Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Токийские этюды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки


   ТОКИЙСКИЕ ЭТЮДЫ
  
   Гинкго Билоба
  
    []
  
   На улицах и в парках Токио растет дерево гинкго билоба. Это дерево современник ящеров и мамонтов, оно жило на Земле еще 300 млн лет тому назад. В наши дни встречается в странах Юго-Восточной Азии - Китае, Корее, Японии.
  
    []
  
   В Японии гингко билоба почитают и охраняют. Встречаются старые деревья и молодые. На старых прикреплены таблички с номерами и указано, что дерево охраняется государством. Таблички привязаны пружинкой, что не вредит коре при росте дерева.
   Листья гинкго билоба используют в медицине, плоды - небольшие овальные, с косточкой - употребляют в пищу. Листья формой напоминают веер.
  
    []
  
   Дерево почитают с давних времен. Камон (знак дома, символ рода или отдельного человека) известного деятеля феодальной Японии Токугава Иэясу состоит из трилистника гинкго билоба, что, возможно, говорит о том, что род так же живуч, как и гинкго билоба. Ведь растение практически не болеет, живет и тысячу лет, вырастает высоким и раскидистым.
  
    []  []
  
   Токугава Иэясу жил в 1543 - 1616. Основатель династии сёгунов Токугава, правил с1603 по 1605 годы, затем власть передал сыну. Вслед за Ода Нобунагу (один из выдающихся политиков Японии конца 16 века, самурай) и Тоётоми Хидоёси (выдающийся политик конца 16 века, объединил Японию) завершил создание централизованного феодального государства Япония.
  
  
   Собаки
  
    []
  
   На улицах и в парках Токио довольно-таки часто встречаются люди с собаками. В основном это миниатюрные терьеры или спаниели, но есть и большие собаки, такие, как доги, например.
  
    []
  
   Собаку истинно японской породы Сиба Ино сегодня на улицах города встретить не так-то просто, хотя собачка этой породы известна в Японии с древних времен.
  
    []
  
   Изображения Сиба Ино сохранились на некоторых рисунках, датируемых трехсотым годом н.э. и как скульптурные фигурки ритуального назначения того же времени. Их можно увидеть в Токийском Национальном Музее. Такие фигурки называются Ганива.
   Сиба Ино низкорослая собачка. Ее разводили для охоты на мелких животных и птиц, но, как собаки любой другой породы, в наши дни они большей частью являются домашними любимцами, привнося в жизнь жителей городов так недостающее им общение с природой.
  
    []
  
    []
  
   Всех маленьких собачек хозяева наряжают, гуляют с ними по улицам, большим современным паркам, вывозят на экскурсию в долину гейзеров, на отдых в парк Хаконе, катают на машинах. "Собачья" жизнь!
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Цветы!
  
  Лучшее из того ,что мне удалось снять. Есть дикие, есть парковые. Названия всех не знаю, да и какая разница, и безымянные, они радуют сердце!
  
   [] Гортензия
  
   [] Гортензия
  
   [] Гортензия
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   [] Крокус
  
   [] Космос
  
   [] Космос
  
   [] Космос
  
   [] Мальва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"