Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Ощущение счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего не изменилось за прошедшие годы. Это чувство со мной!


   ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ.
  
  Счастье на ковре [Долгая Г.]
  
   Вот оно!
   Я его поймала, я поймала его в тот момент, когда оно появилось. Теперь удержать, не дать улететь быстро, как дуновению, а сохранить, насладиться чуть дольше.
   Ведь я же его поймала!
   Ощущение счастья!
   Прекрасное мгновение!
   Но уже не мгновение, я наблюдаю за ним. Нужно вспомнить, как это произошло. Я просто шла по цветочному ряду, потом выбрала открытку мужу, купила себе помаду, две - не определилась с цветом и купила две. Продавцы со мной так вежливы.
   Вот здесь, в этот момент все проявилось!
   Они тоже заметили!
   Заметили мое счастье!
   Только не волноваться, а то оно все выльется эмоциями, и все - жди, когда еще прилетит.
   Я зашла в кафе. Заказала пиццу сыну. Он уже пришел домой, мой совершеннолетний мальчик, а обеда нет. А я сейчас принесу пиццу, и увижу улыбку на мальчишески взрослом лице моего принца. Он обрадуется, и мне хорошо.
   Как я его люблю сейчас, я всех сейчас люблю!
   Мне принесли кофе и большущее заварное пирожное с кусочками ананаса в креме. Крепкий кофе с маленькой ложечкой сахара и ароматное пирожное - блаженство! И пусть моя фигура впитает этот кусочек удовольствия, который украсит ее налетом пышности. Ничего, как пришло, так и уйдет, а останется чувство вседозволенности и счастья.
   Счастье!
   Оно похоже на воздушный шарик, который появляется в груди слева, ниже ключицы. Как он появляется там - загадка. Сейчас главное наполнять его потихонечку, чтоб не лопнул, мой голубенький шарик. Наступит момент, и я выпущу его, просто потому, что ему станет тесно. И он полетит вверх, туда, где таких шариков много, их так много, что на небе нет места ни одному облаку. А потом снова, как всегда неожиданно, ко мне придет другой момент счастья, и я снова буду лелеять его и растить, наполняя радостью и любовью.
   Вспомнила песню Окуджавы.
   "Девочка плачет - шарик улетел,
   Ее утешают, а шарик летит...
   Девушка плачет - жениха все нет,
   Ее утешают, а шарик летит...
   Женщина плачет - муж ушел к другой,
   Ее утешают, а шарик летит...
   Плачет старуха - мало пожила,
   А шарик вернулся, а он - голубой!"
   Мой шарик еще не скоро вернется. И муж никогда не уйдет к другой, потому что такой, как я - нет, нигде. Сегодня я поздравлю его с очередной годовщиной нашей свадьбы, поздравлю и снова скажу, какой он хороший и какой хороший выбор он сделал тем далеким мартовским днем. Он дал мне такую замечательную фамилию, подарил столько счастливых мгновений, одно из которых я сейчас поймала и скоро отпущу, чтобы освободить место для следующего.
   Весна.
   Поют птицы.
   Зеленая вуаль украшает деревья.
   Цветочницы продают горные крокусы, которые почему-то называют подснежниками.
   И я счастлива!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"