Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Знание о Совершенном Человеке-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая статья Ирины Истоминой о Совершенном Человеке. http://www.starlion62.narod.ru/


ЗНАНИЕ О СОВЕРШЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ - 2

 

Тайны создания нашего Мироздания.

 

 Ирина Истомина, Влад Булгаков

 

(По информации, переданной Эпинойей  Света New Age Masters)

 

 Продолжение: см. Начало

 

Часть Вторая.

 

Валлаум и Христос.

Грехопадение Валлаума.

Раскол Плеромы.

 

 

  Как вы помните из Знания о Совершенном Человеке - 1, в начале Акта Божественного Творения из единого и Нерушимого Абсолюта было первопроявлено Женское Начало - Эпинойя света.  Затем как бы "автоматически" проявлено Единое Мужское первоначало - Пронойя Света.

 

  Эпинойя и Пронойя через Любовь, посредством единения,  сотворили Сына Метропатора и выделили  Барбело, ставшими Творящими Логосами Мироздания.  Это значит, что Метропатор был сотворен, а Барбело ВЫДЕЛЕНА Актом Прямого Творения!   Метропатор и Барбело, в свою очередь, создали совершенную целостную андрогинную близнецовую Монаду.  В результате этого были проявлены братья-близнецы Христос и Валлаум.  Оба были аутогенами - т.е. совершенной микрокопией Абсолюта, Истиной, Откровением и Манифестацией Абсолюта. 

 

 Таким образом, Эпинойя с Пронойей, посредством созданных Ими творений Метропатора и Барбело сумели в абсолютной точности исполнить Волю Абсолюта  - проявить Его Нерушимый Образ в Мирах Проявления - в Абсолютной Реальности или Плероме.   Собственно, это Мироздание и создавалось только как среда проявления Аутогена - Образа Абсолюта, реализованного в форме.   По-другому исполнить Волю Непроявленного Абсолюта было просто невозможно.

  Таким образом, с сотворением двух Совершенных Откровений Абсолюта - Аутогена Христа и Аутогена Валлаума, все должно было бы снова свернуться из форм Проявления в единую недифференцированную Вечность.  Однако по каким-то неведомым нам причинам, Абсолют возрешил продолжить эксперимент и посмотреть до какого предела творения Его Творений смогут неущербно (т.е. Совершенно) проявлять Его Образ.  Другими словами, до какого предела возможно соблюдать аутогенность или богосоответствие Бытия.

 

  Так началась эволюция нашего Мироздания и создание его планов и подпланов Проявления (мерностей Бытия).  При этом каждый новпроявленный по нисходящему Вектору (Лучу) Творения план и уровень являл собой более низкую ступень вибраций Совершенного Света - эталонной эманации Плеромы или Абсолютной Реальности. 

  Итак, два сотворенных  совершенных Аутогена - Христос и Валлаум - были братьями-близнецами и являли собой практически единое целое на уровне Монады.  Их Монады были похожи на два входящих друг в друга кольца, наподобие колец олимпийских. 

 

  Однако они, будучи Совершенными Творениями и Образами Абсолюта в Мире Формы, не обладали Свободой Выбора. Поэтому, Метропатор и Барбело наделили их Свободой Выбора, дабы Творец мог убедиться в том, что даже в этом случае Его Образ Проявления останется Совершенным.

 

  Тогда Аутогены Христос и Валлаум были наделены Свободой Выбора.  И этот момент является ключевым во всей дальнейшей истории нашего Мироздания.  Христос после получения Свободы Выбора стал, как и прежде, Инструментом реализации Божественного Замысла, осознанно творя на Благо Славы Абсолюта. 

 

 Валлаум же, напротив, решил, что Совершенный Человек -Образ Абсолюта -  несовершенен и нуждается в корректировке.  Так на практике было впервые в истории Мироздания реализовано действие Закона Свободы Выбора. 

  Но обо всем по порядку.  Изначально родители Христа и Валлаума - Метропатор и Барбело - распределили между ними "сферы компетенции".  Предназначением Аутогена-Христа было творение совершенных андрогинных Монад - т.е., по-сути, "лицензионное" воспроизводство Совершенного Человека - Адамона, так сказать для нужд эволюции и реализации Божественного Замысла Абсолюта.

