Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Массажист вселенской категории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


   Массажист вселенской категории
  
  
  
   В последние дни Петя все чаще сидел смурной и уставившись на свои огромные ручищи.
   - Вот, чем я занимаюсь? - рассуждал Петя, и кулаки раскрывались, обнажая розовые бугристые ладони.
   Ладони молчали, а Петя, рассматривая их, уподоблялся хироманту и искал в утопленных линиях ответ на свой вопрос. Не найдя его, снова сжимал кулаки и обреченно вздыхал.
   От грустных раздумий его отвлекал очередной клиент. Сейчас пришло время Марты Григорьевны.
   - Петр Сергеевич, - воркуя, аки горлинка, она втекла в кабинет. Ее необъятное пышное тело требовало поднятия тонуса, причем еженедельного, - вы свободны? - на всякий случай уточнила она, и заплывшие глазки на нарумяненном лице обволокли массажиста пеленой неги и обожания.
   - Заходите, заходите, - вставая навстречу, в том же тоне ответил Петя и широким взмахом расстелил на массажном столе хрустящую простыню.
   Потом началось чародейство. Пройдясь штормом по волнам спины и бедер, руки Петра погрузились в шейную складку и, проверяя ее на неведомое содержимое чуткими пальцами, вынырнули и скользнули к области лопаток для того только, чтобы снова занырнуть и добраться до хилых мышц.
   - Ох, Петр, - вздыхала Марта Григорьевна откуда-то из-под щеки, - глубже, глубже, пожалуйста, совсем остеохондроз замучил, бу-бу-бу...
   - Вы бы пошли к Семену Ильичу, - посоветовал Петя, нащупав-таки спазмированную мышцу под приглушенный стон Марты Григорьевны, - сменили диски, почистили корешки. - Руки выпрыгнули из очередной складки и полетели над спиной. Волны волнуются раз, волны волнуются два!
   Марта Григорьевна перевела дух и, выдыхая слова под нажимом Петиных запястий, прерывисто возмутилась:
   - Ч-то-вы Пе-тр Се-ге-е-ви-ч, - Петя перебрался к пояснице, - какие диски?! А совместимость генетического кода? Это все еще так плохо исследовано... и вообще...
   Марта Григорьевна, сжав губы, застонала: большие пальцы массажиста нашли болевые точки у крестца.
   "Да, сменить диски в таком теле... тут одной совместимостью не обойдешься!" - подумал Петя и вдавил кулаки в ягодицы.
   Отмассированная, вся в тонусе, Марта Григорьевна выпорхнула из-за ширмы и приземлилась на софе.
   - Петр Сергеевич, - с тающей улыбкой она посмотрела на массажиста и тот понял, что продолжение следует.
   - Что-то не так? - деланно поинтересовался он.
   Марта Григорьевна опустила глазки долу и помяла подол своего платьица.
   - Даже не знаю, надо ли вам это, но... - она живо встрепенулась. Сердце Пети зашлось в предчувствии чего-то необычного, - Петр... Сергеевич... нам нужен массажист!
   В словесной паузе застыло мгновение. Петя понял, что интуиция - вещь неоспоримая, и напрягся, сжав кулаки до белизны пальцев. Марта Григорьевна перешла на серьезный тон.
   - Вы в курсе, что я заведую космопортом? Так вот, в последнее время к нам стали поступать жалобы от приземляющихся инопланетян. Ох, они такие привередливые, - Марта Григорьевна скривила гримасу оскомины, - то им то не так, то это... Так вот! Их тела, видите ли, теряют тонус во время анабиоза. Во всех космопортах Вселенной на этот случай есть массажные кабинеты. У нас нет!
   Петя вспотел. Упоминание инопланетных тел вызвало у него сильнейший зуд в руках. И не только. Не в силах больше сидеть, он встал, и фигура земного молодца лучшего разлива заслонила солнце, бьющее в окно фонтаном световых брызг.
   Марта Григорьевна не могла не отметить заинтересованность своего массажиста и без лишних слов назначила место и время встречи.
   - Только, - помялась она, оглянувшись напоследок, - Петр Сергеевич, я надеюсь, на наших сеансах массажа ваше новое назначение никак не отразится?
   Петя отчаянно закивал. Слова застряли в горле или даже не добрались до него. Но Марта Григорьевна и так поняла: "Да, конечно, не извольте беспокоиться, всенепременнейше!".
  
