Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Цветы и фонтаны Ташкента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фото цветущего Ташкента и его замечательных фонтанов


Цвет тюльпанового дерева [Долгий В.]

Прекрасен мой город весной! Начиная с марта цветут кустарники и деревья, клумбы в парках и вдоль тротуаров украшаются яркими цветами. Одной из первых зацветает желтая форзиция, ее гибкие ветви покрываются нежными цветочками, когда другие растения еще только просыпаются. За ней следом зацветает дерево канадский багряник. Он, так же как и форзиция, сначала покрывается яркими темно-розовыми цветами, а лишь потом выпускает листья. Один за другим цветут плодовые деревья - абрикос, вишня, олыча, яблоня, айва. Их белоснежное одеяние украшает городские кварталы и аллеи парков. Рядом с этими деревьями обильно цветет сирень, нежнейший аромат которой пробуждает такие же нежные чувства. Невозможно оторвать глаз от цветущих тюльпанов - яркие клумбы и бордюры разнообразной окраски украшают все людные места города. Экзотические деревья, прижившиеся в нашем климате - катальпа с большими светло-зелеными листьями и пирамидками цветов, белеющими даже в сумерках; тюльпанное дерево, у которого листья и нежно кремовые цветы напоминают тюльпан. Ну и, конечно, розы - большие махровые и плетистые, украшающие газоны парков.

Предлагаю вам посмотреть подборку фотографий, которую я буду дополнять, следуя за временами года, каждому из которых свое цветение. А пока - весна! И полюбуйтесь на фонтаны Ташкента. Описывать их красоту нет смысла. Разве что сказать, как приятно в жаркий день постоять рядом или пройтись под каскадом воды, ощущая нежное прикосновение прохладных капель.
Фонтаны перед пл. Мустакиллик [Долгая Г.]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"