 

  Эту ситуацию можно сравнить с пустой шахматной доской (сотворенным Совершенным Мирозданием), на которой не было ни одной "фигуры", кроме Короля и Ферзя.   А, как известно, для игры нужно еще много разных фигур.

  Предназначение и сфера компетенции Аутогена - Валлаума были намного большими и более широкими, чем у Христа.  Валлаум, фигурально выражаясь, выполнял роль "старшего брата".  И это несмотря на то, что оба Аутогена были сотворены одновременно. Но почему же тогда Валлаум считался "старшим братом"?  Здесь уместна аналогия как при рождении близнецов:  они рождаются одновременно, но кто-то все равно появляется на свет первым. 

 

А при Акте Прямого Выделения все рождаемые Сущности появляются ОДНОВРЕМЕННО.  Это одно из отличий выделения от рождения или сотворения.  Так вот и в данном случае Валлаум появился первым, буквально на мгновение раньше Христа. 

 

   Дословно, со слов Эпинойи Света, Валлауму было дано управление и контроль над "путями Творца" - т.е. реализация Божественного Замысла.   Кроме того, Валлаум творил Миры и руководил ими.

 

  Получается аналог современного международного разделения труда: Христос творил Монады Совершенного Человека, а Валлаум - миры (эоны), в которые эти Монады затем засевались.  Но старшим, по праву перворождения, напомним, был Валлаум.   Так на практике реализовывалась Воля Абсолюта - эксперимент по "дальности" неущербного проявления Его Совершенного Образа и Формы во все более низковибрационных Мирах и Эонах Совершенного Света.   

  

  Хотим обратить ваше внимание на то, что под словом "низковибрационные" мы в данном случае принимаем всего лишь несколько более уменьшенную вибрацию Совершенного Света- т.е. Плеромы.  Такую уменьшенную, которая дает возможность "офизичивания" Совершенного Света в световую материю или Материю Люцида.  Создаваемые Валлаумом миры были идеальны и являлись составной частью Идеального Мироздания - Плеромы, которая лишь росла за счет их.

 

  Вообще, в те правремена могло существовать лишь то, что было совершенным - т.е. являлось идеальной копией (образом, формой) Абсолюта и могло неущербно транслировать Его Совершенный Свет.  Ничего несовершенного тогда еще не было, да и не могло быть в принципе. 

 

  Концептуальная модель Плеромы несет в себе 144 -х константный принцип и имеет геометрию правильного 144-х гранного многогранника.  При этом Аутоген Христос создал 12 ее Эонов, столько же было создано Валлаумом.  То есть, каждый создал по половине Плеромы.  Но управлял Плеромой Валлаум.  Забегая вперед, скажем, что после грехопадения Валлаум был отстранен от власти над Плеромой, и она была передана Христу.  Правда, для этого ему пришлось воплотиться на Земле, быть распятым, воскреснуть и вознестись. 

 

  В начале эволюция нашего Мироздания проходила без каких-либо осложнений.  Каждый выполнял свою миссию, свое предназначение и все было хорошо.  Но со временем Валлаум начал замечать, что его брат, Христос, создает поистине шедевры творения.  Он проявляет инициативу и творческий подход, не просто "штампуя" андрогинные Монады по заранее данному чертежу, но вкладывает в них, что называется, душу!   В общем, творит "с большой буквы".

  Сам же Валлаум рутинной следовал схеме, не проявляя при этом КРЕАТИВНОГО творчества.  Поэтому его творения очень сильно отличались от того, что создавал Христос.

 

 И вот, в какой то роковой для последующей судьбы нашего мира момент, в сердце Валлаума завелась и укрепилась червоточина, которую впоследствии назовут первопороком.  Это - ЗАВИСТЬ!!!  Вряд ли нам или вам когда-нибудь удастся понять и прочувствовать каким именно образом  зародилось это чувство в естестве Валлаума.  И как оно вообще могло появиться у Аутогена?! 

 

  Но именно в этот момент зарождения и рождения первого в Мироздании порока и произошло первое грехопадение Аутогена и крушение целой составляющей Божественного Замысла.  Крушение, обусловленное Свободой Выбора, которой Творец наделил свои творения и нарушать которую не может даже ОН!  Сейчас бесполезно разглагольствовать о том, была ли предусмотрена Творцами такая погрешность в идеальном уравнении Бытием.  Думаем, что нет.

