Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Не обижай маму!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живет в нашем доме девяностолетняя бабушка...


   Не обижай маму!
  
   Живет в нашем доме женщина. Лет ей уже за девяносто - то ли девяносто два, то ли девяносто пять а то и больше. Иногда она выходит во двор - посидеть на скамеечке, воздухом подышать. И неизменно с газетой или с журналом. Сама маленькая такая, хрупкая, а лицо серьезное, окуляры на нос повесит, брови насупит и читает.
   В прошлом была эта бабушка милиционером, дослужилась на каком-то посту до майора и ушла на пенсию. А пенсия у нее самая что ни на есть высокая. Живет бабушка с сыном. Он адвокат, тоже уже пенсионер, не женат. Но его пенсию с бабушкиной и не сравнить. За матерью сын хорошо ухаживает - и стирает все, и на базар ходит, и обед готовит. Да и воспитывает свою маму-майора, когда она что учудит. А такое бывает. Они живут на первом этаже, и бабушка частенько сидит на своем балконе, наверное тоже читает или смотрит в окно. Слышит бабушка плохо, и как все плохослышащие люди говорит громко. Так что все соседи всегда в курсе, как они с сыном пререкаются. Он ей что-нибудь выговаривает, а она в ответ огрызается. Сын мать на диете держит, а бабушке деликатесов хочется, конфетки она любит, курочку жареную. И требует у сына ей покупать все, чего ей хочется.
   Соседям жалуется, что сын у нее пенсию отбирает. Соседи ей говорят: "А зачем вам пенсия? Все равно в магазин не ходите, все сын приносит". А бабушка возмущается, моя, мол, пенсия, хочу, чтобы в моем кармане лежала! И видимо идея эта ей долго покоя не давала, а поддержки ни от кого не было, никто не ругал сына, к порядку не призывал, вот и решила бабушка действовать самостоятельно.
   Раз сын на базар ушел, а бабушка вызвала такси на дом. Села и поехала в районное отделение милиции. А там сразу потребовала, чтобы ее, отставного майора милиции - документики она с собой прихватила! - к начальнику проводили. Зашла в кабинет начальника и сразу так в лоб, мол, сын у меня всю пенсию забирает, сам ест, что хочет, а меня, мол, супом кормит. И требует бабушка, чтобы начальник самолично и прям сейчас с ней поехал и приструнил ее сына, а то и наказал. И начальник поехал! Все соседи высыпали из квартир посмотреть, кто это на милицейской мигалке во двор приехал, или за кем приехали... А из той машины выходит серьезный такой мужчина - майор, и под руку выводит нашу бабушку - тоже майора, но на пенсии.
   Сын бабушки к тому времени уже с базара вернулся и всех соседей оббегал в поисках матери, участкового на ноги поднял - все ищут старенькую, слабенькую бабульку, которая и с палочкой еле передвигается. А тут она прикатила на милицейской машине и такая важная идет домой под руку с начальником РОВД.
   Зашли они в квартиру, а соседи дыхание затаили под окнами, прислушиваются. Начальник РОВД то бабушку к порядку призывает, то сына, а те друг на дружку орут, все претензии высказывают. Короче, начальник РОВД, когда выходил из их квартиры, лоб платочком утирал и, прощаясь, наказывал матери с сыном мирно жить. Ему покупать ей конфетки, а ей больше из дома одной не уходить и не капризничать.
   На следующий день вижу, сидит наша бабушка на скамеечке, газета в руках, окуляры на носу, причмокивает и конфетку свою любимую во рту гоняет. А сын в окошко кричит: "Мама, курица сварилась! Сейчас суп кушать будем!" А бабулька, глаз от газеты не отрывая, грозно так отвечает:
   - А я суп не люблю! Я хочу жареную курочку!
   Вот что ты с ней поделаешь? Что говорится "Вынь да положь!" и никаких возражений!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"