Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Круглосуточный Дозор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И опять Петрович на высоте!

  Петрович, живёт в 12 этажном доме, у которого 20 подъездов, на площадке 6 квартир.
  Этот дом носит название "Китайская стена" из - за своей длинны.
  Живёт на третьем этаже и пока один, после развода с женой.
  Поэтому он и участвовал, во всех мероприятиях дом кома.
  То есть был в активном поиске будущей жены.
  Работал в этом же ЖЭКе, по ремонту связи в лифтовом хозяйстве.
  Всё хорошо, но выше этажом, жил заядлый меломан, который частенько устраивал домашнюю дискотеку.
  При этом была пьянка, крики, а главное это музыка.
  Музыка орала во всю мощь и до тех пор, пока не стучали по батареи.
  На все замечания соседей он ноль внимания,отец был глуховат, а мать не слушал.
  Спасало его то, что это происходило чаще до 23 часов.
  Петровича эта дискотека доставала капитально.
  И вот однажды ему пришла творческая мысль, после просмотра фильмов Ночной и Дневной дозор.
  И он решил "возглавить" пока в единственном лице - "круглосуточный дозор".
  Опять была дискотека, и уже стук по батареи не помогал, а скандалить не хотелось
   т.к. по громким пьяным речам, он понял, что бесполезно. Потом компания разошлась и вроде тишина.
  Петрович задремал и почти уснул, где-то в час ночи, опять заорала музыка - типа тяжелого рэпа!
  Когда кто -то орёт по английски, а ударники и рёв сам по себе...ужас!
  Петрович быстро оделся, тихонько вышел из квартиры и пешочком поднялся на четвертый этаж.
  Открыв силовой шкаф, он выключил пакетник, на шумную квартиру.
  Быстренько спустился к себе.
  С начало тишина, потом маты пошли, стук шкафа, включили пакетник.Но через пол часа опять загремела.
  Петрович нашёл изолированные кусачки, оделся, тихонько опять поднялся на этаж, предварительно вызвал лифт.
  Открыл дрожащей рукой шкаф и перекусил провод от выключателя на эту квартиру, провод лежит и не видно, что он перекушен.
  Сам быстренько в лифт и был таков. В квартире он слышал суету и маты, но потом всё затихло и до утра.
  Придя на работу, он напечатал на компьютере следующее письмо:
  
  Мы "КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ДОЗОР" доводим до сведения жильцов, пока не называя квартиру.
  Что нами, за постоянное нарушения тишины и постоянные домашние дискотеки.
  Сначала было отключена электроэнергия на эту квартиру.
  Но так как через час балаган музыкальный продолжился, был отрезан фазный провод.
  Не называя квартиры и фамилии, МЫ предупреждаем, что при повторении подобных дискотек, будут приняты следующее меры:
  
  1 Возможное отключения электроэнергии на более долгий срок.
  2. Придут в гости сотрудники милиции и возможно, в той квартире будут найдено то, что запрещено законом.
  3. Ну и последнее, это физическое наказание,но Мы думаем до этого не дойдёт.
   Всем жильцам нашей "Китайской стены" желаем здоровья и крепких снов.
   "КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ДОЗОР"
  
  Петрович поздним вечером, расклеил почти по всем подъездам.
  Кое - кому и на дверь наклеил или в почтовый ящик
  На следующий день разговоров было и в канторе и на улице у столиков, где забивали козла.
  Все одобрили действия "Дозора", но кое - кто ворчал, по поводу физ.наказания.
  Но главное тишина наступила не только в подъезде Петровича.
   А Петрович по прежнему был в поиске невесты, но эта уже другая история.
   Но к "КРУГЛОСУТОЧНОМУ ДОЗОРУ" мы ещё вернёмся.
  
   Всем Здоровья и ТИШИНЫ в ночное время!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"