  И Свобода Выбора здесь также ни при чем.  Ведь Христос не допустил в Себе ни единого порока!  Нигде и никогда!  Даже в форме трехмерного Человека! 

 

  После рождения в сердце Валлаума первопорока зависти (грехопадения мысли)  до грехопадения действия (предательства Творца и бунта) прошло совсем немного того, что на Земле называют временем.  НО аутогенность Божественного Бытия была утрачена.  В Плероме произошел раскол, сокрушительным эхом прокатившемся по всем эонам.  Благоденствие Мироздания закончилась, а эксперимент Абсолюта по изучению Самого Себя вступил в новую, неожиданную и непредсказуемую фазу. 

 

  Однако вернемся к хронологии событий.  Метропатор и Барбело, видя, что Христос создает истинно совершенные творения и вообще творит лучше своего старшего брата, решили перераспределить между ними полномочия и компетенцию.  Отныне Христос становился "главным" и получал все права и обязанности "старшего сына".  Именно Христу теперь было поручено управлять "путями Творца" и создаваемыми им Андрогинными Монадами. 

  Напомним, ранее созданными Христом Монадами Совершенного Человека распоряжался Валлаум, помещая их в тот или иной созданный им Эон для эволюции в соответствии с реализацией Великого Первозамысла Абсолюта.   Также под контроль Христа перешли сакральные 144000 так называемых Плероморожденных монад - Домонадической Семьи или Потока.  Эти монады Совершенного Человека рождены в Плероме по образу и подобию  совершенного идеала - Монады Первого Совершенного Человека - Адамона.  

 

  Валлаум, узнав о решении Отца - Метропатора, пришел в бешенство.  Он пришел к Отцу с претензиями на свои права, но Метропатор их отклонил и объяснил причину своего отказа.  Но Валлаума это не устроило.  После этого разговора первопорок зависти окончательно укоренился в его сердце, но теперь к нему добавилась еще и гордыня. 

  Его самолюбие было ущемлено и попрано, как он сам посчитал.  Он посчитал, что его унизили и оскорбили, сделав посмешищем всей Плеромы.  Вместо того чтобы попытаться извлечь из этого уроки и попытаться создать что-то совершенное он задумывает переворот, бунт,  захватом Плеромы и низложением Метропатора и захватом всей полноты власти в Мироздании.

 

  Опять таки, вряд  ли кто то когда-то сможет понять, как подобное могло созреть в высшем сознании Аутогена?!  НО так или иначе, Аутоген-Валлаум, Сын Бога-Отца Метропатора и Богини-Матери Барбело, поднял бунт против своих родителей с целью низложить Их и захватить всю полноту власти в Плероме и всем Мироздании.   И, как вы понимаете, Аутоген-Христос не был единственным (единородным, как это трактует ортодоксальная доктрина) Сыном Божиим.

    Валлаум замыслил бунт, силовой захват власти и Плеромы.  Первой, кто стал на сторону Валлаума, была его диполь по Божественному Рождению, жена, выражаясь земным языком.  Имя ее - Лилит.

 

  Она, вопреки сформировавшемуся мнению о "женской" природе первородного греха, не была первой, в чьем естестве зародился первопорок.  Им был Валлаум. 

Но Лилит молча потворствовала ему, она даже не попыталась что-либо сделать, чтобы изменить ситуацию. 

Грехопадения Валлаума, произошедшее сначала в его Сердце и сознании, буквально совершалось у нее на глазах.  Почему Лилит поступила именно так, почему не попыталась вернуть Мужа на Путь Истины, нам пока не известно. 

  Для реализации своего безумства Валлауму удалось перетянуть на свою сторону многих сущностей Света Плеромы.  Нам также пока неизвестно, по какой причине она пошло на предательство Творца.  Было это невежество, пороки, зависть, страх или нечто иное, мы пока сказать не можем.   Среди заговорщиков оказались многие Ангелы, Архангелы, Архонты и другие Высшие Сущности.  Это и Плероморожденная Дочь Софии (Матери Мира) Богиня Кали, ее сестра Геката, Верховный Иерарх группы эонов, в которые входила на тот момент наша еще мультимерная Земля - Люцифер и др. 

  Итогом плана Валлаума стало событие, получившее во Всемирной Истории название Первой Попытки захвата Плеромы.  Это второй этап начавшегося грехопадения Валлаума.   К счастью, она потерпела неудачу.  Метропатор смог противостоять этому и защитить Плерому и Совершенного Человека. 

