Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Воспоминания о Джеке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пока все, что я смогла написать о моем Джеке. Горе еще со мной. Эта собака - часть моей жизни. Я его очень люблю.


   ВОСПОМИНАНИЯ О ДЖЕКЕ.
  
  
   Джек [Долгая Г.]
   Что я могу написать о тебе, мой мальчик?
   Как ты появился у меня 1 апреля, в замечательный весенний день, когда тебе еще не было и месяца. Как ты жил со мной почти тринадцать лет. Сколько радости получила я от общения с тобой.
   Сейчас я хожу мимо тех мест, где ты гулял, а я наблюдала за тобой. Слезы льются из моих глаз, не переставая. Я вижу тебя, твою сверкающую шерсть, гладкую, шелковистую, так хочется снова прикоснуться к тебе, мальчик мой, погладить от загривка твоей сильной шеи до маленького озорного хвостика.
   Я так любила смотреть в твои глазки! У меня есть твоя фотография, где под определенным светом я вижу их блеск. А твои ушки! Ты так любил, когда я массировала их. А мне нравилось дотрагиваться пальчиком до твоих губок и языка. Я научила тебя целоваться. Ты вытягивал губки дудочкой и прислонялся к моей щеке, или к пальчику, когда я посылала тебе воздушный поцелуй.
   Когда ты умирал, ты тоже вытягивал губки и плакал. Твоя песня навсегда поселилась в моем сердце. Прощальный печальный звук, длительное "У-у-у". Я никогда не смогу вспоминать это без слез. Ты пожаловался мне, когда я вернулась к тебе из поездки. Ты не умер без меня, дождался, как я и просила. Ты узнал меня, узнал своим чутьем, потому что, я думаю, ты уже не видел и не слышал. Ты заплакал, и звук твоего голоса, откуда-то из глубины, из самого сердца, позвал меня - "Мама!".
   Я рассматриваю твои фотографии, их много, я так рада, что их много. Ты там такой разный - с мячиком, на прогулке - лаешь на сороку, лежишь со мной, такой большой, на кровати, я глажу тебя. А в горах, как ты ходишь, преодолевая скалы, стоишь в речке, и поток воды чуть не сносит тебя, я так переживала, что снесет. Мы называли тебя - горно-боксерская собака.
   Ты любил моих сыновей, твоих братьев, они везде с тобой или ты - с ними. Сейчас мы без тебя. Некому отдать вкусный кусочек. Я перестала покупать лепешечки, которые ты так любил. Я зову тебя, и жду, что ты с сонной мордочкой появишься в дверном проеме, с вопросом в глазах - что, мама? Я не слышу твоего красивого голоса. Никто не бежит к двери, не радуется моему приходу. Некому сказать - Красота моя ненаглядная!
   Мне так плохо без тебя, сыночек.
   Я буду писать о тебе. С тобой связано много историй, в основном - забавных. Ты был с нами в самые трудные минуты, в горе и болезни. Мы многое с тобой пережили. Я переживу и это горе, смирюсь с тем, что больше никогда не увижу тебя, и не почувствую твое тепло. И я буду писать истории про тебя. А пока я плачу. И вижу, как тебя уносят - расслабленного, с открытыми глазками, которые я не смогла закрыть, такого большого и красивого. А я остаюсь. Без тебя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"