Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Женщина и белка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Женщина и белка
  
   []
  
      Женщина сидела в беседке на берегу моря и любовалась сине-белым пейзажем залива. Пятна яркой зелени обрамляли песчаный берег. Старые сосны нарядились молоденькими иголочками и нежными, еще клейкими побегами, в которых уже угадывались будущие шишки. Аромат хвои наполнял воздух сильными нотами, но более нежные проскальзывали в этом удивительном букете. То благоухали цветы сирени, растущей неподалеку. Южный ветер гнал с моря волны, но, ленивые, они стихали у берега и только легкий всплеск нарушал благодатную тишину.
   Вдруг резкий, требовательный стрекот раздался над самым ухом. Женщина подняла голову и удивилась, увидев вместо ожидаемой сороки белку. Ушастый зверек сидел на толстой ветке сосны и нервно подергивал пушистым хвостом. Женщина замерла. Белка сделала предупреждающий выпад, проскочив по ветке, и еще настойчивей прострекотала.
      - И что ты шумишь? - ласково спросила женщина.
      В ответ белка шустро сползла по стволу вниз и перебралась на край столика перед скамейкой. Немало удивившись, женщина выпрямилась и улыбнулась. Белка уселась перед ней на задние лапки и снова прострекотала, суча передними у самого носа. Поредевший, но ставший от линьки нежным, как перышко, хвостик взметнулся вверх, нижней частью прилепившись к туловищу. Белый кончик еще трепетал, как и кисточки на ушках.
      Медленно, опасаясь спугнуть зверька, женщина опустила руку в карман и достала горсть семечек. Белка придвинулась ближе, настойчивым стрекотом выражая свое нетерпение. Женщина насыпала семечки перед ней, и началось пиршество! Подхватывая одну за другой когтистыми лапками, белка заправски колупала семечки и отправляла зернышки в рот.
      Женщина облокотилась на руку и, с интересом наблюдала за ней, рассматривая. Зимняя серо-белая шубка местами полиняла и рыжая шерстка пятнами покрыла спинку и задние лапки зверька. Брюшко оставалаось белым. И... что это там? Женщина пригляделась и увидела розовые соски.
      - Вот оно что! - поняла она. - У тебя детки!
      Семечки тем временем закончились, и на столе образовалась горка шелухи. Белка, видимо, не насытившись, снова возмутилась.
      - Хорошо, - успокоила ее женщина, - посиди тут, я еще принесу.
      Хвостик-перышко дернулся, опустился, поднялся, а выразительные глазки словно говорили: "Давай, давай! Я есть хочу!"
      Женщина поспешила в дом, стоявший неподалеку, и скоро вернулась с полным карманом семечек. Белка так и ждала ее, сидя на столе. Завидев кормилицу, она для порядка возмутилась, но от щедрой горсти лакомства, появившегося перед ней, сменила гнев на милость и позволила погладить свой хвостик в то время, как щелкала семечки, да так ловко, как привычную шишку.
      Когда вместо семечек на столе снова выросла горка шелухи, сытая белка мельком взглянула на женщину, быстро спрыгнула со стола, перебралась на сосну и исчезла в хвое.
      Женщина проводила ее взглядом. Затем, убрав остатки пиршества, поспешила в магазин за новой порцией семечек. Мало ли, а вдруг завтра смелая зверушка снова потребует еды!..
     
  
   []
  
   []
  
  
      Иссык-Куль, 17 мая 2015 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"