Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как выбрать, как оставить, как уйти?


   Выбор
  
   Волчица добежала до норы и тихонько тявкнула. Тут же в темном провале под корнями березового выворотня засветились пять пар черных блестящих бусинок. Сердце волчицы сжалось. Волчата, почуяв мать, толкая друг друга, еще неуклюже переставляя лапы, выбежали к ней. Поскуливая, потерлись о нее, тычась носиками в брюхо. Волчица потянула воздух носом - еще ничего, еще есть время! Она улеглась на бок и зажмурилась. Волчата, урча, залезая друг на друга, потянулись к соскам. Вот один присосался - самый большой и самый ловкий волчонок! Втянул сосок язычком, прижал его к нёбу, и потекло молоко... Сладко! Волчица подняла голову, лизнула всех, кого достала большим мокрым языком. Малыши один за другим нашли каждый свой сосок и, причмокивая, урча от удовольствия, принялись сосать. Томная дрожь прокатилась по телу волчицы, тепло от брюха побежало по жилам к сердцу. Снова откинулась. Но кто-то заскулил. Приподнялась, в глазах тревога: самый маленький, последний, остался без еды. Сидит в сторонке, смотрит жалобно, тихонько поскуливает. Жалость затуманила взгляд волчицы. Она толкнула одного волчонка, крепко державшего сосок и уже насытившегося. Он заворчал на мать, требуя еще удовольствия. Волчица рявкнула, толкнула сильнее. Отполз, недовольный, хмыкает. А слабенький сидит, поглядывая на братьев и сестер, не решается сам за себя побороться. Мать дотянулась до него, лизнула, потерлась о его худой бочок. Малыш осмелел, в брюхо носиком закопался. Другие заворчали. Кто-то сосок потерял, ищет беспокойно. Волчица всех вылизала, а малыша аж до полной мокрости - блестит, шерстка гладенькая...
   Ветер задул с юга, гарь ударила в нос, треск сучьев совсем близко. Торопиться надо! Ох, как надо! Волчица резко поднялась. Волчата посыпались комочками, завозились, недовольные. Мать рявкнула. Они сели, как один, замолчав. Пялятся на нее своими бусинками. Волчица всех взглядом обвела, так ни на одном не остановилась - сердце уже разорвалось... все кровиночки, все родные... Обнюхала опять - как сладко пахнут! Это девочка, запах тоненький от нее, шерстка нежная. Это мальчик - хороший будет волк - статный, вон какой костяк, хоть и слабенький еще. А малыш - заморыш-заморышем ! - шерстка примята, кончики ушей поникли... Деточка! Волчица завыла. Плач матери разнесся по лесу, но гул пожара заглушил его. Паленным запахло - не щадит стихия никого...
   Все! Скорее! Хоть одного спасти, хоть одного из всего помета вынести из леса... Волчата сидят, хвостики поджали, с матери глаз не сводят. Удивление, вопрос, смятение... Ухватила самого крепкого, на других не глядя, и помчалась, не оборачиваясь. Но чуткое ухо не глаз, оно и за спиной слышит: поскуливают, топочут за ней волчата - веточки похрустывают под нежными подушечками лап. И следом треск горящих веток... сильнее... гарь, не продохнуть, глаза слепит, слезы текут... от дыма... конечно, от дыма... от чего же еще...
  
  Волчата []
  
   Ташкент, 16 августа, 2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"