Долгих Илья Алексеевич : другие произведения.

Знаете ли Вы Баатра?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одном моем знакомом.


Знаете ли Вы Баатра?

  
   Знаю ли я Баатра? Вы мне задаете этот вопрос?.. Мне, человеку, просидевшему с ним за одной партой пять лет подряд, которые обернулись для меня десятью...
   Знаю ли я Баатра?
   Спрашиваете Вы человека, терпевшего все его выходки и прощавшего ему незначительные обиды.
   Знаю ли я Баатра?
   Этот вопрос звучит для меня так же смешно, как для многих тех, кто знал его все эти пять лет. Когда он через каждые пять минут поворачивается к Вам и спрашивает, нет ли у Вас жевательной резинки. Через каждые десять, нет ли у Вас чего-нибудь поесть. Через пятнадцать он просит у Вас "СпортЭкспресс", хотя и знает, что Вы никогда в жизни не держали в руках подобные издания. Через двадцать он заберет у вас учебник и методические указания, через двадцать пять кодекс, через полчаса единственную ручку и тетрадь и все что остается у Вас это Ваш студенческий, пачка сигарет и зажигалка, и оставшись наедине со своими скорбными мыслями Вы благодарите его за то что он не курит.
   Знаю ли я Баатра?
   Знаю ли я человека, который брал у профессоров и преподавателей их сумки с полным содержимым и докторские работы, причем в их присутствии! Изредка, конечно все это возвращая, правда уже не в том количестве, в котором забирал, но это уже не важно.
   Знаю ли я Баатра?
   Единственного человека, у которого вечно все падало и разбивалось, создавая при этом неимоверный шум, на который все, кто находила рядом обращали внимание. Позже мы уже привыкли. Знаете, как можно было определить присутствует ли он на лекции? Если в зале раздавался шум падающих предметов, то можно было даже не оборачиваться, а знать наверняка.
   Знаю ли я Баатра?
   Человека, который на любом семинаре был готов высказаться по любому заданному вопросу и непременно начинал с древнего Рима и заканчивал новейшей историей.
   Знаете ли Вы Баатра?
   Человека, который спорит со всеми преподавателями, которые хоть в чем-то не согласны с ним; и кидает в них своей зачетной книжкой и тычет их носом в кодекс, доказывая свою правоту.
   Знаете ли Вы Баатра?
   Спрашиваете Вы меня, Ну конечно, конечно я знаю его, потому что невозможно не знать его. Его знают все, начиная с охранников и заканчивая уборщицами. Все знают его и любят, за его оригинальность, хотя никогда не признаются в этом и самим себе. И я счислив, что знаком с ним и долго буду помнить время, когда сидел с ним за одной партой, и помнить как он искал статью N580, хотя в его кодексе их было всего 450, а по правилам их, вообще, должно быть 1224, помнить и не сожалеть ни минуты о том что учился с ним вместе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"