и снова на нем показали, как раздеваются два человека.
      - Нам надо раздеться! - руководил тот же мужской голос.
      Он же резко прервал рыдание из противоположного угла и сказал, что у них нет другого выхода.
      - Как бы ни так! - возразил кто-то. - Я не позволю обращаться с собой, как... - он замялся в поисках сравнения, но, вспомнив, возвысил голос, отчего он стал писклявым: - Как с кроликом!
      Стены снова зашелестели.
      - Раздевайся, придурок, - буркнул здоровяк, стоявший рядом с "кроликом", и скинул кожаную куртку.
      Стены остановились.
      Лиза переглянулась с молодым человеком, обнимавшим ее. Он несколько раз кивнул, отпустил ее и принялся расстегивать рубашку. Лиза ошарашено смотрела, как его пальцы лихорадочно скользят по застежке, спускаясь все ниже. Вот он дошел до брюк, расстегнул ремень, замок на ширинке. В распахнувшихся полах рубашки Лиза увидела мускулистый живот, пучок волнистых волос на оголившемся лобке. Лиза подняла глаза.
      - Раздевайся! - вдруг рявкнул парень. - Чего ждешь?
      Его грубость словно разбудила Лизу ото сна. Она оглянулась вокруг: кто-то раздевался так же быстро, как и ее сосед, кто-то так же, как она, осматривался. На противоположной стене в который раз демонстрировали процесс раздевания тех же мужчины и женщины.
      - Что происходит... где я? - к Лизе вернулась способность говорить.
      Парень уже разделся совсем и со злостью смотрел на нее.
      - Не стой, как столб! - шипел он. - Раздевайся!
      Лиза тяжело дышала, сердце поднялось к горлу и сдавило его, стуча все сильнее и сильнее. Лиза сглотнула слюну, и тем самым словно протолкнула сердце назад, в грудь. Ее руки, как во сне, действовали помимо ее воли: она скинула пальто, размотала шарф, наклонилась и расстегнула сапоги. Потом, словно опомнившись, снова поднялась и с испугом посмотрела на парня: он наблюдал за ней, и в его глазах Лиза увидела ... тоску!
      - Ничего, ничего... молодец, не останавливайся, - теперь его голос прозвучал, как мольба, - так надо, прошу тебя.
      Лиза с пониманием кивнула и спустила юбку.
      Экран погас, как только все люди разделись донага. Теперь в странной камере стального цвета стояли обнаженные парни и девушки, и слабый свет, исходивший из стыков потолка и стен, мерцал на их красивых молодых телах.
     
      Резко опустился пол. Струя воздуха ударила по ногам из полуметровой щели справа. Вещи сорвались с места и, влекомые порывом ветра, поползли влево. Что-то цеплялось за ноги, но струя воздуха была такой сильной, что Лиза застонала от боли.
      Как только последняя тряпка слетела с пластины, бывшей чуть ранее полом, она раскрылась, как створки дверей, и люди одной живой массой упали вниз, в темноту, не успев даже ахнуть. Лиза больно ударилась спиной о твердую подвижную поверхность. С боков то и дело мелькал свет, но рассмотреть что-либо Лиза не могла: подвижный желоб, в котором она оказалась, стремительно уносил ее вниз, лязгая металлической поверхностью. Не успев ухватиться руками за края желоба, Лиза скатилась с него и камнем полетела вниз, откуда слышался стон и вопли. Лиза упала на тела других людей. Сверху на них обрушился поток воды. Емкость, в которой они оказались, задергалась, словно встряхиваясь. Раздалось бульканье, крики, чьи-то руки заскользили по телу. От тряски все перемешалось не только в емкости, но и в голове. Лиза ничего не соображала, только тряска, только вибрации занимали все пространство ее сознания, и мысли смешивались в голове, как пюре в блендере.
     Емкость перевернулась, и Лиза снова упала на движущуюся вибрирующую поверхность, но на этот раз на колени. Ладонями она ощутила гладкость и мягкость.
      "Резина!" - успела подумать Лиза, как что-то холодное подхватило ее, завернувшись змеей вокруг талии. Лиза закричала. Неведомая сила растянула ее тело: вокруг запястий и щиколоток обвились ремни, и Лизу растащили в воздухе, как тушку цыпленка, приготовленного для гриля. Темнота сменилась серостью, в которой светлыми тенями плыли вверх прикрепленные к тросу тела людей, чьи руки и ноги, как и Лизы, были привязаны к поперечным перекладинам. Трос двигался плавно и медленно. Один за другим люди исчезали в круглом проеме и, чем ближе продвигалась к этому проему Лиза, тем явственней становился шум, слышимый за ним.
      Лиза попыталась пошевелиться, но только раскачалась, и от этого стало еще страшнее. До проема, из которого тянуло жаром, осталось три человека. Вопли исчезающих в нем, холодили кровь. Сердце, казалось, вот-вот разорвется на части, все мышцы напряглись. Лиза плакала, как и все люди, громко голося и призывая на помощь.
      Когда впереди не осталось никого, Лиза, закрыла глаза и произнесла тихо-тихо:
      - Господи, помилуй...
      Чудовищная струя горячего пара обожгла макушку. Страшная боль пронзила тело от кончиков пальцев рук до подмышек. Лиза кричала. Трос скрежетал, упорно двигаясь дальше. Струи пара словно взбесились и ударяли в нее со всех сторон. Больнее всего обожгло промежность. Лиза уже не могла кричать - горло горело огнем, - она издавала кряхтящие звуки и просила о милости. В ушах только шум горячих струй пара. Что-то скользнуло на плечо. Еще. Звук пытки отдалился. Послышалось журчание воды. Все громче и громче... тысячи колючих струй ударили по телу. Страшная боль и... небытие, как спасение.
     
