Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

День рождения Джека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления Джека о его собственном дне рождения


   День рождения Джека
  
   1 апреля 2010 года.
  
  Портрет [Долгая Г,]
  
  
   Я родился 1 апреля. Вам смешно? Маме Гале тоже было смешно. Сначала. Папа Вова почему-то называл меня хомячком. Он так и говорит до сих пор: "Ну, ты, Гала (это мама, значит) и хомячка купила!". Но я не хомячок, я собака, боксер. Меня зовут Джек. Сегодня мне исполнилось два года. Мама дала мне большую сладкую кость, кашу с мясом, нет, мясо с кашей, потому что мяса сегодня было больше каши. Мои братики - Вова и Сережа - целый день норовили уцепиться за мои уши, но я не дался. А мама Гала взяла меня с собой посмотреть тюльпаны.
  
  Джек, 1 апреля 2010 года [Долгая Г,]
  
  Я смотрел, нюхал, а она щелкала черной коробочкой и называла меня бестолочью. Ей что-то не нравилось, когда она щелкала. А я нюхал воздух, в котором пахло чужой собакой. Она живет на мусорке и бегает мимо нашего дома, когда я смотрю в окно. За ней бегают две другие собаки. Да и не собаки, а тьфу, собачонки. Я их загрызу... Но мама Гала говорит: "Нельзя!" И к черной собаке тоже нельзя, она, мол, не тех габаритов и вообще не нашего рода-племени.
  
  Чую - там черная ходит! [Долгая Г,]
  
  Но от черной собаки так пахнет... Вот, опять... сейчас ... так... надо цветок сорвать... когда папа Вова приносит цветы маме Гале, она улыбается и обнимает его. Черная собака тоже меня обнимет, нет я ее... цветок...
  
  Цветочек для любимой [Долгая Г,]
  
  Мама! Ну зачем ты снова нацепила на меня эти железки?! Пусти, я хочу к черной собаке... У-у-у!
  Эх, хоть цветочки понюхать и то - радость...
  
  Какой аромат! [Долгая Г,]
  
  
   Мама Гала обещала, что напишет про меня объявление. Тогда ко мне придет такая же черная собака, только не с мусорки и не черная, а такая же, как я - боксерская. Что ж, я терпеливый, подожду. А сегодня у меня день рождения. Только что это такое? Не знаю. День как день, только мяса больше дали... и кость... и цветочки разрешили понюхать.
  
  
   P.S. от Мамы Гали.
  
  Джек 2 месяца, в офисе в гостях [Долгий В,]
  
   Джек был маленький-маленький щеночек, когда я его впервые взяла на руки. Он рос, рос и вырос в такого огромного пса. По породе он боксер, а по виду боксероподобный дог. К тому же хулиган и приколист - полностью оправдывает день своего рождения - 1 апреля, и соответсвует тому хомячку из анекдота.
  
   "Мужик с медведем пришел на птичий рынок и орет:
  - Кто в прошлом году продал мне этого хомячка?!"
  
   Я с ним не раз попадала в щекотливые ситуации, вот, недавно, например.
  
   Звонят, Джек садится невдалеке от двери, понимаю - чужой пришел. Когда свой, Джек виляет попой, лает, скребет дверь. Открываю. Стоит мужик, что-то мне говорит, а я дверь нешироко открываю, чтобы Джек ненароком не испугал. Мужик - лицо официальное, из махаллинского комитета, просит номер на гараже написать. Я киваю, а сама чувствую, Джек подошел, принюхивается. Я прижимаю его морду коленкой к дверному косяку. А мужик в это время ко мне ближе наклоняется, не видно ему меня что ли. Я говорю Джеку, а сама смотрю на мужика:
   - Куда морду суешь, скотина, а ну пошел отсюда!
   И Джека ногой отпихиваю. А мужик назад попятился. Молчит. Я ему, мол, собака у меня любопытная.
   Мужик глаза вытаращил, с пониманием сказал:
   - А! - развернулся и быстро так ушел.
  
   На улице похоже было, только тогда я Джека уговаривала свои дела поскорее сделать, сама торопилась куда-то.
   - Давай, давай, быстро сри и айда, долго я за тобой еще ходить буду!
   А по тротуару шел парень впереди нас. Смотрю, он на меня с таким недоумением оглядывается.
   Теперь я громко не говорю, шиплю сквозь зубы и сама оглядываюсь, как бы кто не услышал! А Джек вообще-то славный пес, мы все его очень любим, и каждый день в в нашей семье праздник, потому что Джек обязательно что-нибудь такое сотворит, что серьезным остаться невозможно. Спасибо тебе, Джечик, за радость, и с Днем Рождения!
  
  Ах, как пахнет! [Долгая Г,]
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"