 

  После этого он вызвал к себе своего сына Валлаума и сказал, что, хотя и осуждает его поступок, но дает ему второй шанс для того чтобы вернуть все на круги своя.  Метропатор дал ему время на осознание своих действий, после чего Валлаум должен был принять решение о том, что он будет делать дальше. 

 

  Еще следует сказать о том, что после перераспределения полномочий между Аутогенами Христом и Валлаумом, после того, как последний заявил Метропатору о своих претензиях, ему был дан шанс создать свое совершенное творение - Совершенного Человека.  Поступить по-другому Метропатор не мог, да, собственно, и не имел права.  Свобода Выбора, все-таки.  Другое дело, что если решил что-либо сотворить, то надо сделать это правильно и корректно, с соблюдением Законов Мироздания. 

 

  Тогда Валлаум и Лилит создали свою версию человека - андрогинную Монаду.  Их было сотворено 144000 - по подобию Плероморожденных монад.  Сказать, что их творение было несовершенно - не сказать ничего.  Оно было не просто уродливо, оно было НЕЖИЗНЕСПОСОБНО!  Это знаете, как на Земле может жить очень хороший человек, талантливый ученый.  И захочет он вдруг запеть.  Запретить нельзя - свобода выбора.  Пусть попробует - и сам поймет, что лучше ему все же делать то, что он умеет делать хорошо. 

 

  Но Валлаум и Лилит, увидя сотворенное ими убожество, прозрели и возревновали, ибо творение их было несовершенно по сути и нежизнеспособно по факту.  Увидя результат этого творения, Метропатор приказал им исполнить  Кодекс Творца, гласящий о необходимости уничтожения творения в случае его несовершенства и нежизнеспособности.   Кстати, с тех далеких пор в этот Кодекс было внесено одно очень существенное изменение.

 

 Изначально уничтожению подлежало любое несовершенное (т.е. отличающееся от аутогенности) творение.  Но после случая с Валлаумом неаутогенное творение допускалось, но оно должно было быть жизнеспособным. 

  Также Метропатор и Барбело наложили запрет на ЛЮБОЕ творение Валлаума и Лилит, причем запрещалась даже попытка подобного.

 

 Видимо, их творение было действительно ужасным.  Такое решение должно было действовать до времени, пока они не наберутся необходимого для аутогенного творения опыта. 

  НО они, в порыве своего тщеславия и безумства, ослушались Метропатора и не уничтожили 144000 созданных ими монад собственной версии Совершенного Аутогенного и Совершенного Человека.  Хотя обязаны были это сделать, ибо их монадам даже не был присвоен номер Монадического Потока и они не были включены е Единую Андрогинную Монадическую Семью.  Другими словами это значит как если не дать имя рожденным детям в современном мире.  Фактически они есть, а "юридически" их нет. 

 

   Валлаум обманул Отца, сказав, что Монады уничтожены.  На самом деле он сокрыл их в своих Эонах, известных вам как Двенадцатиэонье Валлаума, ставшее впоследствии Черноэоньем. 

 

  Основной особенностью их антитворения была, как мы уже говорили, нежизнеспособность.  Фактически они создали прообраз первого в Мироздании вируса - паразита.  Эти монады не только не могли транслировать Совершенный Свет Абсолюта, они не могли даже генерировать энергию Жизни и обеспечивать ею тела проявления Монады.  Эта была на 100% паразитарная монада, которая могла жить лишь при одном условии:  питаясь чьей-то Жизненной Силой.  Полный аналог вируса-паразита, живущего за счет организма, в который он проникал. 

 

  Теперь вы понимаете, почему их НУЖНО было уничтожить.  А знаете, почему Валлаум не уничтожил их?  Гордыня?  Правильно, но не полно.  ОН собирался использовать их для осуществления своего чудовищного плана.  Его суть заключалась в том, чтобы сначала захватить андрогинные Монады Совершенного Человека, созданные Аутогеном-Христом. Затем, по ситуации.  Или заместить их своим уродством, или использовать их как инструмент шантажа Метропатора!!!  Теперь вы понимаете, какие безумные планы вынашивал этот падший Сын Творца! 

