Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Гвоздики с запахом бензина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГВОЗДИКИ С ЗАПАХОМ БЕНЗИНА
  
   Андрей летел птицей, крепко вцепившись в руль мотоцикла. Извилистая горная дорога и днем была опасной, а ночью, когда в свете фары она резко сворачивала почти перед самым носом, мотоциклиста от падения могла спасти только мгновенная реакция.
   Весь день Андрей думал о Лике. Зарабатывая на жизнь промальпом, он красил трубу завода -местами ржавую и нескончаемо длинную, - красил и думал: "Сегодня у Лики день рождения!" Он помнил об этом с того самого дня, когда впервые увидел ее на соревнованиях, такую юную и свежую, как и то весеннее утро, что радовало чистым небом и прогретым воздухом, ароматами молодых трав и яркостью горных тюльпанов.
   Наконец, мотоцикл взлетел на перевал, и огни турбазы засветились внизу яркими звездочками. Через полчаса Андрей постучал в дверь номера, в котором жила Лика с подругой. Время шло к полуночи и девчонки, налазившись за день по скалам, уже спали. Как всегда, Лика встречала свой очередной день рождения на спортивных сборах, готовясь к первым весенним соревнованиям.
   - Кто там? - за дверью раздался знакомый голос.
   - Андрей.
   Дверь распахнулась, и Таня - соседка Лики по номеру - уставилась на нежданного гостя.
   - Ты?! - она не скрывала своей радости. - Проходи!
   - Привет, - он чмокнул ее в щечку и вошел в комнату.
   Лика, видимо, еще не спала, а только собиралась; она приподнялась, и в неярком свете бра, что висела на стене в изголовье, Андрей увидел, как длинные темно-русые волосы скользнули по плечам, прикрытым тонкой ночной сорочкой. Он подошел, сел на краешек кровати и достал из-за пазухи букет красных гвоздик.
   - С днем рождения!
   Лика улыбалась. Сердце Андрея таяло, как вешний снег.
   - Спасибо! - она села, не вставая с кровати, взяла протянутый букет и прижала его к груди, вдыхая аромат цветов. - Ой, они пахнут бензином или краской! - звонко смеясь, Лика посмотрела на Андрея.
   Он смутился, застегнул замок кожанки, оправдываясь:
   - Я прямо с работы. Купил по дороге. Вез в сумке, завернув в тряпку, чтобы не сломались. Вот и ... пропитались они бензином... прости...
   Лика положила руку на его колено.
   - Спасибо, Андрюшка, так они мне еще дороже.
   Андрей утонул в синеве ее глаз и, поддавшись порыву, наклонился, чтобы обнять, но Лика, заглядывая за его спину, отстранилась. Таня, с плохо скрываемым раздражением наблюдала за ними. Заметив взгляд подруги, она улыбнулась, и обвив шею Андрея, кокетливо сказала:
   - Я готова! Пойдем, Лике спать пора. У нее завтра первый старт.
   Андрей мягко расцепил ее руки, встал. Его сердце металось между нежностью к Лике и страстью к Тане. Он потоптался, как медведь, не решаясь ни уйти, ни остаться.
   Таня распахнула дверь и, стоя в проеме, не сводила с него глаз. Наконец, решившись, Андрей приблизился к Лике, больше всего желая сейчас ощутить вкус ее губ, но не решился и поцеловал в щечку. И, задержавшись на мгновение, шепнул:
   - Ты так пахнешь... как цветок...
   Они встретились взглядами.
   - Андрей! - Татьяна теряла самообладание, но не собиралась сдаваться.
   - Пока, Лика, - Андрей нежно попрощался и пошел к Тане.
   Когда дверь за ними закрылась, Лика вздохнула, поправила подушку, выключила свет и улеглась на бочок, обняв букет гвоздик, цветочная свежесть которых полностью растворилась в запахе бензина.
   - Ну и пусть, - подумала она, засыпая, и мысли ее закружились, превратившись из призрачных мечтаний в сладкий сон.
  
гвоздика []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"