Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Цветы азиатских гор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрите, полюбуйтесь и улыбнитесь!


  ЦВЕТЫ АЗИАТСКИХ ГОР
  
  Дикий чеснок, Киргизия [Долгий В.]
  
   Горы Средней Азии прекрасны не только высокими вершинами, стремительными реками, которые называют саями, но и разнообразием растительности, покрывающей склоны холмов предгорий. Арча и тяньшаньская ель, дикая вишня и яблоня, береза и тал, шиповник и барбарис, боярышник и орех - каждое из этих растений растет в строго определенной зоне, на той высоте, где ему наиболее комфортно, в тех местах, где его корни, пробираясь меж камнями в сердце гор, находят живительные соки. Но особенно красивы обширные горные поляны, усыпанные цветами. Даже во время сухого и жаркого лета, травы и цветы покрывают перевалы Киргизии, пробиваются меж камнями вдоль берегов рек Узбекистана, тянуться едва проклюнувшимися головками к солнцу на местах, где только сошел снег.
   В этой фотоподборке я собрала все цветы, которые мне и моим друзьям удалось снять во время отдыха в горах Киргизии и Узбекистана весной и летом. Среди цветов есть поражающие своей красотой и яркостью, а есть и скромные, невзрачные, на первый взгляд, но такие необычные при ближайшем рассмотрении. Мне приятно поделиться с вами той красотой, которая радует меня и в любой пасмурный день вызывает улыбку, возвращая в мыслях туда, где я увидела тот или иной цветок. Надеюсь, и вам просмотр фотографий принесет радость и хорошее настроение!
   Буду признательна всем, кто в безымянных цветах узнает своих знакомцев и сообщит мне в комментариях их имена!
  
  В иллюстрациях еще 67 фото в дополнение к двум, что вы видите здесь!
  
  Горный тюльпан, небольшой, ранний, Узбекистан [Долгая Г.]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"