Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Подслушанный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Тюльпан [Долгая Г.А.];Роза [Долгая Г.А.]
  
  
   Ночью цветы спали. Случалось так, что человек, который воспринимал одно из прелестных созданий природы только как украшение для вазы, прерывал сон одного из них, вместе с тем лишая его жизни. Тогда ранним утром, когда птицы только просыпались, встречая шумным говором торопливое светило, цветы сокрушались о пропаже соседа, не успевшего покорить своей красотой Ее - ту, которая бережно растила его.
   - Она расстроится! - поднимая вверх белую махровую головку, горестно произносила роза.
   - Она очень, очень огорчится! - поддакивали пахучие бархатцы, еще теснее прижимаясь друг к другу.
   Несколько тюльпанов тряхнули головками, освобождаясь от ночной росы; она крупными каплями скатилась в зеленое хранилище у основания мясистых листьев. Бордовый красавец, исполин среди собратьев, так огорчился, что чаша его цветка рассыпалась, украсив землю вокруг лепестковым ковром.
   - Ах! - вздохнули пушистые агератумы.
   Звуки сожаления легким ветерком пронеслись по всей клумбе.
   - Не стоит так переживать, - заключили разумные флоксы, - вот видите, что от этого случается!
   И они еще больше надули свои розовые щеки, тщательно расправляя каждый цветочек пышной головки.
   Когда солнце осветило всех жителей этого благоухающего островка красоты, появилась Она.
   - Здравствуйте, мои дорогие! - Звонкий голос девушки добавил утру света и радости.
   Цветы закивали головками и приветственно замахали упругими листьями.
   - Как вы тут без меня? - спросила Она, продолжая беседу со своими любимцами.
   Тревожный шелест сожаления пробежал по всей клумбе и затих у тюльпанов. Девушка заметила пропажу. Улыбка сошла с ее лица. Разочарование грустью проявилось в выражении глаз.
   - Cорвали!
   Она присела на корточки и с нежностью прикоснулась к сломанному стеблю. Лист, оставшийся от великолепного цветка, задрожал и уронил ей на руку крупную каплю слезы. Девушка тяжело вздохнула.
   - И бордовый отцвел, - Она подняла бархатный лепесток, и словно утешая себя, продолжида, - Но мы хоть успели налюбоваться его красотой, правда?
   Шикарная роза, расправляя темно-красные юбочки, прихваченные тугим поясом чашелистика, старалась привлечь ее внимание.
   - Посмотри, какая я! - беззвучно кричала она, распространяя нежнейший аромат в утреннем воздухе.
   Девушка словно поняла розу, подошла к ней и погладила махровую головку, приговаривая:
   - Красавица!
   В душе снова посветлело. Лучики солнца заиграли бликами на нераскрывшихся бутонах. Прилетели маленькие пчелки, с легким жужжаньем пробираясь к заветному хранилищу нектара. Бабочка присела на белую розу, добавив к ее великолепию еще два лепестка. Девушка улыбнулась. Красота цветов украшала жизнь яркостью, которой так не хватает в большом бетонном городе.
   "Когда-нибудь люди перестанут срывать мои цветы, - подумала Она, - они полюбят их так же, как я. И в спешке проходя мимо, остановятся на мгновенье, завороженные красотой, которая разноцветными лепестками раскрасит их мысли в яркие цветочные краски!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"