   - Следующий! - опуская руки в дезинфицирующее желе, бодро пригласил Петя очередного клиента, как только последнее щупальце дифербрахия перебралось из массажного кабинета в комнату отдыха.
   Из комнаты послеполетного ожидания на зов массажиста вползла гусеница размером с увесистый чемодан.
   Петя оторопел, не в силах отвести взгляд от перекатывающегося на десятках ногах волнистого тела, которое к тому же переливалось всеми цветами радуги.
   - Прошу, мадам, - медсестра Таня помогла жертве анабиоза взобраться на массажный стол и, уходя, подмигнула массажисту.
   "Гусеница... но как она напоминает Марту Григорьевну..." - неконтролируемая мысль таки пролезла в голову.
   "Гусеница" приподнялась на шестнадцати передних лапках и зашипела. Медсестра влетела в комнату и принялась успокаивать разгневанное насекомое:
   - Вы не так поняли, госпожа, на человеческом слэнге слово "гусеница" - это ласковое обращение к прекрасной женщине. Петр не смог иначе выразить своего восхищения, сравнив ваше безупречное тело с телом начальницы космопорта, к которой он питает самые нежные чувства.
   Петя судорожно сглотнул и кивнул в знак согласия. Гусеница спрятала желваки с ядом и умиротворенно опустила рогатую голову на белоснежную простынь.
   "Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота", - прикасаясь к перламутровой коже кончиками пальцев, как пианист к клавишам, настойчиво бубнил про себя Петя навязчивую мелодию, чтобы не выдать более своих мыслей в присутствии представительницы расы ирукапраидам.
   Когтистые члены дифербрахия сейчас казались не такими страшными, как мирная мордочка ируки, посапывающей от удовольствия под аккомпанемент Пети. Закончив адажио "А-ля гусеница", он уже не так бодро пригласил следующего клиента.
   В кабинет втекла Марта Григорьевна. У Пети подкосились ноги. Перспектива путешествия по зыбким просторам ее тела прямо сейчас вызвала у него приступ морской болезни. Задержав дыхание, Петя с мольбой уставился на свою благодетельницу.
   - Петр Сергеевич, я к вам со своим про-те-же, - привычно заворковала Марта Григорьевна, недвусмысленно опуская свои ангельские глазки на свою же раскрытую ладонь, которую она целомудренно держала под своей же грудью.
   Петя пригляделся. Закинув копытистую ляжку одна на другую, на ней вальяжно сидел некто, кого Петя окрестил бы чертом, но мурашки, пробежавшие по спине, напомнили о прикрытии мыслей, и навязчивый детский шлягер закрутился в голове заезженной пластинкой: "Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота".
   "Черт" вытянул голову, скинул копыто с ляжки, двумя передними уперся в ладонь Марты Григорьевны и в следующее мгновение он уже висел на носу Пети и метил ими в глаза, крича фальцетом:
   - Я покажу тебе "кота", мерзкий землянин!
   Инцидент удалось уладить, но от массажа "мерзкого землянина" черт наотрез отказался. Им занялась Танечка, обаяв инопланетянина легкой мелодией с многообещающими словами: "А я милого узнаю по походке". А Петя отправился в кабинет Марты Григорьевны получать очередные пожурения и наставления.
   - Ах, Петр Сергеевич, вы, безусловно, мастер на все руки, но... надо что-то делать с мыслительным процессом! - не согласиться с Мартой Григорьевной Петя не мог! Да, "мои мысли - мои скакуны"! - Еще пара таких инцидентов, и наш космопорт займет последнюю строчку в рейтинге космопортов Вселенной, - посетовала Марта Григорьевна и подарила надежду своим красноречивым взглядом.
   - Я что-нибудь сделаю! - решительно заявил Петя, намереваясь на самом что ни на есть галопе приструнить своих "скакунов" и отстоять честь родного космопорта.
   Вернувшись в кабинет, Петя увидел на столе расслабляющегося представителя хвостатой цивилизации. Вполне себе человеческий образ: пара рук и пара ног; голова так себе голова, хоть и с висюлькой вместо носа. И длинный хвост, безмолвно лежащий между ног. Кончик хвоста загнут.
   "Напряжен после перелета, - подумал Петя и тут же забубнил нейтральную песенку: - "Миллион, миллион, миллион алых роз... чудны твои деяния, господи!.. из окна, из окна, из окна вижу я... кого только ты не создал!.. кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен, и всерьез..."
   В патриотическом порыве Петя пробежался по всей длине хвоста, ловко проминая его крепкими пальцами. Кончик хвоста затрепыхался и зазвенел погремушкой. Петя перешел с мыслей на звук, и под слова "свою жизнь превратит для тебя в цветы" сжал его в кулак.
   Хвостатый вскочил со стола. Алчные глаза вперились в массажиста. Хвост сделал вираж и обтек Петю вокруг талии.
   - Беги! - истошно закричала Танюша, в мгновение ока оказавшись на спине хвостатого и впившись зубами в его холку.
   Хвост упал, как подкошенный, и Петя, освободившись от его железной хватки, стремглав вылетел из кабинета.
   Он мчался со скоростью звука или света. Его стремительности позавидовал бы самый быстрый легкоатлет Земли и не только! Достигнув своей квартиры на другом конце мегаполиса, Петя заперся в ванной и, стуча зубами, пропел: "Мама Люба, давай, давай, давай, мама Люба давай, давай... А-а-а!!" - Петя обхватил голову руками.
   Холодный душ успокоил расшатанные нервы. Кутаясь в махровый халат, Петя, все еще стуча зубами, достал с полки изрядно зачитанный справочник по представителям разумных рас Вселенной и открыл его на букве "х".
   - Хвостатые... анатомия тела сходна с человеческой, - прочитал Петя, вспоминая, что на этой фразе он и закончил теоретическое знакомство с представителями этой расы. За подробным описанием следовала фраза, выделенная курсивом: - Следует помнить, что эрогенная зона хвостатых находится на кончике хвоста. Позвякивание его означает крайне сильное возбуждение... - Петя вспотел и выронил книжку, даже не прочитав, что успокоить хвостатого можно только глубоким воздействием в области шестого шейного позвонка...
  
