Долгая Галина Альбертовна : другие произведения.

Я люблю звезду!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я люблю звезду!
  
   "Звезда! Звезда... Яркая, лучезарная и далекая. Я люблю тебя!"
   Юноша смотрел и смотрел на звезду, боясь опустить глаза. Он впитывал ее свет, замечал каждое ее движение, радовался, когда она мигала ему. Тогда волнение заставляло стучать сердце, и дух захватывало от счастья.
   Каждую ночь он торопился на холм, откуда простор казался безграничным, а до неба можно было дотянуться рукой. Но звезда оставалась холодной. Ее свет не касался воздетых вверх рук, слова признаний тонули во мраке. Юноша грустнел, но продолжал восхищаться неземной красотой звезды.
   Днем он ходил на работу, жил как все люди, изо дня в день делая то, что положено. Суета утомляла его, безрадостные серые лица вызывали сожаление. Иногда он замечал красивую улыбку, сияющий взгляд, но вглядевшись, не находил в обращенных к нему глазах свет звезды. Он отвечал легкой усмешкой и отворачивался. А ночью снова бежал на холм и любовался чистым светом далекой и безответной любви. Единственной...
   Но однажды звезда заметила пылающий страстью взгляд. Нежность чувств юноши так тронула холодное сердце, что она не могла не ответить. Звезда послала ему лучик света.
   Темное безлунное небо прочертила светлая линия - тонкая, дрожащая, но ... теплая. Она осветила обращенное к небу лицо, прошлась по щекам, задержавшись на полураскрытых губах, коснулась распахнутых в восхищении глаз. Юноша замер, не смея поверить в свое счастье. Он впервые закрыл глаза, обращенные к звезде, а ее свет остался под сомкнутыми веками. Ненадолго задержавшись перед взором, он проник в каждую клеточку, в каждую картинку сознания и согрел юношу надеждой на счастье.
   Звезда увидела чистую душу, безграничную любовь человека и его тоску.
   "Нет, мой друг! Ты не одинок! Ваш мир огромен и в нем есть та единственная душа, такая же светлая и ранимая, такая же тоскующая и одинокая. Просто вы еще не встретились. Но ваша встреча впереди. Следуй за моим лучом, и я приведу тебя к ней!"
   С высоты космоса звезда видела свет глаз людей, обращенных к ней. Но только тех, кто искал любовь. На другом краю земли каждую ночь красивая и очень грустная девушка приходила на берег моря и, слушая песню волн, смотрела на небо, любуясь прекрасной звездой.
   "Я люблю тебя!" - говорили ее глаза, и чувства незримым светом лились ввысь, достигая звезд.
   В ту же безлунную ночь звезда ответила девушке, осветив ее своим лучом. Девушка вздрогнула от предчувствия счастья и, следуя зову души, пошла за лучом, который двигался, словно звал за собой. Каждую ночь девушка выходила на открытый простор и каждую ночь она видела тонкий дрожащий в воздухе луч, и шла, шла за ним, пока розовое утро не растворяло его свет.
   Звезда вела два родных, но еще далеких сердца друг к другу, лучами указывая путь. В те ночи, когда тучи закрывали небо, и свет звезды тонул в стихии земли, юноша и девушка терпеливо ждали, храня ее свет в своем сердце. Но как только проходило ненастье, они снова шли навстречу друг другу, и даже полная луна уже не могла затмить тонкие, но становившиеся все более яркими лучики света от их путеводной звезды.
   И вот, наконец, наступила та ночь, когда два луча соединились в один и осветили две фигуры - мужчины и женщины. Они стояли друг напротив друга, сквозь темноту вглядываясь в глаза, которые сияли светом звезды. Любовь, посылаемая людьми далекой страннице, вернулась к ним ее чистым светом, озарив лица и растопив тоску в сердце. Девушка и юноша, взявшись за руки, подняли головы к небу и, закрыв глаза от слепящего света звезды, почувствовали тепло в сердцах, огромную любовь и счастье.
   - Я люблю тебя, моя Звезда! - воскликнул юноша и, подняв руки девушки к губам, прикоснулся к ним, вдыхая волнующий аромат ее кожи.
   Ощутив мягкость губ юноши, девушка почувствовала его безграничную нежность, и слова признания сорвались с ее губ:
   - Я люблю тебя, мой Свет!
   От силы чувств влюбленных звезда вспыхнула так ярко, что ее лучи фейерверком разлетелись по всему небу. Достигнув земли падающими звездами, некоторые из них вновь зажгли любовь в сердцах людей, потерявших надежду. И тогда они устремили свой взор на звездное небо, мечтая и тоскуя по великой любви.
   Небесные звезды из века в век смотрят вниз и видят множество звездочек, сияющих в глазах одухотворенных людей. И лишь искренность чувств находит отклик у далеких холодных светил, способных найти две пары родных глаз, дарующих настоящую любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"