Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Фото-зарисовка майского дня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День на природе


   Фото-зарисовка майского дня
  
  
   []
  
   В начале мая в Ташкенте наступили те дни, когда весна встречается с летом: уже тепло, даже жарко, но свежий ветерок еще приносит прохладу. В городе уже отцвели все фруктовые деревья и на клумбах летники сменили весенние первоцветы, а в предгорьях по-весеннему зеленые холмы пестрят яркими цветочными пятнами маков, эремурусов, лапчатки, колокольчиков и благоухающими на всю округу кустами боярки и нежными розочками шиповника. Все смешалось, и уже трудно отличить цветы весенние от летних. Да и не надо. Эта пестрота радует глаз, веселит сердце, создает благостное настроение. А что еще надо уставшему от проблем горожанину да еще после холодной зимы?
  
  Куст боярышника []
  
  Цвет боярковый []
  
  Колокольчики []
  
  Маки []
  
  Мак []
  
  Цвет эремуруса []
  
   В выходной день не только горожане, но и жители поселков потянулись от своих домов и дворов к природе. Стремясь, как обычно, к единению с ней, я никак не ожидала, выехав в предгорья Чимгана, попасть, можно сказать, на демонстрацию. Узкая тропинка превратилась в "улицу" с двусторонним движением, а цель паломников - источник, питающий одну из горных речушек - стал похож на венок, собранный из разноликой толпы.
  
  Демонстрация []
  
  Вокруг источника []
  
  Вова среди местных барышень []
  
  Источник (Чашма) []
  
   Откровенно говоря, я сама не заметила, как стала частью всего того сообщества людей, отмечая среди них и пожилых, и молодых, и детей, и подростков. Веселый гул голосов окружил со всех сторон и только вежливое "здравствуйте" или "салям алейкум" напоминало о том, что я гость на этом празднике.
  
  Тропинка []
  
  Дорога []
  
   []
  
   Оставив "маевку" мы все же нашли тихую тропку, которая незаметно перешла в довольно-таки просторную дорогу в настоящем лесу, где рядом с обычными для нашего региона арчовыми деревьями растут "заморские" ели. Шум сая, стрекот кузнечиков, далекий голос птиц, шелест листвы сменили людской говор. И с трудом верится, что этот тихий уголок природы находится в нескольких минутах ходьбы от оживленных мест.
  
  Пейзаж с эремурусами []
  
  Родничок []
  
  Мостик через сай []
  
   Вернувшись в поселок, что расположился на одном берегу сая, мы снова попали в гущу народа. Те, кто уже погулял, устроились в чайхане на берегу реки, чтобы остаток для провести за веселой беседой и сытной едой. На свежем воздухе шурпа, шашлык да еще с молодой зеленью, с горячими лепешками кажутся особенно вкусными и становятся последним завершающим аккордом в мелодии выходного майского дня.
  
  Обед на айване []
  
  Ласточка []
  
  Эремурус []
  
  
   Ташкент, 9 мая 2013 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"