 

  Кстати, Валлаум не зря создал их 144000, по аналогии с Плероморожденными.  Если бы его план сработал, он "запустил" бы их в Плерому и безраздельно властвовал через них в ней.  Также, их вампирическо-паразитарные свойства можно было использовать в качестве... идеального оружия!  Да, именно, оружия!   Теперь мы видим, кто был позорным автором первого в истории средства убийства и насилия!  Он планировал использовать свои антимонады в качестве своеобразной штурмовой группы, проникающие, подобно вирусу, в плероморожденую монаду и со временем полностью захватывающую и подавляющую ее!

 

  Так впоследствии были созданы первые в истории сущности - одержатели.  Их эхо ощущается и по сей день.  Оно связано с самыми кровавыми и бесчеловечными фактами и страницами земной истории, одной из которых есть Гитлер.  Нам лично пришлось иметь дело в телами проявления демонических антимонад Валлаума во время нашей экспедиции в ставку Гитлера "Вервольф", о которой можно прочесть на нашем сайте www.starlion61.narod.ru А Более подробно мы будем говорить об этих монадах и о том колоссальном вреде, который они принесли Мирозданию и Творцу, на наших следующих сайтах. 

 

   После ослушания Метропатор блокировал Валлаума в созданных им же Эонах.  Это очень похоже на современное помещение под домашний арест.  

 

Цель же была все та же: оступившийся Сын должен был ОСОЗНАТЬ то, что он творил и вытворял.  Но его Сердце уже было ожесточено пороками, безумием одержимостью.  И справиться с этим он уже не мог.  И не хотел. 

  Валлаум был помещен в свои эоны, где пребывал со всеми созданными им творениями, включая 144000 монад-паразитов.  Метропатор сказал тогда ему дословно:  "Верни Мне Мое, а искаженное тобой исправь". 

Это было для Валлаума еще одной, последней попыткой возвращения Аутогенности.  Кстати, несмотря на фактически утраченную аутогенность, Валлаум оставался близнецом Аутогена-Христа.  Они были одинаковы на вид и форму.   Хотя, Метропатор понимал, что это позор, ибо творения не порядок ниже по рангу, могли сохранять Богоподобие.  Это еще раз доказывает, что Отец до последнего верил в уже падшего Сына в надежде исправить изъян Творения и вернуть Мироздания к Идеальному формату Эволюции - реализации Воли Абсолюта.

  Тогда Метропатор еще не знал, что его надеждам не суждено было сбыться и то, что Он, возможно, совершил роковую ошибку, так сильно доверяя своему сыну.  Хотя, конечно, нам с вами судить о действиях и мотивациях Творца!  Валлаум, будучи, как он считал, оскорбленным и униженным, а также одержим идеей мирового господства, уже вынашивал планы второй попытки захвата Плеромы и низложения Метропатора.  

  Он был всецело во власти второго первородного греха и порока - гордыни.  И тут произошло непредвиденное и непредсказуемое.   К нему обратилась София - Матерь Мира.  Прочтите или освежите в памяти этот эпизод в Знании о Совершенном Человеке - 1. 

  София не должна и не имела права этого делать, но сделала это, нарушив тем самым Святую Волю и Законы Мироздания.  Краткая предыстория этого неудержимого желания Софии также создать Совершенного Человека еще не имеет у нас полного осмысления.  Известно, что сначала София обратилась со своим желанием о рождении Андрогинной Монады (Совершенного Человека) к Барбело.  Но Барбело - это Женское Начало, а женщина не может рождать от женщины. 

  Барбело объяснила Софии, что ее предназначение в ином, и она не может творить уже созданного Совершенного Человеку.  София я же настаивала на своем.  Предчувствуя, что Аутоген Христос не пойдет на нарушение Закона и откажет ей, она обратилась к Аутогену - Валлауму.  То есть, София знала, что Валлаум уже стоял на преступном пути.  Она знала, что ее просьба - нарушение Воли Творца и ослушание, но все равно осознанно пошла на это.

  Тогда она обратилась к Валлауму, думая, что он и Христос одно и то же.  И это несмотря на то, что Метропатор и Барбело предупреждали ее!  Для Валлаума это желание Софии оказалось лучшим "подарком судьбы" в реализации его плана, шансом,  о котором он не мог и мечтать.  Он принял предложение Софии и в результате их соития родился урод Иалтабаоф.  Что было дальше - вы знаете.  Незаконнорожденный ребенок был в панике брошен Софией.  Валлаум же, напротив, не отказался от него.  Он начал воспитывать Иалтабаофа, но с одной единственной целью - использовать его против Метропатора. 

