Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

История любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  Галактика Андромеды []
  
   Тяжелый вздох пронесся по Вселенной. Тысячи звезд сорвались с места и вихрем помчались куда-то, подгоняемые космическим ветром. Она распрямилась, выгнулась дугой, повернула голову и снова вздохнула, протягивая руку, стараясь хоть кончиками пальцев прикоснуться к Нему. С ее радужного рукава сверкающими бриллиантами посыпались кометы, обгоняя друг друга, кружась в вихре ее томной страсти, оставляя за собой серебристые шлейфы...
   - Ну что ты, милая... - Его голос нежностью лебединого пуха прикоснулся к щеке, скользнул по пылающим губам, - Потерпи еще немного, всего два года... два года... два световых года...
   -Ах...
   Она не могла больше ждать, не хотела, не могла, не было сил.
   - Я погасну, я больше не выдержу, я скучаю... любимый...
   Он потянулся к ней всей душой, раздвигая пространство, разгоняя созвездия. Казалось, еще немного и Она упадет в его объятия. Но границы галактик, прочно связанные притяжением, не пустили, не позволили.
   - Я подарю тебе самую яркую звезду, лови!
   Он взмахнул рукой, и Альтаир кометой полетел к Ней.
   - Родной мой... спасибо!
   Она поймала звезду и, насладившись ее блеском, вставила в свои волосы, струящиеся волнами света.
   - Ты прекрасна! Такой светлой и красивой галактики больше нет. Только ты! Ты - любовь всей моей жизни...
   Она улыбнулась. Вспыхнули новые звезды, украсив ее ожерельем. Засияли глаза, запела душа.
  
   Прошло время разлуки. Наступила самая темная ночь. На небе исчез Млечный Путь. Галактика Андромеды скрылась за космическим облаком.
   Она в белом шелке, обтекающем плавные изгибы молодого тела. Он в белоснежном облаке рубахи - распахнул сильные руки для объятий. Они летят навстречу друг другу. Все ближе и ближе. Их руки соприкасаются...
  И вот - наконец! - нежность пальцев... тепло ладоней... прохлада плеч... жар груди... сладость долгожданного поцелуя...
   - Любимый...
   - Милая...
   - Какое счастье!
   - Какое дивное мгновение вечности!
   Кружение тел, мелькание лиц, шелест ткани...
   Вздох страсти, смех радости, безграничность обладания...
   - Я люблю тебя!
   - Навечно...
   - Нас ничто не разлучит...
   - Никогда!
  
   Дождь залил Землю потоком воды. Она стоит на обочине дороги в мокром платье. Волосы слипшимися прядями облепили лицо. Босая. Он остановился. Повернулся. Посмотрел на нее. Сердце словно залило дождем, потоком смыло обиду, освежились чувства.
   - Любимая!
   Он побежал. Слепящий свет в глаза. Визг тормозов. Скрежет металла. Удар. Тяжелый кузов рефрижератора волоком по дороге. Она так и стоит на обочине, улыбка еще на губах. В глазах - ужас. Опять удар. Тишина. Только шум дождя. Между ними дорога и рефрижератор. С ними - Любовь. Протянуты руки. Полет. И нет возможности дотянуться. Дождь барабанит, не слышно больше ничего - ни слов, ни крика, ни мольбы.
  
   Но любовь... она связывает невидимой силой. Они рядом, но все же врозь. Он - Млечный Путь, Она - Галактика Андромеды. Между ними разлука, мокрой дорогой разделившая на века, над ними - любовь - безграничная, яркая. И в утешение - подарок судьбы: лишь один день любви в сотне световых лет ожидания.
   - Прощай, милая!
   - До встречи, любимый! Возьми звезду...
   - Оставь - она так идет тебе, а я зажгу новую...
   - Спасибо! Ее свет будет напоминать мне блеск твоих глаз...
   Последние мгновения близости, тихий шепот, как клятва:
   - Мы будем рядом, всегда, всегда...
  
   Галактики... Их души так широки и светлы. Лишь большая любовь согревает их, лишь умение ждать дает надежду. И только отчаяние толкает в бездну. Они рядом, но не вместе, они любят, но не обладают, они счастливы и несчастны, они живут и существуют. И светятся, светятся тайной! И рождают новое - звезды, планеты ...
   Они украшают небо, на которое смотрят влюбленные, небо, которое дарит любовь, устремленную в сердце падающими звездами, сорванными с серебряных нитей их одеяний.
   Они ждут встречи: Он - лаская глазами и восхищаясь душой, Она - пытаясь дотянуться до него, мечтая вдохнуть его тепло, сгорая от нетерпения.
   Она притягивает его из года в год, из века в век, из бесконечности в бесконечность...
   Время течет, уходит жизнь.
   Остается любовь... и надежда.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"