Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Исполнение желаний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Съешь одну ягодку и твое желание исполнится! Только если ягода сама тебе в рот упадет!


  
   []
  
   Угрожающе пищит невидимый комар. Разгоняясь, истребителем вонзается в ухо. Шлеп. Секунду тихо и опять писк.
   - Чего пристал? Прибью ведь! Не мешай лучше! - снова шлеп.
   Вроде послушал. Отстал. Или прибила?
   "Сам виноват! Нечего было приставать!"
   Отмахнулась и наклонилась за очередной ягодой, что призывно алела одним боком, выглядывая из-под листа.
   - Съешь одну ягодку и твое желание исполнится! Только если ягода сама тебе в рот упадет! - голос то ли наяву, то ли в голове.
   Рука так и зависла в воздухе. А мысли затолкались, одна другой умнее.
   "Чтобы все здоровы были. Чтобы у мужа на работе все было хорошо. Чтобы сосед больше не жаловался на то, что я его затопила. Чтобы..."
   - А как ягода сама в рот упасть может? - осенила самая умная мысль. - Бред... Устала уже, полакомится хватит, - довольным взглядом окинула верх туеска, наполненного ягодами.
   Лес уходил дальше, пряча тропинки за елочками и кустами, а пригорок рядом манил зеленым бархатом.
   Поставила туесок в ложбинку, чтобы не опрокинулся, присела, вытянув ноги. Хорошо! Прилегла, запрокинув руки за голову. Красота! Закрыла глаза. Медленно вдохнула лесной воздух. Прочувствовала, как его влажность вместе с запахом прелой древесины и примятой травы прошла до самого сердца. На лицо упала капля. Дождь? Открыла глаза. Прямо над глазами повис крупный лист, а в нос уткнулась... ягода. Чуть задрала нос. Приоткрыла рот и ягода, скользнув по губе, легла на язык. Прижала ее к нёбу, раздавила - ароматная сладость!
   "Полетать в облаках..." - проглотила...
   Ух! Ветер со всех сторон. Бьет в лицо. Свет - то яркий, слепящий, то матовый, ласковый. Задохнулась от стремительности. Дух бы перевести, ан, нет - лечу! Руки на всякий случай вперед выставила, облака разгоняю - лезут в нос туманными клочьями. Запах от них как от пыльной дороги в начале дождя. Наконец, вздохнула полной грудью. Свежо! Радостно! Смеюсь, как ребенок...
   Нос чешется. Глаза распахнула. Ветерок лист колышет. Он туда-сюда, туда-сюда по носу. Села. Оглянулась. Туесок так и стоит рядом. Ягоды - одна к другой - лежат, поблескивая.
   "Привиделось? Так летала ведь! Облака... запах... Вот те и желание - сколько не думай, а оно само - потаенное! - меж всех мыслей пробралось и подумалось. Чудеса!"
   Поднялась. Взяла туесок и пошла из лесу, легко ступая на тропу, как на облако. И запах дождя рядом...
  
   Ташкент, 18 июня, 2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"