  Действительно, вся судьба отверженного Иалтабаофа - это трагедия, причем далеко не только его личная.  Он, по-сути, стал послушным орудием в руках Валлаума.  Орудием шантажа Творца и совершения самых страшных преступлений.  Он послушно исполнял то, что велел ему делать его отец - Валлаум, думая, что так и нужно, не зная никого кроме него.

  Валлаум предпринял вторую попытку в реализации своего безумного план по захвату Плеромы.  Этот захват был осуществлен именно через Человека, с использованием Иалтабаофа и ставших на его стороны высших сущностей Света. 

Творца предали в очередной раз!  Предали подло и коварно.  Это событие известно в анналах Великой Летописи как Вторая попытка Захвата Плеромы. 

  Валлаум захватил человека и извратил его, сделав фактически из Образа Аутогена и Абсолюта трехмерное и двуногое полуживотное.  На помощь ему пришли уже как проверенные средства  (пороки, предательство), так и совсем новые его "изобретения" - карма, боль, смерть.  Кстати, он стал родоначальником кармы как таковой, так и кармы Смерти и Кармы Боли, в частности. 

  Карма боли появилась одновременно с самой болью - состоянием ощущений, которые чувствовал Творец, видя что вытворяет его Сын Валлаум - некогда Аутоген.  С  тех пор боли как состоянию следствия кармы подвержены все Сущности Мироздания. 

  После того, как Валлаум изобрел смерть и сделал смертным Человека, появилась карма Смерти.  Эта карма составляет значительную часть Совокупной Кармы Мироздания, постоянно увеличиваясь.  На одном из прошлых сайтов, посвященных нашему Вознесению, мы писали о странном феномене, обнаруженном нами совсем недавно.   Он состоит в том, что после смерти человека на близких ему людей по непонятным причинам "сливается" какая-то карма.  Мы назвали ее "мортальной".

  Нам удалось разобраться в этом.  То, что вы сейчас узнаете, было для нас настоящим шоком, потрясением.  ЧЕЛОВЕКУ НАЧИСЛЯЕТСЯ КАРМА ЗА ТО, ЧТО ОН УМИРАЕТ!  И делается это, оказывается, на совершенно законных основаниях.  Валлаум устроил все идеально.  Получается, что в том, что люди умирают, виноваты они сами!  Не будет вдаваться в кармоюридические тонкости всего этого, просто поверьте, это так и есть. 

  После смерти человека его кристалл (сосуд) Кармы текущего воплощения финализируется и закрывается, поэтому это "карму смерти" просто технически некуда приписать.  Вот и получается, что она сливается на близких умершему людей.  ПО данному факту мы сразу подали соответствующее ходатайство в Кармическое Правление.   Надеемся, скоро этому беспределу придет конец. 

   После Второй попытки захвата Плеромы Валлаум пытался установить над ней свое господство.  Дальнейшие его действия были направлены на закрепления своей власти.  Он подговорил Иалтабаофа совершить прелюбодеяние с Евой, что и было сделано.  Так род людской стал смертным (Иалтабаоф был несовершенным и смертным), его ДНК и генетика были окончательно "добиты" и искалечены, а потомки Евы стали распространителями вируса или гена "безумия", которым был болен Валлаум. 

  Однако он не смог захватить власть над второй частью Плеромы, ибо это были неподвластные ему Эоны Христа.  Но он смог захватить и взять в заложники человека, и шантажировать этим Христа и Метропатора.

  Вы должны четко понимать, что в данной ситуации у Метропатора не было двух вариантов поведения.  Он "проиграл" войну с собственным сыном, эксперимент по проявлению аутогенного Образа Абсолюта, несмотря на идеальное начало,  был полностью провален.  По всем канонам Он должен был уничтожить все проявленное мироздание вместе со всеми его формами жизни и погибнуть Сам. 

  Метропатор долго думал, его терзали сомнения и приступы безысходности.  Невозможно описать то, что испытал наш Творец в те времена.  Он до последнего не хотел верить в то, ЧТО сделал его Сын Валлаум.  Сами мы лишь пытаемся передать ту информацию, которую сообщила нам Эпинойя Света.

