Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Кот Сталкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталкер живет в Самарканде на базе "Артуч"


  Сталкер [Долгая Г,]
  
   Ранним утром, Сталкер, потягиваясь и зевая, вышел на улицу. Посмотрел налево, посмотрел направо, одарил хищным взглядом скворцов-афганцев, что пролетели низко над его владениями в поисках какой-нибудь поживы, ухмыльнулся, облизнулся и, приметив людей, сидящих за столом под старой урючиной, жалобно мяукнул.
   - Чего хочешь!? - не спросила, а предупредила повариха, она же хозяйка гостиной или столовой, или перевалочной базы, как частенько называют огромный двор с домиками для ночлега гостей и площадкой для их машин, как больших, так и маленьких.
   Вечерами гости охотно делятся едой со Сталкером, производящим жалостливое впечатление. Утром же, уже наслушавшись от хозяйки всяких нелицеприятных баек про него, все только улыбаются, удивляясь рассказам о его похождениях, рассматривая его и кивая в знак понимания.
  "А что тут такого? Да, ну подрался вчера с Мурзиком - тьфу, имя-то какое, понимаю, если бы его звали Мурза, например, другое дело, а то - Мурзик, - ну, и наподдал ему, чтобы знал, кто в этом дворе хозяин! А свежие шрамы на морде? Нет, это не Мурзик, это Мурка, злыдня такая. Я к ней со всей кошачьей душой, - два дня за ней ходил! - а она... Мурзик ей, видите ли, понравился! Домашний он, интеллигентный, ласковый, ха-ха! А как твой ласковый визжал, когда я его драл?! То-то же!"
   - Сталкер! Чего расселся, брысь, говорю! - хозяйка, хоть и ругается, а уважает - обошла его стороной, понесла чай гостям.
   "Что это они там еще едят, кроме горячей воды? - Сталкер потянул носом. - Колбаса! Мясная, почти без химии! Мяу, мяу..."
   Люди рассмеялись. Бросили кусочек.
   "Нет, на базе с голоду не помрешь! - Сталкер облизнулся. - Ладно, пока хватит. Чем заняться? Пойти посмотреть, не вывелись ли птенцы у афганцев, что-то они сегодня активно летают... "
   Сталкер отвернулся, демонстрируя свою независимость, полизал лапу, проверяя остроту коготков, поднял хвост трубой и, прижав уши, запрыгнул на забор. День начался удачно.
  
   Самарканд, май, 2010.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"