Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Моя сестра - ведьма!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка


   Моя сестра - ведьма!
  
   - Ты бы замуж вышла, - Сашка хрустнул семечком и закинул в рот следующее, - а то ходишь злющая, как ведьма.
   - Успеется, всему свое время, - Оксана искоса взглянула на брата, сощурив глаза.
   Сашка непроизвольно сглотнул и... семечка целиком провалилась в горло. Закашлявшись до слез и втягивая в себя воздух, как пойманная рыба, Сашка вскочил и заметался по комнате.
   - Ведьма, ведьма! - шипел он, широко раскрыв рот и вытаращив глаза.
   Оксана снисходительно улыбнулась.
   - Ты мне льстишь, братец, но все же приятно, - она залезла на диван, устроилась поудобней и нажала на пульт. Телевизор замурлыкал голосом очаровательной дикторши: "Это все к этому часу, оставайтесь с нами". - Да, Саш, оставайся с нами сегодня вечером. Мама котлеты жарит, да и тебе надо математикой заниматься, до экзаменов считанные дни...
   Сашка уже прокашлялся, и уставился на сестру влажными от слез глазами.
   - Не вздумай! Я тебе говорю: не вздумай!
   Оксана с притворным недоумением воззрилась на брата.
   - Чего "не вздумать"? - она прикусила пальчик, обследуя взглядом потолок и вдруг, словно вспомнив что-то, воскликнула: - Это ты не о той вечеринке, где все бокалы в твоих руках вдруг лопались? - Оксана подавила смешок и продолжила сочувственно: - Бедный Мишка, вот ему попало от родителей за битую посуду. Да, тебя он точно больше никогда в гости не позовет.
   Сашка набычился и, сжав кулаки, тяжело пошел на сестру.
   - Тихо, тихо, смотри под ноги...
   Нога брата зацепилась за складку паласа, и Сашка рухнул перед диваном, как куль с мукой.
   - Неуклюжий, говорю же: "Смотри под ноги!"
   - Что тут у вас? - на шум заглянула мать.
   - Она, она... - Сашка шмыгал носом, потирая ушибленное плечо.
   - Да все нормально, мам, он за учебником потянулся... - Оксана кивнула на толстую книжку в жестком переплете, невесть откуда появившуюся на диване.
   - Сынок, ты осторожней, идем, я тебе котлеток хрустящих положу с пюре, а потом и задачки лучше решаться будут.
   Мать, радуясь рвению сына к учебе, ласково улыбнулась и убежала на кухню, откуда доносился аппетитный запах. А Оксана, глядя в телевизор, увещевала брату:
   - Ты, Саш, в институт поступи, потом гуляй, сколько вздумается. И запомни: я не о тебе, я о матери забочусь. Она беспокоится о твоем будущем, старается, из кожи вон лезет, чтобы тебе угодить, расстраивается, когда балбесничаешь, так что, не обессудь, пока студентом не станешь, я с тебя не слезу.
   Сашка осторожно поднялся и погрозил сестре кулаком.
   - Не лезь в мою жизнь, говорю! Сам разберусь!
   - Ага, ага...
   - И разберусь! А кто кого, мы еще посмотрим!
   - Пой, голубь.
   Сашка выскользнул на кухню, налопался от пуза и быстро убежал. Мать только руками взмахнула.
   - Что, упорхнул?
   - Оксана, ну что мне с ним делать, а? Как уму-разуму научить? - обида так и лилась из потускневших глаз матери.
   - Научим, мама, и уму, и разуму, не волнуйся, прямо сейчас и начнем учить!
   Оксана поела и заперлась в своей комнате.
  
   ...Басы били по голове, истошный взвизг струн гитары едва не выворачивал внутренности наизнанку. В полутемном зале дискотеки не протолкнуться, но в центре перед потными телами, сбитыми в несколько колец вокруг "полянки" диаметром с пару метров, показывал класс Сашка, вертясь в такт музыки то на ладони, то на пружинящих ступнях. Сгусток тумана выполз из-под пола и окутал танцора, потом рассеялся, словно и не было, и дружный хохот потряс дискотеку: Сашка в брейк-дансе выкидывал голые волосатые ноги, до колен покрытые красными трусами в крупный желтый горох...
  
   - Ведьма! Гадина! Опозорила меня перед всеми! Я убью ее! - как ошалелый орал Сашка, ворвавшись в квартиру.
   Мать повисла на его руках. Оксана, испугавшись за нее, отключила брата. Он осел, едва не свалив мать, и захрапел.
   - Оксаночка, дочка... что это с ним, а? Господи, надо скорую...
   - Ничего не надо, мама, пойдем, полежишь немного, забудешь все.
   Оксана отвела мать в спальню, уложила в кровать и вышла, закрыв дверь.
   - Ну что, братец, будем учиться или дальше выкобеливаться?
   Она щелкнула пальцами, и Сашка замычал, поднимая тяжелую голову.
   - Последний раз предлагаю изъявить свою волю и самому взяться за учебники.
   - А если не соглашусь? - пробормотал брат.
   - А тогда будем учиться вместе!
   Оксана скосила глаза в комнату. Стул подплыл к столу, книжка открылась на нужном параграфе. Сашка, поднялся и, как зомби, зашагал, вытянув руки вперед.
   - Сог-ла-сен, бу-ду сам... - процедил он дурным голосом.
   Оксана моргнула, Сашка в два прыжка добрался до стола. Когда он забубнил теорему Пифагора, сестра удовлетворенно потерла руки.
   - Так-то лучше!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"