Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Один шаг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один эпизод, а запомнился.


   Один шаг
  
   Узкая расщелина в скалах дышала прохладой. Прохладой и свежестью от воды, заполнившей каменный карман между отвесными скальными стенами. Течение в расщелине было на удивление спокойным. Темно-синяя, почти черная масса воды медленно перекатывалась внизу, пузырясь лишь у самого выхода на простор. Я пока не знала насколько глубоко в этом природном бассейне, но друзья уже плескались там, я же все еще стояла в нерешительности на краю скалы, не смея сделать шаг в восьмиметровую пустоту.
   - Галочка, родная, ну давай! Только шаг, ну!..
   Валерка минут сорок уговаривал меня прыгнуть. Он и рядом стоял, и предлагал вместе прыгать, держась за руку, и прыгал сам, показывая, как это легко и просто. Я же не могла сойти с места. Голые ступни словно приросли к теплой поверхности камня. И не прыгнуть, и не уйти.
   Что со мной? Я пыталась собрать мысли и понять, почему мне так страшно. Всего один шаг! Но как решиться на него?
   Надо убедить себя, что это не опасно и тогда страх исчезнет. Мда... убедить...
   А сердце окатывает огнем, как только я, набрав полную грудь воздуха, думаю о прыжке. И снова - выдох, и снова - ступор. А внизу веселятся друзья. Дразнят, плескаются, снова забираются на скалу, встают рядом и прыгают.
   Нет, это безумие какое-то! Или прыгать, или уйти! А другой берег так близко, чуть шире шаг и удар о скалу, и... Другие же не ударяются!..
   Шаг! Вот оно, свершилось! Что подтолкнуло? Сравнение с другими?.. Не знаю. Вода приняла меня, как любимый в объятия. Прохлада... Ноги коснулись дна. А там песок, неожиданно и приятно. Улыбнулась еще в воде. Толчок. Движение рук - словно взмах крыльев! И снова шум реки, смех друзей, Валеркино "ну, наконец-то!", и маленькая тихая радость в обожженном страхом сердце.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"