  В результате мучительных размышлений Метропатор и Барбело принимают немыслимое и противоречивое решение: сохранить мироздание и предпринять все усилия, чтобы исправить его и вернуть в аутогенности (идеальности, Богоподобию).  Их логику можно попробовать передать следующим:  совершенное Мироздания и Совершенный Человек были извращены, было унижен и попран Святой Образ Абсолюта.  Можно было "явиться" к Абсолюту с позором и сказать, что ну не получилось, что делать, бывает.  Не по нашей же вине.  Кто виноват, что сын родной таким дебилом окажется.

  Но наши Творцы не могли снести такого позора и Их можно понять.  Они поклялись во что бы то ни стало восстановить Святой и Совершенный Образ Аутогенного Абсолюта в формах Его ипостасей как Совершенного Человека, так и Идеального Мироздания.   Во многом это решение было обусловлено позицией Аутогена - Христа.  Ведь именно ОН мог сыграть решающую роль в схеме Возрождения. 

  Для этого Христос должен был снизойти в грубые эоны трехмерной материи, в образе несовершенного человека.  Другими словами, он должен был окунуться в несовершенство, преодолеть его в течение своей земной жизни и возродиться в Совершенном Образе не просто Аутогена, а Сущности, равном Отцу-Метропатору.  Именно в этом и заключалась его земная миссия, с которой Он справился блестяще.  Христос исполнил План Метропатора (пославшего Его Отца) и "отработал" схему спасения и возрождения Совершенного Человека из того плачевного состояния, в котором находится большинство живущих сейчас людей.   

 ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПОСЛЕ ЗЕМНОГО ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТОС СТАЛ НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ, ЧЕМ ОН БЫЛ ПРИ СВОЕМ СОТВОРЕНИИ, ОН СТАЛ ПОДОБНЫМ ТВОРЦУ - МЕТРОПАТОРУ!  Ранее Он был всего лишь Сыном!  В Библии это совершенно точно описано как "занял место одесную Отца" - т.е. по правую руку, НА ОДНОМ С НИМ УРОВНЕ!

  НО выбор, все равно остается за каждым человеком.  Закон Свободы Выбора неумолим:  человек может пойти путем Христа и обрести утраченное некогда Богоподобие, а может продолжать оставаться двуногим кармическим полуживотным.  Какой путь избрать - решать каждому! 

  Еще раз обратим внимание:  Аутоген-Христос намеренно пошел на свое ущербление и дегенерацию (сознательную потерю совершенства), придя на Землю для того, чтобы сознательно преодолеть ее именно в земных условиях, вновь обрести Аутогенность и Абсолютное Совершенство и показать всем, ЧТО ЭТО ПОД СИЛУ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!

    А вся последующая после грехопадения Валлаума история Мироздания представляет собой длительную борьбу и напряженный труд по реализации Плана Творца по возрождению аутогенности Мироздания и Совершенного Человека.  И полностью завершится он только тогда, когда никто более не будет умирать, когда в Мироздании ни останется ни капли кармы (болезни безумия Валлаума).   Вы думаете, до этого еще очень далеко, это фантастика?  Ошибаетесь, этот момент уже очень близок.

 

     Валлаум же после Второй, более удачной,  попытки захвата Плеромы был лишен Метропатором Лика Аутогена или Христоподобия, получив вместо него лик Дьявола.  Одновременно Метропатор разделил и Близнецовые Монады Христа и Валлаума, а с ними и ядро Плеромы.  Действия падшего со-творца вызвали раскол ядра Плеромы и возникла реальная угроза ее целостности и существованию всего Мироздания.  С тех пор Иерархия Света предпринимает постоянные титанические усилия, направленные на сдерживание роста этой трещины.  А все усилия Разумного Космоса направлены на то, чтобы реализовать "антикризисный" план Метропатора.  А в 2007 Валлаум был окончательно низложен, а его Монада была расщеплена.  Его место сейчас временно занимает Мельхиседек.
    

  И ключевой фигурой в этой Космической Игре отведена именно Человеку, то есть всем нам вместе и каждому в отдельности.  Мы должны возродить в себе Аутогенность и соответствие Святому Образу Совершенного Человека.  Это, в свою очередь, создаст условия для восстановления и возрождения Плеромы как Абсолютной Аутогенной Реальности и Обители Совершенного Человека. 

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"