      Сознание возвращалось болью. Лиза не могла пошевелиться: со всех сторон она ощущала давление. Тело не слушалось, оно не откликалось на мысли о движении, но в некоторых местах Лиза чувствовала прохладное прикосновение. Слух уловил рокот набегающих волн, шум сползающего в воду песка, лязг ... посуды. Да! Лиза вспомнила, как они с мамой накрывали на стол, расставляя тарелки, раскладывая приборы.
      "Дома..." - подумала она, и хотела улыбнуться, но боль кругами разошлась вокруг рта, кожа треснула, как лед, что она ломала, наступая на затянутые лужи в парке. Лиза попыталась открыть глаза. Боль!
      "Мама!" - беззвучно взмолилась она.
     В ответ хлюпающие, булькающие звуки. Они становились то громче, то тише, как волны, набегающие на берег.
      Прислушиваясь, Лиза снова попыталась открыть глаза. Боль ударила по векам с новой силой. Лиза застонала. Что же это? Где она?.. Еще одно усилие - и Лиза резко подняла веки. Красный свет ударил по воспаленным глазам. Но Лиза не закрыла их. Она не могла. Обожженные мышцы больше не слушались приказов воспаленного мозга. Глаза резало. Красный свет расплылся, приобрел бурые оттенки. Бесконечность времени... картинка перед взором, наконец, прояснилась.
      Вокруг себя Лиза увидела красные головы людей, покоящиеся в темно-зеленых обертках, словно утонувшие в высоких многоярусных воротниках. Приглядевшись, Лиза замерла от ужаса - люди, закатанные в листья, торчали в глубоком блюде, как букет красных бутонов в вазе. Издали, к ним потянулось бурое щупальце. Оно пододвинуло блюдо ближе к себе и, покрутив его, вытащило один из "бутонов".
      Человек, который оказался в щупальце, видимо, уже умер или был в беспамятстве - его ошпаренная лысая голова уткнулась лицом в листья. Лиза с ужасом проследила за движением другого щупальца: его конец венчал острый и тонкий коготь. Этим когтем щупальце снесло половину черепа жертве и она поплыла вверх. Лиза проследила за щупальцем, уносящем обезображенную голову. Оно остановилось у бурой массе. Вытянутые трубочкой серо-фиолетовые губы присосались к раскрытому черепу, втягивая в себя мозг. Вылизав остатки узким красным языком, они смачно почмокали. Щупальце сдавило зеленую упаковку, и тело вылезло из листьев до плеч, как крем из трубочки. Срезав когтем остатки головы, гурман пригубил кровь, выползающую из туловища красным языком. Несколько алых струй фонтаном оросили алчные губы. Кровь стекала с них тонкими ручейками.
   Лиза окаменела. Шок заблокировал нервы. Лиза больше ничего не ощущала, она смотрела, не мигая, не крича, не шевелясь, на то, как щупальце бросило высосанное тело на гигантский развернутый лист, и потянулось за следующим "бутоном".
   Лиза дернулась всей упаковкой и медленно поплыла по воздуху. Луч света чужого солнца мигнул красным глазом, отразившись от гладкой поверхности когтя, приближающегося к ней, как топор гильотины... Жжах!

Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"