   - Петр Сергеевич... Петр Сергеевич, - в голосе Марты Григорьевны проскользнуло нетерпение.
   Петя хлопнул протодинозавра по макушке и тот, кряхтя, поднялся с массажного стола.
   - Сейчас, сейчас, дорогая Марта Григорьевна! Мы уже закончили!
   Протодинозавр пружинисто удалился, и в кабинет втекла начальница космопорта.
   - Момент! - с готовностью к новым подвигам, Петя опустил руки в дезинфицирующее желе.
   Танечка сменила простынь, но Марта Григорьевна отмахнулась от приглашения.
   - Нет, нет, не сейчас! Я зашла не за тем, - заговорщически проговорила она, и выпростала руку из-за спины.
   Лист голубой рифленой бумаги затрепетал перед носом Пети.
   - Поздравляю! - улыбаясь все шире, Марта Григорьевна смачно чмокнула своего массажиста в щечку и не без гордости сообщила: - Вам присвоена категория вселенского массажиста!
   Танечка захлопала в ладоши, но ее трепетные аплодисменты утонули в клацающем звуке голоса нового клиента:
   - Мне куда? - поинтересовался гибрид одуванчика и крокодила.
   Петя переглянулся с Мартой Григорьевной. Та пожала плечами и, подбодрив массажиста вселенской категории восторженным взглядом, укатилась шариком.
   - Будь осторожен, - одними губами прошептала Танечка, - не притрагивайся к пушинкам... будет круче, чем с хвостом...
   Одуванчиковый крокодил подмигнул желтым глазом.
   - Ну-с, что будем массировать? - Петя пошел танком. - Животик?
   Крокодил ухмыльнулся и улегся на спину, придавив пушистики всей своей нехилой массой.
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"