Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Панды города Ченгду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гигантские панды в эко-парке китайского города Ченгду


  К маме! []
  
   В китайском городе Ченгду находится самый большой эко-парк по разведению уникального представителя животного мира - гигантской панды. Парк занимает 105 гектаров территории, превращенной в великолепную зону отдыха, в которой открытые вольеры с пандами соседствуют с прудом, зелеными лужайками, бамбуковыми аллеями; где обитают водоплавающие птицы, разноцветные рыбы, павлины и растут красивые цветы.
   Гигантская панда - обитатель горных бамбуковых лесов. Этот мишка ест в основном молодые побеги бамбука и в огромном количестве - 30-40 килограмм в день! По мере вырубки бамбуковых лесов, стал исчезать и панда. В эко-парке этих замечательных зверей не просто содержат. Их выращивают и выпускают в естественные условия. Всего в мире на сегодняшний день насчитывается около 1500 панд, живущих в горных лесах Азии. Не знаю, как они потом выживают там, но в парке панды живут так, что любой человек позавидует. Просторные открытые вольеры ограждены от территории парка, где гуляют люди, невысокой каменной стеной и рвом. Вольеры утопают в зелени деревьев, по которым панды любят лазать. Но и, сделанные руками человека, лестницы, деревянные площадки тоже пользуются у этих вальяжных зверей популярностью.
   Мы попали в парк во время завтрака животных. Была пасмурная погода, но удовольствие, полученное от двухчасового общения с пандами и их соседями, я получила огромное. От вольеров просто невозможно было отойти: панды развлекались сами и развлекали зрителей. Одному мишке очень хотелось залезть на дерево, где уже отдыхал позавтракавший панда. Четверо медвежат затеяли игру на деревянной конструкции, кусаясь и толкая друг друга. Настырный малыш учился залазить по вертикальной лестнице, кувыркаясь и падая с нее. Другому очень захотелось подобраться поближе к маме, отдыхающей наверху вместе с его братиком или сестренкой. Да и просто наблюдать, как животные едят бамбук очень интересно.
   В парке я впервые узнала о существовании еще одного вида панд - красной панды. Она уступает гигантской в росте и гораздо шустрее ее. Но мое сердце покорили все же бело-черные гиганты. Веселые и медлительные, игривые и любопытные, они одним только своим видом вызывают улыбку.
  
  Дарю вам свою улыбку! []
  
   Все фото, размещенные в иллюстрациях к заметке, сделаны Долгим Владимиром, мной и Герасименко Геннадием. Улыбок вам!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"