Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

О душе без предисловий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Душа, освободившись от тела, поднимается на тот уровень, до которого может долететь. Это и есть момент истины, тот самый Страшный суд, которого все ждут и многие боятся. Никто на Суде ни о чем не спрашивает. Язык, слова и мысли - это принадлежность человека во плоти. Душа бесплотна, она - есть сгусток энергии, света, облепленного той грязью, которую в миру называют грехом.
   Пространство вокруг нас состоит из слоев некой субстанции. Каждый слой имеет свою плотность. Душа, поднимаясь, проходит тот слой, плотность которого меньше, чем ее. И останавливается там, где плотности становятся равными. Плотность души тем больше, чем больше грехов, совершенных человеком, во плоти которого она пребывала за время земной жизни
   Покаяние человека перед смертью очищает душу, с нее, как бы отлетают шмотки грязи, как кора от ствола чинары, например.
   Потом душа поднимается на первый, ближайший уровень и замирает там на время. По-христиански - это сорок дней. В это время ее очистить могут только молитвы ближних, да и всех, кто хочет, чтобы душа умершего человека попала в Царствие небесное - в тот мир, который светел и о котором мы не знаем ничего, как, впрочем, и о другом, прямо ему противоположном - темном.
   Пройдя процесс очищения, душа переходит в следующие слои, один за другим, и так до тех пор, пока она не попадает в тот, где и остановится. Потому что подъемная сила в ней иссякнет. Плотности субстанций сравняются.
   Здесь душа будет ждать своей востребованности. Если она совершенно чиста, без единого пятнышка, она улетит за пределы Пространства и ее дальнейшая судьба не будет связана с жизнью на Земле ни в каком состоянии или теле.
   Те же души, которые остаются в слоях, ждут, когда их призовут. Как только две клетки - мужская и женская сольются, сразу же к ним, в единый организм устремляется душа. И так определяется судьба того, кто вскоре родится.
   Каждое пятно греха на душе требует определенной отработки. От этого зависит время пребывания души в новом теле. Сколько пятен - столько и отработок. Как только путь пройден, душа снова отправляется в Пространство и процесс повторяется вновь и вновь, пока она, легкая и невесомая, не улетит в светлый Мир, или, в конце концов, не сумев очиститься, а, набрав грязи столько, что свет в ней погаснет, не опустится на самое дно Мирозданья безвозвратно. Оттуда пути назад нет.
   Душа есть не только у человека. Но, только человек может нести в себе Дух. В человеке тоже отражается триединство - Душа, Тело, Дух.
   Душа живет в каждом материальном теле - в человеке, в любом животном, растении, в камне, в воде, и во всем, что сделано из природного материала - в каменном доме, в деревянном доме, в лодке, в сувенире из камня или дерева, в бриллианте или любом другом драгоценном камне.
   Жизнь души в камне - не лучшая участь. Уж не знаю, за какие грехи ее отправляют на возрождение в камень. Чтобы освободиться душе от камня, от его плотного и неподвижного тела, по сравнению с телом человека, требуется очень много времени - века, тысячелетия, или даже миллионы лет. Камень ломается - душа освобождается. Что ждет обломки, есть ли это новое рождение материального тела, я сказать не могу. Предполагаю, что да - это новое тело для новой пленницы.
   Работа человека над собой во время всей жизни помогает душе стать светлее. Ведь она может прийти к нам с таким грузом из прошлых воплощений, который мы и представить себе не можем. Да еще и наши грехи, набираемые по мере жизни. Представьте себе, какой должна быть работа Духа, чтобы человек сумел очистить данную ему душу. Своей душу можно называть лишь относительно своего времени жизни. Душа - это субстанция, жизнь которой нам не понять никогда. Мы можем лишь догадываться, кто она и почему именно нам Бог доверил ее на небольшой промежуток времени, настолько ничтожный по сравнению со временем существования Мироздания, что и пылинка в сравнении с Джомолунгмой, не может дать образную картинку этой разницы.
   От Света Души зависит жизнь всего Мира. Чем больше светлых душ уходит за пределы Пространства, тем крепче становится Вселенная, Мир, и тем сильнее становятся Сущности, силой духа которых удерживается равновесие всего, что и составляет Мир.
   В наших руках судьба одной отдельно взятой души. Соблюдая заповеди, оставленные нам Святыми всех религий нашего мира, сохраняя чистоту помыслов, соблюдая Закон жизни, установленный Природой для гармоничного существования на Земле всякой сущности и всякого материального тела, мы очищаем душу, доверенную нам, и тем самым наполняем Светом Вселенную.
   Каждая душа любима Богом, каждая - есть суть его Свет, его энергия, его частичка. Оговорюсь, что имя Бог я выбрала для обозначения той силы, которая создала Вселенную, которая и есть сама Вселенная. Эта сила имеет множество имен среди людей. Но суть его сущности остается неизменной. Бог следит за тем, как живет каждая душа в своем временном пристанище. Когда человек совершает такое действие, которое есть грех и тем самым загрязняет душу, Бог останавливает человека, чтобы тот сохранил душу в чистоте. Боль, болезнь, несчастный случай с близкими, пожар, кража - это далеко не полный перечень всего, что есть предупреждение. Сначала предупреждение об опасности для души приходит человеку наименее травматичным способом, как для тела, так и для психики. Но, если человек не понимает, что творит, не останавливается, проявляя все более свою гордыню, обидчивость, гнев, злость, ненависть, самоуничижение, как личности, то предупреждения становятся более весомыми, вплоть до смерти, когда уже нет надежды на осмысление и душу необходимо спасать.
   Часто душу освобождают тогда, когда она отработала свою проблему и стала чистой. Человек в это время может не совершать ничего плохого. Напротив, его действия привели к полному очищению души, и тогда человек внезапно умирает, чтобы его дальнейшая жизнь хоть каким неверным действием или помыслом не очернила душу.
   Переплетение судеб, взаимосвязи, устанавливаемые между десятками, сотнями, тысячами людей, создают такую сложную иерархию, что поистине только Господу Богу и не мудрено в ней разобраться. Нам же доверено самое малое - сохранять чистоту и беречь свет своей души!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"